恋肌の口コミ・評判

恋肌は、都市圏を中心に全国展開する全身脱毛専門サロンです。2週間に1回ペースで通えて、約3カ月で全身脱毛が完了できます。

全身脱毛プランに顔・VIOが含まれているのに、価格が安めだから通いやすいと評判ですが、「夏場も予約は取りやすい?」、「月額プラン以外のプランはある?」、「店舗が清潔じゃないことがあるって本当?」という点に関心が集まっています。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひカウンセリング予約を申し込む際の参考にしてください。

• 投稿日:2019.06.15

対応が適当

梅田茶屋町店を利用しましたが、早く終わりたいのか施術が雑で適当で最悪でした。
もう茶屋町店は利用しません。

• Springさん
  • 投稿日:2019.05.30

接客が……

予約をしていったのに30分待ち。1人で新規の方の対応もされていたのでそれは仕方ないかと思いますが、実際私の施行は30分程度。当てムラがあるし、テープ剥がす時だいぶつねられて、とても痛かった。やってもらっているのもあってなにもゆわないと「痛かったですか〜?」って、なん?謝罪があればわざとじゃないだろうし、別になんとも思わないが、さすがにあれはないのでは?と思ってしまった。言う度胸もないですが。忙しいのもわかりますが、あの対応はもう行きたくないと思ってしまいます。

• mykさん
  • 投稿日:2019.03.30

決めて良かった!

以前、別の有名な脱毛サロンに通っていたのですが、驚くほど予約が取れず、行きたくても全く行けないということが続いたため、様々なサロンを検索しては口コミをチェックした末に恋肌に決めました。予約は以前行っていたところよりもかなり取りやすいですし、接客や肝心の脱毛効果も良い感じです。痛さもそんなに無いのに、数回で毛量が減ったのを感じました。待合室で何分も待たされることがありませんので、仕事帰りなどでも安心して行くことができます。

• かめ丸さん
  • 投稿日:2019.02.08

意外と良かった

世間で恋肌の評判はあまり良くなかたのですが、料金が安いという理由もあり、一度施術してみたいと思っていました。
選んだプランは、月額1,435円という激安のプランです。
脱毛する機械は純国産のものらしく、日本人の肌に合うように作られているらしいのでビックリしました。
そして一番驚いたのは、全く熱くないということです。「機械で脱毛するのだから結構厚いんだろうな~」と勝手に思っていたのですが、脱毛と一緒に冷やしながら施術していたので、本当にこれで脱毛ができているの?という感じでした。

• ピンクウサギさん
  • 投稿日:2019.01.17

自分で処理しなくて良くなった

ムダ毛が濃くて、自己処理が大変でした。恋肌の店舗が職場の近くにあったこともあり、カウンセリングから始めてみる事にしました。丁寧なカウンセリングで、テスト照射などをしてもらい即決しました。料金も比較的リーズナブルだと思いますし、痛みがほとんどないのも良かったです。照射範囲も広く、時間がかからないですし仕事帰りに立ち寄ってさくっと終わらせられます。今では自己処理が要らないレベルまで綺麗になって、濃かったひざ下もスカートを自信を持って履けるようになりました。

• ねっこさん
  • 投稿日:2018.12.28

本当に毛がなくなると疑っていたけど…

昔から毛深いことがコンプレックスだったので思い切って契約してみました。
説明を受けた時も本当に毛がなくなるの?と半信半疑でしたが、1回目の施術で効果はすぐにあらわれました。
施術の1週間後ぐらいから、剛毛だった脇やアンダーの毛が軽く引っ張るだけで、スルスルと抜けていき、とても驚きと共にに感動しました!
施術を重ねるにつれて、毛質も産毛のようなフワッとしたものに変わっていきました。
まだ施術の回数は残っていますが、契約して損はなかったと感じています!

• りんごさん
  • 投稿日:2018.12.01

わかりにくっ

他の脱毛サロンとくらべて、お店の雰囲気が圧倒的に安っぽいです。入った瞬間から、安物のイス?安物のテーブル?とちょっとびっくりするので、高級サロンや、ちょっといい気分を味わいたい人向けではないと思います。その分料金をお安くしているのでしょうが。とっても安いプランをネットで見て、すごい!と思ってカウンセリングに行きましたが、広告で宣伝している以外のプランもあり、色々と迷ってしまいました。わかりにくいです。

• 投稿日:2018.11.29

効果や施術はいいけど…

効果はあります。シェービングも丁寧です。
冷却器付きの脱毛器具であまり痛みもありません。
施術も1時間丁度で終わるので素晴らしいローテーションだと思います。

しかしパックプランの支払い方法によって、通える頻度が変わることが知らされていなかったり、契約書のミスや手違いが目立ちます。若い社員さんにも、きちんと説明責任を果たして頂きたいです。
お店やサービスも好きだけど、この1点だけが…
あと脱毛初心者の方は、かなり下調べしていかないと説明が少なすぎて困惑します。

• なつこさん
  • 投稿日:2018.10.30

スタッフさんの対応に満足です。

これまでに2回施術して頂いたのですが、以前通っていた他のサロンに比べて、スタッフの方がこちらのちょっとした要望に答えて下さり、また、テキパキとした対応だったので気持ちよく利用する事ができました。以前のサロンで痛みがあったので、こちらはどうかなと構えて行ったのですが、痛みがほとんどなく、その点でも大変満足です。予約は取りやすい方だと思います。

• マカロンさん
  • 投稿日:2018.08.20

理想のすべすべ肌になれた

ムダ毛の処理には手をやいていて、きれいにならないしすぐに生えてくるしという事で、通う事にしました。医療レーザーよりもリーズナブルですし、痛みも少ないという口コミもあったのであまり不安も無く受けることが出来ました。とても丁寧なカウンセリングがありましたし、分からないところはその場で直ぐに聞けました。施術も痛みがほとんどないですし、ひざ下と脇をお願いしましたが、今は自己処理をする必要が無いところまできれいになって大満足です。

• 植木鉢さん
  • 投稿日:2018.08.03

月額制はお得じゃない…

恋肌の広告を見て、月額料金がすごく安いのと、2週間に1回通えるのがいいなと思い選びました。
ですが、実際に行ってみると勧められたのは月額プランではなくパックプランの方で、話を聞くと最新脱毛機を利用できるのも、2週間に1回照射できるのもパックプランのみ だそうです。
月額プランで使用される脱毛機はパックプランで使用される最新の脱毛機より効果が弱く、また1回で全身を照射できないため脱毛完了まで時間もかかるとのこと。
結局、手間や効果、総額を考慮すると月額制よりもパックプランがお得だったので契約しましたが、カウンセリングでその説明をするなら、広告もはじめからパックプランをメインに押し出せばいいのに…。と思いました。

• まちまち娘さん
  • 投稿日:2018.07.01

自分の都合で脱毛できます

今までは毛周期に合わせて脱毛をしていたので、夏前からサロンに通い始めても脱毛が完了するのは翌年の夏、という笑い話のようなことを毎年繰り返していました。
しかし知人から恋肌のことを知り通い始めてみたら本当に4か月ほどで全身の脱毛が完了して感動しました。
恋肌の脱毛機器は最新式なので他のサロンのように毛周期に合わせる必要がありません。
自分が通いたい日に予約をどんどん入れていけるのですぐに脱毛が完了します。
脱毛サロンにずっと通っているけれどなかなか終わらないと一度でも感じたことがあるなら、ぜひおすすめします。

• Yayaさん
  • 投稿日:2018.05.30

安さと速さを求めたい人に

選んだのは恋肌の月額制プラン。全身脱毛が対象で、何より他のサロンと比較しても圧倒的な月額の安さが魅力だと思います。私は毛深い方ではありませんが、全身脱毛完了までに1年がかかりました。安さだけでなく速さを求めたい人には、回数パックプランの方がおすすめだと感じました。このプランでは、最短6か月で全身脱毛が終了するそうです。光脱毛に対しては痛みを心配していましたが、ほとんど痛みはなし。スタッフは接客対応も丁寧で、清潔感のあるサロンの中で、安心して施術を受けることができました。リーズナブルに全身脱毛ができて満足しています。

• ゆちゃんさん
  • 投稿日:2018.05.22

安すぎてすべて許せる気持ちになる

サロンはテナントビルの一室だったり、マンションの一室だったりと、あまりきれいではない建物に入っています。室内はスッキリしていますが、内装はいかにも安そうなインテリアですし、バスタオルは使いまわしているようで、結構な頻度で他の人の臭いがしたり、施術用ローションがついて濡れていたりします。潔癖の人はガマンできないかもしれませんが、もちろん言えば新しいものに変えてもらえますし、他社より圧倒的に安いので、諸々納得して通えるレベルだなーと思いました。

• ぽんぽん痛いぽんさん
  • 投稿日:2017.12.17

乗り換え成功

横浜の某ピンクの脱毛サロンの不満から解約をし
同じ横浜で安い脱毛を探し、見つけたのが恋肌!

月額制は安いけど面倒と思い回数制にしようと決めていました。前のサロンでローンを組まされ手数料を無駄にしたので6回にしましたが、のりかえ割もあり9万円切りました!

前のサロンと比べるとメリットがたくさんありました!

価格
→以前より安い

店内
→お金をかけていない感はあるものの清潔感もあり以前のサロンより優しい雰囲気で個室も狭さを感じないくらい。待合スペースはウォーターサーバーもあってお化粧直しする鏡台もありました!

施術
→ベッドが前のサロンよりしっかりしていてタオルはプールで使うようなガウン型のものでした!施術は以前のサロンのようなジェルではなくローションで寒さも終わったあとの気持ち悪さもなかったです。それに施術箇所以外にはブランケットやタオルをかけていてくれて寒さがほとんどなかったのに感動でした。以前のところは全裸で脚から胸まで一気にみたいなこともあって暖房も弱くて鳥肌だったので‥。恋肌は照射と冷却が同時の機械なので冷たさはありましたが大丈夫でした。

接客
→これは以前のサロンが接客冷たすぎたので言いたかったのですが、恋肌のスタッフさんはいつも見えるところにいてくれて、帰りはエレベーターが閉じるまで頭を下げて見送ってくださいました。これだけでだいぶ気分違います。

シェービング
→うなじ背中おしりは無料でしたのでそれ以外の自己処理がんばりました。以前のサロンではいくら頑張ってももっと自己処理頑張って下さいねって言われるような感じだったので不安でしたが、そのようなことはありませんでした!

デメリットに感じたことは予約の取り消しの厳しさですね。何があっても直前キャンセルは1回消化‥。でも以前のところもそんな感じでした。
恋肌はスマホからいつでも予約できるので予約自体を忘れることは無さそうなので安心です。
当日の予約もできるのが便利だと思いました!

それから他店舗を利用する際の手数料は無いそうで大変ありがたい‥!

ここならちゃんと通えると思います!
以前のサロンで失敗した経験があるので満足度高いです!
店舗で差はあると思いますが、横浜だったら恋肌が価格も内容も1番かなってくらいオススメです。

• ももさん
  • 投稿日:2017.12.03

恋肌にして大正解です!!

最初に恋肌(私が見つけた時はLa Vogue(ラ・ヴォーグ)という店名でした。)に魅力を感じたのは、ネットで検索した時、値段が他と比べて安かったからです。値段が安すぎるのも正直怖いな~とも思いましたが、ネットにも書いてあるし、初回カウンセリングの時にもお聞きしましたが、このお店は脱毛機器の卸販売をやっている会社だから、常に最新の脱毛機を卸価格で導入出来るから安心でした。あとは、広告費にあまりお金をかけない、過剰なサービスをしないなど、利用者にとっては「それで施術代が安くなるなら有り難い」と思える部分をコストカットしていると思います。ちなみに私は諸々特典も込みで全身で20万ちょっとのプランになりました。
先日初めて一回目の施術に行きました。実は以前ミュゼさんでVIOのみ通おうと思ったのですが、あまりの激痛で、たったの1回で解約してしまいました。(ただ、解約時は強引に引き止められることもなく、かなりの額を返金していただいたので、とても良心的だとは思いました。)おそらく私は痛みにかなり弱いタイプの人間なんだと思うので、痛みが少ないと聞いていても正直不安でしたが、本当に本当に痛みが少なかったです!!これはもう感激でした。ほんのちょこっとチクっとするくらいで、スネのあたりをやっている時に、さすがに一番濃い部分なので多少の痛みはありましたが、医療脱毛などの痛みに比べたら100分の1くらいの痛みですし、これからどんどん毛が薄くなっていくので、これがMAXの痛みかと思えばなんてことない感じです。恐れていたVIOは、むしろスネよりも痛くなかったです。そしてなにより驚いているのは、この脱毛機は美肌効果もあると説明されたのですが、本当にたったの1回でお肌がスベスベになってます!!特に手の甲が本当にスベスベで、ハンドクリームも塗ってないのにずーっとスベスベなんです。自分の手が気持ちよすぎて何度も触ってしまいます(笑)
担当の方も、手際よいし、楽しくお話しつつ、痛みはないかマメに聞いてくださったりととても感じのよい方でした。施術時間も全身で1時間かかりませんでした。これなら無精者の自分でも通い続けられると思いました。

• ミュレさん
  • 投稿日:2017.11.23

優しくて丁寧なスタッフばかりです

恋肌(元ラ・ヴォーグ)で何回か通っています。
店内は清潔感があり、対応してくれるスタッフは毎回違うのですが、みんな優しくて丁寧な人ばかりです。
私がくすぐったいのが苦手なことを分かってくれているので、施術のときも安心しています。
痛みに関しては、毛が濃いところにバチッとくる程度で、他はあまりありません。
もし痛みがあってもスタッフに言えば大丈夫なので、そこまで心配する必要はないと思います。
何の不満もないので、引き続き通うつもりです。

• happyさん
  • 投稿日:2017.11.17

安さと安全!

値段が安く、スタッフの対応も良い、通いやすい場所の立地、あとはとても説明なども細やかでした。お店の中はピンクを基調とした可愛い感じ。部屋も細かく仕切られているのがよかったです。アプリでの予約もしやすいですが、人気があるために予約するのがとりづらいという難点があります。ですが、総合的に見るととても綺麗で素早い対応で満足しています。もう少し予約が取りやすくなれるように改善していただきたいです。

• はまさん
  • 投稿日:2017.11.15

スタッフの対応、顧客のためのシステムが悪い

比較サイトやラヴォーグのHPを見て月額1480円のプランに惹かれ、カウンセリングに行きました。
説明を担当したスタッフは説明慣れをしていない様子でしたが、
こちらの要望にそうようにとても丁寧に説明してくださいました。
しかし、支払いの方法について一括払いやカード払い以外にも口座引き落としの方法があると紹介され、そちらで手続きをお願いしましたが、ショッピングローンであると説明はされず、手数料も割引金額のほとんどを取られているような状態。たしかに手数料はこれだけでとは説明されました。しっかり確認できなかった自分にも非はありますが、もっとしっかりと金額を読むなどして説明してほしかったです。
割賦支払いについての担当スタッフの知識が曖昧でとても振り回されてしまいました。
店舗に電話しようとしても繋がるのは福岡の店舗。
一言申し上げたくてもできない状態。
結局契約しないまま電話でクーリングオフ をして頭金を返金してもらうことにしました。
それも振込は25日までに振り込みますと曖昧。
金額が安いのはとてもいいことですが、
顧客サービスのためのシステムやスタッフのスキルアップがもっと必要なのではと思いました。
対応は毎回丁寧にしていただきましたのでその点には不満はありません。
今後のお店全体のレベルアップに期待しています。

• お絵かきさん
  • 投稿日:2017.07.29

効果実感!

先日、初めて(1回目)全身脱毛の施術を終えました。多少の痛みはありましたがそれは想定内でした。施術後、スタッフの方に徐々に毛が抜け落ちますと言われ他のですが特に変わった様子は見られず本当に抜けるのだろうか・・・と半信半疑でした。しかし施術から2週間後、毛が抜け落ちてきているのが目に見えて分かるようになりました。1回目でも脱毛の効果を実感することが出来ました。今後、脱毛回数を重ねて毛のないツルツル肌になるのが楽しみです。

• lllllllllさん
  • 投稿日:2017.07.23

接客も丁寧で効果を実感できます

宣伝を多くされていて、よく目にする機会が多かったため、何となく名前は知っていました。
違うサロンに通っていたのですが、なかなか効果が出ず、違うところで試してみたいなぁと思い、前から気になっていたこちらを選びました。
店内は綺麗で清潔感があるし、スタッフの方の説明も丁寧で気持ちよく利用ができます。
唯一、当日キャンセルをしてしまうと1回分が消化になってしまうので、気をつけなければいけないところですが、
その他は、効果も実感できていて痛みもないので、満足しています。

• みーさん
  • 投稿日:2017.06.12

効果はしっかりあります。

結婚式で背中やうなじを綺麗に見せたいと思ったのと、脇毛の除毛が面倒臭い!と思ったので、安く脱毛をしてくれるところをネットで探していたところ、キャンペーンで安くなっているのを見つけラヴォークで脱毛することに決めました。私のは全身脱毛の6回コースだったのですが、痛みはそれほどなく、保冷剤などで施術したところを冷やすのに少し苦痛を感じたぐらいでした。回数を重ねるごとに日に日に毛が薄くなり生えてくる周期も伸びてきました。6回だけでは脱毛が完了するものではないのですが、それでも相当ケアしやすくなって大満足です。

• の。さん
  • 投稿日:2017.05.14

初めての脱毛サロンを利用してみて

自宅で電動シェーバーを使っていたら肌が赤くなってしまうことがあり、肌に負担をかけていると感じるようになりました。そこで、ファッション雑誌の広告を見て、脱毛サロンを利用したいと考えました。実際にお店へ行ってみると、スタッフの方が親切で丁寧な対応をしてくれました。施術の際には、しっかりと説明をして、丁寧な施術をしてくれました。肌も痒くなったりせずに、とても綺麗になったので、感謝しています^^

• スタートさん
  • 投稿日:2017.04.30

コスパよしで効果もあり

友達の紹介で通うこととなりました。ここの店舗は広告料にお金をかけず、口コミで宣伝しているために安く脱毛料金を提供できるようです。最初は確かに安いと施術があまくなるんじゃないかとか心配でしたが、通ってみて口コミ通りでした。個人差はあるとは思いますが、数回で脱毛の効果を実感し始めたので、コスパとともにとても満足のいく結果となりました。施術のたびにお肌のトラブルがなかったか丁寧に確認していただけるし、安心して通えます。

• TAMACOさん
  • 投稿日:2017.04.26

予約も取りやすく効果も絶大でした。

私は口コミを拝見したうえでこちらのサロンを選ばせていただきました。実際に利用してみて私が良かったと思った点が3つあります。まず一つ目は予約がとりやすかった点です。夏だったのですが、基本的に自分の希望の日に予約を入れることができました。
二つ目は施術の際にジェルを使用しないこと。私は冷え性なのでジェルの冷たさが本当に苦手だったのですが、こちらのサロンでは不快な気持ちになることもなかったです。また三つ目はスタッフさんの対応がとても良かった点です。きちんと私の話を聞いてくれて説明もお上手でしたし、施術も丁寧でした。お勧めできるサロンです。

• summerさん
  • 投稿日:2017.04.16

休息期間や金額が変わるのでコース選択は慎重に

他のサロンと比較してみて金額が安く、通うスパンも短そうだったので無料カウンセリングに行きました。最短で2週間に一回通えるという速さですが、これは月額コースではなく回数コースのみだということでした。まだ何回かしか通っていませんが、腕や足のムダ毛は所どころ生えなくなっていて、生えていても薄くて細いのか気にならないしスベスベになった感じがあります。ただその他の部位に関してはまだまだ効果が見られないので、元々の毛質にも左右されるんだと思います。

• xxxさん
  • 投稿日:2017.04.04

綺麗になれるサロン

私は以前は、かなり高めの脱毛サロンに通っていました。学生の私には正直きつくて、脱毛のためにアルバイトをしているという状態でした。そこで、思い切って切りの良いところでサロンを変えてみたのです。結果正解だったと思います。学生の方でも続けられる値段ですし、しっかり効果も感じられますよ。個人差はありますが、少なくとも6回目くらいまでには毛が減ってきたなと実感できるはずです。また、無理な勧誘がなく、店員さんの対応が良いところもポイントですね。

• あみさん
  • 投稿日:2017.03.29

安さならラ・ヴォーグの脱毛

脱毛サロンに通うに当たりやはり安く済ませたいという気持ちから比較した結果ラ・ヴォーグに決めました。とにかくどのサロンよりも低価格で全身脱毛が出来ます。
店舗は小さく、少し分かりにくい場所にありますが店内は清潔感あります。
スタッフの方は皆さん親切ですし、施術も非常に丁寧です。
脱毛効果を得るのには少し時間はかかりますが、しっかりと効果を得ることが出来ます。
この価格で脱毛サロンに通えるのであればかなりお得だと感じています。

• RUCKYさん
  • 投稿日:2017.03.18

やすい!!

ラヴォーグはとにかく安い値段にひかれて契約をしました。最初HPをみたときは、若いモデルの子がたくさんのっていたので、私みたいなおばさんがいってもいいのかと不安になりましたが、お店の雰囲気は落ち着いていて、とても通いやすい感じでした。スタッフもきちんとした対応で、まだ店舗は少ないですが、これからどんどん増えるだろうなと思いました。脱毛はまだ3回目ですが、少しずつ薄くなってきて、毛の生えるスピードが遅くなっています。

• ニッキーさん
  • 投稿日:2017.03.05

ラヴォーグは回数制の方が安心です

回数制は、1回の施術で全身のお手入れができます。それに、脱毛器に冷却装置が付いているので、冷たいジェルを塗ったり拭き取ったりする必要がないのが良かったです。顔脱毛は、鼻や額、頬など広範囲に脱毛することができて満足しています。顔のトーンが明るくなって、メイクのノリが良くなりました。VIO脱毛は、気遣いをしつつテキパキと行ってくれるので、恥ずかしいという感じになりませんでした。通う期間は、1年くらいでかなりツルツルになったと思います。