Ladolce-ラドルチェの口コミ・評判

大阪を中心に関西に8店舗、横浜と岡山に1店舗ずつあるラドルチェ。

公式サイトによると、顧客満足度を重視し、新規利用者の4割が既存の利用者の紹介によるとのこと。

店舗の内装はバリのリゾートホテルをイメージした、アジアンな癒しの雰囲気。

店舗のスタッフが施術前にシェービングをしてくれるので事前の自己処理が不要なのも特徴です。

• cさん
  • 投稿日:2019.06.17

おすすめしません

痩身と脱毛で通ってます、
予約キャンセルすれば1ヶ月、2ヶ月あとにとばされます。
痩身は自分自信の努力不足もあると思いますが
効果が見られていないのに
勝手にマイナス何㎝とかかかれてます。
施術後に5段階評価をつけるところで
1か2に丸をつけたはずなのに勝手に5の満点評価に
丸を書き換えられていました。
どうしたらいいのかわからなくなりました。
できれば返金してほしいです。

• にこちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.16

誘拐に必死

とにかく、今は紹介キャンペーンが過去最高にいいので、誰でもいいので連絡をして欲しい。と言う事で、その場で電話をしたら、ローションをプレゼント。次にその電話した相手の名前と適当に日時と時間をカードに記入したら、紹介キャンペーンの景品をUFOキャッチャーで取ってもらえる。という仕組み。ですが、ただの紹介キャンペーンでは無くて、その紹介した人が全身脱毛の契約をしないと、その景品は返してもらわないといけない。と言う内容だったのです。紹介キャンペーンではなく、契約するしないは、本人次第ですよね。商品を一度渡して、返して下さい。って。紹介キャンペーンて書いてるのもおかしくないですか?そもそも、紹介をして契約が確認出来てから、景品を渡したらいいのでは??とがっかりです。

• もっとさん
  • 投稿日:2019.06.15

最低なお店です

学生だとわかった瞬間にタメ語。それでも我慢しながら聞いていたら、全身脱毛を全力で進められた。金銭的にも、目立つ部分だけをとりあえず脱毛して、よければ全身も…と考えていたが、親の同意もいるし、ローンも考えて「総額いくらになるんですか?」と聞いたら「いくらまで出せますか?」と逆質。他に毎月定期的に使ってる商品の金額まで聞いてきた。答える必要がないので黙ってたら、答えるまでこちらも答えませんって態度。
こんなお店、二度と行きません。

• 投稿日:2019.06.10

レベルが落ちた

大阪駅前に8年くらい通っています。
当初はラグジュアリーな感じで丁寧でした。
今はとても雑なのでとても速く、勧誘に必死です。施術中の会話で効果を聞いてきてそれからの毎回の謎のキャンペーン。機械が良くなったと謎の主張。効果ゼロ。
うなじと背中の境目が目立つ等、失笑しながら勧誘してきます。そんな境目誰も見ていないし、うなじの効果も出てないのによくそんなこと言えますよね。
フェイシャルはおでこ以外していますが、おでこも勧誘。当方、前髪かき揚げたことないですし、デコの毛なんてどうでもいいです。
今ここでお友達に勧誘の電話をしろとか頭がおかしいと思います。そんな簡単に契約できると思ったら大間違いです。

元の丁寧な大人向けな感じに戻って欲しいものです。

• ふーさん
  • 投稿日:2019.06.09

電話対応の悪さ

三ノ宮店に通ってました。が、諸事情にて、解約できるか問い合わせした所「契約期間が切れており、出来ません」と、すぐに電話を切られました。電話口からもわかるような、だるそうな感じ。もう三ノ宮店には、通いたくないので、他店に通おうと思いますが、他店もあまりいい評価ないので、どうしようか迷ってます。

• ポン吉さん
  • 投稿日:2019.06.09

お勧めできません

そもそも次回の予約を入れる時点で、あまり日にちを選べず、希望ではない時間帯で妥協することもよくあります。
生理などで振替をお願いすると、3ヶ月後を言われる。
完全にお客さんを取りすぎて、既存客の満足度が下がっていると思います。
2回目までは少しずつ毛の量も減っているのかな?と思っていたけど、3回でまた増えたような…そんなことあるの!?と半信半疑でしたが、ここの口コミを見ていると、スタッフの方の技術にもばらつきがありそうです。
接客態度も、全員ではありませんが、全体的に感じが悪い印象、不愉快な思いをすることも多いです。
私だけかと思って毎度モヤモヤしていましたが、こちらを拝見して、ああ、ハズレだったんだと思いました。
こちらはおすすめしません。

• メリルさん
  • 投稿日:2019.06.03

どんどん質が落ちていきます

このサロンに通い始めた2年前より明らかにサービスの質が落ちています。

剃毛は施術前に剃り残しも含め全身丁寧にしてくれていたのが、今は背中やOラインのみ。
もちろん今どき剃毛サービスがあるサロンの方が珍しいですが、もともとあったものがなくなっただけに残念です。

また、施術者によって腕が違いすぎます。
技術がない人に勧誘だけは一丁前にされるのは萎えます。
2年前は1回の施術が120分程度あったのが今はなんと30分で、全体的にかなり雑です。

サロンも以前より質が落ちたことはわかっているのか、クレームを恐れてなのか、以前はあった施術後のアンケートがなくなり、その代わりにメイクルームでの勧誘がデフォルトになりました。
メイクや髪型を直している途中に「失礼します」とメイクルームに入ってきて勧誘されます。
以前はゆっくりメイクと髪型を直して受付で次回予約を取れたのに、勧誘されながらではおちおちメイクも直せません。
また貸出のアイロンの質も落ちました。

勧誘も毎回同じ営業トークなので、断るのも面倒くさいです。
いつもいつも顔脱毛の勧誘で、「襟足を剃っていて気づいたのですが、お顔との境目が気になりませんか?」という入り方です。

予約は取りづらいくせに新規の勧誘は積極的に行っているようなので、経営状況が厳しいのではないでしょうか。
以前は悪い口コミが多かったのに、突然このサイトにいい口コミばかりが増えているのもヤラセ感がすごいです。
そのうちサロン自体もなくなるのではないかと少し心配ですが、全身脱毛通い放題のコースを契約しているのでサロンがあるうちは通います。

脱毛の効果は他と比較ができないのでなんとも言えませんが、2年通っていて多少薄くなってきたかな?くらいです。
全部なくすにはまだまだ時間が必要そうです。

• たぬきさん
  • 投稿日:2019.06.01

予約とれない

対応いいのは最初だけ。
キャンセル待ちして一か月経ちましたが、
連絡こないです。そんなにキャンセルでないのおかしい。

• (,,Ծ‸Ծ,,)さん
  • 投稿日:2019.05.25

全然予約とれない

次々契約言われるが全然予約は取れないは電話でしか予約がとれない。そして、電話で予約でいつも待たされる。
改善すべき。

• ひろさん
  • 投稿日:2019.05.23

クレーム対応の上司からの折り返しの連絡が来ないんですけどぉ~

もう通って8年以上になるかな?初めのスタッフさんはとてもよかったんですが、だんだんと質が落ちてきて最低な接客が目立ちます。こちらがクレーム的なことを何か言ったときのむすっとした表情。無表情な感情のこもっていない謝罪。

天王寺店は何年か前からローブがなくなり素っ裸でビニールシートのベッドの上に寝かされるようになりました。多分洗濯する手間をはぶくためやと思います。でも、私はそんなん無防備で気恥ずかしい格好でベタベタする(とても不快感あり)ビニールの上に寝て待つのはとてもできなかったのでバスタオルでも何でもいいので貸してもらえないかと頼んだらローブを貸してくれましたが、他の人たちはよく我慢してるなと思います。何かあったときあんな格好で避難したくないですから。。。
今日は10分も待たされ(放置)、それを言ったときのスタッフの顔と初対面にも関わらず『○○と××の部位ってことなんですが省かせてもらってもいいですか?』という、こっちは友達か?ってなるような言葉遣い(ここの店のスタッフは大抵そう。「○○ってことですが」と言う言葉をよくつかう)でブチっときて、省いてもらっていいですけど省いた部位は他の日にちに当てはめてもらえるのか?と聞くと面倒くさそうに上の人に聞きに行くので、施術もしてもらわず帰ってきました。帰り際にクレーマーと思われてもいいのでと伝えて何故10分もあんな格好のお客を待たせたのか?そういうことでいいのか?と聞くと返ってきたのが『着替えのお時間をとらせてもらってます』ってことでした~。そんなに時間要りますか?
帰ってから上司に言えばよかったと思い電話をしたら、上司は今接客中なので折り返しご連絡いたします。と言われ待っていましたが連絡は来ませんでした。こんな面倒な客は要らない👋😞と言うことなんでしょうね。もうここへは行きません。ラドルチェとはこんりんざい契約は結びません。

• はいじさん
  • 投稿日:2019.05.21

勧誘がひどすぎる

友達に誘われて阪急梅田店に通っています。
私は全身脱毛とプラスでフォトフェイシャルをしていてほぼ毎月お世話になっていますが、次回の予約をとるときに毎回友達紹介と痩身の勧誘をしてきます。
お金がないと言っても「二回払いにしたら引き落としは半年後だから大丈夫ですよ!」って、あなたに何がわかるんですか?笑

安いプランで通ってるならまだしも、かなりお金を使ってるのにまでカモだと思われてると思うと腹立たしいです。
勧誘しないといけないのはわかりますが、しつこすぎて行くのがイヤになります。
ちなみに上で「二回払いにしたら…」の人は、こっちが完全に拒否すると急に態度を変えて不機嫌そうに席を外し別のスタッフが予約を取りにきました。

ほかの方も書いていますが、今現在予約をとるだけでも大変なのにこれ以上会員増やしたら3ヶ月に1回すら通えなくなりそうです。
予約表もデカイカレンダー?に手書きで書いてるような物なので効率が悪すぎて、なぜそこだけそんなにアナログなのか謎すぎです(笑)

• うめださん
  • 投稿日:2019.05.15

梅田

現在、梅田の店舗に通っています。
内装はとても綺麗でオシャレです。
背術後、メイクルームを使用するか否か、ドライヤー、コテ、アイロンを使うかどうかを聞かれます。コテやアイロンがあるのはとても嬉しいです。

以前、ミュゼに通っていたのですが、コースを消費しきったのでラドルチェに話を聞きに行きました。
相談をしていると、30万円の顔と全身の通い放題コースを勧められ、契約しました。
途中、やはり高いと思って解約しようと思いましたが、2回ほど通った結果、単価が高かったことと、解約金もあったことで、数万円しか返ってこないと言われたため、解約しないことを決めました。

着替えの時間が長く、とても待たされます。
また、個室に鍵付きロッカーなどはなく、カゴに荷物を入れるので、貴重品の管理ができず、不安です。

施術は、雑に感じます。早く終わるけれど、ミュゼに比べてあまりにも照射がはやいので、照射漏れがありそうで不安です。
効果もミュゼの時ほど感じられません。
正直、他のところに通えばよかったと思っています。

脇だけは1000円で6回受けれる医療脱毛を、やっているので、それと比べてしまい、効果が余計薄く感じます。

また、スタッフの態度がたまに悪い時があります。
とても威圧的な態度を取られる時があり、どんな教育をしているのだろうと不思議に思います。
他の口コミにも態度が悪いと言うことが書かれているので、態度悪くするように教育してるのかな?と思ってしまうほどです。(個人的意見)

毎回、施術後にちょっとしたアンケートを書かされます。
そこにクレームを何度か書きましたが、改善されたと思うことはありません。

ラドルチェさんがこのサイトを読んで改善していただければ嬉しいです。

• 投稿日:2019.05.14

接客態度にがっかり

施術前に説明されたときよく聞こえなかったので聞き返したらイライラした態度で話をされた。店に入ってもちゃんと対応されず放置。契約した時だけいい顔して、しないと感じ悪くなります。従業員の接客レベルが低すぎ。

• ぷちゃさん
  • 投稿日:2019.05.09

最悪です

大学生の頃に姫路店へ通っていました。最初の1-2回は満足でしたが3回め頃より勧誘があまりにも酷く、店員さんの接客も最悪で驚きました。行くたびに高額なコースの勧誘をし、挙げ句の果てに学生の私に対して「お父様やお母様のクレジットカードを持ってきてもらえればすぐいけますよ。」とのこと。脇と鼻下コースだったのですが施術後に「手や足もちらっと見えた時に毛が濃いので他もぜひされた方がいいですよ。ほんとやばいです」と大きな声で言われたのも苦痛でその日以降通うのをやめました。本当にやめた方がいいです。

• おもちさん
  • 投稿日:2019.05.04

予約が取れません

梅田店ですが土日は希望の日に予約が取れません。
契約の際は予約の取りやすさを推してきたのですが、通うごとにどんどん取りずらくなっています。
新規契約を勧めるときはとても丁寧ですが、予約変更したいという人へはとても雑です。いったん予約変更しようとすると、"更に3ヶ月後になりますけど"とのこと。
施術後に次回予約を取る際にはとても待たされるか痩身の勧誘を長々とされるかで、無駄な時間も掛かります。
対応の悪さが行くたびストレスなので解約も検討中です。友達には絶対に勧めません。

• ちゃーろさん
  • 投稿日:2019.04.29

前はよかったのに今では悪く

約5年前に豊田イオンモールで契約しましたが、
最初使っていた機械は保冷剤を当ててからレーザーを当てるもので、我慢が必要で時間はかかりましたがすごく効き目があり、満足しておりました。
10回コースから10万で無制限にできるとゆわれ、当時の機械ですごく満足していたのでキャンペーン最終日とかで当日しか購入できないとかでその場で支払いました。
しかし後日施術にいくと突然機械が変わったと言われ、ジェルを塗って連射式に変わり、なんの予告もなかったことにまず不信感がありました。また機械が変わってから彼氏から最近脱毛いってるの?と他人でも分かるほど毛が生えるようになりました。元の機械で当てて欲しいと伝えるももう撤収してしまったとの事でできず。
そんな最中豊田イオンモール店閉店。横浜店しか東京近辺にしかなく渋々今も通っておりますがシェービングも自分でやってくるスタイルに変わると言われ、近場でできて他店と比べ無料でシェービングしてくれるから契約したのにもう行く意味ないですよね(笑)
新宿店もでるでるゆって我慢して通ってましたが出店考えてますから豊田店潰れ、もう2.3年経つけどいつ新宿店できるのでしょうかね。
それでいて紹介してもらうとどうだとかすすめられ、いやいや紹介するわけないじゃんこんなんでwってかんじ。
来月からは別会社さんの脱毛を受けるつもりです。
無制限なので勿体ないとは思うけど、毛は減らないし生えるスピードも変わらないのに通う時間がもったいないかなーと。新規契約の方は辞めといたほうがいいです。

• 投稿日:2019.04.20

契約時より悪くなった

契約時に他店に通っていたが、予約が取れないことを話した時に、他店の批判をし、ここでは大丈夫と言っていたのに、生理の為、予約変更してもらうと3ヶ月先になる。
生理時は施術できないのに、全身脱毛で高いお金も払ってるのに、安い金額でキャンペーンの一部だけの客を増やして、同じ扱いはありえない。
こっちも暇じゃありません。
施術する人も荒い人が多い。
店の運営ではなく、お客の事も考えたサービスをしてください。

• ぴーちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.17

ここは通わない

勧誘ひつこいです。
お試しでワキ無制限の1円コース契約しましたが、無料カウンセリングで勧誘。カウンセリングで勧誘は分かるので仕方無いですが、断って1円コースのみ契約。ただこのコースお試しになるのでしっかり予約とれるのは4回のみみたいです。あとは直前に連絡入れて予約取る感じみたいです。
で、やっと契約してからの施術の日。
サロンの施術台汚い、、、、。
他のサロンも通っているのですが、ベットが汚い所初めて見ました。
あと、施術中に勧誘されます。
接客態度であったりで悪い口コミを良く見てますが、まぁ嘘ではないんだろうなと思いました。お試しのみの契約にしてて正解でした。
高額なお金払ってこのサロンは通いたくないなーという感じです。

• みみみさん
  • 投稿日:2019.04.16

対応が悪い

ホントに予約が取りずらい!
全身なのですが、予約を取ろうと思っても、全身だと時間空いてませんと、最低でも2ヶ月とかに、なりました!
阪急梅田の方はとても電話対応が酷い。なげやり
その後、天王寺店に連絡を入れるととても、親切で丁寧でした。

• .mjdさん
  • 投稿日:2019.04.02

キャンペーン体験のつもりが…契約説明で終わった。

100円で腕or足orVラインを体験できるとのことだったので今回初めてラドルチェさんを利用しました。15時に予約していたが14:30に来れないか?と言われ、早く行ったのに結局15:15までフロントで待たされました。早く来て欲しいといわれた意味が分かりませんでした。受付の電話は鳴りっぱなし、お客さんがきてもフロントは店舗の方は不在。違和感しか感じませんでした。100円の体験をしにきたのに始まったのは全身の契約内容の説明。今ならお得です!と強調され、全身を契約しませんか?とゴリ推し。以前に別の脱毛サロンに通っていたというと100円体験をする意味が分かりませんと言われ体験はさせてくれない雰囲気に。ラドルチェさんの施術を体験してから全身をするか決めたいと伝えるとどこの脱毛サロンはどこも施術が一緒ですと言われ、、。何のための体験なのか分かりませんでした。結局なにも契約せず帰りました。チーフの方でこの対応だったのでこの会社は大丈夫なのかなと思いました。今後一切サロンを使用することはないです。

• きなこさん
  • 投稿日:2019.04.02

予約が全く取れない

阪急梅田駅前店に3年くらい通っています。
3年経つので毛はだいぶ無くなってきましたが、なんせ予約がとれない。
施術をした当日に次回予約は取れても、生理などで急遽行けなくなった場合の予約変更は近い日では全く取れず、3ヶ月後になります。
梅田駅には近隣に3店舗もあるにも関わらず、他の店舗にも連絡をしてみましたが、やはり近い日にちでは予約が取れず3店舗全てがその様な状態でした。
予約が取れなさすぎて怒りしかないです。
また、初めのカウンセリングで除毛サービスがある事を大々的に歌っていたにも関わらず、通い始めて約1年でサービス変更でなくなりました。
除毛があったのも決めた一つの理由だったので非常に残念ですし、その時に契約した人に関してはサービスを続行して欲しかった。
また、サービス変更の理由が予約混雑の改善とありましたが、全然改善されていませんよね。
新規が欲しいのもわかりますが、契約後の人の事ももっと考えて欲しいです。
これから脱毛を考えている人は、予約の取りやすさも重視されるといいと思いますよ。

• えりえりさん
  • 投稿日:2019.03.29

先日、行って来ました( ´∀`)♪

先日、念願の脱毛に行って来ました!初めてだったので、ドキドキしたけどスタッフの方もとても優しく親身に相談に乗ってくれました。
お店もキレイで安心して通えそうです♪
これから夏に向けてが楽しみです(*☻-☻*)

• うっしーさん
  • 投稿日:2019.03.29

効果がすごい!

他の脱毛サロンにも通ってましたが、こちらに通ってから効果が一目瞭然!とっても嬉しいです!!
スタッフの方とのおしゃべりも楽しくて、脱毛の時間があっという間でした!
おすすめのサロンです☆

• あかさん
  • 投稿日:2019.03.28

営業の仕方

姫路店に通ってます。
スタッフは良い方もいれば少し残念な方もいます。

通い始めは2ヶ月に一回が効果的です。って言っていたのに、2回目からは予約が取れなくなったせいか、3ヶ月に一回が効果的です。って言われます。他の方に脱毛の機械は変わってないって言ってたのに。よくわかりません。

あとVIOのみを検討していて相談したところ、全身コースを進められ、「最近はどこの脱毛サロンもVIOだけのコースは無いですよ」と、言われました。他のサロンはあるのに。

もっと勉強なされた方がよろしいかと思います。

• あさん
  • 投稿日:2019.03.28

予約できない。ガウンが汚い

全然予約とれません。全身コースだと施術した日に次回の予約できますが、それ以外のコースだと目安日の二週間前から電話予約できる仕組みですが、電話しても二週間後どころか一ヶ月後。
なので全身コース以外の人はおすすめできません。

そしてガウンがめちゃくちゃ汚かった!
施術が終わり脱いだときに気づきましたが、
白いシミ、明らかに毛玉じゃなくてホコリの塊がいくつかついていました。

とても不快です。

• ほんちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.20

通いやすいです!

楽しく通わせていただいてます♪
スタッフの方も優しくいつも丁寧に施術してくださっています。
自分の都合で予約キャンセルになってしまうとやはり次の予約が先になってしまうことが多いので、
自分の予定に気をつけて予約を入れるといい感じに通えます♪これは他のサロンでも一緒だと思います。
スタッフの方がいつも楽しく接客してくださるので、次行くのも楽しみです^_^

• ゆいさん
  • 投稿日:2019.03.09

うーん、、

天王寺店で全身脱毛+顔+フォトフェイシャルを契約しています。フォトフェイシャルは正直効果ありません。契約時の勧誘を断りきれずに契約してしまった自分が悪いのですが、ほんとにもったいないことをしたと思います。勧誘時断れなかったので自分が悪いですが。

脱毛は、効果少しずつですがあります。痛みもありません。ですが予約がなかなか取れないのでそこが不満です。人によって施術の丁寧さが違います。
話ばかり盛り上がる人も居ますが黙々と仕事をこなしてくれるスタッフの方がいいです。

フォトフェイシャルは脱毛と違ってほとんど話しませんが顔のジェルをベッタリ残したままにされた時もありました。

予約の10分前に来ても15分は待たされますので、覚悟したほうがいいです。ですがこちらが遅れるとしっかり脱毛部位カットされてしまいます。矛盾もイライラも多いですが他の方が言うようにお金を払っているので仕方ありません。早く払い終わってツルツルになってやりたーーい!
しっかり吟味して検討される方がいいと思います。

• みんごさん
  • 投稿日:2019.03.07

接客悪いです。

阪急梅田店に通っていた頃は接客もよく、施術も丁寧で心地よかったのです。
ただ、三宮店に変えてから最悪です。電話対応も悪いし実際の接客も悪い。
電話で、生理が理由でキャンセルしても、次の予定、明日はいかがですか?とか聞いてこられるから、せめてお客さんの話を聞いてほしい。
しかも、最終的に予約、どうされますか?と聞かれて、いや、次の予約いつがよろしいですか、て聞いてきたのそっちなのに、て感じでした。
お金払ってるから仕方なく通いますが、無理してでも他店舗に通いたいくらいです。

• カンナさん
  • 投稿日:2019.03.04

満足度100%!友達におすすめしたい!

JR大阪店に通っています。他のブランドで何店舗もカウンセリングに回りましたが、ここが一番良いと思って決めました!支払いの自由度が高い点(他はカード支払いが必須な場合がほとんどでした…)、無制限で通える点と結果がすぐに出る点でとても満足しています。1年ほどでほとんど気にならなくなりました。スタッフさんの丁寧な施術にいつも感動しており、周りにもおすすめしています!費用以上の効果があったなと、とても気に入っています♪

• smrさん
  • 投稿日:2019.03.01

多摩平店

多摩平店に通ってましたが、急に閉店になり横浜に通えとか意味がわからないです。遠すぎます!!!今だにお金は払ってるし、そちらの都合で閉店するならそれなりの対処を考えて頂きたいです!!本当に後悔しかないです…他の所にしとけば良かったです!効果も感じられません。