Ladolce-ラドルチェの口コミ・評判

大阪を中心に関西に8店舗、横浜と岡山に1店舗ずつあるラドルチェ。

公式サイトによると、顧客満足度を重視し、新規利用者の4割が既存の利用者の紹介によるとのこと。

店舗の内装はバリのリゾートホテルをイメージした、アジアンな癒しの雰囲気。

店舗のスタッフが施術前にシェービングをしてくれるので事前の自己処理が不要なのも特徴です。

• ほんちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.20

通いやすいです!

楽しく通わせていただいてます♪
スタッフの方も優しくいつも丁寧に施術してくださっています。
自分の都合で予約キャンセルになってしまうとやはり次の予約が先になってしまうことが多いので、
自分の予定に気をつけて予約を入れるといい感じに通えます♪これは他のサロンでも一緒だと思います。
スタッフの方がいつも楽しく接客してくださるので、次行くのも楽しみです^_^

• ゆいさん
  • 投稿日:2019.03.09

うーん、、

天王寺店で全身脱毛+顔+フォトフェイシャルを契約しています。フォトフェイシャルは正直効果ありません。契約時の勧誘を断りきれずに契約してしまった自分が悪いのですが、ほんとにもったいないことをしたと思います。勧誘時断れなかったので自分が悪いですが。

脱毛は、効果少しずつですがあります。痛みもありません。ですが予約がなかなか取れないのでそこが不満です。人によって施術の丁寧さが違います。
話ばかり盛り上がる人も居ますが黙々と仕事をこなしてくれるスタッフの方がいいです。

フォトフェイシャルは脱毛と違ってほとんど話しませんが顔のジェルをベッタリ残したままにされた時もありました。

予約の10分前に来ても15分は待たされますので、覚悟したほうがいいです。ですがこちらが遅れるとしっかり脱毛部位カットされてしまいます。矛盾もイライラも多いですが他の方が言うようにお金を払っているので仕方ありません。早く払い終わってツルツルになってやりたーーい!
しっかり吟味して検討される方がいいと思います。

• みんごさん
  • 投稿日:2019.03.07

接客悪いです。

阪急梅田店に通っていた頃は接客もよく、施術も丁寧で心地よかったのです。
ただ、三宮店に変えてから最悪です。電話対応も悪いし実際の接客も悪い。
電話で、生理が理由でキャンセルしても、次の予定、明日はいかがですか?とか聞いてこられるから、せめてお客さんの話を聞いてほしい。
しかも、最終的に予約、どうされますか?と聞かれて、いや、次の予約いつがよろしいですか、て聞いてきたのそっちなのに、て感じでした。
お金払ってるから仕方なく通いますが、無理してでも他店舗に通いたいくらいです。

• カンナさん
  • 投稿日:2019.03.04

満足度100%!友達におすすめしたい!

JR大阪店に通っています。他のブランドで何店舗もカウンセリングに回りましたが、ここが一番良いと思って決めました!支払いの自由度が高い点(他はカード支払いが必須な場合がほとんどでした…)、無制限で通える点と結果がすぐに出る点でとても満足しています。1年ほどでほとんど気にならなくなりました。スタッフさんの丁寧な施術にいつも感動しており、周りにもおすすめしています!費用以上の効果があったなと、とても気に入っています♪

• smrさん
  • 投稿日:2019.03.01

多摩平店

多摩平店に通ってましたが、急に閉店になり横浜に通えとか意味がわからないです。遠すぎます!!!今だにお金は払ってるし、そちらの都合で閉店するならそれなりの対処を考えて頂きたいです!!本当に後悔しかないです…他の所にしとけば良かったです!効果も感じられません。

• ラドルチェ最低さん
  • 投稿日:2019.02.24

全然予約がとれない

大阪駅前店に、ワキ脱毛通い放題に通っています。毎回すごい勧誘をされます。
何回も断っていると、今までは脱毛施術後に2ヶ月後の予約を取れていたのに、3ヶ月後に電話で予約するようにと言われました。しかし、3ヶ月後に電話しても、またそこから3ヶ月は予約がいっぱいなので予約できないと言われ、現在実質6ヶ月に1回しか施術してもらえません。本当に最低な店です。

• ゆきさん
  • 投稿日:2019.02.09

最低のサロン

最低のサロンです。
契約したら、後から剃毛サービスが廃止され、少しでも剃り残しがあったら施術をしてくれません。
しかも当日キャンセル扱いにされ、3ヶ月先の予約にされます。実質半年に1回しかうけれません。
予約もとれないし、予約日変更しようとしたら2ヶ月先しか空いてない。効果もでないし最低のサロンです。
高いお金で契約したのに腹が立ちます。
詐欺です。

• spicaさん
  • 投稿日:2019.01.31

対応の悪さ

阪急梅田店に通ってましたが、本当にオススメ出来ないです。
店員によって対応が雑ですし、他店舗でも予約できると聞いて契約したのに、契約した店舗でしか無理ですと嘘つかれたり、他店舗だと剃り残しがあるとシェービングしてくれたのに、ここは完全スルーされました。
太ももの照射は二度打ちしなかったし、いい加減な対応の人が多いので嫌になります。

• 全身+顔を契約してしまいました…さん
  • 投稿日:2019.01.26

電話の返答に5日待ちましたが折り返しの電話がありません

キャンペーン価格?だと強く勧誘され断れず、
全身と顔の永久通い放題の契約をしました。
予約を取るため電話すると「丸1ヶ月予約埋まってるんですよ〜」と全く予約が取れません。
ホットペッパーで確認するとほぼ全時間帯が空いてました…。
星1つも与えたくないくらいです。
日本エステティック協会に被害を報告し、
今後の対応を検討します。
これから契約される方は、大手で契約されるのが無難かと思います。対応があまりにもずさんで、納得できません。

• ふむふむさん
  • 投稿日:2019.01.23

毛が全然なくならない回転率重視の脱毛店

もう通って5年ほど全身脱毛をしておりますが脇、VIO、太い毛がまだまだ普通に生えます。しかも最初はシェービングを店舗でしてもらえるってゆうのと他店のようにジェルを全身に塗りたくられて脱毛するのと違い、
保冷剤で冷やして脱毛するのでベタベタしなくていいなと思っていたのですが、ある日次回からシェービングはお客様にしてきてもらうように変わったと言われました。2、3日前に剃った方が脱毛効果が出やすいとかゆう謎な理由でしたが単に回転率をあげたいからだろと思ったのですが何も言えず従うしかありませんでした。なんか納得行かないなと思いながらももうコース料金を払い終わってしまい回数無制限のコースなので惰性で通ってるって感じです。脇、VIOはまだ太い毛が生えます。腕、足は他の部位は産毛がなくなりません。こんなもんなんですかね。5年も通って。
そんな中新しく痩身の機会が入ったらしく体験してみませんか?と言われたのでしてみると新たなコース契約の勧誘の嵐嵐。お得かもと思って話を聞いていると月額で36回払いとのこと総額するとなかなかな値段になるので悩んでいると今契約しないとこのお得なポイントはつかないと、次予約してもらってもお得には契約出来ない今しか出来ないとのことをしきりに言ってましたが、数十万という高額なコースを今この時点で決めろってゆうのはひどいなと思いました。良心的な店ならすぐに決めろとか今しかない!って思わせるような勧誘の仕方はしないと思うのでラドルチェの勧誘は要注意です。

• ぺんちゃんさん
  • 投稿日:2019.01.22

勧誘がしつこい

紹介で全身と顔の脱毛コースに通っています。梅田店です。
以前他の脱毛サロンで通っていたときよりも効果を感じられ、予約も取りやすいほうかなと思います。
施術中の接客は丁寧で安心出来ます。
ですが、前回から痩身の勧誘がすごいです。
施術後につぎの予約を取ってすぐに帰りたいのに、長々と痩身の説明が続きます。
全身コースを毎月分割で払っているのでそれ以上の出費は無理と伝えて断っても、「そうですよね、でも今なら」とまた同じ説明の繰り返し。
「全スタッフも痩身をしていて効果が実証出来てるんです」と力説してくるお姉さんはスリムではなく説得力なし。
そもそも私は痩せ型で痩身に全く興味がないです。どう勧誘されようと興味がないので、本当に迷惑です。
通うのが憂鬱になりますが脱毛はしたいので、我慢出来るうちはスルーしようと思います。。

• 投稿日:2019.01.19

電話応対に問題あり

阪急梅田店に通って7年近くになります。電話応対が酷過ぎます。予約の電話を掛け、最短で空いてる日にちを確認してもらってる保留途中で電話を切られてしまいました。
あれ?っと思い掛けなおすと、同じ担当の人が出て、
電話が切れた件を言うと、ふてぶてしく対応され、最短で空いてる日を聞くと保留なしに5ヶ月後と言われました。接客品質落ちましたね。
すぐに他の店舗で予約取り直しました。対応も良く希望に近い日で予約が取ることができました。

• 投稿日:2019.01.15

最悪の接客です

梅田店に通っていました。部分脱毛から全身脱毛への切り替えの勧誘が非常にしつこく、接客も言葉づかいがひどいです。

まだ効果が分からないため様子を見たいからと断りましたが、「効果わかりません?毛を引っ張ったら抜けますよね、やってみましたか?」とイライラした感じで言われました。たしかに施術後は毛が抜けますが、一時的にです。毛の本数が減る、または細くなることが効果だと思います。適当なことを言わないでほしいです。
また、「キャンペーン中に切り替えないと、疑い深い方はあとあと損しますよ」と言われ、不快な気持ちになりました。
最後にはっきりお断りすると、「では次回から予約はお電話でどうぞ、全然とれないと思いますけど」と言われ、さらに応対が雑になりました。

終始高圧的で、ばかにしたような口調が本当に不愉快でした。もう行きません。

• にたなはさん
  • 投稿日:2019.01.11

予約が取れない

予約は3ヶ月に1度。2年前くらいまでは、行った日に3ヶ月後の予約を決めて帰れていましたが、制度が変わり2週間前に電話予約になりました。しかし既に予約はいっぱいで、電話した日から1ヶ月後くらいになります。なので実質4ヶ月に1度のペースです。毛周期に合わせて通えないので効果も出ていません。
安さを売りにたくさん集客していますが、同じ料金を払っているのに制度が厳しくなり、サービルが悪くなり、予約も取れなくなり、1回の料金が安くてもかなり長く通うことになるので、トータル安くなりません。
検討中の方にはオススメできません。

• お粥さん
  • 投稿日:2019.01.09

予約が取れない…

横浜店利用。仕事の都合で一度予約をキャンセルしてしまい、予約を改めてしようと思ったら数ヶ月以上先のご案内になると言われた。休日はもちろん平日も無理とのことで仕事終わりにも行けない。ジェルを塗って行う施術になったから1人にかかる時間が早く済むから予約も取りやすくなるとか前に言ってたけど、全くそのようなことはない。人手不足なのは分かるが、それなりに高額なお金を払っているし、色々な都合でわざわざ遠くから来てるんだから何とかしてほしい。そもそも関東に一つしかなくて人手不足なのに、紹介キャンペーンをゴリ押ししたりして欲しくない。今いるお客を優先で考えて欲しい。正直もう行きたくない。

• かどむさん
  • 投稿日:2018.12.26

予約が取れません

予約は3ヶ月ごと。2週間前から予約連絡可能。連絡時にはすでに予約がかなり埋まっているため、そこからさらに1ヶ月待ち。4〜5ヶ月に1回ペースになります。適正な毛周期で通わないと、効果もでにくくなるので負のループが起きています。。。予約が取れないお店には友達も紹介できないですね。人が来ればくるほど予約が取れない。。。

• まるさん
  • 投稿日:2018.12.26

だんだん施術も接客もいまいちに…

天王寺店に脱毛と痩身で通ってます。通い始めて1年半くらいです。
最初は脇脱毛のキャンペーンかなにかでカウンセリングに行きました。勧誘されましたが、最初に担当してくれた方はすごく親身になって対応してくれ自分の判断で契約しました。施術も丁寧で効果はまずまずといったところ…
最近は予約時間通りに行っても待たされ、施術も雑になった印象です(スタッフさんによりますが)
痩身施術後は水を用意してるので飲んで下さいと言われますが、着替えてフロントへ行くと一服する暇もなくスタッフさんが次の予約について確認しだし、それが終わればすぐに出口に立たれます。飲む暇ないし!
それなら飲み物も準備しなかったらいいのに…水を飲むように促す割にはやってることが矛盾してる
予約は取りにくい方だと思います。いちいち電話予約するのもめんどくさい
毎回同じメニューなのにやり方が人によってまちまちで戸惑います。統一した方法をして欲しいです
こんなことが続くなら通うのを止めようと思います

• Aさん
  • 投稿日:2018.12.21

仕事が適当

現在ラドルチェ三ノ宮店で全身脱毛に通っている者です。ラドルチェ三ノ宮店は、スタッフさんの質が玉石混交だなというイメージです。細部まで見て丁寧に施術してくださる方も居れば、面倒くさい・早く帰りたいオーラ満載で適当に施術される方もいます。前回は後者の方の人に当たってしまい、他の人なら言わずともちゃんと光を照射してくれる部位に照射してくれなかったり、いつもなら抜けるはずの毛が抜けなかったりしました。お店にその旨を電話しても、適当な対応をされました。一社会人としてどうなのか?と思いますが、所詮こんなものなのでしょう。

エステでの脱毛なんて医療脱毛に比べたら効果も薄いし長期的な視点で見ればコスパも非常に悪いです。それでも通っていたのは今まで担当してくれていたスタッフさんが良かったことや、リラックスできるお店の雰囲気に満足していたからなのに今回の件でラドルチェへの信用が無くなりました。

ラドルチェさんは、たびたびお友達紹介キャンペーンをしておられて、スタッフさんにお友達を紹介して欲しいと言われましたが、この状態で大切な友人を紹介する気になれません。

• まちこまさん
  • 投稿日:2018.12.16

効果が感じられない、、、

梅田店に通っています。
高校生の時から通っていてもう7年目になりますが、ずっとしている脇は未だになくなりません。
私が毛深いのもあるかもしれませんが、、、
昔は阪急茶屋町店に通っていました。その頃は予約は取りづらかったですが、機械も今より強く、500円で脇通い放題しかしてませんでしたが勧誘も全くなくてとても良かったです。
が、そこが閉店し、大阪駅前店に案内されてから、勧誘がひどく、毎回施術後に30分ほど話をしてきます。
そしてホットペッパーで口コミを書くとQUOカードプレゼントしてますと言われたので、口コミを書いて見せると、QUOカードの在庫を切らしているので次回必ずお渡ししますと言われました。まあそんなこともあるかと次回行くとスタッフから何も言われず。。。こちらから事情を説明してQUOカードを貰いました。
剃毛サービスも無くなるし、機械も変わってから全く効果がありません。ですが、全身通い放題のお金を払ってしまっているので信じて通い続けるしかありません。

• ハミ毛さん
  • 投稿日:2018.12.07

予約取れなさすぎ!

2年程前から利用していますが、予約対応がかなり悪くなり最近では予約がなかなか取れません。予約変更すると必ずといっていいほど2ヶ月か3ヶ月先にまわされます。私のコースは全身なのですが、まともに受けれたのが結局年に2回程?しか受けれてません。何十万も払った挙げ句にこの対応はガッカリします。仕事をしながら通うには辛いです。痛くないという点や施術時間が短いという点は良かったですが、効果はあんまりです。払った金額はもったいないが、今度から通うなら大手のクリニックで受けようかと思います。

• りぃーさん
  • 投稿日:2018.12.01

横浜店

イオン多摩平店がなくなり、仕方なく関東唯一の横浜店に行くはめに。支払いは終えたのですが、全身通い放題のコースのため他のサロンに行きたくても行けず仕方なく横浜に通ってます。多摩平で契約の際、2年後くらいには新宿にできると言われました。2年後には仕事の関係上新宿の方が通いやすくなる予定だったので契約しましたが、一向に新宿店は出来ず。この間横浜店で新しいコースの勧誘を受けた際にも、12月には新宿店が出来るので通いやすくなるからと契約を勧められました。実際できていませんし、できる気配すら感じません。スタッフさん曰く、お店と器具は全て揃っているが人員だけ足りないとの事。そんな事私に言われても知りませんし、お客に言うのはあまり良くないと思いました。
施術は人にもよりますが悪くはないので、前述のようなことをベラベラ喋るスタッフの教育と、新宿店が本当に開店してくだされば、私としては文句なしです。

• ひにゃこさん
  • 投稿日:2018.12.01

効果は良いけれど…

こちらの脱毛に通って何年も経ちますが、効果は感じています。人にもよりますが、丁寧に施術してくれるスタッフさんが多いです。スタッフさんのリーダーのような方の接客が素晴らしいです。
ただ、他のコースの勧誘の際、気になったことが…。
〇月までに△△店舗ができるのでこの店舗より通いやすくなるから新コースの契約おすすめです!と勧められましたが、一向にその新店舗はできておりません。契約しなくて良かったと思ってます。

• zateさん
  • 投稿日:2018.11.13

姫路店

仕事で東京方面に住んでいるのですが、地元が姫路の為年に何度か帰ってくるタイミングで脱毛に通っていました。なのでいつも帰省が決まったタイミングでの電話予約でした。
そういった状況なので予約が取りやすい事が利点とお話しさせて頂いた店員さんに「新宿にも店舗が出来る予定なんです」とお話しがあり全身の契約を勧められました。
その時のキャンペーンで安く契約出来る事をかなり押され契約してもう随分経ちましたが新宿店は出来ず、更に唯一の東京の店舗も閉鎖。
店舗が出来た事を確認してから契約するべきだったと反省はしてますが店員さんの言い方は本当に近々新宿店が出来るので東京でも通えますよ!全身の契約は今しか安くなりませんよ!とのお話しで今思えば半分詐欺のような感覚です。

通い出した頃にあった剃毛サービスが無くなったくらいまでなら許容範囲でしたが…

その上に今は電話しても一番早く予約できる日が三ヶ月後です。との答えで通えていません。

仕方なく三ノ宮店へ連絡すると翌週の予約を抑えて頂けました。

姫路店は半分詐欺の契約押し売りと、予約の取りにくさで不信感がでました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.11.01

剃毛サービス

手ぶらでなんの準備もいらないって事で登録し、
高額なコースを選択したのに登録した途端に剃毛サービスは廃止だわ
予約は取れないわ
どうなってるの?詐欺。

• おはようさん
  • 投稿日:2018.10.14

他の方と同じですが

契約するや否や豊田店が閉店。
他の方も言われたみたいですが私も新宿店がオープンする予定と言われました。
そういった情報を利用者に言ってしまうことがまず理解できませんでした。

豊田店が閉店したことにより解約したかったのですが、分割払いを選択しており、かつ8回ほどの利用で消化金額が20万を超えていたため泣く泣く断念。

剃毛サービスもいきなり廃止になるしで後悔ばかりです。

• こんさん
  • 投稿日:2018.10.09

どんどん質が悪くなってます

阪急梅田店です。最初に行き始めてから8年は経っています。
最初はどのスタッフさんもすごく丁寧で感じが良く、気に入っていたので部位を増やしてずっと通っていました。
ですがここ1年ほど、すごく残念なことが多いです。顧客が増えて忙しくなってきたからなのか知りませんが、対応も施術も雑な方がいて本当に不快な思いをしました。
特別質の高いサービスを求めているわけではありません、普通の接客レベルにすら達していない方がいて本当に残念です。
すでに契約してしまっているので行くしかないのですが、次行くのが憂鬱でこんな気持ちになったのはこのサロンが初めてです。

• しゅうさん
  • 投稿日:2018.09.28

怖い

梅田店です。
友人に2箇所50円のキャンペーンがあるから行って欲しいと言われ、脱毛にはあまり興味がなかったのですがまずはカウンセリングしに来てくださいと言われたので行きました。
そのカウンセラーがとにかく上から目線で感じ悪く、脱毛に関する知識が皆無なのを軽くバカにしてくるし他者批判もします。
2箇所50円のキャンペーンに呼ばれて来てるのにその説明は何もなく月々14,000円のコースをその場で即決しろとか言ってくるしめちゃくちゃでした。
今日しかこの値段じゃないと何度も言っていましたがそんな訳ないでしょ。
何度もお断りしているのに「いやでも」「だって」と言い帰してもらえない、2時間以上拘束されたので駐車場代も凄くかかった。
二度と行きたくない。

• mmさん
  • 投稿日:2018.09.14

横浜店

もともと天王寺店に通っていて関東に引っ越した為横浜店は1度だけ行きました。

結果から言うともう行きません(笑)

施術中はずっとプライベートなことの質問責め。会話をするのに必死なのか仕事や結婚に関してズカズカと。ほんとにありえません。ほっといてほしいです。
接客レベルの低さがすごい。

その後はしつこい勧誘。
この時にはもう二度と行かないと思ったのでキッパリとお断りしました。

おまけにもうすぐ新宿店ができますと嘘の情報まで。あれから1年経ちましたができませんけど(笑)
予定があったとしてもお客様へお伝えするべきことではないのでは?

• スミさん
  • 投稿日:2018.09.01

最悪です

シェービング込みのお値段だったはずが自己処理が不完全な所は施術出来ない、と言われ回数のみ消化されました‼
予約も全く取れなくて解約しようにもその電話すらずっと話し中で繋がらない…
ホットペッパーや公式HPには良い口コミしかありませんでしたが、ここをみていたら絶対に契約していませんでした‼
姫路店です

• 明かりさん
  • 投稿日:2018.08.12

顔の骨が痛い

姫路店に通っています。何度もフォトフェイシャルに行っていますが、皆様丁寧に施術して下さっていて満足していました。
しかし、今回の方は最初のクレンジングから雑で嫌な予感がしました。予感が当たり、顔を引っ張って機械を顔にグイグイ押し付けてきてメチャクチャ痛かったです。機械を上から押し付けられて顔の骨が痛い。さらに施術も機械が目や口にかかって怖い。挙げ句の果てに鼻を施術する時、他の人はコットンを置いてくれるが何も置かず施術されました。
夜になっても気分が悪いです。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。