[終了] Ladolce-ラドルチェ カウンセリングに関するみんなの評判
- こねこさん
- 投稿日:2022.03.23
接客は強引で最悪。予約は取り易い。
とにかく言えることは毎回毎回勧誘がしつこいです。
今は無い梅田の茶屋町の店舗と、移転先の大阪駅前の店舗を利用してました。
【勧誘】
施術後に次回予約の取得をしますが、その際に目の前に跪かれてずっっっっとコースの説明をされます。
どうにか話の腰を折って断っても、また次の時に勧誘されます。毎回されます。
【証拠隠滅】
予約時間から30分以上待たせても謝りもせずに案内されるし、証拠隠滅のためか、まだ半分も埋まってない予約カードを新しいものに変えられたり…今も居るかは分かりませんが、当時のスタッフさんは最悪でした‼︎
【設備・施術】
施術の際に掛けられるバスタオルみたいな茶色い布もボロボロだし、連続照射出来るからって背面とか適当に流れ打ちされてました。ホクロに貼るシールも貼る人と貼らない人がいるし、マーキングもしない人も居ました。
【効果】
脱毛の効果はまぁワキは効果がありましたが、元々薄かったのでなんとも…
顔や襟足に関しては正直効果は感じられませんでした。
スタッフの対応や接客、予約キャンセルなどの店との連絡のやりにくさなどを我慢できる人なら…と言いたいですが、効果もそんなに伴わない(当時は)のでオススメはしないです。
- .mjdさん
- 投稿日:2019.04.02
キャンペーン体験のつもりが…契約説明で終わった。
100円で腕or足orVラインを体験できるとのことだったので今回初めてラドルチェさんを利用しました。15時に予約していたが14:30に来れないか?と言われ、早く行ったのに結局15:15までフロントで待たされました。早く来て欲しいといわれた意味が分かりませんでした。受付の電話は鳴りっぱなし、お客さんがきてもフロントは店舗の方は不在。違和感しか感じませんでした。100円の体験をしにきたのに始まったのは全身の契約内容の説明。今ならお得です!と強調され、全身を契約しませんか?とゴリ推し。以前に別の脱毛サロンに通っていたというと100円体験をする意味が分かりませんと言われ体験はさせてくれない雰囲気に。ラドルチェさんの施術を体験してから全身をするか決めたいと伝えるとどこの脱毛サロンはどこも施術が一緒ですと言われ、、。何のための体験なのか分かりませんでした。結局なにも契約せず帰りました。チーフの方でこの対応だったのでこの会社は大丈夫なのかなと思いました。今後一切サロンを使用することはないです。
- バリューさん
- 投稿日:2021.06.27
メンズ脱毛キャンペーンとあるが意味ないキャンペーン
LINE上でCMとして広告があり、6月中限定キャンペーン中としてカウンセリングを受けに行った。
店内がメンズブースをここ最近設けたとの事で綺麗だった。
①カウンセリング予約時間に行き、氏名等個人情報記入して、30分程待たされた。
②30分経過後に店員が来て、説明を聞き、こちらから6月中限定キャンペーンについて聞いたが店員からそれは、本契約をされた方がキャンペーンを利用しレビューを書いて頂く為のキャンペーンとの内容。また新規でキャンペーン利用する場合は、平日12時から18時のみの受付で且つ、本契約されてる方が最優先で本契約の方が予約あった場合はキャンペーンの方は後回しになりますとの内容。
正直、ああ言えばこう言う対応で、不信感しかなく説明だけ聞き帰った。レビュー通りのお店です。後ろで別客と話されていた店員は、かなり上から目線の店員でした。
- まーさんさん
- 投稿日:2018.08.05
勧誘が酷い
ひざ下のお試しキャンペーンでカウンセリングに行きましたが、してもらえませんでした。
そこそこの役職の方でしたがとにかく勧誘がすごくて恐かったです。
その場で契約しないと帰れないような雰囲気で、40万近くのコースを契約させられました。(気が弱い私が悪いのですが)
そして初回の予約を、という話になり、カウンセリングの時は私が平日休みの仕事だと言ったら、じゃあ予約バンバン取れますね!と言われたのですが、
提案した日、時間は全部ダメ。。。平日の昼間〜夕方ですよ!?
結局初回の予約を取れたのは一ヶ月半後。
退店時も受付の方は無視。
家に帰って腹が立ってきて、クーリングオフしました。
電話が何回も掛かってきましたが無視。引き落としもされてないので解約できているとは思うのですが特に通知も無し。
安くはないし接客が良いわけでもないのでここでやる理由はないです。
会社自体も怪しいです(カウンセリング受けた方はわかる人もいるかと思います…)
- 投稿日:2021.06.06
勧誘がひどい
インスタで「アンケートモニター全身12ヶ月0円キャンペーン」とあったのでカウンセリングだけでも、と初めて脱毛サロンに行きました。
12ヶ月って書いてるけど、0円だし1回でも試せたらなって気持ちで行きました。
結果、カウンセリングしか受けてませんが最悪です。
最初はすごくフレンドリーに説明してくださり、説明もわかりやすくとてもよかったです。
料金について、0円キャンペーンのカウンセリングに来たと伝えましたが、0円キャンペーンは「3ヶ月に1度・最大3パーツ(1来店1パーツ)まで」と全然全身ではなかったです。
それでも0円ならそれでも嬉しいと思ってたのですが、言葉巧みに選ばせてくれません。キャンペーンの説明表?は机からよけられました。
そのあとは「こっちの全身5回コースか8回コースがいいです」の一点張り。8回で総額30万と少しおつり程をその場で契約させようとしてきます。
強引な勧誘があるところは辞めたいと思ったので、お金が…としぶると「分割払いもできますよ?」と…
それでも厳しいと断ろうとすると「リボ払いもできますよ」と借金を進めてきます。
家族に聞いてみますねと伝えると「リボならバレない、今帰ると料金があがる」等、悪徳商法以外のなにものでもありません。
いま契約しないと料金あがるってやばくないですか????
キャンペーンが何日に終わるから、学生限定が終わるから、とかではありません。
普通のコースが「いま契約しないと+料金なりますよ」と言っていました。
どのぐらいプラスになりますか?の質問はうやむやにされ詳しい金額は教えて頂けませんでした。
優しい声色と笑顔で、こちらの懐にはいろうとしてきますが、なんと断っても帰るまですごく時間がかかります。
「勧誘なし!」とHPでうたっていますが、めちゃくちゃあります。嘘です。
パッチテストもしていないので効果についてはわかりません。
ただ、通常サロンの3倍のパワーの機械を使っているとおっしゃっていました。でも痛みはないそうです。不思議。
私からは、行かないことを強くおすすめします。
- りんさん
接客に問題あり
無料カウンセリングに行きました。
まずはお試しで100円ワキ+ヒジ下にしようかな?と思ってたところ、話も聞いてもらえずコース案内。月いくらまでなら払えますか?と。契約もなにもしてないのに…
待たされることが多すぎる。同じスタッフが同時に何件もカウンセリングしてるのもどうかと思います。ちょっと席を外しますからと言われ待っていると隣の部屋からそのスタッフが別件のカウンセリングをしているのが丸聞こえ。正直、スタッフも行ったり来たり大変そうにしていたし客側も明らかに待たされてるのが分かって不快だと思う。
コース案内も雑な感じで、分からないことが多すぎる。質問しようにも、分からないことが分からない状態で苦笑でした。忙しくてもそこだけは省略してはいけないのでは?契約するとなると何十万円になることのに、しっかり自己決定できるよう丁寧に教えてほしい。スタッフによって対応がまちまちという口コミが多いけど、そもそもスタッフの管理や教育がきちんとされてないのでは?根本的な問題だと思います。
どれだけ機械がいい機械でも、信用を得られるのは人間ですよね。不信感を抱いてしまいました。
- KIRIkOさん
- 投稿日:2020.07.30
50円の真相
ホットペッパービューティーのクーポンで
ワキ+背中のみ 無制限通い放題 50円のを予約しました。
無制限なのに期間2年て書いてあって本当に50円ぽっきり?!て怪しみながらも試しに話だけでもと行きました。
お店自体はとても綺麗で、ミュゼに通っていた私でも安心感のある内装、広さ、プライベート空間でした。
今日はカウンセリングのみで施術はなしでしたが、パッチテストという事で個室でワンピースに着替えました。
毛の具合を見るのと膝下1ストローク分の脱毛機械お試しをしてもらえます。新しい機械が今月から導入されたとの事で今まで38.5→85.6J?!くらいの光の強さになって早く終わらさることができるそうです。このお試しが出来たのは良かったです。どちらも痛くはなくジェルのひんやりの後光当てたら更にヒンヤリ感じる!という程度でした。個人的には強い新しい機械の方が安心感ある感触でした。
そしてお値段ですが、キャンペーン中との事でしたが新しい機械は6+2回で全身脱毛(顔+VIO込)で33万。
更にフォトフェイシャルを勧められました。今だけ12+6回で10万でかなり破格らしいです。しかし、そんなに美容にお金かけたくない、お金もない私的にはこの値段ですぐに決断できず。お支払いは分割ならMAXの36回払いで月々1万5000円リボ払いだと月々¥7000も選べましたが77回払いとか、、、現実味なくとりあえず¥50のプランだけ契約しました。その時点でかなり向こうの人はテンション下がってました。でもゴリ押しもなく、態度も悪くなくお話し頂いたので他の口コミのように高圧的な人ではなく良い人に当たったのかと思いました。
¥50のプランはかなりはっきりと背中だけしても襟足や腕との境目が分かりやすくなり良くない、4回までは普通に予約できるがそこで再度カウンセリングがあり全身脱毛に切り替えることが前提、切替えない場合も通い続けられるが5回目以降の予約は2週間前のお電話のみで他優先になる為予約取りにくい(取らせないようにする?)との事でした。あと背中は3か月とか間めっちゃ開けなきゃいけないらしいです。
まあ、とりあえず薄くなれば良いので¥50で何回かお試ししようと思います。
- ぽんさん
- 投稿日:2020.06.27
経営が心配になるくらいの悪評通り
¥50でワキと好きなパーツ1箇所 2年通い放題というゆりやんさんの広告を見て来店を考えている人は気をつけてください。
・毛周期のため?とのことで3ヶ月に1回しか予約をとれません。
・カウンセリング中に頼んでもいないのに突然パッチテストということで照射をしていただけますが、これが契約時の「1回目の照射」にカウントされます。(背中なら右か左半分しか当ててもらえないのに…笑)
なので6月に契約をして次の予約とれるのが9月、「通い放題」と謳ってますが単純計算でMAX8回しか通えません。
・3ヶ月後の予約なのに土日はもう既に1枠しか空いてないとのことでした。「そんなに予約取れないんですか?」と聞くと、「コロナウイルスの影響で4〜5月の予約を全て6月に振り替えた」とのことでした。(カウンセリングの序盤で「4〜5月は普通にお店やってて毎日出勤してた」って言ってましたよね…?あれ…?)それくらいの予約の取りづらさです。
よほど混雑しているんだろうなと思いますが、滞在2時間中、出入口に1番近いところでカウンセリングを受けてましたが、施術を受ける他のお客さんの気配はありませんでした。
・あくまでもお試しのコースなので、4回目の照射後再度カウンセリングを受けて、別コースを契約しないと「さらに予約を取りづらくなる」そうです。その人の契約内容によって予約の取りやすさが変わるような不透明なやり方に不信感を持ちました。(まあ¥50しか払ってないのでこれは仕方ないと思います)だったら2年間通い放題!って言わないで4回分体験できます!って書けばいいのに…。
・別コースの話しかせず申し込んだ¥50のコースの案内は長〜〜〜〜い営業が終わるまで全くしてくれません。
・カウンセリング中、パーツ30回を10万円のコースで営業されましたが、「気になるようでしたら上のものに掛け合って特別にお得なプランを用意します」とのことでした。即決で契約する気がなかったので明示された料金表みたいなものは最後まで見せてもらいませんでしたが、人によって「上に掛け合った特別なプラン」が出てくるのも絶対ここで契約したくないなと思うような不信感をもつ営業でした。
・今日コースを契約する気はないので、と伝えると「えーお金気にならないんですか?今日と後日で倍ぐらい値段変わるのに」とぼやかれました。そんな適当な価格設定で大丈夫なのかと心配になりました。(ちなみに他サロンのように定価はいくら、本日ならいくら、といった価格表は見せられていません。口頭のみです。)
・最後タブレットにサインを求められましたが、契約書の文言等は「なにもなくここにサインしてください」のみでした。心配になったので「これは50円のコース契約のサインですよね?」と口頭で確認しましたが不信感を抱かれるやり方だと思います。
・パッチテストの際、現在どれくらい生えているか一緒に確認したいので写真を撮らせてほしいと言われ承諾しました。てっきりお店のタブレットやカメラで撮っていると思ってましたが、カウンセリングに戻ると担当の方の個人携帯で撮ってた写真を見せられました。個人の携帯のカメラロールに自分の体の写真が残ってると思うととても気持ちが悪いなと思いました。
- しゅうさん
- 投稿日:2018.09.28
怖い
梅田店です。
友人に2箇所50円のキャンペーンがあるから行って欲しいと言われ、脱毛にはあまり興味がなかったのですがまずはカウンセリングしに来てくださいと言われたので行きました。
そのカウンセラーがとにかく上から目線で感じ悪く、脱毛に関する知識が皆無なのを軽くバカにしてくるし他者批判もします。
2箇所50円のキャンペーンに呼ばれて来てるのにその説明は何もなく月々14,000円のコースをその場で即決しろとか言ってくるしめちゃくちゃでした。
今日しかこの値段じゃないと何度も言っていましたがそんな訳ないでしょ。
何度もお断りしているのに「いやでも」「だって」と言い帰してもらえない、2時間以上拘束されたので駐車場代も凄くかかった。
二度と行きたくない。
- れいさん
- 投稿日:2019.10.31
ラドルチェ横浜店
体験キャンペーンをみてカウンセリングに行きました。行って早々15分ほど待たされ、来たと思ったらキャンペーンの話ではなく全身脱毛のコースについての説明とセレクト脱毛?の説明を長々とされました。部活をやっていて毛がきになると伝えたら、部活をやっているのに脱毛していないなんて信じられないみたいな話をされました。偏見だと思います。部活をやっていて忙しく他の人に比べてお金もないのに一番高額なコースばかり押してきました。とても不愉快でした。
いつまで経っても体験キャンペーンの話をして頂けなかったので、話の隙をみてやっと聞けたと思ったらこちらは本契約された方が最初にこちらで体験をしてからコースに入るものなので体験キャンペーンのみのご利用は出来ませんと伝えられました。ネットで見たのと全く違いました。
不愉快な思いしかしなかったので、早く切りあげて帰りたかったのですが、契約するまで帰さないという圧がすごかったです。ちょっと考えさせてくださいと何度か言いましたが、いや〜と言われ永遠に押し付けてきました。結局カウンセリングだけで三時間以上かかりました。
時間の無駄だしこっちの意思を一切聞いてくれませんでした。もちろん契約はしません。最悪です。