[終了] Ladolce-ラドルチェ 予約に関するみんなの評判
- えどれんさん
- 投稿日:2020.11.04
サービスが悪化しすぎて新規の方はおすすめしません
全身コースに通い始めて5年ほどになりますが今回でもう無理だとなりました。
最近予約が取れないのに勧誘がひどすぎませんか?
しかも、終了後のメイクルームが人だらけで、ドリンクはアイスを頼んだのにホットが出てくるし、お願いしたアイロンは置かれてないし。
その後次回の予約を〜といわれて受付に戻ったら営業ブースでがっつり営業かける気満々。
予定があるのでと断り予約を取ろうとすると、1月の土日はもういっぱいといわれ、11月に入ったら2月の土日分の予約が解禁されるので電話してと言われる。
今日電話したらもう2月の土日もいっぱいで、結局予約が取れたのは3月。
じゃあ予約解禁うんぬんは何?
電話で先の予約が取れるならそりゃサロンに行ったタイミングではもう3か月先なんてとっくに埋まってますよね。
よくこんな状態で新規の営業をかけますね。
まずは快適に予約を取れるようにするのが先じゃないですか?
今までは全身の客は予約面で優遇されているとの噂通り予約で嫌な思いをしたことはそれほどなかったのですが、最近はこんなことばかりです。
今から通い始めても予約は取れないわサービスは悪いわで絶対に割を食わされるだけなので、ラドルチェを検討してる方は絶対にやめた方がいいです。
- 投稿日:2020.11.28
対応がおかしい
コロナで来店が難しいと思い、8月にお電話をして予約を取り直したところ、12月まで空いていないと言われ、12月に予約を取りました。
来店2日前に『変更をお願いしたい』と言う電話が来て、12月中で空いてる日をお願いします。と言った所、希望は夕方でしたが、夕方は空いていない、午前中〜夕方までなら空きがあります。と言われたので、午前中でもいいと伝えると、めんどくさかったのか『キャンセル待ちされますか?』と聞かれ、仕事の兼ね合いもあるので、急には行けないので確実な日に予約させて下さいとお伝えすると『12月は予約が埋まっています。』と先程はとは違う事を言われて正直ムカつきました。
そちらが変更をお願いしてきたのにも関わらず
このような対応をされ、不信感でしかありません。
- 投稿日:2020.05.08
脱毛効果ほぼなし・サービス低下・接客低下 絶対におすすめしないサロン
私は神戸店に通っています。
顧客満足度が契約時より大きく低下しました、
昔は大変お勧めできる店舗でしたが今は全くお勧めしません。
全身払い込みコースを組んで後悔してます!
接客サービス効果の低下がひどく、経営破綻して一括払い込みで組んだコースさえ無駄になりそう。
理由→脱毛効果の低下・スタッフの接客態度さ、予約が非常に取りにくい。すべてにおいて最悪。
(脱毛効果低下・脱毛マシーンについて)
数年前に新しい機械に変わってから脱毛効果は確実に落ちました。むしろ抜けない。昔の機械は氷で冷やしながら照射するので時間こそかかるものの、脱毛の効果を大きく感じました。現在の時間短縮の為に導入された機械は、他の方が口コミで書いているように本当に抜けません。
(予約のとりにくさ)
現在は予約が非常に取りにくく全身コースは4カ月待ちです。
全身無制限コースを契約時に一括で支払ったので、追加金や追加契約がないからか、予約後回しにされていると思います。なんだかんだ予約をとれない理由をつけられ4ヶ月後からの予約受付です。5/7に予約して8月末までは予約でいっぱい、しかし9/1から急にどの時間でも予約可能、謎です。確実に店舗側で4カ月先でしか予約とらせないシステムです。
新規契約の場合は1回目は即日予約取れると思います、私も契約内容を変更して全身無制限コースにした初回だけは予約すぐとれました。そして生理になると今度はまた4カ月後まで予約できませんので、ピル飲んで調整になります。そもそも4カ月後なんて生理の周期が明確に読めない。
(スタッフの質の低下)
神戸店、開店当時は親切で丁寧なスタッフの方ばかりでした。まさにエステサロンに来た!という気持ちのいい上品な接客、大変満足していたので、何度も追加の契約を組みました、どのスタッフに当たっても満足のいく丁寧な施術と接客でした。
4年ほど前から段々とスタッフの接客態度の悪いさが目立ちます。
特にここ最近は本当に酷いですね!毎回不快。
こちらの口コミを見ていると私だけが不満を感じているのではないのだなと思いました。
スタッフは忙しいからかいつも高圧的、店側に合わせろと言わんばかりの、
上から目線の理不尽な対応が多くなりましたね、激安スーパーならまだしも、
契約時に高額な買い物をしているので、もう少し価格に見合った接客をしてほしいものです!
本部の方針でしょう、お客目線ではなく店側の利益目線のサロンになったという感想です。
施術時間短縮で1日で沢山の施術をいれ、どんどん新しい契約をとる!
入金済み追加契約のない客はもうお金にならないので、それはそれは適当な扱いです。
施術後のアンケート用紙に改善してほしい点を書いても改善されないので無駄だなと思っていた所、
先日はアンケート用紙さえ配布されなくなっていました。
(待ち時間の長さ)
時間通りに行っても確実に15分から30分待たされます。
しかし遅れた場合は、容赦なく施術箇所をカットされます。
- 投稿日:2022.01.13
天王寺店:6年ほど前に全身脱毛で契約するも、強制的にセルフ移行・・・
通い放題・永久定額で6年ほど前に申し込みをし、最初の2年ほどは部位によって2か月、3ヵ月と部位ごと予約を取れていました。
3年目頃から予約のお願いをした際に、部位ごとの予約は取っておらず、そもそも全身施術でしか予約は受けていません!!と言われ、スタッフ間での情報共有が出来ていないのかな?程度には思っていました。
まぁそれに関してはどちらでも良いのですが、ここ2年に至っては4ヵ月後からの予約しか取れず、
他の脱毛サロンでは二ヵ月に1回施術可能と言われている所、ここでは上手くいっても年に3回。
通い放題・永久定額をうたって契約を取るのはいかがなものかと。
他の方が仰る通り新しマシンを導入し追加3万円でそのマシンに変更できます。変更しないなら予約が取りづらいとも言われました。
それが1年から4カ月ほど前。
それに加え、先月SMSでセルフ脱毛に移行するとの連絡があり色々と不信感しかありません。
セルフであればお高いマシンも使えてないでしょうし、3万円追加で払わなくて良かった。
セルフに移行してからはスタッフの態度も明らかに悪く不快感しかありません。
これから脱毛を検討されている方にはお勧めできません。
- きなこさん
- 投稿日:2019.04.02
予約が全く取れない
阪急梅田駅前店に3年くらい通っています。
3年経つので毛はだいぶ無くなってきましたが、なんせ予約がとれない。
施術をした当日に次回予約は取れても、生理などで急遽行けなくなった場合の予約変更は近い日では全く取れず、3ヶ月後になります。
梅田駅には近隣に3店舗もあるにも関わらず、他の店舗にも連絡をしてみましたが、やはり近い日にちでは予約が取れず3店舗全てがその様な状態でした。
予約が取れなさすぎて怒りしかないです。
また、初めのカウンセリングで除毛サービスがある事を大々的に歌っていたにも関わらず、通い始めて約1年でサービス変更でなくなりました。
除毛があったのも決めた一つの理由だったので非常に残念ですし、その時に契約した人に関してはサービスを続行して欲しかった。
また、サービス変更の理由が予約混雑の改善とありましたが、全然改善されていませんよね。
新規が欲しいのもわかりますが、契約後の人の事ももっと考えて欲しいです。
これから脱毛を考えている人は、予約の取りやすさも重視されるといいと思いますよ。
- 😭さん
- 投稿日:2021.09.21
予約が取れず5ヶ月以上先、、、
最初契約の際予約がとりやすいなら契約すると言ったら
すぐ予約も取れたので契約したのですが
最初は3ヶ月に1回通えていたのですが
1年たってから4ヶ月に1回になり
全然予約が取れないのでかなり不満は持っていました。
予約日に生理が被ってしまい
すぐ電話すると5ヶ月以上先の日しか空いていないと言われました。
生理も被ってしまいキャンセルしてしまったので
以前脱毛した日から9ヶ月も経ってしまいます。
高い金額を支払い通いづらい為、効果もでず
ショックです。
また通い始めて3回目の時に新しい機械が導入されて
プラス料金でそちらの機械に変えていただきました。
(その時の説明もこの機械に変えれば予約が取りやすくなると言われてたからです。)
ですが全く予約が取れず嘘をつかれた気分です。
予約が本当に取れないのでお勧めできません。
SNSでラドルチェさんの広告が出てくると
新規のお客様を募集しているようですが
リピーターの方が通えなくなるほどお客様を増やすのは
どうかと思います。
- chさん
- 投稿日:2020.08.28
嘘しか言わない!
契約時には予約の取りやすさをアピールしていたくせに、実際こちらが希望する10日ほどの候補はすべて予約で埋まっていて取れないとの事。(ちなみにこちらは終日可能な希望日です)
予約日当日に急な生理などでキャンセルしてもすぐに予約しなおせると言っていたのに、予約日の3ヶ月後しか無理との事。結局半年に1度のペースです。
また友人紹介でハズレ無しのくじ引きに参加できるとのことで3回ひきました。商品券が当たりましたが1年以上経過した現在も頂けてません。完璧に詐欺ですよね?
友人の紹介で契約しましたが、友人も同じく商品券が当たり、何度尋ねても次回〜次回〜でどんなけ次回でひっぱるの?って感じw
やっとこさ半年ぶりに行った日には「今日は予約が立て込んでいて全身ではなく上半身だけの施術になります」と言われる始末。
これは友人の体験談ですが、毎回あまりにもひどいので電話予約時に電話担当のスタッフの名前を念のため聞いていました。
予約当日、やはり予約時と違うことを案内されたので担当の名前を言ったところ「そのような名前のスタッフはいません」と言われたそうです。
脱毛は効果はあるかと思います。
ですが、偽名や嘘ばかりつくし、予約管理もずさんすぎて気持ち悪く感じます。
- ★さん
- 投稿日:2021.01.21
通いづらくなってきた
ここ数年ラドルチェに通っていますが、最近になりとても通いづらく感じます。
勧誘が多いし、断るとスタッフの態度が変わります。
接客態度を見直した方がいいと思います。
本当に帰り際気分が悪いです。
最新のマシーンを勧められたのですが、変更するしないを決めるのも当日じゃないとダメで考える時間もないし、そのマシーンに切り替わるから旧型のマシーンだと1台稼働になるから予約も取りづらくなると言われました。
安いお金じゃないし、即決できない人も旧型マシーンのまま通いたい方もいると思います。そちら側が勝手に新しいマシーンを入れてお金を払わないと予約も取りづらくなりますというのはおかしくないですか?
なぜずっと通ってる人がこんなに通いづらくなるんですか?
フェイシャルの顔の毛穴洗浄のプランも勧められましたが、この時も断ると態度が悪かったです。
フェイシャルが目的で通ってる人はいいですが、こちらは脱毛が目的で通っているので、みんながみんなフェイシャル求めてるわけじゃないのでお客さんの需要、何を求めているのかをもっと考えて話をした方がいいと思います。
粘って色々話してきますが断ると全てが嫌味ったらしくて次の予約を取る時までずっと気分が悪かったです。
今まで友達や知り合いなど数人紹介してましたが、もう紹介はしたいと思いません。
予約の取りやすさや、接客態度見直してください。
3ヶ月ペースで通ってくださいと言われていて、3ヶ月後に予約が取れないのはおかしいです。
最低限それくらいきっちりしてください。
もう一度言いますが、本当に通いづらいです。
- RSさん
- 投稿日:2022.01.24
もう最悪すぎ
2017年に契約し
2年契約の16回
16回終了後は30年?くらい通えるコース
2020年に結婚し妊娠した時も
その旨をお電話で伝え新しい住所もいったのにも
かかわらず一年後来店すると聞いてませんの一点張り
そして予約とってたのに
欠勤が出たと前の日の夕方に電話があり
最悪明日にお電話なりますが大丈夫ですか?と言われたので
大丈夫です、と言いまってましたが
1週間経っても連絡もこずこちらからショートメール送ったら
夜の10時に明日はどうですか、と
絶対忘れられてたと思います。
こちらからするとそちらの都合なんだから
はやく連絡してほしいです。
子供もいますし預けるのだってお願いしないといけないのに
いい加減すぎます。
またショートメールじゃなく
普通は電話でちゃんと確認すべきだと思います。
謝ってほしいわけじゃないですが
接客なのだから謝罪の電話も再度しっかりやるべきだと
私は思いました。
ベテランな感じの方がいらっしゃいますが
あからさまに客を選んで接客しているように感じます。
わたしがはじめてお会いした時
新しいコースの勧誘ですごい優しいしていただきましたが
今回の予約の件は来店したときも適当でした。
契約の16回も終わってまだ通えてるのは感謝してますが
こんなに予約も取れないのならお金返してもらって
他のところいきたいくらいです。
払い損をした気分です。
- になさん
- 投稿日:2019.07.08
予約が取れない
天王寺店がオープンして間も無くの契約だったので、通い始めて7、8年経ちます。
場所は、脇・肘下表・Vで1000円の契約でした。
勧誘なども特に無く、始めの頃は予約も取りやすかったのですが、最近では予約が取れません。
シェービングも自分でする様に、と途中で変更になりましたし、予約制度も今までは施術をして頂いた日に次の予約が出来ていたのに、それもいつのまにか出来なくなりました。
次の目安日の2週間前から自分で電話して下さいとの事ですが、電話しても1ヶ月先まで予約がいっぱいで目安に意味はあるのかと疑問に思います。
毛のサイクルとはもはや何だったのか…
私は市内に出る用事がある時にしか予約はしません。
ラドルチェに行く為だけに、用事を合わせる事は全員が全員してはいないと思います。
それなのに予約が取れない。
現在も新規顧客の勧誘はとても多く、益々予約が取りづらくなるのでは?という考えが拭えません。
勧誘されても、予約が取りづらい今の状況で、一体どうやって施術箇所を増やす時間が取れるのか。
新規ではなく、今ある顧客を大切にはできないのでしょうか?
あと、このご時世に電話予約はもう古いです。
掛けても繋がらないし非常に不愉快。
ネット予約が出来るように変更して頂きたい。
勧誘より先にやる事が沢山ありますよね。
通いやすいように改善して欲しいです。