Ladolce-ラドルチェの口コミ・評判

大阪を中心に関西に8店舗、横浜と岡山に1店舗ずつあるラドルチェ。

公式サイトによると、顧客満足度を重視し、新規利用者の4割が既存の利用者の紹介によるとのこと。

店舗の内装はバリのリゾートホテルをイメージした、アジアンな癒しの雰囲気。

店舗のスタッフが施術前にシェービングをしてくれるので事前の自己処理が不要なのも特徴です。

本記事へのお問合せ

みん評はえらい目にあった悩める子羊さんの苦情も載せとるから、やや辛口やねん。実際はファンも多いと思うんや。ゴメンやで。

• まろさん
  • 投稿日:2018.01.17

いきなり閉店!怒りしかない!

通ってた店舗が急に閉店なんてありえない。 これからは横浜店に通えってくれって簡単に平然と言ってきたが、私は東京の豊田にあるイオンモール多摩平の森店で契約し、通っていたのに。 横浜店まで、往復5時間ですけど! 通えるか! お店の対応はとてもサービス業だとは思えない態度で横柄! この会社、生き残れないと思う!

• ちょこさん

うーん。。。

電話での対応に良し悪しがありすぎる。本当に丁寧で優しい人もいれば、愛想がなさすぎて正直「え?」と思う人も。電話で顔が見えない分、もう少しちゃんと対応したほうがいいのでは…と思います。人から紹介を受けたので通うかどうしようか迷っています。

• ありさん

接客

昔姫路店に通っていましたが、接客が酷いです。
カウンセリング担当の方はいい方でした。
が、施術担当者は口臭がひどいし、一回目なのにすごく痛くて痛いと伝えると、前回よりもレベル上げてますからねーと言われました。
初めてなんですけど…と言ってもレベルはそのままで結局我慢してどうにか終えました。
その後引っ越すことになり店舗移動したいと電話すると、その日中に折り返すと言われましたがそのまま一切連絡はありませんでした。
もう一度姫路店にかけましたが同じ対応でまたも折り返しはなく、引っ越し先の店舗に直接かけても会員が一杯とかで予約取ってもらえずそのまま流れ、違うサロンに通っていました。
最近また姫路で通い始めようと予約の電話をしましたが、今すぐに予約状況がわからないから折り返すと言われ、結局その日も連絡はなかったです。
折り返すと言ったなら忘れないようメモするなりなんなりしてきちんと対応して下さい。
いろんなサロンを見てきましたがここが一番最低です。
解約して遠くても別の今通ってるサロンで続けることにします。

• りんさん

接客に問題あり

無料カウンセリングに行きました。
まずはお試しで100円ワキ+ヒジ下にしようかな?と思ってたところ、話も聞いてもらえずコース案内。月いくらまでなら払えますか?と。契約もなにもしてないのに…
待たされることが多すぎる。同じスタッフが同時に何件もカウンセリングしてるのもどうかと思います。ちょっと席を外しますからと言われ待っていると隣の部屋からそのスタッフが別件のカウンセリングをしているのが丸聞こえ。正直、スタッフも行ったり来たり大変そうにしていたし客側も明らかに待たされてるのが分かって不快だと思う。
コース案内も雑な感じで、分からないことが多すぎる。質問しようにも、分からないことが分からない状態で苦笑でした。忙しくてもそこだけは省略してはいけないのでは?契約するとなると何十万円になることのに、しっかり自己決定できるよう丁寧に教えてほしい。スタッフによって対応がまちまちという口コミが多いけど、そもそもスタッフの管理や教育がきちんとされてないのでは?根本的な問題だと思います。
どれだけ機械がいい機械でも、信用を得られるのは人間ですよね。不信感を抱いてしまいました。

• もこもこさんさん

友人の紹介で行きました

友人が通っていたので紹介してもらって、カウンセリングに行ってきました!内装はバリっぽくておしゃれ~☆スタッフの対応もよくて、脱毛が初めてだった私でもすぐに安心できました(*´▽`*)カウンセリングでも「不安なことはありますか?」など気にかけてくださり、気軽にいろいろ相談できました。カウンセリングの時にテストショットもしてもらえて、痛みもなかったのでラドルチェさんに通うことに決めました♪これからの施術が楽しみです。

• なすさん
  • 投稿日:2017.06.05

だんだん悪くなってきた

昔から毛が多い方で、念願の脱毛でした。カウンセリングから契約までとても感じがよく、施術もその担当の方にしていただくことが多くて満足して梅田のお店に通ってました。 私は施術中必要最低限の事だけ話したいタイプで、それを汲み取ってくださり、適度に話しかけられる方がほとんどでした。しかし!1人だけ勢いよく、大声で喋りかけて来る人が居ました(ベテランっぽい人)。どこの部屋にいても聞こえて来るような笑い声…一度その人に「喋るの苦手ですかー?」と聞かれ、腹が立ち「そうですね」と言ってからは、無言で施術をしてもらいましたが、すっっごく感じが悪かったです。なんていうか雑でした。手早くの意味を完全に履き違えている感じでした。担当制ではないので、その人に当たるのだけは嫌で毎回ドキドキしながら通っていました。他のスタッフの方で嫌な方は居なかった気がしますが、CMをし出した頃からスタッフさんの質が落ちていった感は否めません。最初の頃に通っていた雰囲気の方が好きでした。今は勧誘と予約詰め込み過ぎで、ギラギラした雰囲気なように感じます。

• ユミさん
  • 投稿日:2017.09.22

できれば行きたくない。

知り合いに勧められ、鼻下・脇・Vラインの回数無制限で1,000円のコースに通っています。が、初回のカウンセリング時にそのコース目当てで来店したところ「100回以内であれば好きな部位を好きな回数だけ脱毛できる」というコースを契約するまで帰らせてもらえず、更には身分証明書をコピーする必要があると言われてスタッフに渡したところそれっきり返してもらえず、最悪でした(100回コースについては即クーリングオフし、クレームを入れました)。 また、そのようなことがあったことを周知されていないようで、毎回懲りずにあらゆる契約を勧めてきます。店の不手際でクーリングオフしたのに、他の契約を勧めてくる神経が理解できません。身分証明書を返してもらえないようなところで何十万もする契約なんてしようと思いませんので、毎回お断りしています。施術中も「VラインだけしていてI・Oはされないんですか??一緒にやっておかないと後々境目ができてしまいますよ~」など大きな声で平然と言われます(個室ではないので周りに筒抜けだと思います)。とにかく、サービスが悪い。予約も取りづらいので毎回施術した際に次の予約を入れていますが、日が近づいてきたときに生理になったり用事が入ったりしたときに日にちの変更をすると、1ヶ月先とかになります。 現在既に9回通っていますが、効果も薄いです。特に鼻下は変化が感じられません。Vラインは少し薄くなってきましたが、毎回「形は卵形や三角などありますがどうされますか~」と聞かれて不快です。形の希望はそれぞれの顧客でデータとして持っておくべきではないのでしょうか。脇は、右は薄くなってきましたが左はまだ濃いです。どうして同じ回数だけ当てているのに左右で差が出てくるんでしょうか…。 とにかく毎回どのスタッフでもよかったと思えることがなく、行くのが苦痛です。1,000円で回数無制限コースなので渋々行っているだけという感じです(他の部位は別のところで契約しました)。

• 千さん
  • 投稿日:2018.05.12

電話の対応がかなり酷い

大阪阪急駅前店ですが、電話対応が酷いです。前日に予約キャンセルした時に、手元に予約カードがなかったので、明確な時間が今分からない事を伝えるとと「ではお調べしますので」とかなり嫌そうな声で言われました。次の予約をどうするか聞かれ、前回が部位によって施術月が分かれていたので、8月に纏めてしてもらう事になっていることをお伝えすると、その日はいつかを聞かれ、今手元に予約カードがないことを再度伝えると「こちらは紙を1ページ1ページめくって予約を確認しないといけないので予約カードがない状態で電話されると時間がかかるんですよね。ですのでとりあえず明日の予約はキャンセルってことでいいですね?失礼します」と言われました。確かに予約カードが無い状態で電話したこちらが悪いのでしょうが、店のシステムの不便さを何でこちらが考えないといけないのでしょうか。 また、初めはシェービング無料をうたっていたのに、顧客が増えてお待たせする時間が増えるからということで自分でシェービングしてこないと施術しません、となったことも契約時の話と違うよなぁと不満があります。 2年ほど前までは氷で冷やしてから機械を当てるかなり効果の強いものだったのですが、それがかなり時間がかかるということで、ジェルを塗ってから一気に当てるものに変わりました。新しくなったのかと思っていたのですが、店員さんに聞くと昔使っていた古い機械に戻ったとのことで、効果も以前の氷で冷やしていたものの方が強いとのこと。 確かに機械が変わってから殆ど抜けません。 契約前と現在で違いがあり過ぎるし、接客も酷いので解約しようか悩みます。

• まこさん
  • 投稿日:2018.08.02

差がありすぎ

姫路店。たまたまいつも担当してもらってる方と違う方にしてもらったら見事にはずれでした。 若いからか閉店間際で早くしたかったのか知りませんけど適当、雑、痛い。デリケートゾーンめちゃくちゃ痛いです。 添毛も最初痛くないですか?と聞かれますが、大丈夫ですと言ってから痛かったです。聞けばいいと思ってるんでしょうね(笑) あといつ行っても施術が始まるのは予約時間から20分後以降です。待ち時間長すぎですし、担当によってムラがあるのでこのサロンはおすすめしません。

• にいみさん

電話の対応が

とてもよかったです。ホームページから無料カウンセリングの予約を入れたら、その日のうちに電話をもらいました。その時の対応がとても丁寧だったので、カウンセリングもこんな感じかな、と思って行きました。カウンセリング当日も、電話の時と同じで丁寧に対応してもらえて、何も不安は感じませんでした。無理な勧誘もなく、とてもスムーズに契約することができたのでよかったです。予約も取りやすく、ノンストレスで通えています。

• まーさん
  • 投稿日:2017.07.13

…。

体験コースでしたが、ここのラインまで剃っていただかないとこの部位は脱毛出来ないです、と当日言われ、脱毛できず回数消化になりました。 体験なので、数百円をドブに捨てたと思おうと思いますが…。 体験に行かれる方は、ご自身で処理しやすい腕や足を体験された方がいいと思います。 接客もぶっきらぼうでしたし、まだ回数は残っていますが、私はもう2度と行きません。

• りいさん
  • 投稿日:2018.03.23

あとあと腹立がたちます。

2月に3月の予約をカードを無くしてしまったのでいつにしたか確認のため電話をしたのですが、3月の予約はされていないです。と何度確認してほしいと言ってもしてないとの一点張りで、おかしいと思いながらも4月の予約をしました。が、今日「本日予約されているんですけど来られなかったので電話しました」と電話がありました。事情を説明したら謝ってきましたが、それも気持ちのこもってない謝り方で。私が悪いとゆうような態度で。どうゆう管理をされているんでしょうか。今日たまたま休みだったので事前に連絡して頂ければ行けました。とても不快な気持ちになりました。

• まーさんさん
  • 投稿日:2018.08.05

勧誘が酷い

ひざ下のお試しキャンペーンでカウンセリングに行きましたが、してもらえませんでした。 そこそこの役職の方でしたがとにかく勧誘がすごくて恐かったです。 その場で契約しないと帰れないような雰囲気で、40万近くのコースを契約させられました。(気が弱い私が悪いのですが) そして初回の予約を、という話になり、カウンセリングの時は私が平日休みの仕事だと言ったら、じゃあ予約バンバン取れますね!と言われたのですが、 提案した日、時間は全部ダメ。。。平日の昼間〜夕方ですよ!? 結局初回の予約を取れたのは一ヶ月半後。 退店時も受付の方は無視。 家に帰って腹が立ってきて、クーリングオフしました。 電話が何回も掛かってきましたが無視。引き落としもされてないので解約できているとは思うのですが特に通知も無し。 安くはないし接客が良いわけでもないのでここでやる理由はないです。 会社自体も怪しいです(カウンセリング受けた方はわかる人もいるかと思います…)

• しゅうさん
  • 投稿日:2018.09.28

怖い

梅田店です。 友人に2箇所50円のキャンペーンがあるから行って欲しいと言われ、脱毛にはあまり興味がなかったのですがまずはカウンセリングしに来てくださいと言われたので行きました。 そのカウンセラーがとにかく上から目線で感じ悪く、脱毛に関する知識が皆無なのを軽くバカにしてくるし他者批判もします。 2箇所50円のキャンペーンに呼ばれて来てるのにその説明は何もなく月々14,000円のコースをその場で即決しろとか言ってくるしめちゃくちゃでした。 今日しかこの値段じゃないと何度も言っていましたがそんな訳ないでしょ。 何度もお断りしているのに「いやでも」「だって」と言い帰してもらえない、2時間以上拘束されたので駐車場代も凄くかかった。 二度と行きたくない。

• こんさん
  • 投稿日:2018.10.09

どんどん質が悪くなってます

阪急梅田店です。最初に行き始めてから8年は経っています。 最初はどのスタッフさんもすごく丁寧で感じが良く、気に入っていたので部位を増やしてずっと通っていました。 ですがここ1年ほど、すごく残念なことが多いです。顧客が増えて忙しくなってきたからなのか知りませんが、対応も施術も雑な方がいて本当に不快な思いをしました。 特別質の高いサービスを求めているわけではありません、普通の接客レベルにすら達していない方がいて本当に残念です。 すでに契約してしまっているので行くしかないのですが、次行くのが憂鬱でこんな気持ちになったのはこのサロンが初めてです。

• Natalieさん

綺麗なお店

友達に紹介してもらってキャンペーンの一番安いやつを契約しようと思いましたが、担当の方が丁寧でお店の雰囲気が綺麗でここなら気持ちよく通えそうと思い全身契約しちゃいました。
無理な勧誘がなく、たくさん話を聞いてくれて親身になってきいてくれた担当の方が神戸出身だとかで上品で説明が分かりやすく楽しく通えそうです。
既に通っている友達があまり広めたくない理由が納得しました。
隠れ家にしたいですね。

• ぴぴちゃんさん

剛毛とおさらば!

ラドルチェさんに通い始めて1年になります。脱毛前はものすごく剛毛だった私が(笑)、目に見えてツルツル肌になってきているのが嬉しいです!スタッフのみなさんもとても優しくて、いつ行っても笑顔で接してくれるので、毎回の施術が楽しみです^▽^私はフリーチョイスの10ヵ所コースを契約しました。肌が露出する部分は絶対にやりたかったので、本当に満足です!脱毛に行こうか迷っている友人がいるので、絶対にラドルチェがオススメだよ!とアピールしています(笑)。

• えりなさん

友人と通ってます

元々私が最初に通っていて、友人にどこかよい脱毛サロンはないかと聞かれて、それならばとラドルチェさんを紹介しました。嫌な勧誘はないし、契約するときも親身に話を聞いてくれて、コースの内容をちゃんと説明してくれるので安心だよ紹介しました。友人は私が通っている店舗とは違う店舗を予約したのですが、「えりなの言ってた通りだった」と喜んでくれています。夏に向けて、二人でキレイになって海へ行こう!と話しています。

• トナカイさん

レモンティー

まだ通って2回目です。もともと毛が多いし太いので、時間はかかりそうですが、頑張って通いたいです。もっと早く効果が出てくれたらうれしいな。まだまだ自己処理が必要なので。。施術の後のレモンティーがおいしくて、ほっとできるのがいいです。店内はとてもきれいです。アジアンテイストでおしゃれな感じです。

• キッズベイビーさん

人による…?

CMで見て気になっていたので無料カウンセリングを受けに行き、対応がよかったのでそのまま全身脱毛を契約しました。キャンペーンで料金も安いし、追加料金などもかからないとのことで安心して決めました。1回目の施術の時は、とても優しいスタッフさんが対応してくれてよかったのですが、2回目に予約した時のスタッフさんは機嫌が悪い?ような、少しぶっきらぼうに感じてしまって…あれ^^;?という気持ちになりました。3回目の時のスタッフさんは普通だったので、やはり人によるのかなぁと思いました。それ以外は特に何も嫌な思いはないので、頑張って通い続けます。

• 茶屋町店さん

勿体無いけど、やめたい

①勧誘あり
②丁寧にみせかけて、丁寧じゃない
③剃る作業が自分でやることになった
④担当者がころころ変わるため、同じ話の繰り返し

以上の理由より、行きたくないです。
でも、20万払ってるし、行こうと思います。

• ぼんちあげさん

もったいない

現在、らドルチェ天王寺に通っています。
初めの通う前の説明、接客態度が良かったスタッフさんもいて通えるって思ってたら。
後日、施術を受けてる時に、大声で話してるスタッフさんはいるし、多分スタッフさん同士ため口で話す、それもすごく聞こえるので、聞いてる人は何も思わないのかな?って思いました。
施術が良いだけに、接客態度が良いスタッフさんもいる中で残念に思いました。

• ひーさん
  • 投稿日:2017.03.20

残念です

キャンペーンの100円で、両脇と腕か足できると思ったら腕や足は180度しかできませんと言われました。ホームページにはそんなことまで書いてくれてません。残念です。そして、全身脱毛おすすめされパッチテストしてなぜか、契約するまで帰らせてもらえません。かなり迷っていても、決めないことには始められないのでね!と言われ無理やり契約して帰りましたが嫌すぎて帰ってから解約の電話をしました。解約の電話してもしつこく勧誘してきておすすめはできません。カウンセリング=契約 はおかしいです。もっときちんと表記すべきです。

• みん評リサーチ
  • 投稿日:2017.12.26

以前通っていたところより安くて痛くなかったです

7~8年前くらいに一度他のお店で脱毛したことがあるのですが、料金が高いうえに痛みに耐えられず、嫌な思いをしていました。 しかし、ラドルチェは料金が安いですし、以前に比べて痛みがないので良かったです。 また、施術前に丁寧に説明してもらえたり、注意点なども教えてもらえたので、とても安心しました。 まだ照射したばかりなので効果は分かりませんが、これからが楽しみです。 2ヶ月に1回のペースなので、無理なく通えそうです。

• 明かりさん
  • 投稿日:2018.08.12

顔の骨が痛い

姫路店に通っています。何度もフォトフェイシャルに行っていますが、皆様丁寧に施術して下さっていて満足していました。 しかし、今回の方は最初のクレンジングから雑で嫌な予感がしました。予感が当たり、顔を引っ張って機械を顔にグイグイ押し付けてきてメチャクチャ痛かったです。機械を上から押し付けられて顔の骨が痛い。さらに施術も機械が目や口にかかって怖い。挙げ句の果てに鼻を施術する時、他の人はコットンを置いてくれるが何も置かず施術されました。 夜になっても気分が悪いです。

• スミさん
  • 投稿日:2018.09.01

最悪です

シェービング込みのお値段だったはずが自己処理が不完全な所は施術出来ない、と言われ回数のみ消化されました‼ 予約も全く取れなくて解約しようにもその電話すらずっと話し中で繋がらない… ホットペッパーや公式HPには良い口コミしかありませんでしたが、ここをみていたら絶対に契約していませんでした‼ 姫路店です

• mmさん
  • 投稿日:2018.09.14

横浜店

もともと天王寺店に通っていて関東に引っ越した為横浜店は1度だけ行きました。 結果から言うともう行きません(笑) 施術中はずっとプライベートなことの質問責め。会話をするのに必死なのか仕事や結婚に関してズカズカと。ほんとにありえません。ほっといてほしいです。 接客レベルの低さがすごい。 その後はしつこい勧誘。 この時にはもう二度と行かないと思ったのでキッパリとお断りしました。 おまけにもうすぐ新宿店ができますと嘘の情報まで。あれから1年経ちましたができませんけど(笑) 予定があったとしてもお客様へお伝えするべきことではないのでは?

• おはようさん
  • 投稿日:2018.10.14

他の方と同じですが

契約するや否や豊田店が閉店。 他の方も言われたみたいですが私も新宿店がオープンする予定と言われました。 そういった情報を利用者に言ってしまうことがまず理解できませんでした。 豊田店が閉店したことにより解約したかったのですが、分割払いを選択しており、かつ8回ほどの利用で消化金額が20万を超えていたため泣く泣く断念。 剃毛サービスもいきなり廃止になるしで後悔ばかりです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.11.01

剃毛サービス

手ぶらでなんの準備もいらないって事で登録し、 高額なコースを選択したのに登録した途端に剃毛サービスは廃止だわ 予約は取れないわ どうなってるの?詐欺。

• zateさん
  • 投稿日:2018.11.13

姫路店

仕事で東京方面に住んでいるのですが、地元が姫路の為年に何度か帰ってくるタイミングで脱毛に通っていました。なのでいつも帰省が決まったタイミングでの電話予約でした。 そういった状況なので予約が取りやすい事が利点とお話しさせて頂いた店員さんに「新宿にも店舗が出来る予定なんです」とお話しがあり全身の契約を勧められました。 その時のキャンペーンで安く契約出来る事をかなり押され契約してもう随分経ちましたが新宿店は出来ず、更に唯一の東京の店舗も閉鎖。 店舗が出来た事を確認してから契約するべきだったと反省はしてますが店員さんの言い方は本当に近々新宿店が出来るので東京でも通えますよ!全身の契約は今しか安くなりませんよ!とのお話しで今思えば半分詐欺のような感覚です。 通い出した頃にあった剃毛サービスが無くなったくらいまでなら許容範囲でしたが… その上に今は電話しても一番早く予約できる日が三ヶ月後です。との答えで通えていません。 仕方なく三ノ宮店へ連絡すると翌週の予約を抑えて頂けました。 姫路店は半分詐欺の契約押し売りと、予約の取りにくさで不信感がでました。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加