Ladolce-ラドルチェの口コミ・評判

大阪を中心に関西に8店舗、横浜と岡山に1店舗ずつあるラドルチェ。

公式サイトによると、顧客満足度を重視し、新規利用者の4割が既存の利用者の紹介によるとのこと。

店舗の内装はバリのリゾートホテルをイメージした、アジアンな癒しの雰囲気。

店舗のスタッフが施術前にシェービングをしてくれるので事前の自己処理が不要なのも特徴です。

• カンナさん
  • 投稿日:2019.03.04

満足度100%!友達におすすめしたい!

JR大阪店に通っています。他のブランドで何店舗もカウンセリングに回りましたが、ここが一番良いと思って決めました!支払いの自由度が高い点(他はカード支払いが必須な場合がほとんどでした…)、無制限で通える点と結果がすぐに出る点でとても満足しています。1年ほどでほとんど気にならなくなりました。スタッフさんの丁寧な施術にいつも感動しており、周りにもおすすめしています!費用以上の効果があったなと、とても気に入っています♪

• えりえりさん
  • 投稿日:2019.03.29

先日、行って来ました( ´∀`)♪

先日、念願の脱毛に行って来ました!初めてだったので、ドキドキしたけどスタッフの方もとても優しく親身に相談に乗ってくれました。
お店もキレイで安心して通えそうです♪
これから夏に向けてが楽しみです(*☻-☻*)

• ヨーキさん
  • 投稿日:2017.09.17

以前通っていたところより安くて痛くなかったです

7~8年前くらいに一度他のお店で脱毛したことがあるのですが、料金が高いうえに痛みに耐えられず、嫌な思いをしていました。
しかし、ラドルチェは料金が安いですし、以前に比べて痛みがないので良かったです。
また、施術前に丁寧に説明してもらえたり、注意点なども教えてもらえたので、とても安心しました。
まだ照射したばかりなので効果は分かりませんが、これからが楽しみです。
2ヶ月に1回のペースなので、無理なく通えそうです。

• ほんちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.20

通いやすいです!

楽しく通わせていただいてます♪
スタッフの方も優しくいつも丁寧に施術してくださっています。
自分の都合で予約キャンセルになってしまうとやはり次の予約が先になってしまうことが多いので、
自分の予定に気をつけて予約を入れるといい感じに通えます♪これは他のサロンでも一緒だと思います。
スタッフの方がいつも楽しく接客してくださるので、次行くのも楽しみです^_^

• うっしーさん
  • 投稿日:2019.03.29

効果がすごい!

他の脱毛サロンにも通ってましたが、こちらに通ってから効果が一目瞭然!とっても嬉しいです!!
スタッフの方とのおしゃべりも楽しくて、脱毛の時間があっという間でした!
おすすめのサロンです☆

• ぴぴちゃんさん

剛毛とおさらば!

ラドルチェさんに通い始めて1年になります。脱毛前はものすごく剛毛だった私が(笑)、目に見えてツルツル肌になってきているのが嬉しいです!スタッフのみなさんもとても優しくて、いつ行っても笑顔で接してくれるので、毎回の施術が楽しみです^▽^私はフリーチョイスの10ヵ所コースを契約しました。肌が露出する部分は絶対にやりたかったので、本当に満足です!脱毛に行こうか迷っている友人がいるので、絶対にラドルチェがオススメだよ!とアピールしています(笑)。

• もこもこさんさん

友人の紹介で行きました

友人が通っていたので紹介してもらって、カウンセリングに行ってきました!内装はバリっぽくておしゃれ~☆スタッフの対応もよくて、脱毛が初めてだった私でもすぐに安心できました(*´▽`*)カウンセリングでも「不安なことはありますか?」など気にかけてくださり、気軽にいろいろ相談できました。カウンセリングの時にテストショットもしてもらえて、痛みもなかったのでラドルチェさんに通うことに決めました♪これからの施術が楽しみです。

• まろさん
  • 投稿日:2018.01.17

いきなり閉店!怒りしかない!

通ってた店舗が急に閉店なんてありえない。
これからは横浜店に通えってくれって簡単に平然と言ってきたが、私は東京の豊田にあるイオンモール多摩平の森店で契約し、通っていたのに。
横浜店まで、往復5時間ですけど!
通えるか!
お店の対応はとてもサービス業だとは思えない態度で横柄!
この会社、生き残れないと思う!

• 千さん
  • 投稿日:2018.05.12

電話の対応がかなり酷い

大阪阪急駅前店ですが、電話対応が酷いです。前日に予約キャンセルした時に、手元に予約カードがなかったので、明確な時間が今分からない事を伝えるとと「ではお調べしますので」とかなり嫌そうな声で言われました。次の予約をどうするか聞かれ、前回が部位によって施術月が分かれていたので、8月に纏めてしてもらう事になっていることをお伝えすると、その日はいつかを聞かれ、今手元に予約カードがないことを再度伝えると「こちらは紙を1ページ1ページめくって予約を確認しないといけないので予約カードがない状態で電話されると時間がかかるんですよね。ですのでとりあえず明日の予約はキャンセルってことでいいですね?失礼します」と言われました。確かに予約カードが無い状態で電話したこちらが悪いのでしょうが、店のシステムの不便さを何でこちらが考えないといけないのでしょうか。

また、初めはシェービング無料をうたっていたのに、顧客が増えてお待たせする時間が増えるからということで自分でシェービングしてこないと施術しません、となったことも契約時の話と違うよなぁと不満があります。
2年ほど前までは氷で冷やしてから機械を当てるかなり効果の強いものだったのですが、それがかなり時間がかかるということで、ジェルを塗ってから一気に当てるものに変わりました。新しくなったのかと思っていたのですが、店員さんに聞くと昔使っていた古い機械に戻ったとのことで、効果も以前の氷で冷やしていたものの方が強いとのこと。
確かに機械が変わってから殆ど抜けません。

契約前と現在で違いがあり過ぎるし、接客も酷いので解約しようか悩みます。

• なすさん
  • 投稿日:2017.06.05

だんだん悪くなってきた

昔から毛が多い方で、念願の脱毛でした。カウンセリングから契約までとても感じがよく、施術もその担当の方にしていただくことが多くて満足して梅田のお店に通ってました。
私は施術中必要最低限の事だけ話したいタイプで、それを汲み取ってくださり、適度に話しかけられる方がほとんどでした。しかし!1人だけ勢いよく、大声で喋りかけて来る人が居ました(ベテランっぽい人)。どこの部屋にいても聞こえて来るような笑い声…一度その人に「喋るの苦手ですかー?」と聞かれ、腹が立ち「そうですね」と言ってからは、無言で施術をしてもらいましたが、すっっごく感じが悪かったです。なんていうか雑でした。手早くの意味を完全に履き違えている感じでした。担当制ではないので、その人に当たるのだけは嫌で毎回ドキドキしながら通っていました。他のスタッフの方で嫌な方は居なかった気がしますが、CMをし出した頃からスタッフさんの質が落ちていった感は否めません。最初の頃に通っていた雰囲気の方が好きでした。今は勧誘と予約詰め込み過ぎで、ギラギラした雰囲気なように感じます。

• ふむふむさん
  • 投稿日:2019.01.23

毛が全然なくならない回転率重視の脱毛店

もう通って5年ほど全身脱毛をしておりますが脇、VIO、太い毛がまだまだ普通に生えます。しかも最初はシェービングを店舗でしてもらえるってゆうのと他店のようにジェルを全身に塗りたくられて脱毛するのと違い、
保冷剤で冷やして脱毛するのでベタベタしなくていいなと思っていたのですが、ある日次回からシェービングはお客様にしてきてもらうように変わったと言われました。2、3日前に剃った方が脱毛効果が出やすいとかゆう謎な理由でしたが単に回転率をあげたいからだろと思ったのですが何も言えず従うしかありませんでした。なんか納得行かないなと思いながらももうコース料金を払い終わってしまい回数無制限のコースなので惰性で通ってるって感じです。脇、VIOはまだ太い毛が生えます。腕、足は他の部位は産毛がなくなりません。こんなもんなんですかね。5年も通って。
そんな中新しく痩身の機会が入ったらしく体験してみませんか?と言われたのでしてみると新たなコース契約の勧誘の嵐嵐。お得かもと思って話を聞いていると月額で36回払いとのこと総額するとなかなかな値段になるので悩んでいると今契約しないとこのお得なポイントはつかないと、次予約してもらってもお得には契約出来ない今しか出来ないとのことをしきりに言ってましたが、数十万という高額なコースを今この時点で決めろってゆうのはひどいなと思いました。良心的な店ならすぐに決めろとか今しかない!って思わせるような勧誘の仕方はしないと思うのでラドルチェの勧誘は要注意です。

• えりなさん

友人と通ってます

元々私が最初に通っていて、友人にどこかよい脱毛サロンはないかと聞かれて、それならばとラドルチェさんを紹介しました。嫌な勧誘はないし、契約するときも親身に話を聞いてくれて、コースの内容をちゃんと説明してくれるので安心だよ紹介しました。友人は私が通っている店舗とは違う店舗を予約したのですが、「えりなの言ってた通りだった」と喜んでくれています。夏に向けて、二人でキレイになって海へ行こう!と話しています。

• ユミさん
  • 投稿日:2017.09.22

できれば行きたくない。

知り合いに勧められ、鼻下・脇・Vラインの回数無制限で1,000円のコースに通っています。が、初回のカウンセリング時にそのコース目当てで来店したところ「100回以内であれば好きな部位を好きな回数だけ脱毛できる」というコースを契約するまで帰らせてもらえず、更には身分証明書をコピーする必要があると言われてスタッフに渡したところそれっきり返してもらえず、最悪でした(100回コースについては即クーリングオフし、クレームを入れました)。

また、そのようなことがあったことを周知されていないようで、毎回懲りずにあらゆる契約を勧めてきます。店の不手際でクーリングオフしたのに、他の契約を勧めてくる神経が理解できません。身分証明書を返してもらえないようなところで何十万もする契約なんてしようと思いませんので、毎回お断りしています。施術中も「VラインだけしていてI・Oはされないんですか??一緒にやっておかないと後々境目ができてしまいますよ~」など大きな声で平然と言われます(個室ではないので周りに筒抜けだと思います)。とにかく、サービスが悪い。予約も取りづらいので毎回施術した際に次の予約を入れていますが、日が近づいてきたときに生理になったり用事が入ったりしたときに日にちの変更をすると、1ヶ月先とかになります。

現在既に9回通っていますが、効果も薄いです。特に鼻下は変化が感じられません。Vラインは少し薄くなってきましたが、毎回「形は卵形や三角などありますがどうされますか~」と聞かれて不快です。形の希望はそれぞれの顧客でデータとして持っておくべきではないのでしょうか。脇は、右は薄くなってきましたが左はまだ濃いです。どうして同じ回数だけ当てているのに左右で差が出てくるんでしょうか…。

とにかく毎回どのスタッフでもよかったと思えることがなく、行くのが苦痛です。1,000円で回数無制限コースなので渋々行っているだけという感じです(他の部位は別のところで契約しました)。

• にいみさん

電話の対応が

とてもよかったです。ホームページから無料カウンセリングの予約を入れたら、その日のうちに電話をもらいました。その時の対応がとても丁寧だったので、カウンセリングもこんな感じかな、と思って行きました。カウンセリング当日も、電話の時と同じで丁寧に対応してもらえて、何も不安は感じませんでした。無理な勧誘もなく、とてもスムーズに契約することができたのでよかったです。予約も取りやすく、ノンストレスで通えています。

• りんさん

接客に問題あり

無料カウンセリングに行きました。
まずはお試しで100円ワキ+ヒジ下にしようかな?と思ってたところ、話も聞いてもらえずコース案内。月いくらまでなら払えますか?と。契約もなにもしてないのに…
待たされることが多すぎる。同じスタッフが同時に何件もカウンセリングしてるのもどうかと思います。ちょっと席を外しますからと言われ待っていると隣の部屋からそのスタッフが別件のカウンセリングをしているのが丸聞こえ。正直、スタッフも行ったり来たり大変そうにしていたし客側も明らかに待たされてるのが分かって不快だと思う。
コース案内も雑な感じで、分からないことが多すぎる。質問しようにも、分からないことが分からない状態で苦笑でした。忙しくてもそこだけは省略してはいけないのでは?契約するとなると何十万円になることのに、しっかり自己決定できるよう丁寧に教えてほしい。スタッフによって対応がまちまちという口コミが多いけど、そもそもスタッフの管理や教育がきちんとされてないのでは?根本的な問題だと思います。
どれだけ機械がいい機械でも、信用を得られるのは人間ですよね。不信感を抱いてしまいました。

• りいさん
  • 投稿日:2018.03.23

あとあと腹立がたちます。

2月に3月の予約をカードを無くしてしまったのでいつにしたか確認のため電話をしたのですが、3月の予約はされていないです。と何度確認してほしいと言ってもしてないとの一点張りで、おかしいと思いながらも4月の予約をしました。が、今日「本日予約されているんですけど来られなかったので電話しました」と電話がありました。事情を説明したら謝ってきましたが、それも気持ちのこもってない謝り方で。私が悪いとゆうような態度で。どうゆう管理をされているんでしょうか。今日たまたま休みだったので事前に連絡して頂ければ行けました。とても不快な気持ちになりました。

• ありさん

接客

昔姫路店に通っていましたが、接客が酷いです。
カウンセリング担当の方はいい方でした。
が、施術担当者は口臭がひどいし、一回目なのにすごく痛くて痛いと伝えると、前回よりもレベル上げてますからねーと言われました。
初めてなんですけど…と言ってもレベルはそのままで結局我慢してどうにか終えました。
その後引っ越すことになり店舗移動したいと電話すると、その日中に折り返すと言われましたがそのまま一切連絡はありませんでした。
もう一度姫路店にかけましたが同じ対応でまたも折り返しはなく、引っ越し先の店舗に直接かけても会員が一杯とかで予約取ってもらえずそのまま流れ、違うサロンに通っていました。
最近また姫路で通い始めようと予約の電話をしましたが、今すぐに予約状況がわからないから折り返すと言われ、結局その日も連絡はなかったです。
折り返すと言ったなら忘れないようメモするなりなんなりしてきちんと対応して下さい。
いろんなサロンを見てきましたがここが一番最低です。
解約して遠くても別の今通ってるサロンで続けることにします。

• こんさん
  • 投稿日:2018.10.09

どんどん質が悪くなってます

阪急梅田店です。最初に行き始めてから8年は経っています。
最初はどのスタッフさんもすごく丁寧で感じが良く、気に入っていたので部位を増やしてずっと通っていました。
ですがここ1年ほど、すごく残念なことが多いです。顧客が増えて忙しくなってきたからなのか知りませんが、対応も施術も雑な方がいて本当に不快な思いをしました。
特別質の高いサービスを求めているわけではありません、普通の接客レベルにすら達していない方がいて本当に残念です。
すでに契約してしまっているので行くしかないのですが、次行くのが憂鬱でこんな気持ちになったのはこのサロンが初めてです。

• まるさん
  • 投稿日:2018.12.26

だんだん施術も接客もいまいちに…

天王寺店に脱毛と痩身で通ってます。通い始めて1年半くらいです。
最初は脇脱毛のキャンペーンかなにかでカウンセリングに行きました。勧誘されましたが、最初に担当してくれた方はすごく親身になって対応してくれ自分の判断で契約しました。施術も丁寧で効果はまずまずといったところ…
最近は予約時間通りに行っても待たされ、施術も雑になった印象です(スタッフさんによりますが)
痩身施術後は水を用意してるので飲んで下さいと言われますが、着替えてフロントへ行くと一服する暇もなくスタッフさんが次の予約について確認しだし、それが終わればすぐに出口に立たれます。飲む暇ないし!
それなら飲み物も準備しなかったらいいのに…水を飲むように促す割にはやってることが矛盾してる
予約は取りにくい方だと思います。いちいち電話予約するのもめんどくさい
毎回同じメニューなのにやり方が人によってまちまちで戸惑います。統一した方法をして欲しいです
こんなことが続くなら通うのを止めようと思います

• Aさん
  • 投稿日:2018.12.21

仕事が適当

現在ラドルチェ三ノ宮店で全身脱毛に通っている者です。ラドルチェ三ノ宮店は、スタッフさんの質が玉石混交だなというイメージです。細部まで見て丁寧に施術してくださる方も居れば、面倒くさい・早く帰りたいオーラ満載で適当に施術される方もいます。前回は後者の方の人に当たってしまい、他の人なら言わずともちゃんと光を照射してくれる部位に照射してくれなかったり、いつもなら抜けるはずの毛が抜けなかったりしました。お店にその旨を電話しても、適当な対応をされました。一社会人としてどうなのか?と思いますが、所詮こんなものなのでしょう。

エステでの脱毛なんて医療脱毛に比べたら効果も薄いし長期的な視点で見ればコスパも非常に悪いです。それでも通っていたのは今まで担当してくれていたスタッフさんが良かったことや、リラックスできるお店の雰囲気に満足していたからなのに今回の件でラドルチェへの信用が無くなりました。

ラドルチェさんは、たびたびお友達紹介キャンペーンをしておられて、スタッフさんにお友達を紹介して欲しいと言われましたが、この状態で大切な友人を紹介する気になれません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.11.01

剃毛サービス

手ぶらでなんの準備もいらないって事で登録し、
高額なコースを選択したのに登録した途端に剃毛サービスは廃止だわ
予約は取れないわ
どうなってるの?詐欺。

• 投稿日:2019.01.15

最悪の接客です

梅田店に通っていました。部分脱毛から全身脱毛への切り替えの勧誘が非常にしつこく、接客も言葉づかいがひどいです。

まだ効果が分からないため様子を見たいからと断りましたが、「効果わかりません?毛を引っ張ったら抜けますよね、やってみましたか?」とイライラした感じで言われました。たしかに施術後は毛が抜けますが、一時的にです。毛の本数が減る、または細くなることが効果だと思います。適当なことを言わないでほしいです。
また、「キャンペーン中に切り替えないと、疑い深い方はあとあと損しますよ」と言われ、不快な気持ちになりました。
最後にはっきりお断りすると、「では次回から予約はお電話でどうぞ、全然とれないと思いますけど」と言われ、さらに応対が雑になりました。

終始高圧的で、ばかにしたような口調が本当に不愉快でした。もう行きません。

• まちこまさん
  • 投稿日:2018.12.16

効果が感じられない、、、

梅田店に通っています。
高校生の時から通っていてもう7年目になりますが、ずっとしている脇は未だになくなりません。
私が毛深いのもあるかもしれませんが、、、
昔は阪急茶屋町店に通っていました。その頃は予約は取りづらかったですが、機械も今より強く、500円で脇通い放題しかしてませんでしたが勧誘も全くなくてとても良かったです。
が、そこが閉店し、大阪駅前店に案内されてから、勧誘がひどく、毎回施術後に30分ほど話をしてきます。
そしてホットペッパーで口コミを書くとQUOカードプレゼントしてますと言われたので、口コミを書いて見せると、QUOカードの在庫を切らしているので次回必ずお渡ししますと言われました。まあそんなこともあるかと次回行くとスタッフから何も言われず。。。こちらから事情を説明してQUOカードを貰いました。
剃毛サービスも無くなるし、機械も変わってから全く効果がありません。ですが、全身通い放題のお金を払ってしまっているので信じて通い続けるしかありません。

• お粥さん
  • 投稿日:2019.01.09

予約が取れない…

横浜店利用。仕事の都合で一度予約をキャンセルしてしまい、予約を改めてしようと思ったら数ヶ月以上先のご案内になると言われた。休日はもちろん平日も無理とのことで仕事終わりにも行けない。ジェルを塗って行う施術になったから1人にかかる時間が早く済むから予約も取りやすくなるとか前に言ってたけど、全くそのようなことはない。人手不足なのは分かるが、それなりに高額なお金を払っているし、色々な都合でわざわざ遠くから来てるんだから何とかしてほしい。そもそも関東に一つしかなくて人手不足なのに、紹介キャンペーンをゴリ押ししたりして欲しくない。今いるお客を優先で考えて欲しい。正直もう行きたくない。

• Natalieさん

綺麗なお店

友達に紹介してもらってキャンペーンの一番安いやつを契約しようと思いましたが、担当の方が丁寧でお店の雰囲気が綺麗でここなら気持ちよく通えそうと思い全身契約しちゃいました。
無理な勧誘がなく、たくさん話を聞いてくれて親身になってきいてくれた担当の方が神戸出身だとかで上品で説明が分かりやすく楽しく通えそうです。
既に通っている友達があまり広めたくない理由が納得しました。
隠れ家にしたいですね。

• ちょこさん

うーん。。。

電話での対応に良し悪しがありすぎる。本当に丁寧で優しい人もいれば、愛想がなさすぎて正直「え?」と思う人も。電話で顔が見えない分、もう少しちゃんと対応したほうがいいのでは…と思います。人から紹介を受けたので通うかどうしようか迷っています。

• .mjdさん
  • 投稿日:2019.04.02

キャンペーン体験のつもりが…契約説明で終わった。

100円で腕or足orVラインを体験できるとのことだったので今回初めてラドルチェさんを利用しました。15時に予約していたが14:30に来れないか?と言われ、早く行ったのに結局15:15までフロントで待たされました。早く来て欲しいといわれた意味が分かりませんでした。受付の電話は鳴りっぱなし、お客さんがきてもフロントは店舗の方は不在。違和感しか感じませんでした。100円の体験をしにきたのに始まったのは全身の契約内容の説明。今ならお得です!と強調され、全身を契約しませんか?とゴリ推し。以前に別の脱毛サロンに通っていたというと100円体験をする意味が分かりませんと言われ体験はさせてくれない雰囲気に。ラドルチェさんの施術を体験してから全身をするか決めたいと伝えるとどこの脱毛サロンはどこも施術が一緒ですと言われ、、。何のための体験なのか分かりませんでした。結局なにも契約せず帰りました。チーフの方でこの対応だったのでこの会社は大丈夫なのかなと思いました。今後一切サロンを使用することはないです。

• にたなはさん
  • 投稿日:2019.01.11

予約が取れない

予約は3ヶ月に1度。2年前くらいまでは、行った日に3ヶ月後の予約を決めて帰れていましたが、制度が変わり2週間前に電話予約になりました。しかし既に予約はいっぱいで、電話した日から1ヶ月後くらいになります。なので実質4ヶ月に1度のペースです。毛周期に合わせて通えないので効果も出ていません。
安さを売りにたくさん集客していますが、同じ料金を払っているのに制度が厳しくなり、サービルが悪くなり、予約も取れなくなり、1回の料金が安くてもかなり長く通うことになるので、トータル安くなりません。
検討中の方にはオススメできません。

• まーさんさん
  • 投稿日:2018.08.05

勧誘が酷い

ひざ下のお試しキャンペーンでカウンセリングに行きましたが、してもらえませんでした。
そこそこの役職の方でしたがとにかく勧誘がすごくて恐かったです。
その場で契約しないと帰れないような雰囲気で、40万近くのコースを契約させられました。(気が弱い私が悪いのですが)
そして初回の予約を、という話になり、カウンセリングの時は私が平日休みの仕事だと言ったら、じゃあ予約バンバン取れますね!と言われたのですが、
提案した日、時間は全部ダメ。。。平日の昼間〜夕方ですよ!?
結局初回の予約を取れたのは一ヶ月半後。
退店時も受付の方は無視。
家に帰って腹が立ってきて、クーリングオフしました。
電話が何回も掛かってきましたが無視。引き落としもされてないので解約できているとは思うのですが特に通知も無し。
安くはないし接客が良いわけでもないのでここでやる理由はないです。
会社自体も怪しいです(カウンセリング受けた方はわかる人もいるかと思います…)

• りぃーさん
  • 投稿日:2018.12.01

横浜店

イオン多摩平店がなくなり、仕方なく関東唯一の横浜店に行くはめに。支払いは終えたのですが、全身通い放題のコースのため他のサロンに行きたくても行けず仕方なく横浜に通ってます。多摩平で契約の際、2年後くらいには新宿にできると言われました。2年後には仕事の関係上新宿の方が通いやすくなる予定だったので契約しましたが、一向に新宿店は出来ず。この間横浜店で新しいコースの勧誘を受けた際にも、12月には新宿店が出来るので通いやすくなるからと契約を勧められました。実際できていませんし、できる気配すら感じません。スタッフさん曰く、お店と器具は全て揃っているが人員だけ足りないとの事。そんな事私に言われても知りませんし、お客に言うのはあまり良くないと思いました。
施術は人にもよりますが悪くはないので、前述のようなことをベラベラ喋るスタッフの教育と、新宿店が本当に開店してくだされば、私としては文句なしです。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。