Ladolce-ラドルチェの口コミ・評判

(脱毛サロン平均

Ladolce-ラドルチェは、大阪を中心に店舗を出店している脱毛サロンです 。

一度の来店で広範囲への照射が可能で、最短半年で納得のいく脱毛効果をめざすプランも用意しています。医療機関と提携したサポート体制はもとより、支払が完了した後でも無料サポート期間を設けるなど、アフターサービスにも力を入れています。

追加料金等は一切なしとのことですが、勧誘はどの程度ないのか、予約は取りやすいのかなど、通ったことがある人にしかわからない部分は気になるところ。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

Ladolce-ラドルチェに関するみんなの評判

• A子さん
  • 投稿日:2020.09.15

話が違いすぎる

一度、前日確認の電話を頂いたのですが、出られず2.3分後に折り返したところ、もう留守電になっていて留守電のアナウンスが流れてた。
忘れていたからとりあえず掛けとくみたいなのは、めちゃくちゃ不愉快です。

途中で解約すれば良かった!!!

予約取れないから行けないのに、少し空いたら「ちゃんと来てもらわないと」と、キツめに言われ、こちらの言い分は無視。
施術して下さる方は丁寧な方が多いけど、喋ってくる方はいつもいらっとさせられる。

• クズミさん
  • 投稿日:2020.09.13

次回予約すらとってくれない

私はそちらに通って7年ほどになります。
満足して帰ったことはぼぼないです。

今回担当した女は前回と同じ人で
光の当て方は宙に浮いてて所々ちゃんと
当たってないことがあって今回もこの人で
最悪やなーと思って施術されました。

前回は終始話さなかったのに
今回は初っ端からベラベラ喋ってきて
医療脱毛の機械が入ったことは知り合いから
聞いており勧誘してくると思ってたので
最初から話してくるのはそのためやろうなと
思って適当に聞いてたら、案の定最終的に
医療脱毛の機械の勧誘でした。笑
『いつもの』ゴリ押しで契約こぎつけるのに必死。笑

私は全身脱毛+顔もしてるので30万
今までに全身するまでに腕6万してたので
合計で約37万はゆうに越してました。

施術も接客も雑で満足してないのに
よくアプローチしてこれるなと思います。

その担当は自分はラドルチェで働く前に
医療脱毛してて6回で抜けたと言っていて
私の毛なら3回くらいでなくなると思います
って謎の断言してきました。
まず貴方のしてた医療脱毛の機械と
ラドルチェに入った医療脱毛の機械同じじゃない
はずですが無くなりましたってその機械使った
感想じゃないですよね。って感じでした。笑
だから逆にアホすぎて笑ってしまいました。
ちなみに医療脱毛のやつは断りました。

いつも次回予約必ず聞かれて1番早くて
3ヶ月周期なのに今回その人が言ってきたのは
毛が薄くなって生えそろってないから
4ヶ月周期でいいと思います。そっちの方がいいです。
って言ってきて、挙げ句の果てには
来年の1月の予約開放してないので
9/16にお店に電話してもらって予約とってくれ
と言われました。
それすら数年通ってて初めてすぎて驚きでした。
まず毛が生えそろってないとは?
店が剃ってこいって言ってるくせに
生えそろってないってなんですか?笑
剃ってるから生えそろうもなにもないし
生えてたら光当てれないって言ってましたよね?
言ってること矛盾してますけど。爆笑

来年の1月の開放してないっていうのも
初めてすぎてなに言ってんの?ってなりました。
御託を並べて予約すら取ってくれない。
そんな人初めてで二度と担当してほしくない。

絶対に契約とれなかった腹いせでしかない。
自分のアプローチ見直せ。
客がやりたいって思うような言い回し
勉強したほうがいいよ。
まず接客に向いてない。やめたほうがいい。

• ゴミさん
  • 投稿日:2020.09.13

担当NGの電話したら、、、

私は8年通ってます。
しかし今回の人本当に当たりが悪くて
今まで担当NGにしたことないですが
今回の人は本当にやばすぎてNGの電話をしました。

まず、次回予約をとってくれなくて
自分で電話してくれって言われたことに
びっくりでした。通っててこんな対応初めてです。

施術も襟足剃られすぎて
チクチクしてますし、眉毛も
光当てた時めちゃくちゃ痛くて
眉毛でこんな痛い思いしたことないのに
痛くて終わってから眉毛触ったら
所々チリチリしてて毛が変な方向に向いてます。
こんなことも初めてです。

Vの時痛くないか?って聞いてきて
私は痛いですって言ったのに
大丈夫ですね〜?では続けます。って
人の話聞かない接客されたのも初めて。
本当になにもかもやばすぎです。

担当NGの電話をしたらその電話口の人が
そーゆうことは本部に電話してください
って言ってきました。
私も接客しているので担当NGの事を
本部に言って下さいと言われたことにも驚きです。
店で共有することであって本部に知らせることでも
ないですし本当にやばかったら言われなくても
本部に自分から連絡しますよ。普通に考えて。

私は今後その人に担当してほしくないので
店で共有できないんですか?って言ったら
できますが本部に連絡してほしいと3回くらい
言われ続け最終電話口の人から本部に
言ってていいですか?と言われ
勝手にしてくれとしか思わなかったです。
クレーム対応おかしすぎでした。

アニュアル化もししてるなら
そのマニュアル改善すべきですよ。

人の話は聞かない
施術雑
勧誘ゴリ押し

接客してるものとして最低な店です。
こちらは高いお金出して言ってるの
お忘れなんでしょうか?

宇宙人揃いなお店です。

• saliさん
  • 投稿日:2019.09.05

通いづらい、高い、効果が出ない

永久通い放題全身脱毛と、フォトフェイシャル(10回)のセットで、40万円で契約。
最初のカウンセリングでは、予約は比較的取りやすいと言っていたのに、
次回予約を動かすのは不可能な混み具合。そんなには混んで無いでしょ...(イメージです)
また、周期も3ヶ月に1度しか通えず。少しでも早めようとすると予約がいっぱいの一点張り。
フォトフェイシャルに関しては、通い初めて1年。一度も案内がなく。本当に契約してる?と、言う印象。
3ヶ月に1度でも効果がでれば良いけど、全然。1年以上通ってもボウボウ。
しかも通えるのが3ヶ月で1回だから、自己処理をする必要があるし、結局脱毛に通ってる意味があるのか分からない。
勧誘に関しても、一切しません。と、言っていながら、店舗はもちろん、携帯に電話してくる。
フォトフェイシャルは、完全にそれで契約させられました。
本当にこのランキングにしたがって上位の所で契約しておけばよかったと、
後悔しています。

• 投稿日:2019.07.26

とりあえずイラっとしました。

友達の勧めで全身脱毛を契約しました。
初回はサービス・接客に満足でしたが、2回目に生理で脱毛が出来ないので前日に連絡して日にち変更を行いました。
通常2時間で全身と顔脱毛が出来るのですが、もうその月ら予約がいっぱいで、1時間半の枠で出来るところまでだったらできるとのことでした。
私自身も出来るだけ早めに脱毛したかったので、それでお願いしました。

すると翌日に日にち変更したにも関わらず、電話がかかってきて「12:30から予約されてますよね?」とちょっと威圧的に言われました。少しイラつきましたが、バイトか誰かがミスしてキャンセル出来てなかったんだろうなと思い、日にち変更したと伝えました。

当日脱毛に行くと、受付で「1時間の枠で出来るところまででよろしかったですか?」と言われました。
無理して枠入れてもらってるから仕方ないし、面倒なので1時間半のはずでしたが、1時間になりました。
部屋に通してもらったときにも同じ様に確認されました。
(初回の時もそうだったのですが、スタッフ皆早口すぎて伝わらない)
2回目の脱毛なのか、限られた時間なのか非常に素早く脱毛機を当てていて、予約の時もスタッフは非常に急いでいるように見えました。
結局脱毛した時間30分。え?あと30分は??
そもそもあと1時間どこやったんですかね。
初回が丁寧だった分、2回目は余計に悪く感じた部分はあるかもしれません。

少し前から他の方の口コミを見て、ラドルチェという店に違和感を感じていましたが、今は非常にイライラして堪らないです。
バイトで頑張って稼いで、大金を使って通ってるのにひどい。

料金、効果については分からないので星3です。

• みみさん
  • 投稿日:2019.08.22

コース契約せず

100円で脇と選べる1ヶ所ができる5回コースに通っています。阪急梅田店です!
カウンセリングの際に、ほとんど100円のコースを受ける人はいませんと言われ全身を進められましたが、はっきりお断りすると不機嫌そうな態度を取られました。
その後、数回通っていますが毎回施術中に、他はどこのサロンに行ったことがあるか、値段、全身気にならないのかと質問され続け、施術後には今だけキャンペーンをしているのでお得ですと勧誘を受けます。やたらと今だけを毎回推してきます(笑) 私は効果がなければ全身で通う気はないので回数分終わってからと言うと、だいたい10回以上うたないと効果は出ませんと言われます。断っても不機嫌そうにしないスタッフの方といらっしゃいますので、本当にその人によるのかなと思います。ただ、カウンセリングをしてくれたチーフ的な位置の方はとても感じが悪かったです。嫌でも断れない方や毎回の勧誘が不快に思う方は要注意です!

• ⭐︎さん
  • 投稿日:2020.01.21

解約の時の対応は最悪

三ノ宮店でお試しでうけたのが良かったので、勧誘を聞いて契約までしたけど、やっぱりよくよく考えると現実的じゃなかったので、キャンセルしようと電話する。
が、、いちばん安いプランにも特別なキャンペーンをつけるとまた勧誘され迷わされる。
でもでもやっぱり無理!と思って、再度後日電話するも担当につながらず。折り返しの電話は待てど暮らせどかかってこず。。再々電話して、すぐに折り返すと言われて待つこと半日。解約担当の店員さん、名乗らず、口調はキレてます?つて感じ。折り返しの電話を待ってたと伝えても、謝罪なし。むしろ逆ギレしてる様子。
業務連絡というか伝達がうまくいってないのか、その人のキャラなのか何なのかよく分からないけど、いい感じはしませんでした。二度と新たな契約はしないと心に決めました。

• 投稿日:2020.05.08

脱毛効果ほぼなし・サービス低下・接客低下 絶対におすすめしないサロン

私は神戸店に通っています。
顧客満足度が契約時より大きく低下しました、
昔は大変お勧めできる店舗でしたが今は全くお勧めしません。
全身払い込みコースを組んで後悔してます!
接客サービス効果の低下がひどく、経営破綻して一括払い込みで組んだコースさえ無駄になりそう。

理由→脱毛効果の低下・スタッフの接客態度さ、予約が非常に取りにくい。すべてにおいて最悪。

(脱毛効果低下・脱毛マシーンについて)
数年前に新しい機械に変わってから脱毛効果は確実に落ちました。むしろ抜けない。昔の機械は氷で冷やしながら照射するので時間こそかかるものの、脱毛の効果を大きく感じました。現在の時間短縮の為に導入された機械は、他の方が口コミで書いているように本当に抜けません。

(予約のとりにくさ)
現在は予約が非常に取りにくく全身コースは4カ月待ちです。
全身無制限コースを契約時に一括で支払ったので、追加金や追加契約がないからか、予約後回しにされていると思います。なんだかんだ予約をとれない理由をつけられ4ヶ月後からの予約受付です。5/7に予約して8月末までは予約でいっぱい、しかし9/1から急にどの時間でも予約可能、謎です。確実に店舗側で4カ月先でしか予約とらせないシステムです。

新規契約の場合は1回目は即日予約取れると思います、私も契約内容を変更して全身無制限コースにした初回だけは予約すぐとれました。そして生理になると今度はまた4カ月後まで予約できませんので、ピル飲んで調整になります。そもそも4カ月後なんて生理の周期が明確に読めない。

(スタッフの質の低下)
神戸店、開店当時は親切で丁寧なスタッフの方ばかりでした。まさにエステサロンに来た!という気持ちのいい上品な接客、大変満足していたので、何度も追加の契約を組みました、どのスタッフに当たっても満足のいく丁寧な施術と接客でした。
4年ほど前から段々とスタッフの接客態度の悪いさが目立ちます。
特にここ最近は本当に酷いですね!毎回不快。
こちらの口コミを見ていると私だけが不満を感じているのではないのだなと思いました。

スタッフは忙しいからかいつも高圧的、店側に合わせろと言わんばかりの、
上から目線の理不尽な対応が多くなりましたね、激安スーパーならまだしも、
契約時に高額な買い物をしているので、もう少し価格に見合った接客をしてほしいものです!

本部の方針でしょう、お客目線ではなく店側の利益目線のサロンになったという感想です。
施術時間短縮で1日で沢山の施術をいれ、どんどん新しい契約をとる!
入金済み追加契約のない客はもうお金にならないので、それはそれは適当な扱いです。

施術後のアンケート用紙に改善してほしい点を書いても改善されないので無駄だなと思っていた所、
先日はアンケート用紙さえ配布されなくなっていました。

(待ち時間の長さ)
時間通りに行っても確実に15分から30分待たされます。
しかし遅れた場合は、容赦なく施術箇所をカットされます。

• 投稿日:2020.09.09

早くて雑、抜けない

高校卒業の頃からかれこれ5年以上通っています。
初めは脇だけでしたが、毛量が少なくなってきたこともあり他の部位も徐々に増やし、全身と顔脱毛契約しています。
しかし、初めは保冷剤のようなものであてて、1カ所ずつ丁寧に光を当てていたものが、機械の導入により流して照射するようになりました。
この機械が変わった頃から、前よりは抜けにくいなと思いつつ、全く抜けないわけではないのと、丁寧で良い印象があったので契約を続けました。
しかしこの前行った際、全身と顔の脱毛が2人がかりで30分で終わらされました。雑すぎて、ショックでした。

仕事終わりに行き、癒されることもありますが、30分で終わらされた挙句、雑な営業もかけられ、ほんとに嫌な気分になりました。
早く帰りたいのか、営業の話するため(強力な機械になるらしいが、それを証明するために雑にしてるのか?)のか、なんなん?て感じです。
2週間以上経ちましたが、毛は全くと言っていいほどぬけません。

全身と顔の脱毛、フォトフェイシャル契約してますが全て支払済のため、まだまだ通いますが、接客と雰囲気をかいぜんしてほしい。

また、予約も行った際にとらなければ(とってもだいぶ先。)電話ではなかなかとれない。

• アジサイさん
  • 投稿日:2019.09.08

質が悪くなった

1ヶ月程前に施術してもらいましたが、その時の接客が最悪で、照射は少なく、こちらの質問等にもダルそうな態度をされ、ずっとモヤモヤしてました。今回から新しいジェルになったからか、1ヶ月経っても効果が薄い気がして、口コミを見てみたら同じご意見が多くてびっくりしました。
私もこちらに通い始めて8年程になりますが、当初は剃毛を行う必要がなく、氷で冷やす仕組みで、今より時間はかかりましたが効果が感じられましたし、対応も良かったのですごく気に入っていました。
そこから機械が変わり、場所が変わり、スタッフも変わり、予約が本当に取れなくなりました。色んなことへの満足度がどんどん落ちていきます。そして、何より最悪なのは脱毛の効果が感じられないことです。以前は毛を引っ張ると抜けましたが、今回全然抜けません。何十万円という大金を払っているわけですから、対応が悪いことはもちろん、効果が無いのは本当にガッカリです。
ラドルチェの方がこの口コミサイトをご覧になり、改善に向けて対応いただける日が来ることを願ってやみません。

Ladolce-ラドルチェ