[終了] Ladolce-ラドルチェの口コミ・評判

[終了] Ladolce-ラドルチェ

(カテゴリ平均2.81)

料金
効果
勧誘・接客
予約

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

*****

※最新の 脱毛サロン 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

*****

Ladolce-ラドルチェは、大阪に店舗を出店している脱毛サロンです 。

一度の来店で広範囲への照射が可能で、最短半年で納得のいく脱毛効果をめざすプランも用意しています。医療機関と提携したサポート体制はもとより、支払が完了した後でも無料サポート期間を設けるなど、アフターサービスにも力を入れています。

追加料金等は一切なしとのことですが、勧誘はどの程度ないのか、予約は取りやすいのかなど、通ったことがある人にしかわからない部分は気になるところ。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

• 口コミ・評判
  • Q&A

低評価チェック

低評価は、予約やその他口コミの内容についてが多く、料金や学割については少なくなっています。

[終了] Ladolce-ラドルチェに関するみんなの評判

• saliさん
  • 投稿日:2019.09.05
  • 予約

通いづらい、高い、効果が出ない

永久通い放題全身脱毛と、フォトフェイシャル(10回)のセットで、40万円で契約。
最初のカウンセリングでは、予約は比較的取りやすいと言っていたのに、
次回予約を動かすのは不可能な混み具合。そんなには混んで無いでしょ...(イメージです)
また、周期も3ヶ月に1度しか通えず。少しでも早めようとすると予約がいっぱいの一点張り。
フォトフェイシャルに関しては、通い初めて1年。一度も案内がなく。本当に契約してる?と、言う印象。
3ヶ月に1度でも効果がでれば良いけど、全然。1年以上通ってもボウボウ。
しかも通えるのが3ヶ月で1回だから、自己処理をする必要があるし、結局脱毛に通ってる意味があるのか分からない。
勧誘に関しても、一切しません。と、言っていながら、店舗はもちろん、携帯に電話してくる。
フォトフェイシャルは、完全にそれで契約させられました。
本当にこのランキングにしたがって上位の所で契約しておけばよかったと、
後悔しています。

横浜店

効果

• ふむふむさん
  • 投稿日:2019.01.23
  • 予約

毛が全然なくならない回転率重視の脱毛店

もう通って5年ほど全身脱毛をしておりますが脇、VIO、太い毛がまだまだ普通に生えます。しかも最初はシェービングを店舗でしてもらえるってゆうのと他店のようにジェルを全身に塗りたくられて脱毛するのと違い、
保冷剤で冷やして脱毛するのでベタベタしなくていいなと思っていたのですが、ある日次回からシェービングはお客様にしてきてもらうように変わったと言われました。2、3日前に剃った方が脱毛効果が出やすいとかゆう謎な理由でしたが単に回転率をあげたいからだろと思ったのですが何も言えず従うしかありませんでした。なんか納得行かないなと思いながらももうコース料金を払い終わってしまい回数無制限のコースなので惰性で通ってるって感じです。脇、VIOはまだ太い毛が生えます。腕、足は他の部位は産毛がなくなりません。こんなもんなんですかね。5年も通って。
そんな中新しく痩身の機会が入ったらしく体験してみませんか?と言われたのでしてみると新たなコース契約の勧誘の嵐嵐。お得かもと思って話を聞いていると月額で36回払いとのこと総額するとなかなかな値段になるので悩んでいると今契約しないとこのお得なポイントはつかないと、次予約してもらってもお得には契約出来ない今しか出来ないとのことをしきりに言ってましたが、数十万という高額なコースを今この時点で決めろってゆうのはひどいなと思いました。良心的な店ならすぐに決めろとか今しかない!って思わせるような勧誘の仕方はしないと思うのでラドルチェの勧誘は要注意です。

• まるさん
  • 投稿日:2018.12.26
  • 予約

だんだん施術も接客もいまいちに…

天王寺店に脱毛と痩身で通ってます。通い始めて1年半くらいです。
最初は脇脱毛のキャンペーンかなにかでカウンセリングに行きました。勧誘されましたが、最初に担当してくれた方はすごく親身になって対応してくれ自分の判断で契約しました。施術も丁寧で効果はまずまずといったところ…
最近は予約時間通りに行っても待たされ、施術も雑になった印象です(スタッフさんによりますが)
痩身施術後は水を用意してるので飲んで下さいと言われますが、着替えてフロントへ行くと一服する暇もなくスタッフさんが次の予約について確認しだし、それが終わればすぐに出口に立たれます。飲む暇ないし!
それなら飲み物も準備しなかったらいいのに…水を飲むように促す割にはやってることが矛盾してる
予約は取りにくい方だと思います。いちいち電話予約するのもめんどくさい
毎回同じメニューなのにやり方が人によってまちまちで戸惑います。統一した方法をして欲しいです
こんなことが続くなら通うのを止めようと思います

天王寺店

• 投稿日:2019.07.26
  • 予約

とりあえずイラっとしました。

友達の勧めで全身脱毛を契約しました。
初回はサービス・接客に満足でしたが、2回目に生理で脱毛が出来ないので前日に連絡して日にち変更を行いました。
通常2時間で全身と顔脱毛が出来るのですが、もうその月ら予約がいっぱいで、1時間半の枠で出来るところまでだったらできるとのことでした。
私自身も出来るだけ早めに脱毛したかったので、それでお願いしました。

すると翌日に日にち変更したにも関わらず、電話がかかってきて「12:30から予約されてますよね?」とちょっと威圧的に言われました。少しイラつきましたが、バイトか誰かがミスしてキャンセル出来てなかったんだろうなと思い、日にち変更したと伝えました。

当日脱毛に行くと、受付で「1時間の枠で出来るところまででよろしかったですか?」と言われました。
無理して枠入れてもらってるから仕方ないし、面倒なので1時間半のはずでしたが、1時間になりました。
部屋に通してもらったときにも同じ様に確認されました。
(初回の時もそうだったのですが、スタッフ皆早口すぎて伝わらない)
2回目の脱毛なのか、限られた時間なのか非常に素早く脱毛機を当てていて、予約の時もスタッフは非常に急いでいるように見えました。
結局脱毛した時間30分。え?あと30分は??
そもそもあと1時間どこやったんですかね。
初回が丁寧だった分、2回目は余計に悪く感じた部分はあるかもしれません。

少し前から他の方の口コミを見て、ラドルチェという店に違和感を感じていましたが、今は非常にイライラして堪らないです。
バイトで頑張って稼いで、大金を使って通ってるのにひどい。

料金、効果については分からないので星3です。

• なすさん
  • 投稿日:2017.06.05

だんだん悪くなってきた

昔から毛が多い方で、念願の脱毛でした。カウンセリングから契約までとても感じがよく、施術もその担当の方にしていただくことが多くて満足して梅田のお店に通ってました。
私は施術中必要最低限の事だけ話したいタイプで、それを汲み取ってくださり、適度に話しかけられる方がほとんどでした。しかし!1人だけ勢いよく、大声で喋りかけて来る人が居ました(ベテランっぽい人)。どこの部屋にいても聞こえて来るような笑い声…一度その人に「喋るの苦手ですかー?」と聞かれ、腹が立ち「そうですね」と言ってからは、無言で施術をしてもらいましたが、すっっごく感じが悪かったです。なんていうか雑でした。手早くの意味を完全に履き違えている感じでした。担当制ではないので、その人に当たるのだけは嫌で毎回ドキドキしながら通っていました。他のスタッフの方で嫌な方は居なかった気がしますが、CMをし出した頃からスタッフさんの質が落ちていった感は否めません。最初の頃に通っていた雰囲気の方が好きでした。今は勧誘と予約詰め込み過ぎで、ギラギラした雰囲気なように感じます。

阪急梅田駅前店

大阪

Q 勧誘が強いという声があって不安…。(回答

Q 全身脱毛の料金は高い?追加料金がかかるって本当?(回答

Q 予約が取りにくいってホント?(回答

Q 効果がないというのは本当?効果を感じる目安は何回くらい?(回答

• まちこまさん
  • 投稿日:2018.12.16
  • 予約

効果が感じられない、、、

梅田店に通っています。
高校生の時から通っていてもう7年目になりますが、ずっとしている脇は未だになくなりません。
私が毛深いのもあるかもしれませんが、、、
昔は阪急茶屋町店に通っていました。その頃は予約は取りづらかったですが、機械も今より強く、500円で脇通い放題しかしてませんでしたが勧誘も全くなくてとても良かったです。
が、そこが閉店し、大阪駅前店に案内されてから、勧誘がひどく、毎回施術後に30分ほど話をしてきます。
そしてホットペッパーで口コミを書くとQUOカードプレゼントしてますと言われたので、口コミを書いて見せると、QUOカードの在庫を切らしているので次回必ずお渡ししますと言われました。まあそんなこともあるかと次回行くとスタッフから何も言われず。。。こちらから事情を説明してQUOカードを貰いました。
剃毛サービスも無くなるし、機械も変わってから全く効果がありません。ですが、全身通い放題のお金を払ってしまっているので信じて通い続けるしかありません。

• ⭐︎さん
  • 投稿日:2020.01.21

解約の時の対応は最悪

三ノ宮店でお試しでうけたのが良かったので、勧誘を聞いて契約までしたけど、やっぱりよくよく考えると現実的じゃなかったので、キャンセルしようと電話する。
が、、いちばん安いプランにも特別なキャンペーンをつけるとまた勧誘され迷わされる。
でもでもやっぱり無理!と思って、再度後日電話するも担当につながらず。折り返しの電話は待てど暮らせどかかってこず。。再々電話して、すぐに折り返すと言われて待つこと半日。解約担当の店員さん、名乗らず、口調はキレてます?つて感じ。折り返しの電話を待ってたと伝えても、謝罪なし。むしろ逆ギレしてる様子。
業務連絡というか伝達がうまくいってないのか、その人のキャラなのか何なのかよく分からないけど、いい感じはしませんでした。二度と新たな契約はしないと心に決めました。

三宮駅前店

兵庫

• うめださん
  • 投稿日:2019.05.15

梅田

現在、梅田の店舗に通っています。
内装はとても綺麗でオシャレです。
背術後、メイクルームを使用するか否か、ドライヤー、コテ、アイロンを使うかどうかを聞かれます。コテやアイロンがあるのはとても嬉しいです。

以前、ミュゼに通っていたのですが、コースを消費しきったのでラドルチェに話を聞きに行きました。
相談をしていると、30万円の顔と全身の通い放題コースを勧められ、契約しました。
途中、やはり高いと思って解約しようと思いましたが、2回ほど通った結果、単価が高かったことと、解約金もあったことで、数万円しか返ってこないと言われたため、解約しないことを決めました。

着替えの時間が長く、とても待たされます。
また、個室に鍵付きロッカーなどはなく、カゴに荷物を入れるので、貴重品の管理ができず、不安です。

施術は、雑に感じます。早く終わるけれど、ミュゼに比べてあまりにも照射がはやいので、照射漏れがありそうで不安です。
効果もミュゼの時ほど感じられません。
正直、他のところに通えばよかったと思っています。

脇だけは1000円で6回受けれる医療脱毛を、やっているので、それと比べてしまい、効果が余計薄く感じます。

また、スタッフの態度がたまに悪い時があります。
とても威圧的な態度を取られる時があり、どんな教育をしているのだろうと不思議に思います。
他の口コミにも態度が悪いと言うことが書かれているので、態度悪くするように教育してるのかな?と思ってしまうほどです。(個人的意見)

毎回、施術後にちょっとしたアンケートを書かされます。
そこにクレームを何度か書きましたが、改善されたと思うことはありません。

ラドルチェさんがこのサイトを読んで改善していただければ嬉しいです。

• はいじさん
  • 投稿日:2019.05.21

勧誘がひどすぎる

友達に誘われて阪急梅田店に通っています。
私は全身脱毛とプラスでフォトフェイシャルをしていてほぼ毎月お世話になっていますが、次回の予約をとるときに毎回友達紹介と痩身の勧誘をしてきます。
お金がないと言っても「二回払いにしたら引き落としは半年後だから大丈夫ですよ!」って、あなたに何がわかるんですか?笑

安いプランで通ってるならまだしも、かなりお金を使ってるのにまでカモだと思われてると思うと腹立たしいです。
勧誘しないといけないのはわかりますが、しつこすぎて行くのがイヤになります。
ちなみに上で「二回払いにしたら…」の人は、こっちが完全に拒否すると急に態度を変えて不機嫌そうに席を外し別のスタッフが予約を取りにきました。

ほかの方も書いていますが、今現在予約をとるだけでも大変なのにこれ以上会員増やしたら3ヶ月に1回すら通えなくなりそうです。
予約表もデカイカレンダー?に手書きで書いてるような物なので効率が悪すぎて、なぜそこだけそんなにアナログなのか謎すぎです(笑)

阪急梅田駅前店

• 投稿日:2020.12.15

しつこい勧誘

私は3年前に28万円の全身無制限コースを契約したのですが、脱毛の施術後に半年に一度くらいのペースでフォトフェイシャルのしつこい勧誘にあいます。
毎回30分程度あれやこれやと説明を受けるのですが、私は肌荒れに悩んでいたこともあり、過去に3回口車に乗せられ、契約してしまいました。直後にクーリングオフした分を除くと約50万円フォトフェイシャルに使いましたが、効果は実感できていません。
ラドルチェという会社は、無制限脱毛を大々的にウリにしていますが、それだけでは継続的な収入を得にくいため、「お得意様だけに」という口実で回数制限のあるフェイシャルエステや痩身を勧誘し、人の弱みに漬け込んで食い物にしているとしか思えません。
フェイシャルのコースが公式ホームページに掲載されていないのはどう考えてもおかしいと思います。
ちなみに先月ハイドレイドスキンケア(フェイシャルの前処理として毛穴洗浄するだけ)の機械を導入したという勧誘に乗ってしまい10回176000円で契約しましたが、良く考えると、月に1回も予約が取れないのに毛穴洗浄の効果が出るわけがないと思い中途解約しました。
今や自宅で手軽に脱毛やエステができるような商品も出ているので、そのような物を利用して日々のケアを重視した方が良いかと思います。
皆さんもお気をつけください。

ピオレ姫路店

解約