[終了] Ladolce-ラドルチェ 解約の口コミ・評判

料金
効果
勧誘・接客
予約

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

[終了] Ladolce-ラドルチェ 解約に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.12.15

しつこい勧誘

私は3年前に28万円の全身無制限コースを契約したのですが、脱毛の施術後に半年に一度くらいのペースでフォトフェイシャルのしつこい勧誘にあいます。
毎回30分程度あれやこれやと説明を受けるのですが、私は肌荒れに悩んでいたこともあり、過去に3回口車に乗せられ、契約してしまいました。直後にクーリングオフした分を除くと約50万円フォトフェイシャルに使いましたが、効果は実感できていません。
ラドルチェという会社は、無制限脱毛を大々的にウリにしていますが、それだけでは継続的な収入を得にくいため、「お得意様だけに」という口実で回数制限のあるフェイシャルエステや痩身を勧誘し、人の弱みに漬け込んで食い物にしているとしか思えません。
フェイシャルのコースが公式ホームページに掲載されていないのはどう考えてもおかしいと思います。
ちなみに先月ハイドレイドスキンケア(フェイシャルの前処理として毛穴洗浄するだけ)の機械を導入したという勧誘に乗ってしまい10回176000円で契約しましたが、良く考えると、月に1回も予約が取れないのに毛穴洗浄の効果が出るわけがないと思い中途解約しました。
今や自宅で手軽に脱毛やエステができるような商品も出ているので、そのような物を利用して日々のケアを重視した方が良いかと思います。
皆さんもお気をつけください。

ピオレ姫路店

兵庫

• おんにさん
  • 投稿日:2020.10.23
  • 予約

クーリングオフしました!!

全身無制限のコースで、友達紹介と乗り換え割引が付いて32万円で契約しました。
説明を受けた当日から3日以内にお金を払うと金利がつかない方法で払えるので早めに払う方がお得です!と言われたので2回払いの1回をその日に払いました。
説明の中で予約が取りやすいのかを聞き忘れたのでラドルチェで口コミを沢山ググって見ましたが、ほんとうに悪い評価しか出てこなかったのでクーリングオフ期間を利用して解約しました。

お昼にクーリングオフ専用ダイヤルにかけるとクーリングオフを受け付ける窓口なので、再度契約した店舗の担当者から折り返すと言われました。
仕事だったため自宅に帰る19:30頃を指定して折り返しをお願いしました。しかしいつまでたっても電話はかかって来ず結局1時間後の20:30にかかってきました。その電話ではクーリングオフするに至った理由等きかれました。その中でクーリングオフ撲滅を目指しているのでもう一度考え直すことは出来ないか?と聞かれ、本来エステ+脱毛を通ってる方からの紹介だと更にお値引できるのでその紹介というていで同じコースを20万円で契約しませんか?と話を出されました。
初めの契約から12万円も下がった値段を提示すると、安くなった!お得!やっぱり契約しよう!となると思ったのでしょうか?
冷静に考えておかしいですよね、、、、元々32万円のコースを20万円なんておかしいですよ。所詮それほどの価値しかないってことですよね(笑)
その20万円も断り支払った分の返金を依頼しました。
しかしその電話で終わらず、更に店舗のクーリングオフ担当者から電話するのでそこで最後の意思確認となるといわれました。その時既に21時前だったのでまた別の日に折り返しましょうか?と言われましたが、またいつまで経っても折り返しが来ないのではないかと思い、今日中に電話してきてください。とお願いしました。
20分後に電話がかかってきましたが、またそこでもクーリングオフをする理由をきかれました。
何故、電話の内容を引き継いでいない??無駄な時間でしかない!
本当にここはおかしいと思うので契約しない方がいいです。

• ラテさん
  • 投稿日:2021.06.01

潰れたらいいのにと思うくらい最低です。

2年前に回数無制限の全身脱毛を契約しましたが、なんせ予約が取れない。もともと予約の取りにくさがあったのに、コロナが流行り出してスタッフ数を制限し営業していると連絡が来て以降余計に予約が取れません。
むしろ予約が取れない事が当たり前、こちらは何も悪くないとすら思っている雰囲気を感じます。
勤務変更で脱毛日が仕事になってしまったため、変更してほしいことを5月初旬に連絡したのですが次回が9月になると言われました。
ただでさえみんな早く脱毛完了させたいのに9月なんてモチベーションも保てないし毎月高いお金を払っていることにも不信感があります。
実際予約日に店舗に行った時は、カウンターにたくさんのスタッフが手持ち無沙汰かというように集合していました。
それぞれスタッフの出勤の確認をしていたのかは知りませんが、私用の携帯を持ってウロウロ。実に不快です。
また、大変お待たせしましたと気遣ってくれる声かけはなく、どれだけ待たされた時でもお待たせしましたご案内します。の一言だけ。
極め付けは、契約すると言うまで返してくれない勢いのフェイシャルコースもあるのですが、2回もその施術中にスタッフが居眠りをしていて機械が鼻の片方の穴を塞ぐようなことがありました。
不自然に機械も揺れていたし、こちらがアイキャップをしているのに居眠りしている事が伝わるなんて最低だと思います。
この人たちは施術に何のプライドもなく実施しているんだなと実感しました。
そう言った事に嫌気が最高潮になったので、中途解約の電話を決意したところです。

• ほうじ茶ラテさん
  • 投稿日:2019.10.26
  • 予約

良いのは最初だけかも…

ラドルチェ天王寺店に通ってます。

去年8月に初めて行ったときは対応も良く、無理な勧誘等は無く納得出来る内容(20回)で契約出来ました、先日来店した時にかなり強引な勧誘(全身脱毛)を受けました。全身脱毛はしたくないと何度も断ったのに、絶対お得だからと。
かなり夜遅い時間だったので施術だけ受けてさっさと帰りたかったのに、契約に合意するまでしつこく帰してくれませんでした。疲れてたこともあり、諦めてその場ではとりあえず契約しました。
後日クーリングオフの契約解除通知書を店舗とクレジットカード会社双方に送付しましたが、店舗からは受取拒否なのか?留置期間経過で返って来ました。クーリングオフ妨害でしょうか……。
エステティック消費者相談センターや法テラス等、第三者を介して今後対応しようと思います。

ホットペッパービューティーでは高評価のクチコミしか載ってない理由が何となく分かった気がします。

天王寺店

• しらたまちゃんさん
  • 投稿日:2020.12.15

勧誘が酷い

3年通っていますが効果はあまりでません。
私はスタッフの方はとても良い人ばかりで好きです!
結構スタッフのあたりはずれ多いと書いてらっしゃる方いますが、私はどの方にやってもらってもみなさん親切で施術中は会話が途切れないくらい話してくれます!

ですが、施術後の勧誘が酷いです。
私は全身と顔のコースを契約していますが、最近新機械が導入され1年で脱毛も終わりますよ!と言われ即決しました。
その後も何度か通いましたが、施術終わる度に2時間くらい新たなコースを勧誘されます。
毎回帰る度にストレス溜まり、勧誘も契約するまで返してくれないでほんとに精神的にやられます。
そのため悩みに悩んで解約しました。
解約する時は割とスムーズに対応してくれ、特に嫌な思いはしなかったです。
解約するとなると引き止められたり接客も雑にあしらわれるとおもってましたがその真逆で最後まで親切に対応してくださりました。
ちなみに解約理由は適当に転勤のため引越しするので通えないと言いました。
仲良くなったスタッフの方もいたので解約してもう会えないと思うと辛いですが、行くたびにあの勧誘を凌がなきゃと思うともう行ける精神がないと判断しました。
契約される方は勧誘覚悟でいくか、行かない方がいいです。

横浜店

神奈川

• わさん
  • 投稿日:2020.10.05

本当におわってる

名前も思い出したくないほどです。契約して3日後が初めの施術でした。ですが、その契約時に脇だけでいいと話笑しているのにもかかわらず、何度も全身をすすめられ、一度体験してみてはとのことで体験しているとうなじの毛がすごい多いです!うなじもしてみては?!とまた強いられ、引き下がれずにいたのでひとまず全身だけ契約したが、契約してから3日後までずっと心がモヤモヤしており、初の施術当日だったが口コミをみると良いところがなくて、自分と同じ人がたくさんいて、解約を決意。店舗へ行き、そのまま解約の話をすると どうされましたか?!とオーバーリアクション。話を説明するとお待ちくださいと15分待たされ、来たと思えば会社携帯のようなものを持ってき、またオーバーリアクションでどうされましたか?!と始まり、流れを説明。結局電話ではクーリングオフ対象だから現場のスタッフにその旨を伝えると言って、切ったのだが、次は現場のリーダー的な人にまたオーバーリアクションでどうされましたか?!と言われ、もういいよとなったが最後だろうとまた流れを説明すると、また解約を妨げるようなセールスでこられ、しつこすぎたので、現時点でのクーリングオフには変わりないことを確認の上で、また月末に気持ちの変わりようを連絡すると言って、帰れた。だが、やっぱりクーリングオフの期間に解約する方が安心だから、月末にと言っていたお電話ですがやっぱり解約します。とこちらから電話した。すると、契約時の担当者が電話をしたいと言い、向こう側で代わると、またオーバーリアクションでこられ、説明をするよう促された。だが、さすがに3回も同じ説明をしており、日にちも空いてるので、4回目はさすがにおかしいことと、現場で引き継ぎ等されていないのかと聞くと、また確認をしてこちらから電話しても良いですか?と言われた。はい。と言うと、何時ごろご都合よろしいでしょうか?と言われたのでその日に折り返しがくるとおもい、何時でも大丈夫とつたえると、その日には電話はなく、次の日の20時に電話がきていた。
私は仕事中で20時の電話に気付いたのは21時。ラドルチェの営業時間は終わっており、私から折り返しができず。平日は仕事の都合上いつもそうだから私から電話ができないでいたが、こちらから電話すると言ったラドルチェからはあの20時の1本のみ。さすがにあり得ないとは思ったが、お金を取られたらたまったもんじゃないのでまた近くに寄った時に店舗へ足を運び、解約を告げた日からのことを説明すると最終的に、解約されてる状態なのでこちらではなにもすることはありませんと大層無愛想に言われ、勝手に立ち上がったと思えば、何も言わずエレベーターを押して待っており、今まではお辞儀をして見送ってくれた態度はもうなく、1度も謝罪も頭も下げず見送られた。その前日にローン会社?の方からメンバーズカードが送られてきたのにも関わらず。腹が立ちすぎて書かずにはいられませんでした。

• ちゃさん
  • 投稿日:2019.12.15

残念です

予約を取ろうとしても4ヶ月先しか空きがないと言われます。生理がかぶると予約がずっと先になってしまいます。
5年ほど通っていますが、未だに脱毛完了しておらず、効果が薄いため、現在は医療脱毛と併用しており、結局高くついています。
最初は剃毛サービスがあるためここを選びましたが、途中から剃毛サービスがなくなったと言われました。納得できません。
痩身が導入されたとき、体験を案内されやってみて、効果が実感できなかったため、痩身コースの契約を断ったところ「なんでですか?」とキレられました。
接客や技術は人によってバラツキありと言う感じです。地元が同じ方に担当していただいたとき、身元が特定されそうな質問ばかりされ、うんざりしてしまいました。
こんなサロン辞めたいと思って一度解約を検討しましたが、解約料が必要で解約したら損をしますよ、と言われ諦めました。
改善してほしいところ・不満なところばかりです。
今はたくさん脱毛サロンがありますので、絶対にここは選ばない方をお勧めします。

三宮駅前店

予約

効果

兵庫

• あさん
  • 投稿日:2019.08.27
  • 予約

医療レーザー脱毛の方が良いです。

私は医療レーザー脱毛に通っており、
予約の取りにくさや痛み、料金の高さ故に顔脱毛には手が出せず、
ラドルチェさんで契約しました。

契約している最中に聞けなかった私も悪いのですが、
予約の取りにくさは医療レーザー脱毛と同じレベルで驚愕。事前に説明は受けていません。
さらに、解約の電話対応の女性社員さんも、「施術当日に次の予約を取っていかれる方が殆どで、そうでなければ近々の予約は難しい。キャンセル待ち制度を設けているがキャンセルが絶対出るわけでは無い。」と強めにおっしゃられました。こちらから質問しなかった私も悪いですが、それならそうとおっしゃってくださっていれば、
契約自体考えたかもしれないのに、と悲しくなりました。

料金もラドルチェさんは14万円ほど、
某医療レーザー脱毛は12万円ほどで顔脱毛できました。
予約の取りやすさも料金も大して変わらないのであれば、効果実感度も早い医療レーザー脱毛の方が私は良いなと思ったので、
契約解除していただいきました。

解除していただく際の電話対応の女性社員さんのめんどくさそうな態度にもショックでした。
「もうやめるでよろしいですか?」や「解約したい理由教えて貰っていいですか?」など、
きつめの日本語で対応され、
この方は接客をきっちり学ばれたのかな?と不安になったくらいです。

途中解約やクーリングオフ制度など充実してます!ご安心ください!とおっしゃられるのであれば、
解約する際の対応もきちんとするべきではないでしょうか。がっかりです。
解約して正解です。

医療レーザー脱毛とラドルチェさんで迷われてる方は医療レーザー脱毛の方をオススメいたします。

• あやさん
  • 投稿日:2022.03.26

勝手にセルフなってると思ってどんなのか施術してみると、動画見せられたものの、実際やろうとすると動画通りに開いてるとは言え袋に名前ぐらい書いといてほしいし、初めてやからいろいろゆっくりやりたいのに勝手にセルフ始まり出してあっという間に1時間過ぎてほんまにできてるんかも不安やし店員さんがしてくれるから安心して施術うけれたのに、コロナやからとはいえこれはない。しかも施術した後濡れタオルで拭くとか最後の方ベタベタすぎて拭く気もおこらんし二度といかん。
背面とOラインは店員さんがするからコールセンターで予約とるとか聞いてないし、そんなところだけ店員がするんやったら結局一緒やん。

• 怒り心頭さん
  • 投稿日:2021.05.15
  • 予約

最低最悪の会社。そのうち訴訟を起こされるであろう

脇脱毛し放題で35万の契約をしたが、3回やって、その後予約が全く取れず。解約を申し出たら違約金と今までの施術料金15万払って言われました。脇脱毛が1回5万? は? 契約時にはこんな説明は一切無し。ネットの口コミを読むとトラブルの記載しかない。ラドルチェってどうなってるの? 消費生活センターにも連絡したがそれだけでは納得いなかいので弁護士をたてようかと検討中。ラドルチェで働く人、あなたの会社はまともじゃないよ。良心の呵責は無いの?

ワキ脱毛

• 1