[終了] Ladolce-ラドルチェ 効果に関するみんなの評判
- saliさん
- 投稿日:2019.09.05
通いづらい、高い、効果が出ない
永久通い放題全身脱毛と、フォトフェイシャル(10回)のセットで、40万円で契約。
最初のカウンセリングでは、予約は比較的取りやすいと言っていたのに、
次回予約を動かすのは不可能な混み具合。そんなには混んで無いでしょ...(イメージです)
また、周期も3ヶ月に1度しか通えず。少しでも早めようとすると予約がいっぱいの一点張り。
フォトフェイシャルに関しては、通い初めて1年。一度も案内がなく。本当に契約してる?と、言う印象。
3ヶ月に1度でも効果がでれば良いけど、全然。1年以上通ってもボウボウ。
しかも通えるのが3ヶ月で1回だから、自己処理をする必要があるし、結局脱毛に通ってる意味があるのか分からない。
勧誘に関しても、一切しません。と、言っていながら、店舗はもちろん、携帯に電話してくる。
フォトフェイシャルは、完全にそれで契約させられました。
本当にこのランキングにしたがって上位の所で契約しておけばよかったと、
後悔しています。
- マカシーさん
- 投稿日:2020.07.25
営業感が強い
3年前くらいから全身脱毛無制限のコースで通っています。
効果は毛薄くはなったし、生えるスピードも少し遅くなったけどまだ自己処理は必要です。
とにかくこの店舗の営業の押しが強くて苦手です。
スタッフにもよりますが。
最近行くと新しい機械が入るので+3万円で新しい機械に切り替えられますとのことでした。
みんな切り替えてる。〇〇さんのために。100%の人が切り替えてますよ。もったいないですよ。と心理をついた言葉で巧みに営業されてます。
私はお金を使うのをじっくり考えたいタイプなので
一度考えますと言ったのですが断りを無視してずっと営業されました。
計3回断ってやっと引いてくれました。長い!!!
断ったらあれだけ話してきたのに
帰り際は、まーー態度が淡白でしたね。
私も元営業なので気持ちは分かるんですがもう少し上手くやってもらいたいです。
たまにイラッとすることも言ってくるし施術中は話さないことが一番です。
(施術中話してどこに営業かけられるか判断し、アイスブレイクさせ契約させるためです。)
あと予約はコロナの影響で3か月以内全部うまってるそうです。
予約がとりやすい!ってあれだけおしてましたが
生理でキャンセルしたら予約がまた3か月後でした。
- はなさん
- 投稿日:2020.10.29
追加料金一切発生しないと書いてるのに
4年ほど通ってます。
効果あるのかといわれると薄くなった気はします。
ただ薄くならない箇所もまだあり効果はまだ実感できてません。
施術中は隣との会話が丸聞こえです。
「メンズエステでお笑いコンビの○○さんが通ってるんですよー!」とお客さんに話してました。その方はラドルチェで施術受けてるとか一表してないのにそれをお客さんに話していいの!?と心配なりました。
それと先日一緒に通ってる子はこないだ追加料金を支払ったそうです。
考えたいから後日に。と言ったら「今ここで決めてください」と言われたとか。
ホームページには追加料金一切発生しませんと書いてるのに。
- かなえさん
- 投稿日:2019.09.03
私と同じ思いはして欲しくないです。
色々な脱毛サロンにカウンセリングに行き、1番説明がわかりやすく、店内も綺麗だったラドルチェで全身30万のコースを契約しました。
ですが、2年経っても毛は減らず。。スタッフに質問したところ別の毛根からの毛が生えてきてるとの説明だったので1度は納得し解約を考え直し、通っていたのですが、結局2年通っても乳輪周りにあった太い2本の毛がなくなることはありませんでした。(カウンセリングでは2年で毛がほとんどなくなるとの説明を受けていました。個人差はあるかと思いますが毛根から毛がなくなることはまず無いと思います。乳輪周りの2本の毛が物語っています)
また、印をつけずに照射していくのでうち漏らしも多くライン状に毛が残ることもしょっちゅうでした。うち漏らしが多いのでできる限り慣れたスタッフさんに施術をして欲しいとお願いし、解約せずに契約を続けることになりましたが、結局それは連携されておらず、でした。
解約手続きに関しても、解約を申し出た際に、これまでに支払っていた分をもう一度一括でラドルチェに振り込むように言われました。そのような大金は1度に用意出来ず、また既に支払っている分をもう一度支払うのは納得できなかったので、何度も質問を重ね交渉したところ、お客さんから申し出があった場合のみ一括で再度お金を用意する必要はなく、解約金と、使用分のみの振込で大丈夫とのことでした。(1度に大金を用意するように言うことで解約されないようにしているのだと思います)
私は地方に住んでおり店舗が遠方だったので解約のためだけに店舗までは行けないので、解約手続きに必要な書類の郵送を依頼しました。ラドルチェより、すぐに発送しますとの事だったのですが、その後も解約手続きに必要な必要書類など送っていただけず、問い合わせしようにもラドルチェさんには電話に出て貰えないので解約できず。。ローンを組んでるカード会社を通じて、やり取りしないといけない始末です。カード会社さんも電話の繋がらなさに呆れられている様子でした。今後消費者センターにも相談する予定です。
カウンセリングに行った時の印象だけですね、よかったのは。本当に二度と名前も聞きたくないサロンです。
- 投稿日:2020.05.08
脱毛効果ほぼなし・サービス低下・接客低下 絶対におすすめしないサロン
私は神戸店に通っています。
顧客満足度が契約時より大きく低下しました、
昔は大変お勧めできる店舗でしたが今は全くお勧めしません。
全身払い込みコースを組んで後悔してます!
接客サービス効果の低下がひどく、経営破綻して一括払い込みで組んだコースさえ無駄になりそう。
理由→脱毛効果の低下・スタッフの接客態度さ、予約が非常に取りにくい。すべてにおいて最悪。
(脱毛効果低下・脱毛マシーンについて)
数年前に新しい機械に変わってから脱毛効果は確実に落ちました。むしろ抜けない。昔の機械は氷で冷やしながら照射するので時間こそかかるものの、脱毛の効果を大きく感じました。現在の時間短縮の為に導入された機械は、他の方が口コミで書いているように本当に抜けません。
(予約のとりにくさ)
現在は予約が非常に取りにくく全身コースは4カ月待ちです。
全身無制限コースを契約時に一括で支払ったので、追加金や追加契約がないからか、予約後回しにされていると思います。なんだかんだ予約をとれない理由をつけられ4ヶ月後からの予約受付です。5/7に予約して8月末までは予約でいっぱい、しかし9/1から急にどの時間でも予約可能、謎です。確実に店舗側で4カ月先でしか予約とらせないシステムです。
新規契約の場合は1回目は即日予約取れると思います、私も契約内容を変更して全身無制限コースにした初回だけは予約すぐとれました。そして生理になると今度はまた4カ月後まで予約できませんので、ピル飲んで調整になります。そもそも4カ月後なんて生理の周期が明確に読めない。
(スタッフの質の低下)
神戸店、開店当時は親切で丁寧なスタッフの方ばかりでした。まさにエステサロンに来た!という気持ちのいい上品な接客、大変満足していたので、何度も追加の契約を組みました、どのスタッフに当たっても満足のいく丁寧な施術と接客でした。
4年ほど前から段々とスタッフの接客態度の悪いさが目立ちます。
特にここ最近は本当に酷いですね!毎回不快。
こちらの口コミを見ていると私だけが不満を感じているのではないのだなと思いました。
スタッフは忙しいからかいつも高圧的、店側に合わせろと言わんばかりの、
上から目線の理不尽な対応が多くなりましたね、激安スーパーならまだしも、
契約時に高額な買い物をしているので、もう少し価格に見合った接客をしてほしいものです!
本部の方針でしょう、お客目線ではなく店側の利益目線のサロンになったという感想です。
施術時間短縮で1日で沢山の施術をいれ、どんどん新しい契約をとる!
入金済み追加契約のない客はもうお金にならないので、それはそれは適当な扱いです。
施術後のアンケート用紙に改善してほしい点を書いても改善されないので無駄だなと思っていた所、
先日はアンケート用紙さえ配布されなくなっていました。
(待ち時間の長さ)
時間通りに行っても確実に15分から30分待たされます。
しかし遅れた場合は、容赦なく施術箇所をカットされます。
- ムーさん
- 投稿日:2022.01.31
絶対に契約してはいけないサロン!!!
もう10年以上通っています。
最初は剃毛もしてくれ、スタッフさんも優しくて丁寧、いいサロンでした。
最初は少ない部位から始めて、結局全身通い放題になり、脱毛だけでも数十万円は払ったと思います。
なのに時間が経つごとにサービスがどんどん悪化していきました。
剃毛サービスがなくなり、行くたびに何かを勧誘されるようになりました。
機械も変わって当て方もかなり雑になり、一度生えなくなっていた毛がまた生えてくるようになりました。最近はコロナを言い訳に全然予約が取れなくなり、極めつけは脱毛のセルフ化!
よく分からない宛先からのショートメールで一方的に知らされ、電話で問い合わせても「もう決まったこと。次回からはセルフで」と冷たく言われました。
その後もセルフをやるとも、セルフに同意したとも言っていないのに、セルフの予約が取れてない、早く取ってくださいとのショートメールが何度も届きます。
私はそもそも剃毛ありの、スタッフさんの施術での脱毛で契約しているのに、お金のためなら平気で契約違反をする会社、それがラドルチェです。ラドルチェに文句や意見を言った場合、大手の弁護士を出されるそうです。おー、こわ。そんなお金があるんなら、新しいスタッフ雇えばいいのに。
新規大好き、お金を払い終わった客は用なしです。
悪いことは言いません、契約しようとしている人は絶対にやめておいた方がいいです。
10年通っても毛はなくならないし、サービスもどんどん悪くなっていっています。近いうちに倒産するかもですね。
とにかく絶対やめておいた方がいいです。
- ゆいさん
- 投稿日:2019.03.09
うーん、、
天王寺店で全身脱毛+顔+フォトフェイシャルを契約しています。フォトフェイシャルは正直効果ありません。契約時の勧誘を断りきれずに契約してしまった自分が悪いのですが、ほんとにもったいないことをしたと思います。勧誘時断れなかったので自分が悪いですが。
脱毛は、効果少しずつですがあります。痛みもありません。ですが予約がなかなか取れないのでそこが不満です。人によって施術の丁寧さが違います。
話ばかり盛り上がる人も居ますが黙々と仕事をこなしてくれるスタッフの方がいいです。
フォトフェイシャルは脱毛と違ってほとんど話しませんが顔のジェルをベッタリ残したままにされた時もありました。
予約の10分前に来ても15分は待たされますので、覚悟したほうがいいです。ですがこちらが遅れるとしっかり脱毛部位カットされてしまいます。矛盾もイライラも多いですが他の方が言うようにお金を払っているので仕方ありません。早く払い終わってツルツルになってやりたーーい!
しっかり吟味して検討される方がいいと思います。
- みさん
- 投稿日:2022.03.21
契約するならお金を捨てたと思ってください
みなさんがクチコミ書いているように
全くいいサロンとは言えません
ぼったくりサロンです
契約時は
シェービングもお店がしてくれたり
予約を都合なので変更もすぐ取れたが
最近は3ヶ月後以上開けなきゃ取れなくなった
今7年くらい通い
無制限全身で契約して40万程支払いを済ませているが
全く効果を感じらてない
行くたびに
新しいマシーンだのエステだの
契約を勧誘してきました
こんなに効果のないサロンの新しい
契約なんてするはずが無い
いつもの様に受付で次回の予約をとり
3ヶ月後予約を取った日にいくと
セルフになったから自分でホットペッパーで
予約を取ってやってくれ
お知らせはショートメールで送った
自分でやらないならキャンセル
と言った感じでした
こんな大事な変更
ショートメールじゃなくて
電話出かけるのが普通だと思うんですが
ここの会社は違います
全身やる人は
ホットペッパーでセルフと
店舗で背面はやってもらうとで
2回はお店に行かなければなりません
スタッフに質問しても
サロンでは答えられないから
コールセンターに電話してくれと丸投げ
これから契約をする人は
お金をドブに捨てたと思ってください
同じような嫌な思いする人がいませんように
- アジサイさん
- 投稿日:2019.09.08
質が悪くなった
1ヶ月程前に施術してもらいましたが、その時の接客が最悪で、照射は少なく、こちらの質問等にもダルそうな態度をされ、ずっとモヤモヤしてました。今回から新しいジェルになったからか、1ヶ月経っても効果が薄い気がして、口コミを見てみたら同じご意見が多くてびっくりしました。
私もこちらに通い始めて8年程になりますが、当初は剃毛を行う必要がなく、氷で冷やす仕組みで、今より時間はかかりましたが効果が感じられましたし、対応も良かったのですごく気に入っていました。
そこから機械が変わり、場所が変わり、スタッフも変わり、予約が本当に取れなくなりました。色んなことへの満足度がどんどん落ちていきます。そして、何より最悪なのは脱毛の効果が感じられないことです。以前は毛を引っ張ると抜けましたが、今回全然抜けません。何十万円という大金を払っているわけですから、対応が悪いことはもちろん、効果が無いのは本当にガッカリです。
ラドルチェの方がこの口コミサイトをご覧になり、改善に向けて対応いただける日が来ることを願ってやみません。
- めっこさん
- 投稿日:2022.04.04
契約と違うことがどんどん出てくる
腹が立ちすぎてどこかで発散したいと思い書き込みます。
5年ほど前に通い放題で契約しました。
1.関西には店舗が多くどの店でも予約出来るから予約が取りやすい
2.剃毛も全身請け負うのでそのまま来店出来て楽
3.30万で会社が潰れでもしない限り通い放題
上記内容だから契約しました。
しかし、3〜5回通ったところで一気に予約が取れなくなりました。
他の店舗でもいいと言うと自分で各店舗に電話してくれと言われました。電話もなかなか繋がらず昼休憩が全部電話で終わるくらい時間を無駄にしました。
仕事や生理でキャンセルすると3〜5ヶ月先にしか予約が取れないです。長い時で次施術を受けるのが8ヶ月先になりました。
予約が取りやすいとはなんだったんだとこの時点で契約を後悔するほど予約が取りにくかったです。
さらには剃毛は背面以外は自分でして来い。
して来なかったらその部位は受けさせないと言われました。
ここでも契約と違うなと不満が大きかったです。
そして最近になって契約内容がセルフに変わりましたと一方的に告げられました。
もう呆れてなにも言えないです。
気付けば契約時と契約内容が全く違うものになってました。
ちなみに5年通い流石に毛は薄くなりましたが全くと言っていいほど満足できていません。
今からラドルチェを契約する人は馬鹿なんじゃないかなと感じます。