MEN'S TBC(メンズ脱毛)に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.03.28
電話での対応が良くなかった
仕事の都合で当日キャンセルし曜日変更の連絡をすると、事務的な口調でキャンセル料1000円いただきますと言う。次の日程調整も一回ずつ確認しながらなので面倒。パソコンで空き時間を見ながら話が出来ないのでしょうか?
通うのが嫌になりました。
- KazHiroさん
- 投稿日:2023.03.30
この安さなら許せるクオリティ
メンズ髭脱毛しています。
予約はだいたい2か月半~3か月おきで施術して帰る前に次回予約取る感じです。土日は早い段階ですぐ埋まるらしいので平日夕方~夜だと取りやすいと思います。
施術中は照射箇所がチクチク熱くなる感じで思ってた『痛み』とはちょっと違いました。担当スタッフから照射の掛け声があるならそんなに身構えなくていいです。照射と冷却を交互にやってくのでヒリヒリ感もないです。最初に聞かされてた通り回数行くとチクチク感が薄くなります。
いま5回目が終わったとこですが、施術後1ヶ月くらいはどろぼう髭もすごく薄くてメンズメイク用のコンシーラーでも隠しやすくて気にならなくなりました。
LOTTE CITY錦糸町店
- 投稿日:2021.10.15
おすすめしない
まず、自分はヒゲの本数はかなり少ない方です。
普通の人の半分もないかと。
しかし、毛周期を考慮してもけっこう生えてくるので
おかしいなと疑問に感じていました。
そこで、途中から脱毛する部位を限定して、
残りの契約本数を消化してやめることにしました。
他の人の口コミにもありますが、
「一度抜いたところは生えてこないと謳っておきながら生えてきます。
毛根は取れても毛母が取れないと意味がありません。
またニードルなので肌を痛めます」
に同感です。
「毛穴は無数にあるので…」と言われても、
毎日見ている自分にはどの程度のヒゲ本数か把握しています。
毛は抜いても毛母が残っていれば「モグラたたき」でキリがない。
まわりの人には勧められません。
博多本店/バスターミナル
福岡
- 江塩さん
- 投稿日:2021.12.09
カネ吸い取られるだけでした
初めは500円の体験脱毛でした。その後契約の勧誘がありましたが、MEN'S TBCは高い金取るわりに効果がまるで無いです。1番お得なプランでも毛1本あたり20円弱かかるので、顔下半分のヒゲ脱毛でも1回数十万円かかります。脱毛後1,2週間くらいは確かに髭が生えてこないですが、その後いつも通り生えてきます。永久脱毛するにはこれを何度もやる必要があるようで、つまり永久脱毛するために何度も数十万円かけなければならないです。お金がある人なら良いですが、私は100万円ほどかけたのに永久脱毛出来なかったので解約しました。コスパ最悪です。
池袋本店
- HALさん
- 投稿日:2022.02.23
勧誘営業がすごいですね
500円脱毛体験をしてきました。
まず、待合室のカウンターで返金手続きの人がいて驚きました。
接客は好印象でしたが、何するにも一旦捌けて戻ってくるのに数十分待たせますね。接客状況やクロージング方法を店長に報告しているのかなーって勝手に思っていました。
脱毛自体は痛いですが、まあ自分で抜くよりは我慢できる印象です。
料金に関しては、要するにトータルで抜く本数権利を一括払いか分割払いの二択です。30万~50万の脱毛権利を購入し、分割払いの場合は毎月口座から引き落としです。
2年経過して抜ききれていなければ、追加で支払うって流れですね。
体験をしてみて、まだ不安だから様子見で今後も続けたいなんてことはできません。契約するか否か。
個人的には病院の医療脱毛で十分だと思いますよ。金額も10分の1ですからね。
- YUITOさん
- 投稿日:2022.11.23
広告の表記が絶妙すぎる。。
インスタの広告で男性のイラストの「頬」と「鼻の下」「顎」に赤い斜線があり、脱毛箇所を示している。
締め切り迫る。今だけ500円で脱毛体験ができる。といった具合。
それをみて、500円で手軽に体験できるなら、と思い予約後に訪問。
体験での最大脱毛は150本。150本とは10円玉の大きさ程度らしい。
150本てそれだけ?? まずはそれがきちん理解できるようなに表記しておくれ。
脱毛を考えている人は150本では到底満足できないことから体験後の契約勧誘があることも忘れてはいけない。
さらに体験には1時間半の時間を要するらしい。そのこともきちんと表記しておくれ。
私は、1時間半もの時間がないことを理由に脱出したが、わざわざカモられるためにTBCに訪問した自分が情けなく、TBCの脱毛体験を軽く考えている人の為なればと思い投稿しました。
脱出できたから良かったが、体験後のしつこい勧誘を考えるとゾッとする(笑)
- ほうきさん
- 投稿日:2019.08.06
だいたい皆さんと同じ
以前に難波店に500円体験で行きました。
丁寧に対応くださり、施術もちゃんとしてもらえたと思います。
150本かはわかりませんが、100は行ってると思います。
痛みは我慢できないことはなく、以前に受けたことのあるレーザーと似たようなものでした。
で、そのあと契約前提で勧誘が始まるわけですが、
僕は完全になくすのは不安で、色々相談した結果に対して頂いた提案も内容自体は良いものでした。(テンプレなのかもですが)
ただ、じっくり考えたかったため、本日は契約できない旨伝えたのですが、
皆さんと同じく今日だけの値段で以後は高くなりますよとのこと。(それでも30万、50万しますが)
値段よりも納得が必要と断ると、比較的割安な会員にならなくてもいい400本のサービスも
月2名まである旨紹介されました。ただ1名すでに契約してしまったため、あと1名しかないと。
正直、今日だけの価格である合理性が全くないし、
400本のサービスも思い出したかのように後出ししてきて、しかもちょうどあと一人という状況。
まあ、実際はそんなことないんだろうなあと思いながらお断りしてきました。
正直契約までの施術・提案は非常に丁寧に対応してくださったので、
500円では全くわりに合わないだろうことを想像すると申し訳ないくらいなのですが、
やはり全く考える余地もあたえず、本日のみの価格ですと判断力を封じるような追い込みを持ち掛けるのは残念でした。
ただ、断ったあとも気落ちした様子でしたが、豹変とか早く帰れ的な対応はなかったですよ。
気持ちの変化は見て取れましたが、丁寧な対応に終始してくれました。
難波店
- わかば2423さん
- 投稿日:2021.07.20
行くのが憂鬱になる
あらかた他の方のレビュー、他の店舗のレビューも拝見しましたが、ほとんど同意できる内容ですし、どの店舗でもそうなんだということはグループ全体での営業方針がそうであるということなんでしょう。
タイトルにも記載しましたが、行くのが憂鬱になります。
痛いとか面倒だとか、それ以前の問題です。
・既載のとおり、営業がくどい。
・渋るとたたみかけるように説明してくる。
・断るとあからさまに態度が悪くなる。
といった感じで、行くのが憂鬱になってきました。
これを通っている間2.3回に1回ほど「施術+相談」という予定を入れられ、回数や部位を増やさないかと上記の流れで話を持ちかけられます。結構手強いです。
あと「後で考えます」「様子見て検討します」等の即答をさけるような返答をすると必ず「どうしてですか?」って聞き返してきます。他のスタッフも同じ聞き返しをしてくるのでそういう方針があるのかもしれません。
私は毎回断っていたら、ついにオーナーの男性が出てきて高圧的な営業をされた印象でした。
それでも即答を避けたところ、諦めたのかしばらく沈黙。
「次の予定決めますか」と。雑な切り替えだなあと思ってしまいました。
効果はあったし、施術中の会話や受付の応対、予約がスムーズに取れる点、店舗の雰囲気や清潔感は評価できますが、それ以外は改善の余地があります。
- いろさん
- 投稿日:2022.07.11
押しに弱い人にはオススメしない
クレカの誕生日クーポンみたいなもので、お試しで行ってみた。
カウンセリングはあとから考えるとほぼ誘導尋問、ただクーポンをもらってお試しで来ただけと、最初に伝えているにも関わらず、〇〇が嫌なんですよね?こういう理由で脱毛したいんですよね?と長い時間をかけて同じことを繰り返し。せっかく来たのだから、受けてみたいので、最終的には、どちらかと言えばそうですね〜と妥協。
施術はそれなりに丁寧で特にいうことはない。
施術後の勧誘が実に最悪であった。
まず値段に関して、シェーバー、髭剃りケア用品、スキンケアを今後何十年使うよりトータル安い、みたいな理論でまずは攻めてきた。シェーバーに年9000円という想定、替え刃を買えばもっと安く済む。スキンケアは脱毛関係なしに一生するもの。ここら辺から怪しさを感じる。
続いて髭が薄い若いうちにやった方が安く済むから、すぐやるべきと主張。これは正直この時点では納得。
そこで今の本数ならこれくらいの値段でできます。みたいな感じで提示されたけど、裏紙に数字を書いて示されただけ、◯本◯円みたいな表をなぜ見せてくれなかったのだろう。正確に数えるともう少し本数多かったので、値段上がります。みたいなことするつもりだったのかなあ。と思うと怖い。
しかし、大学生にとってのその料金と、社会人になってからの少し値段の上がった料金、髭が増えてしまった方が値段上がるのは分かるけど、自由に使えるお金の内、占める割合は明らかに大学生の時のほうが大きいと私が主張。今使えるお金と社会人になってから使えるお金、価値が違くないですか?と聞いたものの、早めにやった方がいいの一点張り。
加えて、「ひげ、嫌なんですよね?」と何度も問いただしてくる。どちらかというと、という話で、誘導尋問の結果なのに、「さっきそっちがそう一言ったんじゃん」という趣旨のことを何度も言われた。
やはり営業は大事なのだろう。サービス業とは思えないほどの捲し立て、問いただし、abemaのひろゆきの論破の番組に参加したのかと錯覚したくらいのレスバトルもどきが始まった。
正直、意志が弱い人、押しに弱い人、気が小さい人は負けて、「とりあえずやってみます」と言ってしまうような剣幕。
なんとか断ることができたものの、態度を恐ろしいほど表に出され、気まずかった。、
また終始、こちらの返答が芳しくないと、あからさまに顔を曇らせるため、ずっと居心地は悪かった。
カウンセリングから勧誘にかけてずっと、「◯◯なんですよ」「◯◯ですよね!?」という決めつけが多くて、心は開きたくないタイプの人だと思った。値段関係なしに、何かしらを契約するとき、とても不安になる勧誘であった。
新宿本店
- ユキさん
- 投稿日:2019.06.07
ものすごく雑
昨年の夏お試し500円コースを申し込み期待を膨らませお店に行きました。面談でいきなりこれからのコースについて料金プランの話をしてきました。キレイなお姉さんがこれから私があなたの担当させていただきますと言って来て500円からいきなりとんでもない額の25万円コースの契約をさせられてしまいました。
何度か通ううちに更に色々な理由をつけてきて最終的に50万円まで羽上がりました。そして担当してくれるはずのキレイなお姉さんはたったの三回で他店に移動してしまいました。次々に担当のスタッフが代わりもうよくわからない感じになってきています。
まだ終わりではありません。施術前のトリートメントプランが今日で最後の一回なので次回から追加で4万円になりますと言われて段々と不信感がつのり今もう解約しようか悩んでいます。そんなに高額になるものなんでしょうか。