MEN'S TBC(メンズ脱毛)の口コミ・評判 12ページ目

MEN'S TBC(メンズ脱毛)に関するみんなの評判

• ゆうしさん
  • 投稿日:2018.07.01

勧誘ちょっとしつこいかな

メンズ脱毛で5回通いました。

サロンも清潔感はあるし、施術自体も良いと思うのですが。。。

施術のあと毎回プランの延長の勧誘をされるのが正直ツライ。
断ったり、考えたい、と言うと語気が強くなって機嫌悪い?感じになるし。

中でも一回あって絶対やめてほしいと思ったのは、施術しながらプラン延長の話をすること。例によって断るとイライラする感じ出すし。
そんな感じで施術されたくないよ。。。

効果自体は実感できたので残念です。

• 脱毛マニアさん
  • 投稿日:2022.06.14

中途解約しました

私はアゴの髭脱毛をしようと思いTBCに行きました。見積もりの際、入会を熟考していたところ、スタッフに「頬ともみあげもサービスでやります。」と言われました。そして後日施術を行いに訪れたところ、アゴだけで終了したので、その旨を伝えたところ確認しておきますとの対応を受けましたが、その後もアゴのみの施術でした。
個人差があると思いますが効果はあまりありませんでした。
店舗によって、スタッフによって、個人によって異なるので一概に良くないとは言えません。
見積もりの際は口約束ではなく、契約書に明記してもらわなければ痛い目にあうと分かりよい勉強になりました。
ありがとうございました。

京都河原町店

京都

• ACさん
  • 投稿日:2019.06.20

あまりオススメできない

簡潔にまとめると、
非常に高額、痛い、手間がかかるの三拍子。

以下、詳細
・40万払ったけど全然見た目変わらず
(顔全体6000本取りましたが全体の15%ぐらいなので剃る頻度は変わりません)
・痛みが強い
(毛を1本1本抜く際に電気を通しますが、その痛みは献血の際の注射ぐらい痛い。それを1回に300〜以上やるので本当に痛みが強くなります。また、スタッフの良し悪しもあり、酷いと痛みも強くなります。外れ引いて拷問と感じて退会を決めました。)
・家でのケアが手間
(ニードル脱毛では家に帰った後のお肌のケアが必要ですが、ジェル+冷却シートを3セット計30分行います。店内ではスタッフさんがやって下さるので楽ですが自分でやると非常に面倒です。)
・接客が強引、勧誘がしつこい
(如何に高額な契約をさせるかでゴリ押します。他の方も書かれてますが、一度考えさせてくれと言っても今日中に決めて下さいと言った感じです。丁寧な方もいらっしゃいましたが。)

他、細かいですが気になった点。
・退会するにも手間
(入会金が月割りで返ってくるが銀行口座伝えたり、手続き面倒)
・駐車のサービス券がケチ
(何時間かかっても絶対1時間分しか貰えません。同建物内の他の店舗はもっとサービス券くれます。)

今は別のサロンに通ってます。効果が出るかは分からないのですが痛みも無く優しい接客なので続けてみようと思います。

• 投稿日:2022.06.17

横浜店

500円の体験で行きましたが痛かったです。痛かったですが接客が良く、話しながらやってくださって無事痛みに耐える事が出来ました。もちろんその後の営業はありますが自分的には許容範囲でしたし、営業はあるものだと思っています。ちなみに自分は契約をしたのでこれからもお世話になります。
土曜日に行ったのでかなり混んではいましたが、スタッフの方達も綺麗な方ばかりでした。安くはない金額ですが、しっかり通って効果を出していこうと思っています。

横浜本店

神奈川

• ますたーさん
  • 投稿日:2023.08.19

お試しだけで終わらない

お試しだけのつもりで行ったのに、お試しだけで帰らせてくれない。強引に契約させられる。
金額が安いならともかく、訳の分からない(肌のためには良いのかも知れないが…)施術と化粧品を買わされて、無理矢理ローンを組まされる。(こちらの希望しないリボ払い)

結果…私が毛深いのかもしれない○○○万円かけて頬だけほぼ生えなくなったかな?程度。
コスパ悪すぎて行く気にもならなくなった。

• 投稿日:2024.03.28

電話での対応が良くなかった

仕事の都合で当日キャンセルし曜日変更の連絡をすると、事務的な口調でキャンセル料1000円いただきますと言う。次の日程調整も一回ずつ確認しながらなので面倒。パソコンで空き時間を見ながら話が出来ないのでしょうか?
通うのが嫌になりました。

• KazHiroさん
  • 投稿日:2023.03.30

この安さなら許せるクオリティ

メンズ髭脱毛しています。
予約はだいたい2か月半~3か月おきで施術して帰る前に次回予約取る感じです。土日は早い段階ですぐ埋まるらしいので平日夕方~夜だと取りやすいと思います。

施術中は照射箇所がチクチク熱くなる感じで思ってた『痛み』とはちょっと違いました。担当スタッフから照射の掛け声があるならそんなに身構えなくていいです。照射と冷却を交互にやってくのでヒリヒリ感もないです。最初に聞かされてた通り回数行くとチクチク感が薄くなります。

いま5回目が終わったとこですが、施術後1ヶ月くらいはどろぼう髭もすごく薄くてメンズメイク用のコンシーラーでも隠しやすくて気にならなくなりました。

LOTTE CITY錦糸町店

• 投稿日:2021.10.15

おすすめしない

まず、自分はヒゲの本数はかなり少ない方です。
普通の人の半分もないかと。

しかし、毛周期を考慮してもけっこう生えてくるので
おかしいなと疑問に感じていました。
そこで、途中から脱毛する部位を限定して、
残りの契約本数を消化してやめることにしました。

他の人の口コミにもありますが、
「一度抜いたところは生えてこないと謳っておきながら生えてきます。
毛根は取れても毛母が取れないと意味がありません。
またニードルなので肌を痛めます」
に同感です。

「毛穴は無数にあるので…」と言われても、
毎日見ている自分にはどの程度のヒゲ本数か把握しています。
毛は抜いても毛母が残っていれば「モグラたたき」でキリがない。

まわりの人には勧められません。

博多本店/バスターミナル

福岡

• 江塩さん
  • 投稿日:2021.12.09

カネ吸い取られるだけでした

初めは500円の体験脱毛でした。その後契約の勧誘がありましたが、MEN'S TBCは高い金取るわりに効果がまるで無いです。1番お得なプランでも毛1本あたり20円弱かかるので、顔下半分のヒゲ脱毛でも1回数十万円かかります。脱毛後1,2週間くらいは確かに髭が生えてこないですが、その後いつも通り生えてきます。永久脱毛するにはこれを何度もやる必要があるようで、つまり永久脱毛するために何度も数十万円かけなければならないです。お金がある人なら良いですが、私は100万円ほどかけたのに永久脱毛出来なかったので解約しました。コスパ最悪です。

池袋本店

• 赤い車さん
  • 投稿日:2022.10.25

傷が残る

七回目で解約した。元々髭が少なく、何十本しか生えてなかった。一度施術すると生えてこなくなると言うことで、最初の方は気にしてなかったが、1ヶ月前の予約の前に撮った写真と、今月生えてきた髭を見比べてみると、全く同じ箇所から生えてきていたため即解約。総計¥十万越え。馬鹿みたい。その他にも様々不安点が、、、絶妙な痛さを耐え抜く施術中、私は本数を数えていた。60回ほどしか音が聞こえなかったのだが、なんとそこで150本抜きましたよーっていわれた、、絶対にそんなことはない、、
そして、施術後、もらったクリームなどでケアをするよう伝えられるが、ちゃんと全てやったにも関わらず必ず出来物ができ、内出血など髭より目立つなかなか治らない傷が消えなくなってしまった、、(上記写真あり)このことを訴えると、自分がしっかり保湿をしてないからと言われた。毎回ポイントがもらえるのだが、(ポイントは使わずに解約した)ある施術日の日、ポイントが倍?もらえる日に、「お客様は今日はポイントはありません、申し訳ございません、ポイントをもらうには100本以上の施術が対象となります」と言われ、その日だけは本数が80本だけだったと言われた、、そうだよね、そもそもそんなに毛、生えてなかったからね、、、

• 赤い車さんがアップロードした画像

東京 (56)

大阪 (10)