レイロールの口コミ・評判

料金
効果
勧誘・接客
予約

レイロールは、メンズ専門の脱毛サロンです。「メンズ脱毛を最高のコストパフォーマンスで。」をコンセプトとして、他社よりも安い料金設定を心がけています。

男性の毛質に最も効果を発揮するよう、脱毛機メーカーと共同開発したオリジナルの脱毛マシンを使用しています。また、一定回数の脱毛後、効果に満足できない場合は、割引料金で脱毛できるサポートサービスがあるのが特徴です。

レイロールに関するみんなの評判

• Nさん
  • 投稿日:2024.11.08

レイロール 錦糸町店の女性スタッフの態度が悪すぎる

レイロールの錦糸町店に通っています。
長文にはなりますが、スタッフの対応が悪すぎるため、高い金額を払って私のように後悔する人が出ないようにするためにも本心を記載します。

部分脱毛に惹かれて体験に申し込みました。
元からそこまで毛深いわけではありませんでしたが、全顔2年通い放題(23万円程)+フェイスパック4万円のプランを体験終了後に執拗に勧められました。特に毛深いわけではではありませんでしたが、処理は楽になるだろうという想いと金銭的に余裕があったことからも契約をしました。最終的には自分の判断で契約をしましたが、無理な勧誘がないと言うクチコミや広告は嘘だと自分の経験からは思います。
また、ここは自分のリサーチ不足でしたが、他のサロンに比べて契約内容が汚いと感じています。クーリングオフや中途解約は法律上用意されています。私は元より髭が濃いわけではなかったなので、ある程度通ってから中途解約をしようと考えていました。役務提供期間であれば、中途解約が可能で、ある程度の金額は返ってくふのが通常だと思います。ただ、レイロールの場合は、通い放題のうち最初の6回に23万円がかかり、それ以降は無料と言ったような内容になっています。よって、役務提供期間が2年とは謳いつつも、7回以降の施術には金額がかからないと言った契約なので、6回通ってしまうと中途解約をしても金額の返金がありません。医療脱毛ではなく美容脱毛になるので、6回ではそれ程効果はありませんから、当たり前のように6回以上通う前提です。この部分の詳しい説明は契約時に行われませんでしたし、別のサロンでは通い放題とは言いつつも、一回あたりの施術に金額が分散されたいたため、中途解約である程度の返金はあると思い込んでいた自分にも非がありますが、中途解約で返金されるサロンが世の中にありながらも、レイロールはそう言った契約内容にしていないことから、汚さを感じでしまいました。執拗な勧誘がないと広告されていたのにも関わらず、無理な勧誘があったことからも尚更契約内容にまで不満を持っているのかもしれませんが。。

また、今回このようなクレーム評価を記載する要因となったのはスタッフの態度の悪さです。2024年11月現在で何枚の女性スタッフが在籍しているかはわかりませんが、ある女性スタッフの態度が悪すぎます。施術前のクリームの塗り方、レーザーの当て方、拭き取り方、パックの仕方全てにおいて最低です。施術中に小声で顎引いてくださいと言われたのですが、聞こえずに聞き返すと、顎引いてくださいと言ってますよね?と高圧的な態度。レーザー+パックを合わせて、7分もかからず終了しました。これまで、他のスタッフに対応してもらっていた際は、レーザーも時間をかけて丁寧に当ててくださっていましたが、その女性スタッフは雑にはいはいという感じで明らかに他のスタッフよりも照射回数が少なかったです。他のスタッフの丁寧な対応を知っているからこそ雑さが明確でした。22時まで営業している中でしたので、仕事終わりの20時過ぎに予約をしてしまい、私の予約さえなければ早く閉店できた等の苛立ちがあったのかもしれませんが、営業時間内で予約可能な時間であるので、そんなことはお金を払っている客側が気にすることではないはずです。その女性スタッフはサービス業を行うべき人材ではないと心から思いますし、今後の予約の際にその女性スタッフに当たらないことを祈らなければならないのは高い金額を払っている身からすると非常に不愉快です。

他のスタッフは親切かつ丁寧であるため、一人の対応で店全体を悪く言うのは気が引けますが、高い費用を払ってまでレイロール錦糸町店に通う必要はないと思います。私のように後悔する人が出ないことを願います。

• ヤーマンさん
  • 投稿日:2024.03.27

勧誘長い

初回のヒゲ脱毛の体験をしたかったがカウンセリングの予約になってたっぽく行ったら1時間20分ほどダラダラと説明と勧誘された。
料金もそこまで安くはなく、今日契約すれば安いプランになるのでした方がいいって感じのことばかりで、とりあえず体験だけしたいと伝えたら今日体験分のお金を支払えば次来たら体験できるとのこと。次体験したときに支払うのはなぜかできないらしい。意味が分からないのでもうここはやめようと思い断ったら急に態度が変わり追い出すようにされた。笑

引っ越しなどの都合上、ヒゲ脱毛は2箇所それぞれ別のお店で通ってた経験がありますがここにする必要は全くないかと。
googleの口コミもサクラのようなものばかり。効果はあるのだろうが普通に高いと思います。

• そうそうそうさん
  • 投稿日:2024.09.01

カウンセリング行ったけど最悪

カウンセリング時間が○時でしたが台風の状況で早く終りたい為、早めに来てくださいと連絡あった。
なんの為の予約時間なのか!
到着後に個室に通され水のペットボトルもらいました。
担当到着して月々500円のプランの内容聞くと
月々500円の60回払いボーナス併用みたいな感じ笑
キャンペーンページにちっちゃい字で書いてました笑
料金も体験でさえ高いと感じる程、途中でもういいですと言うがグダグダ引き止められ最後には水も取り上げられ帰りました!
他に良い所いっぱいあるので選択の余地に入らないと思う

• にょまさん
  • 投稿日:2024.07.09

最終的にだまし

毎月500円で通えってうたっていたが一箇所の脱毛でローン60回組んで500円ってことで勘違いと騙しの手口ですので気をつけて

• うさぎさん
  • 投稿日:2022.07.26
  • 予約

これなら医療レーザー行ったほうが良い

全国最安値だそうですが、今は医療レーザーもどんどん手を出しやすい値段になってきており、レーザーはフラッシュと違って永久脱毛なのでトータルで見たら効果面でも費用面でも断然レーザーが良いです。安く見せてますが普通に高額。他のサロンとも値段ほぼ変わりません。まあもう契約して解約できる回数でなくなったので諦めましたが。
あと、ここは「レーザーと同じくらいの効果!」と謳っているスタッフ(男性でした)もおり、新規のお客さんにそのように説明してるもんだから慌てて別の女性スタッフに聞いたところ「フラッシュの強さを他のサロンよりすこし大きくしてるだけで、レーザーと同じでは無いですよ。強いて言うならレーザーのギリギリとかかな。あのスタッフいつもああ言ってるんですよね。誤解を招くようなことが聞こえてしまいすみません」と言っていました。
何も知らない人間だからって嘘を吐いてまで売り付けていいんでしょうか。フラッシュは半永久効果、レーザーは永久効果ですよ。光が届く強さが違います。
もしここがレーザー同等の強さで当ててるんなら医師法違反ですし、あの男性スタッフが嘘を吐いてるんなら詐称です。
効果自体は3回目くらいからすぐ出るので、永久的に手入れする必要が欲しいならレイロール、低価格で早く完了させたいなら医療をお勧めします。ちなみに僕は部分的に残るようになってからはもう通ってません。途中で医療に切り替えてそこで完了させました。

• 投稿日:2023.09.10

態度悪すぎる

カウンセリング行ってきた。
料金も効果も他の所のほうが魅力があり、検討したいと話したら、詰められ、最初とは態度が変わりすぎる。
ああ言えばこう言うの繰り返しで早く終われよと思いながら過ごした。
行きと違い、帰りは案内なしにさっさと自分だけ出て、客にならないと思ってやったんだとわかりやすすぎる。
絶対申し込まん。

• かいさん
  • 投稿日:2024.08.07

担当によって全然違う

丁寧に細かく当ててくれるスタッフもいれば
適当に早く終わらせるスタッフもいて
この差がとても激しい。
早いときなんて1分もしないうちに終わります。
早ければいいというものなのでしょうか。
決して安く無い料金を払っているのですから
丁寧に照射して欲しいです。
2回に1回は損した残念な気持ちになります。

• 肌男さん
  • 投稿日:2021.05.02

後悔なく通えています!

元々、青ひげになるくらい濃く毎日の処理が面倒だったことと、彼女に脱毛してほしいとお願いされたから。シンプルなプランと口コミがよかったので、自宅近くの錦糸町店を利用しました。

女性同伴NGのところもありますが、レイロールさんはOKでした。どんな仕組みでヒゲがなくなるのか、僕はどれくらいの回数が必要そうか1つ1つ丁寧に教えてくださいました。カウンセリングを担当してくださった方がサッカー好きでその話でも盛り上がりました。

安いプランが初回限定というよくあるやり口。
 担当制はないようなので、毎回スタッフが違うかもしれない。

効果は2,3回目くらいからしっかり感じているので、なくなるまで続けたいと思います。自分で剃らなくてもいいくらいまでなることを期待します!!!

• とらじさん
  • 投稿日:2021.09.22

低価格のお店が増え迷っていたがこちらに決めました!

最近は男性の脱毛も一般的になってきたからか、近くのエリアでお店を検索するとネットでも沢山ヒットして悩みました。
とにかく口周りのヒゲが濃くて毎日剃るのが面倒なので早くなくしたいと思って、安価で通えるサロンのカウンセリングを何店舗か回りました。
金額はさほど大差はないかなという感じでしたが、商業施設に入っている店舗もありある程度の知名度と信用度があるのかなと思いレイロールさんにしました。店舗は展開中ということでまだ数店舗のようですが、閉店した店舗はないということです。
施術の痛みはそれなりにありますが、ジェルを多めに塗ったりゆっくり当ててくれたりと工夫してくれるので気になることがあったらすぐにスタッフの方に相談しています。
効果は3回目くらいから少なくなってきてるなと感じ始めました。ひげが伸びてくるのも遅くなっている気がします。まだ初めて数回なのでヒゲは残っていますが、今のところ問題なく通えているので満足です。
ヒゲがなくなったら体の脱毛にも挑戦しようかと思っています。

• 投稿日:2022.03.08
  • 予約

10回コースでスタートして30回通ってますが完全には無くなっていない

タイトルのとおりです。
10回コースで約10万円でスタート。
現在通って1年半で、トータル照射回数は30回を越え、合計17万円ほど支払っています。
ただ、それでも顎と口下にはヒゲが残っています。

レイロールは担当者によって、ショットの当て方が少し違ったりとサービが異なるのが気になります。
学生のようなお兄ちゃんが施術してくれます。
同じ担当に当たることはほぼありません。

結論、30回以上通った感想は、確実に効果を出したいのであれば個人的には医療用レーザー脱毛をおすすめします。

• 1
  • 2