MEN'S TBC(メンズ脱毛)の口コミ・評判 10ページ目

MEN'S TBC(メンズ脱毛)に関するみんなの評判

• みやもとさん
  • 投稿日:2019.02.14

料金やプランが明瞭じゃなく、不親切では。

ヒゲを脱毛してもらいました。200本抜いたと言っていましたが、実際に抜いた感覚がするのはせいぜい50本ほど。産毛を抜いているという風にレビューに書かれていましたが、それも説明してもらわなければ素人では疑ってしまいます。効果も少なく、最初に提示された額から満足を得るためには2倍、下手したら3倍くらい払わないといけないんじゃないでしょうか。人によって本数が違うといえど、一番高くなる想定で最初にプランを提示するべきなのでは?全然明瞭じゃない。施術回数をやたら多くするせいで、施術後3日間やるアフターケアのパック代もかさばってそれも最初提示されたものでは足りません。本当に人にはよりますが、私はお勧めしません。

• ぴえんさん
  • 投稿日:2020.06.02

一言で言うと最悪

結果からいうと脱毛体験コースを予約し、
実際体験したが不快だったため途中でやめた。
当日、クリニックへ行くと待合室で時間まで待ち、名前を呼ばれ狭い一対一の席に案内される。
そこで、今後の計画や脱毛についての知識を小一時間はなされる。俗に言う勧誘だ。
私は金銭的余裕と時間的余裕がないため、今回は様子見である主旨を伝えると、タイミングが大事になってくるため、やるなら、最後までやったほうがいいと長ったらしく勧誘される。
とりあえず体験したいだけと強く言うと、そこから態度が変わった。
痛さが知りたいと言ったところ10本20本なら無料でできますと言われたのに、結局体験する前に1000円支払わされた。
いざ、体験してみると、足に刺青入れるのと同じくらいの痛みがあった。
我慢できないほどではなかったが、苦痛に他なかった。
かなり痛いんですねと言うと、やめますか?と即答。
金にならないなら、早く終わらせたい感がとても伝わってきて、途中で断念。
150本体験で、80本抜いてもらったが、全然減ってる実感がない。
機械に抜いた本数が表示されるが、施術中は目隠しをされてるため実際はどうなのかは怪しいところである。
終始不信感が拭えなかった。
二度と利用はしないし、オススメはできない。

• ひげさん
  • 投稿日:2018.06.10

1000円脱毛体験コースおすすめしません

脱毛体験コースに行ってきました。今まで脱毛というものにトライしたことなく、1000円ということもあり、試しに申し込んでみました。最初は丁寧に脱毛に関して説明してくれましたが、基本的に契約する前提で話が進んでいきます。施術後もプランを勝手に設定され、こちらの意向も聞かずどんどん話が進んでいきます。金額も高額なので、こちらが一度持ち帰ってじっくり考えたいと言っても、今すぐ決めてくださいの一点張りで途中から態度が一転、キレ気味で話を進められました。店の方針がそうなのか、お客の意向は御構い無し。不快な思いしかしなかったです。二度といきません。もし、体験コースをお考えの方がいたら、契約するつもりで申し込むことをおすすめします。タダより高いものはないとはこのことでした。

• 立川さん
  • 投稿日:2020.07.23

接客が悪い

・体験500円胸毛150本コース利用
・入会金16500円の記載がどこにもない
・コース説明の記載がどこにもない
・口頭での説明のみなので、こちらから聞かないと詳細を教えてもらえず、店員の言い忘れなどによりごまかされる。
・「入会金16500円、月々8000円を10回くらいコースで問題なくご要望にお応えできます」と言っていたが、渋っていると「体験された本日のみのキャンペーンで入会金無料にできます」と後出しされ不信感。値引きならわかるが、キャンペーンを伝えないというのはどうなのだろう。料金の詳細も「くらい」などとごまかされる。それでも渋っていると「入会金なしの月々5000円を10回くらいのコースで問題なくご要望にお応えできます」と言われたが、それでは8000円のコースは要望以上に過剰に料金を摂取しようとしていた事になる。
・「お金がかかるのでねー、少し考えたいですねー」と伝えると「脱毛というのはタダではできないですからね」と言われた。店員がイライラしていたのか、終始このような感じで気分が悪かった。
・永久脱毛は魅力的だが、店員の機嫌を損ねて適当に処置されても困るので利用しない方が良いかも。

• 投稿日:2024.04.01

お金が掛かる

現在TBCで脱毛中 白い髭も脱毛出来るので良いと思います
最初に3千本で契約 約24万円
追加で5千本契約  約29万円
更に5千本契約   約29万円
特に髭が濃い方では無いですが顔全部の髭をスッキリ無くなす
のには恐らく更に5千本か1万本の契約が必要
総額100~150万円掛けても良い人にはお勧めします。

• さとしさん
  • 投稿日:2022.03.22

料金高すぎ

500円の体験コースで鼻下口周り150本体験しました。
体験自体はスムーズでしたが、料金はヒゲ全体の脱毛完了までに40万ちょいかかる。
そこで自動的に24回の月分割払い契約にされました。(TBCリボクレジット)
1%の手数料が引かれるとのこと。

ほーんと思ってよくよく聞いてみると「引き落とし毎に残りの残金に対して1%」かかるので、手数料は結局総額に対して12.3%手数料が付き、総額49万になりました。
最後の3回の手数料は無料になるのですが1000円ぐらいの得です。

初め「手数料は1%、最後の3回は手数料かからない」を強調してきましたが、
総額10万近く手数料で取られる事実は明言されませんでした。

話を聞いていてもう引き返せない空気になってしまったので契約。
その後すぐクーリングオフ。

クーリングオフは電話で引き止めも無く非常にスムーズに進行出来ました。その分の星1です。笑

500円で庶民を釣りますが、内実は非常にリッチな層向けの契約を迫られます。

結局は他院のレーザー脱毛に切り替えました。そちらは10万で脱毛受け放題。40万毟り取られずに済み、事なきを得ました。

渋谷店

• 野球少年さん
  • 投稿日:2021.10.03

ぼったくり、売りつけ

<良かった点>
・店舗が綺麗
<悪かった点>
・売りつけばかり。
 イメージとしてはぼったくりバーと一緒。
 バカらしくなってくる、億万長者じゃなければ破産します
・iPadのタッチペンが故障しているにも関わらず半年ずっと
 放置状態。
 いつ直すのと聞いてもすみませんで済ませるだけ。
 面倒な客だなあと思っているのだろう。
・年下スタッフに舐められる。
・大事なお金の手続きをしているにも関わらず
「staff only」の部屋からうるさい声が丸聞こえ。
 黙れとは言わない、けどこっちは真剣に大事なことを
 している、もっと空気を読めないのか。
・施術終了後駐車券のサービス券が貰えるはずなのに
 渡して貰えず、しかも3連続。
 嫌がらせでもしているのかな。

浜松アクトタワー店

静岡

• 勝二さん
  • 投稿日:2022.03.12

ほんっとにやめた方がいいです

私はそこまで髭濃い方ではなかったんですが
毎日髭を剃るのが面倒だなと思い脱毛サロンを結構調べて
永久脱毛なら痛くても高くてもしょうがない
一回やってしまえばもう生えてこないし!!という気持ちで
脱毛を始めましたが2年通って、脱毛した直後は
髭も薄くなり剃る手間は少しなくなりましたが、通う間隔があくと
普通に戻ってくるのがわかりました。
また2年間で脱毛とその他諸々、ポイントあるのでこれ買った方がお得ですよ!とかどうせ脱毛するならこれ使った方がいいですよ!と、商品を必要以上に勧められて50万以上使いましたが効果はいまいちやめた方がいいと検討している人には伝えたいと思い投稿しました。

札幌店

北海道

• 投稿日:2020.09.07

勧誘が酷い

500円の体験コースに行きました。
そもそも電話の予約時に、行って施術をしてもらってから入会を考えると言っても大丈夫ですか?と確認したうえで行きました。

まず2時間ほどお時間かかります
と言われる。
ほぼカウンセリング。
施術20分ほど。
終わってから勧誘が始まりました。

いくらかかる、全部でいくら
など言いません。
月いくらなら脱毛にお金かけられますか?
と言われ、1万くらいと答えました。
そうするとどこかへ行き10分くらい待たされ、
4つコースを案内され、
全部総額20万30万くらい。
1万×25回払い
手数料はまた別に2000円
しかも入会費16000円ほど。

勧誘の仕方が汚いし、
一度考えてもいいですか?と言ったら、態度が急変し、
何を考えるんですか?と返事が返って来る始末。
この時点で恐怖さえ感じました。
なんとか帰りましたが、
入会しないと帰れなくなるように仕向けられます。

他の口コミを見てても同じ体験した方が多数。
料金が分かりづらい。

とても怖い思いをしました。
帰りにぶるぶる震えて帰りました。

• 関西のお父さんさん
  • 投稿日:2018.11.24

営業の仕方が強引

先日、ヒゲ脱毛の体験コースを受けてきました。
訪問し、終わるまでの施術・接客に問題はなく、私はヒゲを抜くことをよくしていたので、痛みに関しては我慢できる程度でした。
終了後、カウンセリングがあり、その際次回の施術は絶対に受けてくださいと半ば強制的とも取れるような圧力での勧誘でした。私が既婚者故に、金額のことは家族と相談があるので、と言いましたが、本日中に予約をしないと割引が効かないので、日程だけ押さえさせてくださいと、予約を入れることになりました。
家に帰り、家族は金額面やヒゲの脱毛に関し理解を示してくれたので、問題はなかったですが、
あれを断れずになし崩しに契約してしまう人は多いと感じました。
私のケースは、求める部分の脱毛に契約して抜くだけの量があり、施術を受けたい思いがあったので、結果的には満足ですが、軽い気持ちで体験を受けられる方は気をつけられた方がいいと思います。

また、施術の効果に関しては絶大ですので、技術は間違いないと思います。

東京 (56)

大阪 (10)