ミュゼプラチナム 全身脱毛に関するみんなの評判
- ゆうさん
- 投稿日:2024.10.06
質が落ちた
元々私が通い、金額、サービス、接客が気に入っていたので子供も通わせることに(小学生)途中からルールが変わり、少しでも剃り残しがあると、光照射してくれなくなりました。また子供だからと、だんだん適当な感じになっているようで、子供からは前の方が優しかったし、丁寧だった。顔も笑ってないし、面倒くさそうと毎回いわれる。お迎えにきた私に対しての態度と子供の時のみの態度が違うとのこと。このままなら親子共々解約考えてます。子供も大人と同じ料金です。練習台(明らかに新人)になるのも気になっていましたが、今では新人職員の方が接客態度が良いのはいかがなものか。剃り残し全くケアしてくれないのは、時間短縮になるかもですが、質が悪く効果も感じにくく、クチコミや評価が下がれば顧客も減り、時間短縮必要無くなるのでは?と嫌味を言いたくなるくらい、私的には一気に好感度が下がってます。決して安くないからこそ、今一度スタッフの質の悪さ見直していただきたい。
その他店舗
- 焼き芋美味しいさん
- 投稿日:2023.10.06
料金システムが分かりにくい
2500文字しか入力できなかったので、
スマホのメモ欄に入力し、
スクショしアップロードしました。
長文ですが、
ミュゼに行こうか迷ってるいる方、
料金について詳しく知りたい方は
参考になる内容だとは思います。
- 投稿日:2024.10.27
スタッフの対応の悪さにびっくり
長年ミュゼに通っていて、今は全身美容脱毛通い放題コースで通っています。
前回まではあまり不快になることはなかったのですが、それに比べて今回は驚きの連続でした。
まず、いつもは襟足から始まるところが、いきなり背中の対応から始まりました。最初は順番が変わったのかなと思っていましたが、一向に襟足の対応に入る様子が無いので、声を掛けると、なんと対応を忘れていたとのこと。
襟足の処理に入っても、いつもは処理に入る前にどのような形で整えるか、鏡で見せてもらっての確認があったのですが、それも省略され不安な思いになりました。
その後も、足の一部の照射を忘れられ、足の他の部位が処理完了しているところで、再度その部位だけ照射し直されることもありました。
また、腕の処理の後だけ、塗っていたジェルやローションを手でなじませてもらう対応が無かったのですが、終わりに近付いていたので自分でやるかと我慢しました。
一連の処理がすべて終了して起き上がってみると、やはり腕にはローションがベタベタに付いていただけでなく、ほくろをカバーするシールも付けられたままでした(通常はスタッフが剥がす)。
紙ショーツの廃止や照射前の体の拭き取りのセルフ化など、年々対応が悪くなるのは仕方ないところもあるかもしれませんが、せめて決められた手順も守れないスタッフが出ないよう、サービスの水準を維持していただきたいと思いました。
- ゆみさん
- 投稿日:2020.05.09
新しい機械になってから効果が無くなった
2019.9頃より名古屋PARCO、グラン栄、金山の3店舗を臨機応変に利用。
感じのよいスタッフさんが多く、楽しく通っていた。
全身脱毛8/16回(正規12回+キャンペーンおまけ4回)くらいまでは満足していたが、新しい機械になってから明らかに効果が落ちた。逆に発毛を促進している気がするほど。
10/16回目くらいからは回数追加の勧誘がかなりしつこくなった。機械のスピードアップで所要時間100分が70分に短縮されたというのに、勧誘に30分くらい時間を費やされ、客としては本末転倒で非常に不快。
2020.3以降、コロナの影響での他店舗からの応援、なんとか利益をあげなければならない等の事情は理解できるが、スタッフの態度や技術不足に嫌な思いをするばかりだった。
ミュゼの肌ケア用品を気に入ってリピート購入しており、自分としては上得意様くらいのつもりだったが、執拗な回数追加の勧誘に、押せば買うチョロい客としか思われてないのかと辟易し、正規12回分終了後、しばらく手入れを休止することとした。しつこい勧誘がなければ、VIOくらいは追加してもいいと考えていたが。
脱毛効果とスタッフのどちらも質が悪いようでは、追加継続はできない。
契約直後の脱毛効果、スタッフ、立地、予約の取りやすさは評価していた。
- ヒッキーさん
- 投稿日:2023.08.01
酷すぎる店!電話に出ない!店がGoogleに無い!道案内間違えられる!10分超えたら一方的にキャンセルされる!
色々キャンペーンがあり、友人が良いと勧めてくれた為、信用してカウンセリング予約してみた。
無い!全く無い!
【気になった点】店が地図に無くて、コンビニ指定の上、電話が総合受付って何!?
★経緯→名駅2丁目で予約。写真の通り進み、表記されているGoogleを使用してたどり着いたのがパッセ店!途中不安になって事前に電話かけるも5分以上待ったが出ない!刻々と時間は進み焦りまくる。パッセに着いて一息着いてたら、別店舗だと知る。
「道を渡って直進してください」
私「信号真っ直ぐですか?そのまま行きますか」
「はい、近鉄を出て道を渡り直進です」
信用して、時間が無いので直進しまくるが、右を見ても左を見ても無い‼︎どんどん検討外れの不安が募る。仕方無く、総合に電話。やはり5分は待つ。やっと出てくれたが、あくまで【総合なので店名を言われても解らないし地形も知らない。こちらに落ち度は全く無いにも関わらず強制キャンセルされる】さらに【店舗担当に変わる為また待たされる】結局【名古屋駅2丁目ミュゼは地図上存在せず】【近くにあるセブンイレブンの名駅2丁目を打ったら探せます】【10分を過ぎていますので本日はキャンセルです】
★は!?【あなた方の作ったガイド(サイト)に従い】→【地図通り進み】→【電話に出ない②回5分待ち】→【何とか来店】→【待機】→【別店舗と告げられる】→【間違った道を案内される】→【電話に出ない】→【総合なので、たらい回し】→【Google地図にない店で最寄りコンビニで探すよう指示且つ予約強制キャンセル】
★どうなってるんです?私悪いんです???何のために連絡しました?何故地図が別店舗なんですか?私がオカシイですか?初見お断りですか⁉︎謝罪無しってどんな神経?
※余りの態度に「Google等口コミに書く件につきまして」→【はい。どうぞお書きになって下さい!(何故か喧嘩越し‼︎)】
衝撃的過ぎて、早速打ち込みました。
……やってくれるだろうサービスは魅力的かも知れないが、【モラルやら人間として様々な物が失われた人間の会社のイメージ】となった。一度みてみたいが、最初に抱いていた輝かんばかりの期待は粉々‼︎もし、受けることが有れば更に内容を記載してみる。
一度サービスとやらを受けないとなんとも。期待だけはあるが人間的•会社の体制には【拭い去り用も無いマイナスイメージ】しか無い。どう払拭して戴けるのだろうか?大企業なのだから、自覚を持って戴きたい!本当に!今はただ、喪失感と怒りしか無い。
★この項目の【愛知県にはパッセ店しかやっぱり無い】‼︎
イイ加減な会社…。呆れました。
- さくさん
- 投稿日:2019.05.23
連絡がとれない、予約が取れない
いつも通ってる店舗とは違う新宿アネックス東口店を利用しました。
電車が遅延してしまい、遅刻連絡を入れようと思いましたが、ミュゼアプリから検索をかけてもネットから検索をかけても店舗の電話番号が出てこなく、伝えることすらできませんでした。仕方なくフリーダイヤルの方にかけても、現在混み合っております、と言われ繋がらず。
到着したのは10分遅刻で、受付の方が怒り気味。。。
連絡のつく店舗番号を載せて頂ければ、電話一本は入れたのに。
お手入れ箇所のカットは注意事項にも書いてあったのでわかっていましたが、「ここの店舗では新機械導入により全身の時間が1時間と短いため、箇所のカットをいたします」と言われて、以前まで80分だったのにそれが告げられておらず、後の予定にも響きました。(前回担当してくださった方に一言いただきたかったです)通常より短い時間で終わらせられたのは良かったですが。
担当してくれたスタッフが気をきかせてくれ、時間いっぱいまで手入れしてくれたのは有り難かったです。
アプリで予約が取れなく、いつもの店舗ですと、手入れ後に予約もとって貰えるのですが、今回は何も次回の予約について何も聞かれず。こちらから次回の予約方法は?と尋ねると、電話でお願いします、と。店舗での検索について一切触れられませんでした。
もうここの店舗は利用しません。
- みさん
- 投稿日:2023.09.30
予約
沖縄の店舗からの引き継ぎで福岡に通い始めて1年
沖縄の店舗と比べると福岡は予約が取りにくいなという印象です
また、沖縄の頃はお手入れ終了間際か帰る前に次の予約を取ってくれていたのですが、福岡では全くそんな声掛けもないのはなぜだろう?
帰る前に次の予約を取りたい。
無制限で、マックス3回分まで予約できるのに無駄にしてしまう
- ゆゆさん
- 投稿日:2019.12.02
ミュゼとの相性は4つ
社会人一年目で全身(18回+キャンペーンで+3回)
契約しました。
下記の4つに当てはまる方は、ミュゼをオススメできないです。
①超乾燥肌②そんなに剛毛ではない方③肌ケア商品にこだわりのあるかた④前日に施術箇所剃ってこられない方
他の方も書いてある通り、勧誘は強めです。私がよくされる勧誘は、クーポン使用です。
このクーポン期限切れそうなんですが、何買いますか?
と、買う前提でお話しされます笑
ここ数年で、ミュゼのコスメ展開が増大しているからか、コスメの勧誘がすごいです。
私はミュゼコスメ好きなので良かったですが、ミュゼコスメ使う予定のない人からすると、プラセンタ勧められたり(使ってる割には肌綺麗でもない人に笑)、不快極まりないと思います。
効果については、私はかなり剛毛だったので、効果だけは満点です。とても感謝してます。今後ともお願いしたいです。
あと、ミュゼは事前にちゃんと剃れない人、乾燥してる人には施術できないので、前日に剃る時間のない人、保湿ケアできない人にはオススメできないです。
なので、前日時間のある人、ミュゼコスメ気になる人にはお勧めできます。
あと、乾燥で断られた人に良い方法があるので記入します。
前日までなら他社のクリーム使って大丈夫なので、乾燥部位にワセ◯ン塗って寝るといいです。
わざわざ高保湿オイル買う必要ないですよ!(ボソッ
- ちゃんみおさん
- 投稿日:2024.02.24
他店に行った方がまし
通い放題で最短2週間間隔で取れるといわれて契約したのに全然予約とれない。予約取れても3ヶ月後以降。
ふざけるのもいい加減にしろと思う。
あと、店員のやる気の無さ。
他のサロン行った方が良いかと思います。
- ☺︎さん
- 投稿日:2022.06.10
聞いた話と全然違った
去年から通い始めてもうすぐ1年になります。
無料カウンセリングの際、予約が取りやすいと説明を受け
それならと思って部分的ではなく全身の通い放題コースにしました。(部分的だと追加料金等面倒くさそうだったのと早く脱毛を終わらせたかったので)
最初の3回は自動的に予約を取ってくれるのですが、その後は自分で取らなくてはなりません。最初の1、2回はすぐ取れたりキャンセル待ちで一定の間隔で受けれていたのですが5回以降は全くと言っていいほど予約が取れない為良くても月1ペースでしか通う事ができません。
無料カウンセリングを受けた際、
1回目から7回目までは1週間の間隔を空けて
8回目から16回目までは2週間の間隔を空けて
17回目からは1ヶ月程の間隔を空けて 通ってくださいと
説明を受け、予約は取りやすいので通いやすいと思いますというニュアンスだったのに実際は全然で。
もうすぐ1年経つのにまだ10回ほどしか通えてません。
アンケートでも出来るだけ早く脱毛を完了させたいという項目にいつもチェックしてたのにも関わらずいつ終わるかも分からない状況に正直困惑しています。
スタッフの方にも出来るだけ間隔空けないで通うとより脱毛の効果が得られるので~みたいな事をよく言われるのですが
予約が全く取れないのにどうやって空けないように通えばいいのでしょうか???
また保湿はミュゼの物を毎日定期的に使わないとバレます。
私も通い始めた当初使っておらず、
必ず保湿はウチの物を使ってくださいと念を押されました。
あと、人によって差がありますが、
ミュゼの商品やコースの押し売りが結構酷いです。
新しくなったと勧められた化粧水、乳液、肌に合わず、、。。
そして剃り残し等にも結構厳しく、少しでも剃り残しが多いと時間が厳しいので~とすぐお休みになってしまいます。
(Iライン特に)
効果としては徐々に毛が薄くなってきてはいますが
濃い部分(ワキやIライン等)は全然まだまだです。
50万ほどの契約の為、キャンセルするのもな、、と思い
通い続けていますが、ほんとに残念です。
早く終わらせたいです。
申し訳ないですがおすすめはしたくないです。