ミュゼプラチナム 全身脱毛の口コミ・評判 4ページ目

ミュゼプラチナム 全身脱毛に関するみんなの評判

• みさん
  • 投稿日:2023.09.30

予約

沖縄の店舗からの引き継ぎで福岡に通い始めて1年
沖縄の店舗と比べると福岡は予約が取りにくいなという印象です

また、沖縄の頃はお手入れ終了間際か帰る前に次の予約を取ってくれていたのですが、福岡では全くそんな声掛けもないのはなぜだろう?
帰る前に次の予約を取りたい。
無制限で、マックス3回分まで予約できるのに無駄にしてしまう

JR博多駅前店

福岡

• ゆゆさん
  • 投稿日:2019.12.02

ミュゼとの相性は4つ

社会人一年目で全身(18回+キャンペーンで+3回)
契約しました。

下記の4つに当てはまる方は、ミュゼをオススメできないです。
①超乾燥肌②そんなに剛毛ではない方③肌ケア商品にこだわりのあるかた④前日に施術箇所剃ってこられない方

他の方も書いてある通り、勧誘は強めです。私がよくされる勧誘は、クーポン使用です。
このクーポン期限切れそうなんですが、何買いますか?
と、買う前提でお話しされます笑
ここ数年で、ミュゼのコスメ展開が増大しているからか、コスメの勧誘がすごいです。
私はミュゼコスメ好きなので良かったですが、ミュゼコスメ使う予定のない人からすると、プラセンタ勧められたり(使ってる割には肌綺麗でもない人に笑)、不快極まりないと思います。

効果については、私はかなり剛毛だったので、効果だけは満点です。とても感謝してます。今後ともお願いしたいです。

あと、ミュゼは事前にちゃんと剃れない人、乾燥してる人には施術できないので、前日に剃る時間のない人、保湿ケアできない人にはオススメできないです。

なので、前日時間のある人、ミュゼコスメ気になる人にはお勧めできます。

あと、乾燥で断られた人に良い方法があるので記入します。
前日までなら他社のクリーム使って大丈夫なので、乾燥部位にワセ◯ン塗って寝るといいです。
わざわざ高保湿オイル買う必要ないですよ!(ボソッ

• ゆうさん
  • 投稿日:2024.10.06

質が落ちた

元々私が通い、金額、サービス、接客が気に入っていたので子供も通わせることに(小学生)途中からルールが変わり、少しでも剃り残しがあると、光照射してくれなくなりました。また子供だからと、だんだん適当な感じになっているようで、子供からは前の方が優しかったし、丁寧だった。顔も笑ってないし、面倒くさそうと毎回いわれる。お迎えにきた私に対しての態度と子供の時のみの態度が違うとのこと。このままなら親子共々解約考えてます。子供も大人と同じ料金です。練習台(明らかに新人)になるのも気になっていましたが、今では新人職員の方が接客態度が良いのはいかがなものか。剃り残し全くケアしてくれないのは、時間短縮になるかもですが、質が悪く効果も感じにくく、クチコミや評価が下がれば顧客も減り、時間短縮必要無くなるのでは?と嫌味を言いたくなるくらい、私的には一気に好感度が下がってます。決して安くないからこそ、今一度スタッフの質の悪さ見直していただきたい。

その他店舗

• ちゃんみおさん
  • 投稿日:2024.02.24

他店に行った方がまし

通い放題で最短2週間間隔で取れるといわれて契約したのに全然予約とれない。予約取れても3ヶ月後以降。
ふざけるのもいい加減にしろと思う。

あと、店員のやる気の無さ。

他のサロン行った方が良いかと思います。

宮城

仙台駅前名掛丁店

• ☺︎さん
  • 投稿日:2022.06.10

聞いた話と全然違った

去年から通い始めてもうすぐ1年になります。
無料カウンセリングの際、予約が取りやすいと説明を受け
それならと思って部分的ではなく全身の通い放題コースにしました。(部分的だと追加料金等面倒くさそうだったのと早く脱毛を終わらせたかったので)
最初の3回は自動的に予約を取ってくれるのですが、その後は自分で取らなくてはなりません。最初の1、2回はすぐ取れたりキャンセル待ちで一定の間隔で受けれていたのですが5回以降は全くと言っていいほど予約が取れない為良くても月1ペースでしか通う事ができません。
無料カウンセリングを受けた際、
1回目から7回目までは1週間の間隔を空けて
8回目から16回目までは2週間の間隔を空けて
17回目からは1ヶ月程の間隔を空けて 通ってくださいと
説明を受け、予約は取りやすいので通いやすいと思いますというニュアンスだったのに実際は全然で。
もうすぐ1年経つのにまだ10回ほどしか通えてません。
アンケートでも出来るだけ早く脱毛を完了させたいという項目にいつもチェックしてたのにも関わらずいつ終わるかも分からない状況に正直困惑しています。
スタッフの方にも出来るだけ間隔空けないで通うとより脱毛の効果が得られるので~みたいな事をよく言われるのですが
予約が全く取れないのにどうやって空けないように通えばいいのでしょうか???
また保湿はミュゼの物を毎日定期的に使わないとバレます。
私も通い始めた当初使っておらず、
必ず保湿はウチの物を使ってくださいと念を押されました。
あと、人によって差がありますが、
ミュゼの商品やコースの押し売りが結構酷いです。
新しくなったと勧められた化粧水、乳液、肌に合わず、、。。
そして剃り残し等にも結構厳しく、少しでも剃り残しが多いと時間が厳しいので~とすぐお休みになってしまいます。
(Iライン特に)

効果としては徐々に毛が薄くなってきてはいますが
濃い部分(ワキやIライン等)は全然まだまだです。

50万ほどの契約の為、キャンセルするのもな、、と思い
通い続けていますが、ほんとに残念です。
早く終わらせたいです。
申し訳ないですがおすすめはしたくないです。

• りんごっこさん
  • 投稿日:2019.06.17

今のところ満足です

他のサロンで全身脱毛を受けていたのですが、効果がなくやめていました。でも、やっぱり脱毛したいと思い、ミュゼへ。決め手になったのは、周りで通っている人が多く、効果も出ていると聞いたからです。

友達に紹介してもらって、カウンセリングを受けました。やり手っぽいスタッフさんが出てきて、色々プランを紹介してくれました。高圧的ではなく、強引でもありませんでしたが、グイグイくる感じは少しあったので、気の弱い方だとその時点で怖くなってしまうかもしれません。
ミュゼに限らず、カウンセリング後に契約する意思がなければ、きちんと伝える覚悟を持っていく必要があるかと思います。
私は契約するつもりで行ったので、スタッフさんをやり手な人くらいにしか思いませんでした。コスメも後々必要かなと思って付けてもらいましたが、実際使ってみてかなり効果ありなので、買ってよかったなと思います。

施術はとても緊張していましたが、優しく対応してくださったので、無事終わりました。正直、脇とVIOはかなり痛かったです。「こんなに痛いの!?」ってちょっと通うのが不安になりました。
でも、2回目は何となく勝手が分かっていたのもあり、痛みをそこまで感じなかったです。1回目よりも早く終わりました。
いずれもスタッフさんがとても丁寧で、特にVIOはテキパキとやってくださいました。施術室も白を基調とした清潔感のあるお部屋でした。ガウンも可愛らしいデザインで、結構好きです。

効果も1回目からかなり抜けて、生えるスピードも確実に遅くなっています。12回で契約したので、その後どうなるか楽しみです。

予約は取りづらいという人が多いようですが、私は都心からだいぶ離れたところに住んでるせいか、今のところ自分の行きたい日付に予約取れています。ただ、ミュゼを紹介してくれた友達は都心の店舗を良く利用するらしく、予約がなかなか取れないと言っていました。ただ、当日キャンセルを狙えばいけるとも言っていました。

総合的にとても満足しています。ミュゼと契約して良かったと思いました。他の脱毛サロンよりお高めかもしれませんが、大手ならではの安心感があると思います。
今後更にお肌がどうなっていくか、楽しみです。

• マカロンさん
  • 投稿日:2023.09.01

勧誘しつこかった。

所沢店で施術をした際に施術終わりに待たされ、
フェイシャルの案内だけさせて下さいと言っていたのに、長々と話してフェイシャルのコースの勧誘がしつこかった。3回ぐらい断ってやっとあきらめてくれた。
しかも、30代なのに40代と決めつけらて話を進められ、気づいてもきちんとした謝罪もなく気分が悪かった。。

初回のカウンセリングの時は予定2時間程度だったのが3時間もかかった。途中で何度か退席して戻ってくるまでが時間かかっていた。
正直、長すぎて疲れました。

所沢店

埼玉

その他口コミの内容

• ねずミッキーさん
  • 投稿日:2018.07.08

全身脱毛12回(満足度60%くらい)

全身脱毛12回を半額キャンペーン時に契約しました。値段は本来50万円相当のところ半額でした。私は元々女性にしては体毛が多くあり、濃く目立つ方でした。全回数消化した感想は、ひざ下、肘下などの濃い毛が生えがちな部分はかなりキレイになりました、が、未だに濃い毛含めまばらに毛が生えてきます。また、ひざ上、肘上、お腹、背中、うなじなど産毛質の箇所は残念ながら施術前と大きな変化がありません。今は全身脱毛契約時にくっついてきた脇、Vラインの回数無制限プランを18回くらい受けてますが、大分毛が減ってきたもののまだしっかりとした濃い毛がちらほら生えてきます。12回くらいでほとんど自己処理は要らなくなる、とカウンセリング時に聞いていましたが、施術が12回付近になってきた時に、脇は最低でも15回、VIOは30回くらいかかりますと施術を担当していたスタッフに言われました。現在の効果の程を見ていると納得できますね。

• ぽにょさん
  • 投稿日:2018.02.19

勧誘というか、料金説明が詐欺っぽい。

先日、全身美容脱毛コースライトを申し込みしました。
その際に、始めに1回あたりの料金✖️回数で料金を説明され、18回だと50万近くになると言われました。一大決心をして、それでお願いしたところ、そのあと、凄い速さで、料金の内訳として、ばぁーっとこれとこれがついて、割引がされて云々といったような説明がされました。クレジットで支払いをする際、セット料金1回ではなく、4個に分けて支払い手続きが行われたことにちょっと疑問を感じました。帰宅後、よくよくみると、1回あたり料金✖️回数は32万円程。別途、後日配送用パーフェクトセットDなるもるものが約13万円。これは、別になくても良いのでは?
実際に届いた荷物を見ると脱毛対象としていない顔の美容液が6本!1本12,000円等。びっくりして、ギリギリ間に合ったクーリングオフへ。
一番始めに説明された1回あたりの料金に、このコスメ類約13万円の値段が含まれていたのが怖いです。
通常、施術料金がいくらで、脱毛の際に有用なコスメのセットを付けませんか?って流れだと思うんです。それなしで、セットの使い方は簡単にされましたが、付けますかって質問はなし。付いてますって感じでした。コスメセットも色々な写真があったのですが、選択させず、このコース?料金?なら、これですみたいな。付けないとこの1回あたりの施術料金(半額でした)にならないのかなって思ったりしたんですが、家でじっくり契約書を見てもそんなことは書いてなかったです。ミュゼスター会員約3万もこう言う特典がありますって説明があるんですが、入りますか?って質問がないんです。こっちに選択権を渡さないと言うか。一番始めの1回あたりの料金✖️18回=約50万が頭にあったんで、超えてないからいいのかなと考えてたのですが、そもそもの1回あたりの料金にコスメ類やミュゼスター会員といった諸々が付いてるなんて…。酷い気が。
一応、通う予定ですが、もやもやしてます。因みに、殆ど痛くないって言ってたのですが、生理前だったのもありますが、毛の太めなとこなど、痛かったです。冷やしながらやってくれたので、我慢出来る範囲でしたが。

• まるさん
  • 投稿日:2022.01.30

オススメしない

ずっと脱毛をしたく思っており、電車広告でミュゼをよく目にしていたため2019年春頃にカウンセリングを受けました。
スタッフの丁寧な説明、清潔感に惹かれ契約しました。

わたしの契約は 土日含むいつでも予約可能な全身脱毛(当時顔脱毛プランなし)18回、1万4000円弱の36回払い。この中にはミュゼコスメの代金も含まれています。スタッフさんによると12回を過ぎればおおよそ脱毛の効果がみられ、18回で十分という話でした。

途中効果がなかなか出ずに解約しようかと思いましたが、料金の半分程度がコスメ代金のため戻ってくるお金が微々たるものであり、不服ですが最後までやることにしました。
18回終えた結果としては全然18回では十分ではありません。腕脚は細くなったかなレベル、二の腕背中にかけては効果ゼロと言っても過言ではないレベル(元々毛深いほうではありません)、脇VIOは細くなるというよりはまだらにはなります。
回数終了が近くなると追加契約の話になります。その際びっくりしたのが脇VIO、二の腕背中は24回ほどやらないと効果が出にくいと言われたことです。(契約のときのスタッフさんと言ってることが違う、、) 医療脱毛を検討してることを伝えると医療の悪いところを言ってくるスタッフさんもいましたし、新たにできた全身通い放題プランを押し売りしてくるスタッフさんもいました。(現在しかないキャンペーンだから今契約しないと金額があがる可能性がある等言われる)
結果通い放題は契約せずに医療に切り替えて正解でした。どうせ50万払うならはじめから医療にすれば良かったと後悔してます。

サロンなので接客の教育はされており、丁寧な対応をしてくれる方は多かったです。予約もそれなりに取れます。即効性を気にしない、丁寧な接客をされたい、時間お金いくらかかっても大丈夫という方にはいいと思いますが、そうでないのであればオススメしません。

ミュゼプラチナム