ミュゼプラチナム 全身脱毛の口コミ・評判 4ページ目

ミュゼプラチナム 全身脱毛に関するみんなの評判

• りんごっこさん
  • 投稿日:2019.06.17

今のところ満足です

他のサロンで全身脱毛を受けていたのですが、効果がなくやめていました。でも、やっぱり脱毛したいと思い、ミュゼへ。決め手になったのは、周りで通っている人が多く、効果も出ていると聞いたからです。

友達に紹介してもらって、カウンセリングを受けました。やり手っぽいスタッフさんが出てきて、色々プランを紹介してくれました。高圧的ではなく、強引でもありませんでしたが、グイグイくる感じは少しあったので、気の弱い方だとその時点で怖くなってしまうかもしれません。
ミュゼに限らず、カウンセリング後に契約する意思がなければ、きちんと伝える覚悟を持っていく必要があるかと思います。
私は契約するつもりで行ったので、スタッフさんをやり手な人くらいにしか思いませんでした。コスメも後々必要かなと思って付けてもらいましたが、実際使ってみてかなり効果ありなので、買ってよかったなと思います。

施術はとても緊張していましたが、優しく対応してくださったので、無事終わりました。正直、脇とVIOはかなり痛かったです。「こんなに痛いの!?」ってちょっと通うのが不安になりました。
でも、2回目は何となく勝手が分かっていたのもあり、痛みをそこまで感じなかったです。1回目よりも早く終わりました。
いずれもスタッフさんがとても丁寧で、特にVIOはテキパキとやってくださいました。施術室も白を基調とした清潔感のあるお部屋でした。ガウンも可愛らしいデザインで、結構好きです。

効果も1回目からかなり抜けて、生えるスピードも確実に遅くなっています。12回で契約したので、その後どうなるか楽しみです。

予約は取りづらいという人が多いようですが、私は都心からだいぶ離れたところに住んでるせいか、今のところ自分の行きたい日付に予約取れています。ただ、ミュゼを紹介してくれた友達は都心の店舗を良く利用するらしく、予約がなかなか取れないと言っていました。ただ、当日キャンセルを狙えばいけるとも言っていました。

総合的にとても満足しています。ミュゼと契約して良かったと思いました。他の脱毛サロンよりお高めかもしれませんが、大手ならではの安心感があると思います。
今後更にお肌がどうなっていくか、楽しみです。

• めだかさん
  • 投稿日:2023.09.08

接客が…

効果は一回だけで感じるくらいに良かったのですが、接客と予約に不満があります。
初めて通うのにも関わらず、私がわからなかった部分に対して終始イライラしていましたし、予約は2ヶ月先まで取れない状態でした。
店舗によって変わるので色々と試してみるのをおすすめします!

大宮駅前店

大宮

埼玉

• ねずミッキーさん
  • 投稿日:2018.07.08
  • 予約

全身脱毛12回(満足度60%くらい)

全身脱毛12回を半額キャンペーン時に契約しました。値段は本来50万円相当のところ半額でした。私は元々女性にしては体毛が多くあり、濃く目立つ方でした。全回数消化した感想は、ひざ下、肘下などの濃い毛が生えがちな部分はかなりキレイになりました、が、未だに濃い毛含めまばらに毛が生えてきます。また、ひざ上、肘上、お腹、背中、うなじなど産毛質の箇所は残念ながら施術前と大きな変化がありません。今は全身脱毛契約時にくっついてきた脇、Vラインの回数無制限プランを18回くらい受けてますが、大分毛が減ってきたもののまだしっかりとした濃い毛がちらほら生えてきます。12回くらいでほとんど自己処理は要らなくなる、とカウンセリング時に聞いていましたが、施術が12回付近になってきた時に、脇は最低でも15回、VIOは30回くらいかかりますと施術を担当していたスタッフに言われました。現在の効果の程を見ていると納得できますね。

• まむまむさん
  • 投稿日:2024.08.25
  • 予約

予約が取れないし、施術する人により最悪な日がある

5年以上通ってますが
ココ最近自分の地元にあるミュゼには
高圧的な人が入ってしまい解約したいぐらい行きたくなくなってしまった
金戻ってくるなら行かなくてもいいが
戻ってこないので行かなくちゃいけない

契約しなければ良かった

郡山安積店

郡山

福島

その他口コミの内容

• ぽにょさん
  • 投稿日:2018.02.19
  • 予約

勧誘というか、料金説明が詐欺っぽい。

先日、全身美容脱毛コースライトを申し込みしました。
その際に、始めに1回あたりの料金✖️回数で料金を説明され、18回だと50万近くになると言われました。一大決心をして、それでお願いしたところ、そのあと、凄い速さで、料金の内訳として、ばぁーっとこれとこれがついて、割引がされて云々といったような説明がされました。クレジットで支払いをする際、セット料金1回ではなく、4個に分けて支払い手続きが行われたことにちょっと疑問を感じました。帰宅後、よくよくみると、1回あたり料金✖️回数は32万円程。別途、後日配送用パーフェクトセットDなるもるものが約13万円。これは、別になくても良いのでは?
実際に届いた荷物を見ると脱毛対象としていない顔の美容液が6本!1本12,000円等。びっくりして、ギリギリ間に合ったクーリングオフへ。
一番始めに説明された1回あたりの料金に、このコスメ類約13万円の値段が含まれていたのが怖いです。
通常、施術料金がいくらで、脱毛の際に有用なコスメのセットを付けませんか?って流れだと思うんです。それなしで、セットの使い方は簡単にされましたが、付けますかって質問はなし。付いてますって感じでした。コスメセットも色々な写真があったのですが、選択させず、このコース?料金?なら、これですみたいな。付けないとこの1回あたりの施術料金(半額でした)にならないのかなって思ったりしたんですが、家でじっくり契約書を見てもそんなことは書いてなかったです。ミュゼスター会員約3万もこう言う特典がありますって説明があるんですが、入りますか?って質問がないんです。こっちに選択権を渡さないと言うか。一番始めの1回あたりの料金✖️18回=約50万が頭にあったんで、超えてないからいいのかなと考えてたのですが、そもそもの1回あたりの料金にコスメ類やミュゼスター会員といった諸々が付いてるなんて…。酷い気が。
一応、通う予定ですが、もやもやしてます。因みに、殆ど痛くないって言ってたのですが、生理前だったのもありますが、毛の太めなとこなど、痛かったです。冷やしながらやってくれたので、我慢出来る範囲でしたが。

Q 専用のケア用品(ミュゼコスメ)って必要?(回答

Q 「脱毛効果が実感できない」という声が気になる!(回答

Q ミュゼプラチナムの全身脱毛って結局どうなの?(回答

Q 「予約が取れない」という声は事実?(回答

• まるさん
  • 投稿日:2022.01.30

オススメしない

ずっと脱毛をしたく思っており、電車広告でミュゼをよく目にしていたため2019年春頃にカウンセリングを受けました。
スタッフの丁寧な説明、清潔感に惹かれ契約しました。

わたしの契約は 土日含むいつでも予約可能な全身脱毛(当時顔脱毛プランなし)18回、1万4000円弱の36回払い。この中にはミュゼコスメの代金も含まれています。スタッフさんによると12回を過ぎればおおよそ脱毛の効果がみられ、18回で十分という話でした。

途中効果がなかなか出ずに解約しようかと思いましたが、料金の半分程度がコスメ代金のため戻ってくるお金が微々たるものであり、不服ですが最後までやることにしました。
18回終えた結果としては全然18回では十分ではありません。腕脚は細くなったかなレベル、二の腕背中にかけては効果ゼロと言っても過言ではないレベル(元々毛深いほうではありません)、脇VIOは細くなるというよりはまだらにはなります。
回数終了が近くなると追加契約の話になります。その際びっくりしたのが脇VIO、二の腕背中は24回ほどやらないと効果が出にくいと言われたことです。(契約のときのスタッフさんと言ってることが違う、、) 医療脱毛を検討してることを伝えると医療の悪いところを言ってくるスタッフさんもいましたし、新たにできた全身通い放題プランを押し売りしてくるスタッフさんもいました。(現在しかないキャンペーンだから今契約しないと金額があがる可能性がある等言われる)
結果通い放題は契約せずに医療に切り替えて正解でした。どうせ50万払うならはじめから医療にすれば良かったと後悔してます。

サロンなので接客の教育はされており、丁寧な対応をしてくれる方は多かったです。予約もそれなりに取れます。即効性を気にしない、丁寧な接客をされたい、時間お金いくらかかっても大丈夫という方にはいいと思いますが、そうでないのであればオススメしません。

• あさん
  • 投稿日:2022.04.29
  • 予約

新人の方の練習台にされました、、

数ヶ月前に施術をして頂いた際、途中で2名体制になりました。
ミュゼに通っている方なら経験があることだと思います。

途中で加わった方が恐らく新人の方で、全体的に慣れていないようでした。それにも関わらず、途中で代わり、照射をその方が行いました。慣れていない方が行った為、いつも以上に時間がかかりその後に予定があったのですが言い出せず、、、。

いつもより時間がかかる様であれば、「もう1人呼んでいいですか?」と私に聞く際に説明するべきだと思います。
また、40万と高いお金を払っているので、新人の方にやって頂いてもなぁという気持ちになります。
お客様に不安を感じさせないために、敢えて新人とは伝えないのだと思いますが、それであればしっかりと技術を身につけてから施術をさせるべきではないでしょうか?

その時のスタッフの方に問題があるというよりも、会社側の教育体制に問題があると思います。

また、小さいことですが、ジェルを塗る度に「冷たさお辛くないですか?」と聞くのはやめた方が良いと思います。
毎回返事をしなくてはならないのが面倒でした。
「冷たくなります」って一言仰っていただければ大丈夫です。

問い合わせ先が分かりにくいのと、名前等も入力しなくてはならないのが今後通う上で嫌だったのでこちらに投稿させて頂きます。

効果等は問題ないですし、スタッフの方もいつも感じが良いので店舗の方々には大変満足しております。
いつもありがとうございます。

その他口コミの内容

• りりさん
  • 投稿日:2021.07.31
  • 予約

だったら最初から医療脱毛にしておけばよかった

他の方も書いておられますが、契約期間満了で数回分無駄にしました。

最後の来店が2020/02/10だったのですが、その後自粛期間などがあったので1年ほど通っていませんでした。前回の来店から1年半たった今、そろそろ夏だし予約しようかなぁなんて思ってアプリを開いたところ契約満了の文字が。デスクに電話したところ、期限が切れたものに関してはもう何も対応できないとのこと。期限が切れる前の自粛中に電話して休会手続きを行っていれば対応したとのこと。

普通に考えて自粛期間中にあ、ミュゼの契約確認しなきゃ~なんて思わないし、前回の来店から1年半しかたってないのに契約きれてお金に無駄になるのが本当に意味わからない。期間満了前の連絡メールもなし。自粛期間があったなら通っていない人全員に一律で期間伸ばせばいいじゃん。なんでわざわざお互いの手間を増やして客を不満にさせるの?って気持ちになりました。

他にも契約当初は顔脱毛ができたのに途中からシステムが変わって脱毛できないとか言われたとか、
現在20回脱毛済みなのにもともと毛が薄めの腕、身体まわり(足以外)の産毛が生えてきてる等の細かい不満はありますが異例なのかもしれないのでここらへんにしておきます。

結論、美容脱毛じゃなくて医療脱毛の方が回数は少ないしかかる料金もさほど変わらないだろうし、医療脱毛できっかり終わらせてればよかったなぁ、と思ってます。

とにかくみなさんは契約期間がきれてお金が無駄になるのだけはさけてくださいね、、、。

• とんでもさん
  • 投稿日:2023.08.26
  • 予約

契約時の話は鵜呑みにしては行けない

近所にミュゼがあり、子持ち共働きの主婦なので、近くでサッと行けるなら契約したいと思いカウンセリングへ。
予約取れないときいたことがあるので、どうですか?と聞くと、そんなことないですよ〜と。5年の通い放題なら効果はどうですか?と聞くと、VIO以外はほとんど生えないです!とも。
それは鵜呑みにしては行けなかったです。。笑
通い放題のはずが、予約も基本的に3ヶ月先まで取れない。近所のミュゼにしたければさらにそれ以上かかる。通える想定回数よりも大きく減りますし、そうであれば効果もそれまでですよね。
また通ってもうすぐ3年ほどですが、全然生えてます。笑
最近の施術のときには元々体毛薄めだから反応が出にくいとは言われましたが、、濃い人には濃いからだと言えそうだし。なんとも。。
上手くできてるな。。と。
事前に予約が難しいことを聞いた上で契約したなら、このガッカリ感はなかったと思ってます。契約のためだけでなく、正直に伝えてほしかったです。
また接客は波があり、刃を当てるのが下手な方、手際のいい方、配慮ある方など…でもこちらはしっかりお金を払っているので効果も対応をそれなりを求めてしまいます。。

周りの人には勧めません。

新宿三丁目店

新宿

東京

予約

• あさん
  • 投稿日:2018.04.26
  • 予約

接客に問題があります。改善することを願います。

脱毛に興味があったので、お安いキャンペーンのコースを試してみようと思い、カウンセリングに伺いました。
2つコースがあり、ホームページを読んだだけでは理解しきれなかった為、コースについて質問をしたいと伝えましたら、
え、ページはご確認されたんですよね?と言われ、何故か笑われました。
その言い方に驚きましたし、不快な気持ちになりましたが、予約をしているため、
このままカウンセリングを受けました。

その後も、脱毛とは関係の無いこちらの職業を執念に聞き出そうとしてきたり、体験をしてからコースを決めていきたいと数回伝えたにもかかわらず、無理に勧誘してきました。
話を無視していたわけではなく、特に疑問もなかったので、そのままお話を聞いていましたところ、
ねえ、わかる?理解してる?
と突然の強い口調とタメ口に、
期待して脱毛にきた分、すごく嫌な気持ちになり、もうここには二度と来ないと思いました。
その後も確認の為に聞き直しましたところ、私の理解が違ったところがあったようで、
だから、そうじゃなくて〜
と呆れたような口ぶりで再度お話をされました。。
こちらは脱毛のプロでもなく、そちらのスタッフの方々のようにキャンペーンの内容を一から十まで把握しているわけではありません。

最悪の接客でした。
こちらの店舗だけということを願います。

立川北口店

立川

東京

キャンペーン

カウンセリング (277)

全身脱毛 (266)

VIO脱毛 (206)

ワキ脱毛 (179)

予約 (177)

効果 (155)

東京 (154)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (43)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (22)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

宮城 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

キャンセル (10)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

仙台 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

有楽町店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

金山店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)