ミュゼプラチナム 全身脱毛の口コミ・評判 5ページ目

[PR][引用]公式

ミュゼプラチナム 全身脱毛に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.11.27
  • 予約

解約手続きでめちゃくちゃ待たされました

多忙で通うのが大変になったため、解約することにしました。
コールセンターに連絡し、解約したい旨を伝達。
返金があるのか、逆にこちらから支払わなければならないお金があるのか確認したかったため、コールセンターから店舗に引き継いでいただき、後ほど店舗から電話連絡をいただきました。
別途信販会社に確認したところ、完済しているとのことだったので、店舗からお電話をいただいた際にそのことも伝えました。また、契約書も家族が誤って捨てた可能性があり、手元にないことも伝えました。
そうすると約○万円の返金となります、当日は返金先の口座がわかるものをお持ちいただければ大丈夫ですと説明されたため、その場で解約手続きの予約をして電話は終了。

当日行くとすぐ案内されましたが、合計1時間半ほどカウンセリングルームで待たされました……。
挙句、何故か私の会員情報?がシステム上に無く、本部に確認しないと解約できないとのこと。
仕事の都合で土日にしか店舗に行けないため、土曜日に予約を取り伺ったのですが、本部への確認は平日にしかできないので、再度予約を取ってもらうことになると伝えられました。
交通費もかかっておりますし、多忙でなかなか来店できないんですが……。と伝えたところ、また「少々お待ちください」で待たされました。
電話口では解約手続きには30分〜1時間かかりますと言われたのですが、倍以上かかりました。
結局確認が取れたようで、そのあとは淡々と手続きを進めました。

契約書が手元になかったりとこちらにも非はあるのですが、事前に伝えてそれでも大丈夫か確認していましたし、正直長時間待たされてかなり最悪でした。

グラン仙台駅前店

仙台

宮城

解約

• ショコちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.26
  • 予約

勧誘無しのはずがあります。

破格な料金で施術とあったので試しにカウンセリングを受けました。
まず、もっとわかりやすく金額提示してほしいです。
一年間通い放題とありますが、その部分は脇、ビキニラインのみ。として欲しいです。
足丸ごと、上半身、そちらも一年間通い放題と勘違いしてしまいそうな文言です。
カウンセリングを受けて行くうちに、乳液、シェーバーの売り込みに入り、⁉️と思っていた所、まず会員になって
3万円払うと間をおかず施術ができます。
皆さん入られてます。ときました。
その後、7,500円のチケットがどうのこうの。
断るとクレジットで分割ができます。と次から次へと時間をかけて
勧誘が始まりそれでも丁重にお断りして、試しに良かったら続けていきます。と伝えた所、急に顔色が変わり
さっさと今回の代金を請求してきました。
とても嫌な思いをさせられました。
良かったら続けらつもりで行っているのにお試しだけでやめます。

• すんさん
  • 投稿日:2019.01.20
  • 予約

契約内容を十分に伝えられなかった。

脇の脱毛を以前から希望しており、カウンセリングを受けに行きました。契約のコースの詳細を聞いて、脇脱毛だけでなく、全身脱毛に魅力を感じ、契約をしました。

1時間程度のカウンセリング予定でしたが、契約に入り、時間がおしていました。
まず、ミュゼスターメンバーシップへの登録費として、32000円程度の支払いを求められました。その後、自宅に帰って、スターメンバーシップについて調べてみると、登録するとメリットがあるだけであって強制的に登録する必要はないと書いてありました。契約の際は、そのようなことは、一言も言われていません。事前に詳しく調べていなかった私が悪いのですが、あたかも、契約者全員が登録しなければならないような言い方でした。
また、コース契約時に、ボディミルクなどの専用のセットを購入しました。二種類の香りからどちらかを選べるセットでしたが、こちらに選択権をいただけませんでした。セットを購入すると決まった際に、ミュゼの担当者が選んだ物を渡され、こちらに希望を聞くこともありませんでした。セットについては、レジにて、交換の相談をしました。手続きが面倒だったのか、忙しかったのかはわかりませんが、交換の話を出した際は、他のスタッフも、契約後の交換を受け付けできないの一点張りでした。事情を説明して、交換を受け入れてもらいましたが、対応に良い印象は受けませんでした。

契約の時点で、伝えるべき話がされなかったこと、契約者の希望をたずねなかったことを踏まえると、担当者が契約について十分に理解していたのかどうか疑問に感じます。数回通って、解約しましたが、多額のお金を払って、このような気持ちになるのが残念です。

高知イオンモール店

高知

• のむのむさん
  • 投稿日:2018.11.07
  • 予約

契約の変更をしようとしたら…

担当者によって出来上がりにムラがあることは重々承知でしたが、この店舗はひどかった。とにかく、照射の数が少ない。いろんな店舗で手入れしてもらってきているので、下手かどうかはすぐわかる方なんですが、なんせ雑。下手というか、雑。ワキなんて2回ピッピッで終わりだったので正気かと思いました。これで一回分の料金が消化されたのかと思うと怒りというより呆れてしまいました…。
施術に関してはこの店舗くらいですが、つい最近契約の変更の相談を最寄の店舗にしに行ったところ、契約した店舗でしか変更も解約もできないとのこと。そうなのかとその場では納得しましたが、その事実だけ告げ、では契約店はどこなのかも教えてくれず、その店舗に連絡をとってくれるわけでもなく。ただでさえ予約が取りづらいというのにアフターケアも何もなし。「そういうことなので、よろしくお願いします」とやたら丁寧に言われ結局その場では本当に何もできませんでした。
その後ネットに載っていたフリーダイヤルに電話すると、「こちらは新規のお客様専用の番号なので…」と取り合ってもらえず。
教えてもらったお客様相談室(ナビダイヤルです)に電話すると、フリーダイヤルでないのに何分も保留で待たされ、挙句「担当者が電話中なので今はちょっと…」と。呆れ返って途中で電話を切ってしまいました。

今まで3年以上通い続けてこんな対応を受けたのは初めてなので、本当に残念です。
変更ではなく解約にして、もっと質のいいところを探そうかと思います。

今から契約を考えている方は、お気をつけて。

香林坊東急スクエア店

石川

• まりもさん
  • 投稿日:2021.08.26
  • 予約

コスメで解約しずらくなっている

50円キャンペーンでカウンセリングに行ったところ、50円キャンペーンの話は一切なく、いきなりコースへの契約前提での話がスタート。
かなりの圧で契約を勧められたので、断りきれず契約。
ミュゼは解約手数料などなく、すぐに辞められると思っていましたが、契約内容のシステム上、途中解約を行った場合、支払額が大きくなるようにされています。

具体的に、全身脱毛通い放題コースだけの契約だと40万円だが、家庭用脱毛器+コスメ(約20万円)をつける場合、コース代40万円のうち、20万円をポイントやチケットで支払え、トータルの金額は40万円と変わらないというもの。
この場合、クーリングオフの期間をすぎてしまってから解約をすると高額な支払いを請求されます。

全身脱毛通い放題コースは8回までであれば返金対象になりますが、例えば、1回だけ施術を受けたとします。
コースのみの40万円契約なら、総額から未消化分の7回の金額を引いた料金のみ請求されます。
しかし、家庭用脱毛器+コスメ付きの40万円では、脱毛器やコスメは返品出来ませんのでこの時点で20万円の支払いは確定。そして、総額から未消化分の7回を引いた料金ももちろん請求されます。

手元に残るコスメや家庭用脱毛器を購入しているので当たり前と言ったら当たり前ですが、契約時に全ての説明を一気に受け、圧をかけられて、そこまで考えられる人がどれだけいるでしょうか?
正直、ミュゼの契約の罠だなと思います。

同じ40万円でここまで解約しづらくしてくるあたり、お客様への思いやりが感じられません。

接客等は店舗によってはいい所も沢山あるのだとは思いますが、こういうシステムから思いやりが感じられない以上、ほかのサロンより損しやすくなっていると思うので絶対におすすめしません。

Q 専用のケア用品(ミュゼコスメ)って必要?(回答

Q 「脱毛効果が実感できない」という声が気になる!(回答

Q ミュゼプラチナムの全身脱毛って結局どうなの?(回答

Q 「予約が取れない」という声は事実?(回答

• maさん
  • 投稿日:2019.06.22
  • 予約

信じられない最低な仕打ちでした

全身12回で契約していて、残り回数などは受付に任せていたのですが、予約もとって、全身の毛を前日までに剃り(もちろんvioも)、部屋に通され指示通り裸になって横になって待っていたのに、待てど暮らせど担当がもどってこない。
30分以上待たされて戻ってきて言われた言葉が、『施術回数が終わっていたのでお帰りください』

えええー!!!車で時間をかけて来て、予定を空けて、全身を剃る準備をして、待ちに待ったあげく!

それでも回数カウントのミスをこんな裸で言っても仕方ないと思いトボトボ帰ると、電話がかかってきて、襟足だけ一回残ってますので戻って来てくださいと言われました。

もう開いた口が塞がらないどころか、怒りに震え、もう帰り道なので結構ですと言いました。

現実にこんなことがあるのか信じられなかったですが、文句を言う気持ちすら失せてしまって今もそのまま襟足一回が残ったままです。

さんなものしていりませんが、許せないのでたとえわずかでも返金してもらおうかと思ってます。

ハイジーナは全く毛が抜けずに明らかに失敗だった時も、電話では個人差があるのでなどと全く誠意が感じられなかったし、こんな最低なところは二度と行きたくもありません。

アリオ鳳店

大阪

• とんでもさん
  • 投稿日:2023.08.26
  • 予約

契約時の話は鵜呑みにしては行けない

近所にミュゼがあり、子持ち共働きの主婦なので、近くでサッと行けるなら契約したいと思いカウンセリングへ。
予約取れないときいたことがあるので、どうですか?と聞くと、そんなことないですよ〜と。5年の通い放題なら効果はどうですか?と聞くと、VIO以外はほとんど生えないです!とも。
それは鵜呑みにしては行けなかったです。。笑
通い放題のはずが、予約も基本的に3ヶ月先まで取れない。近所のミュゼにしたければさらにそれ以上かかる。通える想定回数よりも大きく減りますし、そうであれば効果もそれまでですよね。
また通ってもうすぐ3年ほどですが、全然生えてます。笑
最近の施術のときには元々体毛薄めだから反応が出にくいとは言われましたが、、濃い人には濃いからだと言えそうだし。なんとも。。
上手くできてるな。。と。
事前に予約が難しいことを聞いた上で契約したなら、このガッカリ感はなかったと思ってます。契約のためだけでなく、正直に伝えてほしかったです。
また接客は波があり、刃を当てるのが下手な方、手際のいい方、配慮ある方など…でもこちらはしっかりお金を払っているので効果も対応をそれなりを求めてしまいます。。

周りの人には勧めません。

新宿三丁目店

新宿

東京

予約

• むめいさん
  • 投稿日:2021.07.24

トラブルへの対応最悪

全身コースを契約。
通っていても肌の調子等で部分的に施術できない箇所があり、あと数回全身コースも残っていましたが、契約期間が終了すると、部分的にできなかった分は返金対応ができないとのことだったので、優先して部分的に施術していました。

今年の春、電話予約をしようと、オペレーターさんに土日祝日であいている日にちを聞いたところ、7月の下旬の日が最短とのことだったので、その場でその日に予約しました。

後日、アプリで予約できているか確認したら、予約が完了できていたので安心していました。

施術当日、スタッフの方から「契約期間が切れているので施術できません」と言われました。

話を聞くと、契約期間が一週間前に終わっているから、返金も施術も一切できないとのこと。

え??こっちは、そっちのオペレーターの提示した日で予約したんですけど・・?

すぐにオペレータに電話しました。
事情を話したが、契約期間外なので何の対応もできない、契約期間については自己管理でお願いしますと。

いやいやいや、こっちはそちらの言った日にちで予約しているんですけど?

まさか、オペレーターが契約期間外の日付を言うなんて思いもしないじゃないですか。

当然、言われた日にちは契約期間内だと思いません?

という内容を言っても、オペレーターのミスです。すみません。でも契約期間外なので何の対応もしませんと。

理解できません。

契約期限外になったのは、そちらのオペレーターに嘘の日にちを教えられたせいですけど・・・?

契約期限外の日にちを教え、そこで予約させておいて、当日になって期限外の日にちなので今後何の対応もしません。ってひどすぎませんか?

申し訳ありません。今後このようなことがないように徹底します。という内容を繰り返してましたが、そんなの当然のことで、こちらは何の解決もしてませんけど??

何度話しても同じことしか言われないので諦めました。

思えば、予約は全然取れないし、予約した箇所の施術を忘れられ、やってもらえなかったこともあったし、会社としてどうなっているの?って感じです。

大学生だった当時、つるつるお肌にあこがれて20万という大金を払って予約したのに、結局は施術が完了せず、未だに毛が生えてきます。(施術前に比べたらだいぶ減ったとは思いますが)

本当にがっかり。過去に戻れるなら、ここ以外の場所で脱毛しろと自分に言いたい。

• 投稿日:2022.01.30
  • 予約

お客様の声を改善した結果です

全身脱毛のコースを契約していましたが、2020年2月の施術を最後にコロナで行けず、契約期間が切れました。お客様相談室に電話すると、契約期間内の電話であれば2020年4月15日に掲載したコロナ休会の対応が出来た。との事で、「契約が切れたら出来ません。」と言われました。(コロナ休会は電話した日から6ヶ月対応)もちろん返金も出来ません。そして何を聞いても、「確認します」と言われ5分程度待たされるやり取りでした。電話の内容は録音されているし、こちらの言葉はパソコンのタイピング音から、残されていることは確実なのですが、こちらが聞いていることと違う返答が返って来る事が多く、「お客様のご要望はコロナなのに休業しないのか、ですよね。」と一言も発していない休業要請に変換される始末。「お問い合わせ頂いた全員にそう対応させて頂いているので」と何度も言うので、「私以外にも同じことを言われているのに、無期限に変えるなど、なぜ会社は改善しようとしないのですか?」と尋ねると「お客様の声を聞いて改善した結果のコロナ休会です」と言われました。念押しして確認しましたが、「そうです。」との返答で。え、本当に?2020年4月15日に出したものが?と思いました。その後、困って問い合わせしてきた人の改善は全くなしですよね、確実に。コロナ当初に決めたものから何にも変更して無いじゃないですか。その後は誰も問い合わせ無く、私だったのですか?最終的には「言葉選びを間違えてしまい、申し訳ありません」「お客様のご要望に添えなくて、申し訳ありません」謝るくらいなら、まず電話対応から改善してください。結局、10万円近く泣き寝入りです。

• とわさん
  • 投稿日:2022.02.22

契約時に自分でしっかり規約を読むこと

私は、5年間通い放題を契約していたのですが
妊娠子育てでなかなか通えず解約しようと電話したところ
「こちらのコース8回まで有料でそれ以降は、無料の為、お客様8回目を終えられてまして返金は、ございません」と言われました。
その瞬間「え?」と思いました。
なぜなら契約時のときにスタッフからその説明がなかったからです。急がさられるようにまんまと契約させられ説明も手短にお話しますねとのことだったので省かれたのだと思います。「いつでも解約して返金可能ですので」と聞いていたのでまだ4年も残ってるしなかなか行けないし解約しようと思い電話しました。ミュゼさんは、高校生の頃からワキ脱毛などでお世話になったので正直信頼が消えました。騙された自分にも腹が立ちます。これからご契約される方は、スタッフが焦らすように契約させてきても家に帰って1度しっかり時間を置いて考えるべきです。私のように騙されないようにしてください。

その他店舗

解約

カウンセリング (277)

全身脱毛 (266)

VIO脱毛 (206)

ワキ脱毛 (179)

予約 (177)

効果 (155)

東京 (154)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (43)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (22)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

宮城 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

キャンセル (10)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

仙台 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

有楽町店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

金山店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)