楽天損保の口コミ・評判 10ページ目

楽天損保に関するみんなの評判

• あかささん
  • 投稿日:2022.10.26

史上最低な保険

台風で壁が落ち、ポールが傾き火災保険を申請しました。連絡一切無し、痺れきらしこちらから連絡したのが申請から16日後鑑定にがくるのに当初3週間後と言われ雨が急ぎしてというと3日後に鑑定人がきて雨の日に鑑定人がきて4、5日で書類を出しますと言ったにも関わらず1週間連絡なくこちらから連絡。まだ書類がと言ったくせに内容かわり作成中と言いまた1週間連絡無し、こちから連絡したら劣化で補償外。担当も偉そう。れっかなら他の壁にもなるはずが他は無傷。鑑定人も楽天が雇ってるので無意味。他の保険会社は近隣では保険で修理してる。一切補償しないのは楽天のみでした
火災保険はなんの為?

• からっぽさん
  • 投稿日:2020.06.04

自動車保険(バイク)の更新を拒否された。

自動車保険の更新を拒否されました。

私は、代理店をしている知人の所で、朝日火災海上時代からお世話になっているのですが、楽天損保に代わる前は、ロードサービスを利用したくらいでは更新拒否なんかされたことは無かったのですが、
昨年の秋頃にバイクでツーリングをして、帰りに自走不能になりロードサービスを利用したのですが。

その時は、修理工場が決まっていなかったので、一旦自宅まで送ってもらい、修理工場を手配してからもう一度ロードサービスを利用、合計2回短期間でロードサービスお世話になりました。
2回目のロードサービスを利用するまで(修理工場が見つかるまで) 1回目にお世話になったレッカー会社から「修理工場はきまりましたか?」と連絡が来たり、楽天損保のオペレーターからはロードサービスについて丁寧に説明と対応してもらい、本当にありがたかったです。

ただ、バイクの保険が今月(6月)更新なので、いつもなら乗用車の保険が5月更新で、自動車の保険更新の連絡が来たときにまとめて更新の手続きをお願いするのですが、6月に入って代理店の方から連絡が有り、「保険の更新を拒否された。」との事で他の損保会社の契約をしました。

その代理店の方から聞いたのですが、事故を起こして見積もりをしたところ5万円くらいなので保険を使わずに”自腹”で支払ったのに、”更新拒否”された人が居るそうです。

ロードサービスを利用しただけ、まして連絡をしても保険利用もしていないのに”更新拒否”!!
こんな保険会社は利用するに値しません!

解約できる人は解約して、現在更新してしまった人は次回はほかの損保会社に切り替えた方がよいです。

私はその話を聞いて、乗用車の方は5月に既に更新済みなので来年は他の損保会社に切り替えます。

これから、保険契約で”楽天損保(旧朝日火災海上)”を考えている方はやめた方が良いでしょう。
1度でも保険利用をすると更新できない可能性が大です。

旧朝日火災海上との付き合いは25年以上、バイクだけでも15年位の付き合いが有り、乗用車ではレッカーの利用が4回程(朝日火災海上時代)、バイクでは2回(楽天損保)で保険利用の事故は無し。

それでこの対応ですから、”入っては駄目な保険会社”ですね。
あと、”楽天損保”はこれからはネット販売に移行するそうです。
そうなると、ただでさえ評判の悪いネット販売系の自動車保険と同列になるのでしょうね。

• 楽天損保被害者さん
  • 投稿日:2022.10.15

自転車事故の被害者側

自転車と歩行者の事故でこちらが歩行者、相手が自転車で衝突事故を起こされました。相手が楽天損保だったが嘘まみれの説明をされ楽天損保から一切の連絡なし。
その後ようやく連絡が来たと思ったら治療費、修理費は全て建て替え。おまけに楽天損保から治療経過書を病院に書いてもらえた言われ、この費用も全てこちらで立て替え。この時点で事故相手のあまりに不誠実な対応のせいで不信感しかなく、今後これが補償されないことが容易に想定されるのでもう払いたくないと伝えたが「相手は責任を取る意思があるから大丈夫だ」と言われ仕方なく全て言われるままに出費を重ねてきた。
最後の段階に来て「被保険者と連絡が取れなくなったのでどうすることもできない」といわれ結局こちらが立て替えた一銭も支払われず完全放置状態。こんなふざけた会社はないだろう。

その他保険商品

事故対応

• こむぎさん
  • 投稿日:2023.12.27

被害者として

8月に自転車で停止から直進、横の左折の車に巻き込まれる形で当たりました。

治療が終わり、症状固定で保険屋に当日電話。
30日程処理にかかると言われましたが、
未だ連絡なし。
ただいま27日目です。
今まで人生で家族で100対0の事故を4回経験。
今回は90対10との事。
さて、正月が来るが平日はあと2日。
自賠責のみの支払いでも支払いが滞る物なのか。

• ひなママさん
  • 投稿日:2023.10.31

最低最悪

6月に事故したのに、対応がかなり遅く未だに保険が出ない。
オペレーターのコミュニケーション能力が全くない。
返事は「はい」ではなく「うん」と答える。他のオペレーターも同じような返答。人間の尊厳を守れない。真摯に取り扱わない。他のオペレーターの方はまず事故をした心配をしてくれた。コミュニケーションスキルが素晴らしい方はたくさん多いが、楽天にはいない。

楽天損保サイクルアシスト 自転車の保険

事故対応

• 被害者です。さん
  • 投稿日:2020.01.22
  • 事故対応

もらい事故です。
事故がおきて1週間たっても担当者から連絡がこないので、こちらから進展確認の連絡すると相手の保険会社から連絡がこないので、何もしていないと当たり前のように言われました。
その後も、車の保管しているディーラーから連絡がきて保険会社から全然 連絡がこないので困っている。と連絡があり、再度 担当者に連絡し伝えても何もしない状況が何度も続きました。
相手の保険担当者と話をしても、相手の保険会社に丸め込まれた感じで全て相手の有利な内容説明の連絡がきて 何故か被害者なのに加害者のような説明をされました。
挙句の果てに加害者に直接連絡して下さい。と言われ 何の為の保険会社なのか訳がわからない状況です。
修理をだしたディーラーからもここまで対応が悪い保険会社は初めてと言われる始末。

• 楽天損保やめますさん
  • 投稿日:2022.03.25

最低最悪な保険会社です

朝日火災からの継続ですが、大雪で屋根の軒下が壊れて保険を申請したのですが、「雪害ですね」と、保険が降りませんでした。雪害だから保険が降りるんじゃないの?以前朝日火災の時には、軒下がもっとひどい壊れ方をして、落雪で壁も壊れたが保険が降りたのに、楽天損保は降りませんでした。保険料が安い、補償が充実してる、という口コミもありますが、そもそも保険が支払わなければ意味がありません。楽天損保を検討している方は、他の口コミもよく見て別の保険会社に入ることをお勧めします。私は保険料が少し高くなっても別の保険会社に変えようと思ってます。

• ダメさん
  • 投稿日:2024.01.12

良くない

台風被害で申請しましたが1ヶ月審査にかかり、年数経っているからだと、おりませんでした。地震が来ても古い建物はおりないと思います。諦めて実費で直して他保険会社に移行して2度と楽天系の保険は入りません

• 投稿日:2020.02.21

火災保険の更新お断り

3年前に加入して昨年末台風被害で火災保険の請求をして70万円受け取りましたが更新できないと代理店から連絡をもらいました。損保からは何も通知はありません。カスタマーに電話しても繋がりません。名古屋の営業部に電話したら全て代理店が対応するので会社からは連絡しないとのことです。内規で築20年で保険の請求があった契約は契約は更新できないことになっているとの説明でした。もちろん内規は契約者は見ることができません。保険会社は公共性が高いものだと思います。こんな保険会社には2度と加入しません。また保険料は東京海上の方が安かったです。ちなみに2000万円の火災保険に家財500万円を付けて地震保険も付けて1年8300円でした。東京海上は同じ内容で6600円でした。

• リナミックスさん
  • 投稿日:2023.08.23

保険金について

対応と保険金が降りるかどうかの連絡がおそい。
電話の繋がリが悪い。
事務的で解約も検討しています。

楽天損保