楽天損保の口コミ・評判 11ページ目

楽天損保に関するみんなの評判

• まさん
  • 投稿日:2024.09.19

対応ほんとにヤバい

車をぶつけられて相手の保険会社が楽天損保で
全て電話対応ですべて担当者が違うので一度の電話で終わらず何度も電話をかけました。
電話対応は最悪です。病院に連絡をお願いするも2時間半後にやっと連絡がきました。謝罪もなし。
電話でも威圧的すぎます。とても強い口調でビックリしました。2度と関わりたくない保険会社です。

事故対応

• 投稿日:2023.02.01

自転車事故の被害者ですが対応最悪

歩行中、後ろから自転車が激突し負傷しました。
最初の担当者から最悪で過失0なのに治療費は自己負担し、治療完了後精算すると言われ、最初は立替えていましたが、費用が30万円ほどになったので、立替金の返還を連絡したら担当者からの意味不明な暴言等あり、楽天損保の相談室に連絡して、担当者変更と治療費の支払いをお願いすることができましたが、安心したのも束の間で、次の担当者も暴言があったり完治していないのに6か月経ったから治療打ち切りとか被害者の事を考えない発言が多々ありました(現在は自腹で治療中)。
後遺障害認定も自社でやっており被害者には不利益な結果(後遺障害診断書だけで診療履歴確認せず)だったので、弁護士に依頼して話をしています。
自動車事故と違い自賠責が絡まないので、楽天損保は正当な保険金を支払いません。
相手方が楽天損保の場合は注意しましょう。

楽天損保サイクルアシスト 自転車の保険

顧客対応

• Mamaさん
  • 投稿日:2020.07.31
  • 事故対応

何のための個人賠償保険か

私も手軽で良いな、と加入したのですが、今回子供が壊してしまった個人賠償保険で散々な目にあいました。なんだかんだ理由をつけて支払いを渋り全額自腹で支払わなくてはならないなら何のために保険か、と思いました。安いには理由があるのでお気をつけてください。
不服の旨伝えると、現物を調査しに行くのに、調査費用が発生します。それは本来必要ないものなのでお客様の負担になります。
と言われました。なぜ調査費用を私達が支払わなくてはなららないのでしょうか。

楽天全体への信頼が下がりました。

• 投稿日:2022.07.13

今すぐにやめた方がいい

事故相手が楽天保険に加入していた者です。
ここの保険会社だけは絶対に使わないでほしいです。

事故が起きた後は一切話が進まない、割合が決まったと言われたと思えば裏では割合の話でごねていて
最終的に割合が決まっていないと言い出す始末。
その上で、こちらの支払い、保険の使用有無を全く聞いていない状態で危うく相殺払いにされそうでした。
説明を求めてようやく相殺払いなのでこの金額ですと後出しで説明されました。

周りの運転手のためにもここの保険会社だけは正直使用してほしいと思えないです。
他にも安いネット保険なんていくらでもあります。

• 人身事故起こしましたさん
  • 投稿日:2021.09.21

最悪すぎてもう不安です

人身事故を起こしまして、私の車がレッカーに運ばれました。その後車はどうするのかレッカー会社からお怒り気味のお電話を頂きたい、直ぐに楽天の担当者に繋ぎましたが夏季休暇でしばらく居ないとのこと。
代わりの方に迅速な対応をお願いしたのですが、それから1週間経ち、再度レッカー会社から私にクレームの電話。
なんとまだ書類が届かないとのこと。
楽天の方からは何もしなくて大丈夫です。こちらに任せといてください。と何度も言われましたが、何もしないのなら自分でやった方がいいと思ってしまいます。
仕事が遅い上に、引き継ぎも、連絡もしません。
いい加減腹が立ちます。

• 投稿日:2024.02.29

電話対応最悪

楽天利用多いので初めて楽天損保にしたが、年間保険料を分割にしたと思っていたら、最初は一括請求のみだと訳分からん事言ってばかり、電話対応もクレジット会社に聞いたらとか早く逃げたい感じばかりで、まったく誠意を感じない。こんなオペ使ってる楽天損保の程度の低さを感じた。まったく説明不足、もう更新はしない。

• あまのじゃくさん
  • 投稿日:2022.10.08

顧客対応が最悪

現在他社で契約中に新車へ入替手続を行ったが、満期時点で継続しようとしたら新車特約が契約中の保険会社で設定されていなかったためポイント還元等のメリットがある楽天損保への切替を検討していたが、問い合わせ窓口の対応が最悪!
最初に電話に出た男性は車両保険の特約等、ごくごく基本的な保険用語すら理解していないうえ、電話を替わった女性の対応はスマートだったものの、「1週間後にもっと詳しい者から連絡させる」と返答されたものの、結局その受け継いだ人は「既に作成している見積の再作成から始める」等と結局責任転嫁・問題を先送りしただけ、かつ指定した電話番号に連絡して来ない等々オペレーションも滅茶苦茶だった。この会社の保険はもう一生涯利用しません。
保険会社の選択肢で迷われている方には、この会社だけは選択肢から外す事を強くお薦めしたい。

• ダンディーさん
  • 投稿日:2021.03.16

とうにかく 対応が悪い!

朝日火災海上保険からの 継続契約であるが ここは とにかく 保険会社ではない

代理店通しの経由の連絡になるが まー連絡がこない 連絡がつかない 報告がない

くるまの 事故報告してからの 連絡が まったく来ない!

30年以上 保険にはいっているが こんな経験は1度もなかった

大丈夫ですか・状況はどうですか・今度 ごんな流れで 進んでいくとかも もまったくない!

買収して 安くして 金だけ集めて まったく対応すら 話すらしない。

安かろう 高かろう 保険は 相手の立場のなって話すのが 保険の窓口と思うのだが・・・

とにかく 話にならない

• 腹立つ楽天損保さん
  • 投稿日:2021.03.22

対応がむちゃくくちゃ遅い楽天損保

もし事故が起こって相手の任意保険会社が楽天損保場合はものすごく対応がおそいです。
こちら側の保険会社から連絡を入れても1週間以上平気で連絡を取れない、メールでの返事も返さない
など、楽天損保本位で動きます。
物損事故の交渉でもその都度その都度回答期限を設けないと動きません。
私の物損事故でもおしりをたたいて、3か月かかりました。
ですので事故相手が楽天損保の場合は 1か月で弁護士対応を考えて、1か月半には弁護士を立てて交渉した方がいいかもしれません。
それだけ楽天損保の対応は亀より遅い対応しかしないということです。
もし楽天損保に入る人はもしもの時相手の怒りを買うことも考慮に入れた方がいいかもしれません。

• KOさん
  • 投稿日:2021.06.22

悪質会社

追突事故をされ、その相手が楽天損保でした。
対応が遅く、まさに最悪
対応も悪くキレられました。
折り返すといって2週間連絡がこないのはザラ。
事故の話がいっこも進まない。
事故担当と通院担当と分かれていますがどちらも職務怠慢です。
何かあれば逆ギレ。
通院担当者はいい加減で、請求に必要な用紙を病院側にも送らない。催促の電話をしても忘れてました~とふざけてる。
事故から半年たっても過失割合も決まらず、放置。
こんな会社見たことないと、自分の保険会社も病院も驚いていました。
まだ話もつかず、事故の話がまとまるのか、保険金が払い込まれるか不安な日々です。

楽天損保