楽天損保の口コミ・評判 12ページ目

楽天損保に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.28
  • 事故対応

ウソを平気でつく担当者(事実です)

事故の相手が楽天損保でした。証拠はあるのか?動画はあるのか?音声データはあるのか?事故の状況も相手の「ぼーっとしていた」との証言ももみ消して、自分の有利なことだけ主張する。ここまで2400件近くの口コミを見ましたが、無評価と「1」以外の投稿は10数件のみ。よくわかりました。二度と関わりたくありません。

• 投稿日:2020.01.08

最悪すぎる

年末に10:0の追突事故されました。
加害者側が楽天損保
みなさん書いてますが、対応も遅すぎるし年末年始で電話繋がらないって、、顧客が被害者だったらどうするの?!
やっと連絡きたのが6日
1日に担当が3人変わり
私の名前もしょっぱなから間違え、怪我と事故の因果関係無いと言い放ち
病院行ってるなら自分の保険使えってどんだけ?!
加害者の子若いし穏便に済ましたかったけど、医者や保険屋のすすめで人身事故となりました。
頭悪すぎ
この調子じゃあ車の修理費も渋るんだろうなぁ、、
弁護士さんに頼まなきゃ
あーめんどくさい
ストレス。
ちなみに契約してる加害者さんも酷すぎると嘆いて平謝りでした。
ここの保険会社やばすぎる。

いいこと書いてる人
大丈夫?
関係者でしょ(笑)

• 投稿日:2020.08.11
  • 事故対応

最悪の対応、社員教育やり直せ!!

ガリバーで中古車を購入した時に、勧められた保険契約がこれ。
事故対応は遅く社員の応対も酷い。仕事やりたくない会社の典型。
対応の説明も報告も無く、此方からの指示がないと全く動かず。
休日対応の宿直者は、嫌々ながら電話対応している様子が露骨。
担当者からは十分な説明も無く、長期休暇中は引き継ぎもなされず、代わりに電話に出た社員は、上から目線で、喧嘩腰の対応。
そもそも、朝日火災との契約だったのに、何で楽天なんだ。
楽天もちゃんとした経営ができないならば手を出すな!迷惑だ!!

• 投稿日:2022.06.13

無責任な会社

先日事故をおこしてしまいましたが、相手方の保険会社が楽天損保で双方の車の損害確認を楽天側がするとの事で連絡を待っていましたが、1ケ月経っても連絡がなく、自分の保険会社に確認してもらったら、全くの手付かず状態で放置されている事を知らされ、驚いてしまいました。 自分の保険会社から早急に処理するように伝えて貰い、2、3日中には処理をして結果を報告するとの事でしたが1週間経ってもまだきません。事故から1ケ月半になり、気持ちも滅入るばかりです。

楽天と言う大きな看板を掲げているのに こんなに無責任な会社だったとは残念です

• 投稿日:2019.11.12

対応が最低です

100対0の被害者側です。現在進行形ですが、担当のジジイの言葉使いや対応が最低です。とにかく、担当者の感じが悪い。
最初から、こちらに対する心配や配慮が欠けています。少しでもこちらが隙をみせようものなら、つけ込まれそうで、今まさに進行形ですが、しっかりと気を引き締めて保険会社と関わっていこうと思います。
このような事故では、相手方の保険会社とのやりとりになるので選べませんが、今後自分は絶対に楽天損保には加入しません。会社側が少しでも保険料を安く抑えたいのが見え見えで、結果的に、加害者側の方の印象も落とす形になっているからです。

まだ今後もやりとりは続きますが、あまりにもひどい担当者なので、皆さんの参考にしていただきたく口コミしました。

• 楽天損保やめた方がいいさん
  • 投稿日:2024.03.06

全く出ないw

損害があったにも関わらず、1円も出ませんでした。すぐ解約して他社さんに掛け直しました。もともとは契約した損保会社さんが買収されて楽天損保さんとなりました。補償を満足にできないなら買収なんてしなきゃいいのにというのが本音です。

新規契約は全くお勧めできません。

• 元契約者さん
  • 投稿日:2021.04.30

最低、最悪ですね!

後方からバイクに衝突され、バイクが逃走する当て逃げ事故にあいました。契約している楽天に連絡すると、男性担当者が、本当に事故なのか?最初から契約している車両が壊れていたのではないのか?と、心ない言葉を受けました。
気分を害した為、後方ドライブレコーダー映像のもと、当て逃げ犯を警察で捕まえてもらい、事故対応させました。
担当者の苦情を楽天損保に伝えると、疑われる様な事故申告をしないで下さい!と、呆れ果てる言葉を、重ねて受けました。
非常識極まりない保険会社である為、火災保険めも含めて、全ての契約を解除しました。

• 鈴木さん
  • 投稿日:2018.06.24

担当の方の対応が良すぎる!

平成30年6月24日に電話で対応していただきました。
いつお電話させていただいても、いつも本当に丁寧に対応してくださいます。話し方は優しく丁寧で、説明は非常にわかりやすいです。話や説明のわかりやすさや印象が非常によい担当者様でした。
損害保険見直し本舗という代理店様でした。
男性の担当者様でした。本当に優しく丁寧な話し方や誰にでも理解できるわかりやすい説明と、対応の能力の高さにただただ尊敬の思いです。

朝日火災の自動車保険は間違いないと思います。
自動車保険なら朝日火災がよいと思いました。

朝日火災海上保険

• 投稿日:2023.10.12

クソな保険会社

火災保険で加入、家の中で起きた物損事故で請求するも寿命だとかそんなんじゃ壊れないとかあれこれ理由をつけて保険請求を却下、本当にふざけてます。

• 加入者さん
  • 投稿日:2020.06.11

書類、保険証券の対応

法人で加入していますが、必要書類が何度も間違えて送ってくる。苦情の電話を入れても代理店を通して話をしてほしいと言われ、代理店にはちゃんと伝わっていても楽天損保が間違って送ってくる。車が新しくなって保険の継続をしてもわけのわからない証券(条件無記入、社長の名前が先代の名前のまま)とか有り得ない対応。これでもし事故になれば間違った対応や何の動きもないとか考えただけでも
ぞっとする感じです。今まで代理店任せで保険会社を契約してましたが、これはひどすぎる。
早速他の保険会社に替えるようにお願いしようと思っています。
いざという時の保険なのに初めから悪い対応にすべての社用車の保険の変更をお願いしようと思います。

楽天損保