楽天損保の口コミ・評判 13ページ目

楽天損保に関するみんなの評判

• 道後温泉さん

担当者によるということでしょう。

知人も同じところに入っているのですが、うちは電話対応などでいらっときたりしたことはありません。ただ知人が軽い事故で連絡した際、とにかく返事もなにもこなかった、だいぶん時間がかかったとのこと。車屋さんに聞いてみたら「保険屋なんてそんなもん」とのことでしたが・・・。そこそこいいお金を払ってはいるので、うちはきちんと対応してくれるといいのですが。

朝日火災海上保険

• 契約者がかわいそうさん
  • 投稿日:2018.07.05

加害者が加入している保険会社です

みなさんも書いているように、態度は傲慢、上から目線だし、タメ口もいいところ。あまりにも態度が悪いので担当者を変更してもらったが、全然ダメ、態度悪くするように教育されているのだろうか。
しかも加入者に対してもサポートどころか、自分で解決してください的な感じらしく、本当にかわいそう。

しかも今回会社名がかわったにも関わらず、変更された時点で連絡してこないで、急に新しい名前(楽天損保)を名乗り、「あ、名前変わったんですよー」は本当にない!!態度悪すぎ。がっかりです。

• たなきすさん
  • 投稿日:2023.01.19

入らないし、絶対進めない

まず、対応がやばすぎる、絶対に自分たちは間違っていないと何故か言い張る。名前は言いませんが男性スタッフがホントに上から目線で心底腹がたちます。代車費用のこともあれこれレンタカー屋さんに言ってるみたいだけど、あんたらの契約者が車ぶつけてるんだよ?あんたらは毎月その人から金もらってるんでしょ?契約者でしょ?契約者がぶつけて迷惑かけてるのになんで保険会社のあんたらも迷惑かけるの?
代車なんで料金のことでレンタカー屋さんと揉めてんの?同じかそれ以下でいいって言ってんだから、さっさと手配してくれよ。あんたらに貸すレンタカー屋さんなんていないんじゃないの?嫌われ過ぎだから。気付いてる?
担当の人も全然融通きかないし、言い方がとにかく酷い、被害者だよこっちは。なんで半笑いで喋れるのか理解に苦しみます。
楽天間違ったこと言ってないとおもうよ、でも良い方はひどすぎる。もし事故に合わせてしまって相手の方にこんな対応するのかと思ったら絶対に加入したくないし、勧めません。

• 5d4さん
  • 投稿日:2023.02.13
  • 事故対応

きちんと保険金がおりました

2年前の台風の災害に遡ってきちんと手続きができ、想像以上に保険金がおりました。
またなかなかこちらの見積もりが揃わないことに対しても、しっかりフォローして頂き、最終的にはスムーズに請求処理が進みました。

損害事例
窓のシャッター、外壁の破損、網戸の破損

• みんみんさん
  • 投稿日:2022.02.23

危険な会社

事故にあってから【過失割合はここでは無視して下さい】1年以上経ってもバイクの廃車も出来ません。査定はアジャスターどころかグーバイクの中古情報から減額しての計算。レッカー代以下の金額を示してきます。
身体は7ヶ月超えたら治療費支払い停止。3割の健康保険(第三者行為)を最初から使っていても当然、外傷は症状固定の考えでしょう。
医師は症状固定ではないので診断書もありません。
車のナンバーみたいに保険会社名を書いていてほしい。すると少し注意出来そうな気がします。

• まもるさん

【注意】絶対オススメしません!「解約」ではなく「解除」にされました

満期前に他の会社へ乗り換えることにしました。保険業界は契約一本が死ぬほど大事ということで、なかなかエグイやり方もいとわない世界ということは周知と思いますが、対面で朝日の担当者に申し出たら散々イヤミを言われ、後日解約のはずが解除にされて、乗り換えた会社から連絡が来ました。このような方を有する会社を絶対はオススメしません。むしろ現在ではネット保険の方が、保険素人相手でも詳しく丁寧に説明してくれてよっぽど対応が素晴らしいです。

• 楽天損害保険のクレーム口コミ評判悪いさん
  • 投稿日:2021.10.15

楽天損害保険のクレーム口コミ評判悪い

楽天損害保険のクレーム口コミ評判悪い。
担当者が対応が悪いので、上司に代わってもらおうとしましたが、私が責任者です。笑
上司の名前を聞いても、私が責任者です。笑
質問と答えが違いますよ。と、言っても、私が責任者です。笑
久しぶりにキレました。
楽天損害保険のクレーム口コミ評判悪い。
上司の名前を隠ぺいして教えてくれないので、こちらで調べて電話をしたら、隠ぺいした人が電話に出てきました。笑
会社ぐるみで隠ぺい体質。
そりゃ、やりたい放題ですね。

その他保険商品

• かかさん
  • 投稿日:2020.07.29

対応が出来てない

家の保険について、電話サービスで問い合わせをしましたが、対応者がサービスを理解していない。分かり次第電話をすると言われたが、折り返し電話がかかってこない。数日後電話で再度問い合わせするも、同様の対応。この時も再度折り返し連絡するとの事だが、連絡は一切こない。

お仕事なのだから言ったことはきちんとして貰いたい。こんな不快な対応は初めてです。利用者をなんだと思っているのか。楽天保険は信用できない。

• まねさん
  • 投稿日:2023.02.10
  • 事故対応

対応が遅く頼りにならない

母が追突事故を起こし、対応していただきましたが、電話がつながらない。繋がっても、レッカー車の手配がとにかく遅く1時間ほど待ったあと「すみまません。実はまだレッカー車を手配できていません。」と告げられて、待った時間も返してほしいし、「手配できたとしても、到着が夜中になってしましますね。」と言われました。もう待てなったので自分の知り合いの車屋さんに頼んできていただきました。「こちらで手配します」と伝えたときも御礼の一つも言わないで、「今回はこのような状況なので致し方ないです」と言われ、まず、あなたがレッカーの1つも手配できなかったのだから謝罪の一言言いなさい。と思いました。今回の事故処理が終わったら、解約しようと思います。

• 投稿日:2024.03.14

遅い

【気になった点】解約したいのになかなか書類届かず。再度TELしたら。なん日後かに届くとおもうと。待っても待っても来ず。またTEL。いい加減な会社と即認識しました。個人情報扱ってるんだから。しっかりしてほしい。がっかりしました。

楽天損保