遅い
【気になった点】解約したいのになかなか書類届かず。再度TELしたら。なん日後かに届くとおもうと。待っても待っても来ず。またTEL。いい加減な会社と即認識しました。個人情報扱ってるんだから。しっかりしてほしい。がっかりしました。
無視?(被害側)
相手側過失の自動車事故で、相手側の保険が楽天でした。加害者には保険会社から連絡よこすように伝えましたが、翌日午後になっても連絡が無いので、こちらから電話しました。その後、一週間全く連絡がありません。事故の加害者からは丁寧な謝罪を受けましたが、楽天からは全く連絡無し。こちら側の保険会社に連絡して、さっさと弁護士付けて進めるつもりです。それでも入金は相当遅くなるでしょう。個人的には楽天のヘビーユーザーでしたが、面倒でも楽天と絶縁しようと思います。
事故相手(被害者側)からの口コミです。
あくまでも個人の感想ですが、
対応遅く、上から目線、高圧的、担当不在、任意保険支払いを渋る等ありました。
この会社に時間的拘束を受け、苦痛で、物損事故対応から、人身事故対応に切り替えました。
詳しくは調べてください。
この会社から解放されて今は心が平穏になりました。
こちらの保険に入っている方、事故を起こして相手の方が同じようなケースで人身に切り替えたら、免停ですよ。よくよくお考えになってください。
朝日火災海上保険
楽天火災保険は本当に対応も下りる金額も最低!
楽天火災保険は良い点無し!
本当に常識外れの脅かしして来る会社で本当に台風の被害に遭っても全く下さないクソみたいな会社です!
その上、脅かしても来るし、
接客対応もむちゃくちゃ悪い!
本当にこんな最低な会社初めて見ました!
必ず後悔するし無駄なお金なのでちゃんとした火災保険をおススメします!
僕は東京海上か、富士火災、共栄火災保険がオススメです!
二度と契約しない
明らかに事故による傷に対し、整合性なしと言われ、半分以上保険金が出なかった。
何のための保険?
また、自転車との接触というごく一般的な事故にも関わらず、交渉力も弱いのか、解決が長引き、非常に嫌な思いをした。
支払い遅すぎ
地震保険の家財保険金の請求をしました。3月16日の地震による被害で家財保険を申請しましたが、書類が届いたであろうその日から1ヶ月以上連絡がありませんでした。私の方から電話をしたら、「書類は届いていますので間もなく支払われると思います」と素人並みの女性が答え、詳しい話は無し。またそれからさらに1週間は経ちますが未だ連絡は来ていません。
皆さんの口コミ通り、最低な保険屋かも知れません。
以前の朝日損保で家財保険を長期で一括で入り、楽天に合併されたのでやめるにもやめられず、この先も不安で一杯です。
自動車保険の電話対応
新車を購入し、車輌入換の手続きしようとしたところ、電話対応の手際の悪さにびっくりしました。
以前、もらい事故をした時も、電話は通じにくい、間違い電話はかかってくる、担当がいないからわからないなどといわれ、スムーズに話がすすみませんでした。
保険料は安いと思いますが、事故をおこしたり巻き込まれた時に、しっかりと対応して頂けるのかすごく不安です。
裁判にまで
数年前に事故にあい、相手が悪いので自分の保険を使わずに相手の保険で修理するはずが相手や相手の保険会社も何も言ってこず私の加入してた楽天損保もなにもしてくれず立て替えて私が払い後日その分を請求ってかたちになりましたが、今や相手から私が訴えられて裁判にまでなりました。
後々聞いた話では私は立て替える必要はなかったと。楽天損保の対応が悪かったせいでこんなことになり憤りしか感じません。
代理店からも事故後の心配などの連絡も無くがっかりです。
被害者に対する対応がひどく、星をつけるに値しない
事故にあった際に、先方の保険が楽天損保でした。10対0で先方の過失と決定し、当方の自動車を修理して引き渡しもうけた後に、修理したキズの一部が今回の事故でついたものではないので支払えないと言い出しました。保険会社は自分たちの不手際を認めているにもかかわらず、納得できる理由もないまま当方に支払いを要求してきました。1ヶ月以上経ってやっと保険会社が全額支払うことで決着しましたが、ADRセンターに行く一歩手前の状況でした。絶対に利用してはいけない保険会社です。
こんな保険会社おかしいでしょ?
信号の無い三叉路で直進で進んでいたこちらの車に強引な割り込みで追突されました。最悪な事に相手の保険会社が楽天損害保険。
とにかく会社としてお金を支払わない姿勢があからさまに見えます。せめて事故にて迷惑をかけた相手に対して最大の対応をしてもおかしく無いと思いますが、全く謝罪の気持ちはありませんね。こんな会社よく生かしてるわ。こちらの頭がおかしくなりそう。二度と関わりたくない!