楽天損保の口コミ・評判 21ページ目

楽天損保に関するみんなの評判

• 最悪の代理店さん
  • 投稿日:2021.03.12
  • 事故対応

手続きが行われてなかった

他社(停止していた保険の復活)からの移行で手続きしたのにも関わらず、いつになっても書類も連絡も来ず、再三に渡り連絡したところ、手続きが行われていなかった(1ヶ月間放置)と言うとんでもない状況でした。こちらとしては、仮に事故でも起こしていたら最悪でした。結局は楽天損保の代理店の担当の怠慢だと思いますが、最悪です。(どのような教育をしているのか)今年1年は、我慢して契約しましたが、来年は別な保険会社に変更したいと思います。

• ぽぽぽさん

長期契約

長期6年契約を分割払いで加入できるのがいいです。事故があった時も6年に1回なら事故あり等級?にいかないようです。1年契約だと、保険を使うか迷いますが、軽い気持ちで使えちゃいます。対応は担当者によると思います。

• 投稿日:2023.07.04

追突事故をされた被害者側です。

加害者側が楽天損保に加入していたようです。
追突事故を起こされ、100%加害者が悪かったにも関わらず「100%とはうち(楽天損保側)は思ってないですけどね。6、4じゃないですかね?うちは10では納得しないです」と。
しかも、加害者側の方が知らないところで直接、被害者側に連絡がきました。
警察にも他社保険会社にも100%加害者側の責任ですね。と言われておきながら、呆れてしまいます。
安くても対応がこれだと加入されている方も不利になります。
口汚く、対応も悪く。
他の方も言うように、安かろう悪かろうの代表です。
加害者側のご家族が加害者の方に楽天損保から今すぐ保険業者を変えろと言われてしまっている始末です。
加入された方にも不利に働いてしまうので、安いからと安易に入らない方がいいかと思います。

• あのねーさん

支払を渋る会社

いまだに慰謝料で揉めています、この会社は任意保険を使わないで自賠責保険だけで済まそうとしている会社です。

• な。さん
  • 投稿日:2020.06.08

火災保険

保険に入ってる意味がなく、破損で、前回保険を使ったから、出ないと損害から、言われた。
これって、保険に入ってる意味ないし、不払いになりますよね。対応も悪すぎる。今年更新だけど他社に切り替える予定。
訴えるところに訴えるつもり。
損害の
担当の名前も覚えてるので。公にするつもりです。なら、保険料返してほしいです。

• りょうさん

オススメします

対応が早くスムーズに解決できました。すごく丁寧で嫌な思いを一切しませんでした。
この口コミにかなりの悪口を書いている人がいますが、同じ内容を他にもたくさん書いていますね・・・。

• 投稿日:2022.09.28
  • 事故対応

落とし穴にはめられる!

火災保険の家財保証で、家電をいくつか修理費用を保証してもらおうとしたら、明確な故障日時や原因、詳細地図などあまりにも細かくて何度も修正させられて、時間と手間がかなりかかります。
こうやって、家財の保険が手間でやりたくなくなるんだろうなぁと思いました。他の保険会社はそんな事はないところの方が多いそうです。楽天に買収される前の朝日火災さんは基本一回のやり取りで書類も10分かからずに作成できてました。一日作業レベルになるので気をつけてください!

• 投稿日:2022.10.27

ロードサービス 使わせてもらえない オイオイ

自動付帯 の ロードサービス。

利用できない結果 となり 困惑と余計な出費を経験しました。

使えないのであれば、メニューとしてのせるべきではないです。

(連絡先のオペレーターは「使わせない」とは言わない。当たり前だが言えない。 でも、 あーだこーだ で 使えない。)

なお、決して保険料が他社比較で安いわけではないことを相見積もりをして
実感しました。

わたしは、更新はおろか契約を絶対にしない先として対象外の1番にしました。

• ゆかさん
  • 投稿日:2021.01.19

楽天損害保険の対応は業界ピカいちで悪い!

あまりにも酷い対応なので金融庁に相談しました。
今迄の、会話を盗聴してたのを聞かせたら
呆れ果ててました(笑)
楽天損害保険に、調査が入ると言ってました。
ザマーミロって感じです。
金融庁に知り合いがいて良かった。

• 投稿日:2022.07.25

支払いについて

事故にあった相手の保険でした。事故受け付けの最初の電話から対応が遅い。修理代金をなんの根拠もなく値切る。協定がすんでから難癖付けて支払いを渋る。電話対応も担当者がコロコロ変わり、上から目線でした。終始最悪な保険会社でした。

楽天損保