楽天損保に関するみんなの評判
- しろうさぎさん
- 投稿日:2022.09.12
意味が無い
路上で停車中に当てられた方なのですが、保険を使って修理すると次回の更新で保険料が高くなるので、怪我がなくて修理だけですむのであればまず当事者同士で話をして下さいと丸投げされた状態でした。
弁護士はすぐに立てられますと言われましたが・・・。
不安な気持ちを汲み取ろうとする姿勢が感じられません。
アドバイスも特になく、ほったらかされた気持ちです。
当事者同士で話したくないから保険に入っているのに。
事故対応は全く期待しない方がいいでしょう。
- 被害者さん
- 投稿日:2018.10.02
何でやねん!
こちらは被害者で加害者がこの保険に入ってました。加害者が若いので警察から頼まれて穏便に済まそうと思いましたが対応があんまりなのでどうしたものか悩んでます!書類は送ってこない!こちらは後遺症まで残ってるのに一切お金を出さない!こんな保険に入っても何の役にも立ちません!
- KINOPさん
- 投稿日:2022.07.25
楽天損保、自損事故で担当者の対応が悪い
自損事故で車のバンパーが壊れましたが、保険担当員が話を聞かないで、壊れた個所を認めなく
めちゃくちゃ安い金額にしてしまう。
おまけに担当者は、ありもしない言い訳をしてごまかしている。
事故での、自分のケガについても、180日出るとの事が、一切出ない
偽広告、悪質です。
- assmnさん
とてもいいと思います
6年間の契約ができて、6年の間は事故があっても保険料は契約の時に決めた保険料から変わらないようです。
しかも安いと思います。
朝日火災海上保険
- 被害者家族さん
- 投稿日:2019.07.20
担当者の態度が悪すぎ
電話が繋がらない。
名前を何度も間違える。(電話、手紙共に)
連絡が遅い。又、連絡をすると言っていた日に連絡してこない。
半年以上前の事故なのに一向に話が進まない。
以上の理由でこんなところと契約している奴、継続する奴の神経を疑う。
- zeroさん
- 投稿日:2022.06.30
当方修理業者です
100対0の修理で入庫。見積り交渉から連絡が遅い。見積りを出すと難癖付けて値切る、挙句の果てに入金までに1ヶ月半かかりました。当方20年以上車屋を営んでいますが、楽天損保加入の車輛はお断りしようと思います。加入は強くお勧めしません。
- 投稿日:2023.03.01
対応が遅い
1月3日にぶつけられ相手方の保険が楽天損保でした。数日後楽天損保から電話があり聞き取り中基本常に上からの喋り口調!こちらが止まっていた主張にも証拠がありませんよね?の一点張り。相手方にドラレコが付いていたにも関わらず数日経っていたので消えてましたと。初期対応は一体どうなってるのか・・・
2ヶ月経つ今でも見積もりがはっきりせず連絡も無く修理に出せてません!
かけてる方はいいかもしれませんが相手にすると対応の遅いなるべく支払たがらないめんどくさい保険会社です。
- 投稿日:2022.11.02
台風被害なのに
台風被害で電気給湯器が傾いたのに、それを証明しろ!! 台風の前に家の周りを写真で残す人居るんですか? 文句が有るなら訴えろなんてよく言えますね! 被害にあった人の気持ち考えたら!
- 投稿日:2020.11.17
貰い事故ですが未だに何も決まらない。
交差点を通り過ぎる瞬間に右折してくる対向車に正面衝突されました。
9:1で決まりましたが、お金が振り込まれない。レンタカーサービスは半月で終了しこの3ヶ月代車なしの生活を送ってます。
遅すぎる。相手会社の楽天損保が何も決まってない、連絡ないとのこと。
ちゃんとした仕事できないなら運営しないで欲しい。
クチコミ見ても最悪で納得。
- ちぴっちさん
- 投稿日:2020.08.01
本当に保険会社か分からない
弁護士が2人も付いているのに、対応が遅い。
6月初めに治療を、終えました。
あちらから事故を調べるとの封書が来て
サインしてから1カ月半、何の返事を貰えません。
来週、ADRに相談しようと思います。