楽天損保に関するみんなの評判
- まるさん
- 投稿日:2021.10.10
最悪です
子供が不意の事故で扉を壊してしまい、問い合わせしましたが調査費用がかかるとのこと。
結局、調査費用も含めると保険を使うより普通に修理した方が安くなるので諦めました。
意味のない保険です
- カメハメハさん
- 投稿日:2018.05.30
雑な印象
事故対応の悪さが目立つ!遅い!長年契約してるけど、正直嫌になりました!
担当者の態度もいい加減な感じがするしウンザリです。
解約したいです。
朝日火災海上保険
- 投稿日:2020.11.18
契約締結は早く、解約はおそく
ネットで解約ができないので電話で解約する旨を伝えると、「この電話で解約は受け付けました。通知書は郵送」と言われるが、解約日を10日過ぎても郵便物は届いていない。新車購入時の保険変更に支障です。ここまで来ると嫌がらせかと思ってしまう。
楽天銀行は残高移行、証券は他社に移管、市場も合わせてアイコンを削除します。
ADRに連絡相談して楽天系はサヨナラです。
- たにりさん
- 投稿日:2023.02.27
家財保険やめといたほうが良いです
担当者によるかもしれませんが、対応がとても悪かったです。
1.家財保険の対象か確認の連絡をしてから、トータルで2ヶ月掛かった。
2.必要な書類の説明が定型文書のみで不十分。案の定、書類送付した後、記載漏れ、添付漏れがあり、再提出になった。
※定型文には記載なし
3.書類が届いた、不備あがったなどの連絡は担当者発信の連絡はなし。こっちから連絡して始めて答える。電話も平日のみの対応しかないため、非常に手間。
顧客対応
- れいらあさん
無題
代理店の人はすごくていねいにいろいろおしえてくれました。使わないに越したことはないですよねー、なんてネタで笑ってましたし。気さくでしたよ。
朝日火災海上保険
- hiraboさん
- 投稿日:2022.07.26
考えられない対応
知り合いが代理店さんなので加入してますが、更新の保険料の引き落としがされておらず、代理店さんに確認。
随時楽天損保さんに確認しているようだが、その都度対応者が変わり一から説明しなければならないと。
結局、代理店さんに保険料を預けたにも関わらず、引き落としされ、2台のうちの1台は引き落としができなかったのはがきが届く始末。
お客様の声を大事にしているこのご時世、同業者としても、考えられない対応です。
契約がこれでは、事故時の対応はもっとお粗末様と思ってしまいます。
PAP
顧客対応
- 三木谷さん
- 投稿日:2020.10.06
入る前から不安で仕方ない・・・高くとも他を探そうか
資料請求をしただけで生年月日迄聞かれる始末。
営業所を探し電話を掛けるも営業時間の記載もなく、自動アナウンスで「本日の業務は終了しましたあ。お電話ありがとうございましたあ。」のみ、何か違和感。
口コミや評判見ても「無評価」か「★1」ばっかり
- 投稿日:2020.03.06
自動ブレーキ割引 ほぼ対象外
自動ブレーキ付いてる車なのに、
対象外と言われた。
古くからある車のモデルチェンジとかじゃなく、
比較的新しく出てきた車種でついてるんだけど…
電話で確認したところ、
マイナーモデルチャンジは関係なしに、
その車種の出始めた年度が3年前だと対象にならない…
ほぼ今で回ってる車って、既存車種ですよね…
なんか納得いかないな…
せっかく自動ブレーキのシステムが上がった
マイナーチェンジになってからわざわざ買ったのに…
保険会社的には、意識的に着けてほしくないの?
自動ブレーキを?
- 投稿日:2023.01.05
対応が悪すぎる
被害者側の者です。
駐車場で駐車している際に後ろからバックで追突されました。
もちろん100:0でこちらに過失はありません。
当初からこちらの言い分に対して、楽天損保は不満があれば弁護士の話や凡例などで賠償内容には含まれていないの一点張り。
加害者側なのに強気でどちらが被害を受けてるのかわからない。
とにかく最悪でした。
事故対応
- マミーさん
- 投稿日:2023.06.13
永年劣化
一軒家って長く住むことが当たり前のはず!
住んで 数年経って 壊れされたから申請したら 結果永年劣化の為保険は使えないって💢 状況説明した上で 損害保険適応になるか聞いたら適応になるって言われ写真バンバン撮らせて送らせて申請出したらなかなか連絡なく 催促したら写真が足りないだの言って 写真送ったら送ったらで連絡くるまでただでさえ遅いのに 最終永年劣化の為使えませんって💢
長く住んでて 多少なり劣化はあるはず!全部劣化のせいにされたら なんの為の火災保険? 損害保険って劣化あったら使えないのでは?意味のない保険会社だと実感しました
事故対応