ホールインワンしても保険金は出ませんでした
奇跡的にホールインワンをして、更に奇跡的にそれを動画におさめていたにも関わらず、保険金は支払わないと言われました。理由は必要書類に「ゴルフ場の支配人またはそれに準ずる方が署名したホールインワン証明書」があり、ゴルフ場としては、支配人またはそれに準ずる人が、ホールインワンするところを生で見てないので証明書に署名はできないと言われたため。ただし、プレーした証明であればできるし、他の保険会社ならそれだけで保険金がおりているとゴルフ場の方が言うので、再度楽天損保に問い合わせたが、保険金は出せないの一点張り。ゴルフ場の支配人が見ている状況なんて有り得ないので、この文言がある限り、運良くホールインワンしても、保険金がおりることはありません。その辺の融通もきかないし、対応も悪いし、すぐに色々聞きたかったのにまさかの土日は対応していないと言われるし、もう最悪です。ホールインワンをしてこんなに気分が悪くなるくらいだったらこんな保険に入らなければよかったです。即日辞めました。
事故受付の対応に疑問
休日に事故を起こしてしまい、ひとまず楽天損保に事故連絡を入れました。
休日受付という扱いで、それ専用のスタッフであろう方が一時受付をしてくれました。週明けに正式な担当者から連絡が入るとの事。
ここまでは普通。
さて、週が明けて正式担当者から連絡が入って、再度事故状況の確認で聞き取りされたのですが、一時受付した方が何を勘違いしたのか、全く違う内容で引き継がれていました。
合っていたのは日時と場所くらい。相手方の情報がまるで違っていました。
確かに、同じ質問を何度もされて、こちらが「分からない」と、答えているにも関わらず何度も同じ質問をしてきたり、怪しい雲行きはあったのですが、まさかここまでとは思わず。
たまたま悪い担当に当たっただけかもしれませんが、残念すぎました。
今まで他社の事故受付ではそういった事が一度も無かったので、それが当たり前だと思っていましたが、こんな状況では不信感が募ります。折角他社から楽天損保に乗り換えたけれど来年度は元の会社に戻そうと思います。
なななんと!使ったらわかる!満足度逆NO.1の保険会社です。
最低の保険屋ですよ
私は被害者で加害者側の保険屋でしたが対応がとにかく遅いのと私から連絡しなけりゃ電話なんかしてこない会社です。
とにかく人を舐めてます。
途中経過も色々あったんですが、最終的に送ると言われてた書類が1ヶ月待っても届かなかったので確認したところ担当からは「まだ、作成が出来ておりません」と言われる始末……
流石に怒りが込み上げてきまして担当を代えるよう怒鳴りつけました。
その後、今回の事を顛末所として提出するよう指示しました。
が
やっぱり、担当がハズレなのか会社がダメなのか書類一つまともにも書けないんですね……ただの謝罪文が送られてきました。
更に笑い話がありまして郵送で待たされるのはこれ以上嫌なので渋々、私のアドレスを伝えメールで送ってもらったんです。
もうね速攻送られてきたんですよ。今迄の対応の悪さからは考えられないくらい早い対応です!担当が悪かったんだな、上司はしっかりしてる人なんだなと思ったら今度は添付データを見るための開示方法やパスワードが送られてこない始末……それが、担当ではなく上司の方から送られてきたメールでです。
もうね、上も下もダメダメです。
その後、パスワードを送って貰い確認した書類は5分もあれば作れるレベルの書類でフォーマットがあるなら被害者と加害者の名前の欄と文言を一行加えれば出来る程度のもの……3分あれば出来るんじゃねーかな?ってレベルのもんです。
3分あれば出来る仕事を約60,480分掛けてやる会社です。
私が待たされた42日間を分に換算すると凄いでしょ?
ここまで読んで頂いて加入を考えている人は、楽○カードマンと楽○パンダが大好きな人なんでしょう…だから止めません、加入してみましょう
悩んでる方は、回れ右したほうが良いと思います。回れ左でも良いですスマホで保険会社って入力してみましょう。たくさん素敵な会社を紹介してくれますよ。保険屋はよりどりみどりです。
ココは選ぶ価値ないです。
ホントだよ
被害者側ですが最悪でした
8m程の道左側を自転車で走っていて、塀で囲まれた全く見えない所から小学生の自転車にフル加速で飛び出されて、横から当てられました。
楽天損保の担当は、最初から何の説明も無し、普通は今後の対応とか、修理どうするとか何も言わず、修理は自分でやれ、修理費は立て替えろ等、普通の対応ではなく。
何の説明もされてない紙一枚送って来て送り返せでした。
最初からこちらは修理代だけ払ってもらえればよいと言っていたのに、修理代じゃなく自転車の購入金額を書け、焼却分は払わないと言われて半年前に買った高額自転車と教えたら、訳の解らない車の症例を送り付けてきて、また説明無しで、説明求めたらイチャモン付けてる犯罪者扱い!
説明出来ない、免許ももってるか怪しい担当者でした。
こちらの言っていることは無視、対応しない、事故に当たったのも痛かったが、楽天損保の対応のほうがもっと痛かった。
損害保険なら、普通は何個か入っていると思うので、相手に聞いて楽天損保意外でお願いしたほうがいいです。
最悪な保険会社
こちらの悪い事故で全然相手方対応をしてくれず、相手と揉めました。
保険の支払いもスムーズでは無く相手からお金の請求もされました。今までで最悪な保険会社。
ディーラーからの紹介代理店からの加入でしたが代理店にも文句が来た様で呆れてました楽天は止める様です。
対応は電話のみですので担当は全国同じ様な人がやるのは間違い無いですので絶対に止めた方が良いですよ。
ありえない対応ではあるが、楽天自体の財政状況が良くないのかな…
火災保険についてだが色々な方が書き込んでいる通り複数の工務店が自然災害と判断する案件も経年劣化と認定されます。
対応についてもコールセンターは丁寧だが、本部の対応はもはや顧客相手ではないレベル。もしかしたら断りの連絡を入れる専門の部署があるのでしょう。
当たり前の説明責任は一切取らず常に相手の揚げ足とりのみで誠実な対応は無し。外部組織からの勧告でようやく簡易的な書類が届くレベル。
あまりの対応の悪さとオウム返しの返答とここに書かれている内容通りの反応に、この断り部隊だろう担当さんもなんとしても金を払うなと上からご通達でもきてんだろなと思いました。楽天モバイルの件などで財政悪化が危惧されてる楽天さんの子会社なので余程状況よくないのかなと推測しております。もう顧客のイメージとかなりふりかまっていません。
現状はここと契約することはリスクが高くオススメしません。
安かろう悪かろう
公式フリーダイヤルにつないでも「こちらでは契約が見当たりません、こちらの代理店に電話してください」とたらい回しに。
更新手続きの件で問い合わせしたところ、
1件目:かなり高圧的で話すのも嫌になるくらい。こちらが恐縮してしまう感じだったので日を改めて電話することに。
2件目:楽天損保代理店とだけ名乗り「契約が確認できない」と全く契約した覚えのないSD株式会社というところに電話してくださいとのこと。
3件目:SD株式会社。楽天保険会社の合同会社で保険商品も一部扱っているとのこと。こちらでも契約が確認できないと言われ、私はどこと契約しているのか分からない状態に。契約していないのにもかかわらず問い合わせ内容を調べてくれ、アドバイスをくれたので丁寧だったとは思う。
マイページから代理店情報や電話番号があるが、そこにつないでもこんな結果なのであれば事故にあったときの対応はかなり複雑になってしまうと思う。
保険料が安くて契約したが、こんな対応では万が一の時に不安でしかない。
少し高くても安心できる会社を選ぶべき。
無責任 会社大事の最低保険会社
年末近くに外車からホンダのN-BOXに車両入替しました。 保険会社の窓口に連絡したら代理店から連絡させるとの事。 代理店からは直ぐに連絡あり、車両保険の見積りと入替手続きを依頼。 前年度無事故ですが、5等級のため保険会社の承認が必要との事で、確認後改めて代理店から連絡する事になった。 翌日代理店から連絡があり、車両保険の追加は承認されなかったとの事。 入替は、通常は自動担保されるが5等級の為、会社承認後になるので今暫く待って下さいと、代理店も困っていました。 年末で車は使うので車両保険はしょうがないが、賠償関係は入替日から補償されないと困る旨伝えました。 代理店から折り返し連絡があり、承認に1週間ほどかかるとの事で年末年始明けになってしまうと言われ激怒!
代理店も困って、他社での契約を薦めてもらい助けてもらったが、被害者保護よりも会社の事しか考えない楽天損保には公共性の考えはないようです。 二度と契約しないし、他の方にも絶対おすすめしません。
歩行轢いても最低の対応
歩行中に車に轢かれて、カバンを踏まれて中身までメチャクチャになりました。
その人が入っていた代理店はオリックス損保なのですが、オリックス損保は楽天に入っているとのことでした。支払いは楽天がするとの話となりました。
フリーランスでスマホとガラケーの2台持ちで仕事をしており、その日は飲みに行っていて、カバンの中に見せびらかすつもりで高めの時計も入れていました。
それを思いっきり車に踏まれました。
担当者が言うには「カバンは弁償しますが、中のものはお支払いしません。持っていた証拠がありません」とのことです。ケータイとスマホがないと一日何十万も損害が出る仕事にも拘わらずです。
その人の車にはドライブレコーダーがなく、たまたま停車していた車両が警察に提出してくれたのですが、カバンの中身の話のころには上書きされて映っているものがなく、「中に入っていた証拠がない」の一点張りです。
肩から下が痺れてしまい、とりあえず病院では「むち打ちの診断書を書きますが、カバンの肩紐が強く引かれたときに、肩の神経を痛めて、しびれの可能性もあります。後遺症もあるかもしれません」との話でした。
3ケ月もして、しびれが取れずに病院に通っていたら、「むち打ち程度で何か月も通うな」みたいなこと言われました。
今もしびれで苦しんでいますが、事故から10ケ月以上たちますが1円も支払われていません。
物損も身体の方もです。
幸い車に入っていた「弁護士特約」が歩行中の事故にも使えるとのことで、現在弁護士の先生と裁判に向けて闘争中です。
本当に最低の会社です。 事故によって起こった損害を補償しません。
保険屋さんに聞いたのですが、「普通ありえない」とのことです。
ドライバーはしょうがないと思います。わたくしも運転するので、ちょっと運転間違えて人を轢いてしまっただけです。飲酒でも無免でも無車検でもありません。ちゃんと任意保険に入っていたのです。そのための高い金額を払う保険です。
それが全く支払われないとなると、任意保険会社として約に立っていないです。
面倒くさい輩なら、当事者の連絡先がわかっているので乗り込むような話です。
とにかく安いだけで、支払いしません。止めておいた方がトラブルがなくていいです。
保険金〇〇(保険会社側の)
勤務中業務車乗車中、楽天損保加入者に追突事故され頸椎、腰椎捻挫で五か月程通院。診察費は無保険で自腹。
楽天の担当者は通院費を私の職場の労災課に請求するよう要求。
数日後労災課から、10対0の追突事故でこちらが払うなどありえない、楽天に請求してくれ、その旨楽天担当者にも連絡している。との返答。
しかし、10日たっても楽天から連絡なし。仕方なくこちらから連絡。
その後も、送付書類が増えた為返信用封筒を求めても全く来ないので何度も催促するなど不快な対応。
やっと通院終了し請求の為、領収書他書類を送付したが1か月以上たっても返信がない。
一体どうなってるのか問い合わせると「病院に診断書等の請求をしているがまだ届かない。一か月以上掛かる場合が多い。」と返答。
そんな事あるはずないと思い病院に問い合わせた所「楽天からは何の連絡もあっていません。」
埒が明かないので、再度電話しその担当者を変えてもらい上の立場の人間の対応を要求。
病院に問い合わせした旨伝えたが、「確かに送っています。」の一点張り。
呆れて果てるとは本当にこの事と思いつつ、これ以上ふざけた対応するなら・・・。