楽天損保の口コミ・評判 8ページ目

楽天損保に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.12.05

楽天火災保険には気をつけろ

朝日火災海上保険に入っていたのですが、楽天損害保険に完全子会社化なったのはいいのですが
台風で災害が発生したので、申請をしたのですが担当者が、ころころ変わり挙句の果てに
この台風で災害が発生したかわからないので保険は降りないとのことで、理由を聞いても
ただ、台風で災害が発生したとは言えないの、一点張りです。私は、何度も降りない
理由を聞くのですが、言わないのです。みなさん、これで納得できますか?
こうこうこうで、その台風ではないから、とか、言わないと納得できませんよね。
そして、担当者が、ころころ変わると言うのも、おかしいですね?何か逃げているのか?
それとも、被災者があきらめるのを待っているかのようです。
他より、安いと思って入ったのが運の月です。
こんな、保険会社やめて、他の保険会社を捜しています。

• 投稿日:2022.06.12
  • サポート

今どきこんないいかげんない会社無いぞ。。

火災保険の1年契約で毎年新規契約で入っていたが、今年は都合で契約しないと考えていたが、勝手に今年の契約分をカードの引き落としされてNet画面で自動継続解除も出来ず、そもそも自動継続なんぞしておらず勝手に自動継続させられる。電話で問い合わせで百歩譲って今年分は途中解約も面倒なので自動継続だけはStopを申し出るも電話のたらい回しに遭い、最後は、更新月前の3ヶ月で自分でNetで行え等言い出す始末。そもそも自動継続契約等していないのにふざけた会社だ。仮に自動継続するにしてもメールや郵送で通知後、意思確認があって然るべきなのに。。一時期の携帯商法より酷い。こんな商売やっているのだから保険支払いもいいかげんと思うので早々に引き揚げた方が良いと思う

• たろうさん
  • 投稿日:2023.12.06
  • サポート

電話がつながらないんだよ

お願いだからもっと回線を太くしてほしい。
何番を選べ・・・がさんざん続いた結果、
「只今電話が込み合っています」 お願いだから勘弁してくれよ。
もっとサクっとつながるようにしてくれ。

地震保険

顧客対応

• 被害者Aさん
  • 投稿日:2019.06.23

貰い事故の対応悪すぎ

貰い事故に遭った。現場に来た人は良さそうな人だったけど、自分の住まいが県外だったので担当が変わってしまった。
その後の対応は全てにおいて遅い。こちらからかけないと連絡すらしてこない。
相手が加入している対物超過修理費用特約も、ちゃんと説明をしない。
(50万が限度、という部分だけを強調して、+時価額がつくことを敢えて説明しない)
ディーラーに連絡したら話が食い違っていたので自分で公式サイトに行って調べる始末。
その公式サイトすらも見づらい、分かりづらい。
一応の検査として病院に行くことを告げたが、病院には一切連絡が行っていない。
だったら病院名も予約日も、何のために聞いたのか。
結局会計は自分ですることになった。通院しないから別にいいけど。
医療費請求に必要な書類を郵送すると言われ住所も伝えたが、届かない。公式サイトにも明記されてないので、そもそもそんなものは存在しないのかもしれない。
こちらは初診料と検査費用だけ払って貰えばいいので、高額な医療費を請求するつもりなんてないのに、最初から対応する気がないように思える。
加害者がここだった場合は必ず弁護士をつけろと助言してくれている人もいる。
今は、弁護士通さないと保険金も請求できない時代なのか。
長年足として働いてくれた愛車だが、今回の事故で事故車認定されてしまい、ディーラーと乗り換えの話をする流れで、「あの保険屋はおかしい」と言われた。
雇われたアジャスターはヤクザのような人で、修理費も到底修理不可能なくらい安く見積もられ、保険の担当者に連絡をすると常に喧嘩腰で口が悪く、怒鳴られるとのことだった。
ディーラーには迷惑をかけるが、解決までもう少し嫌な思いをしてもらわなければならず、心苦しい。せめてその人から新車を購入することで、お返しをしたいと思う。

☆1すらつけたくないので、無評価とさせて頂きます。
マイナス評価がつけられるシステムなら、ここはダントツで最下位でしょう。

• うなぎさん
  • 投稿日:2022.02.12

いきなり解約通知

楽天経済圏を使用しており、自分でも楽天サービスは使用していきたいと思い、他社自動車保険更新のタイミングで申し込みました。半年後に解約通知のハガキが届き、今までの等級が全て無駄になりました。理由を問合せた所、契約内容に不備があり連絡したが回答が無い為解約したとの事。まず、メールで連絡したと言っていたが、メール履歴には該当なし。すると、メールでは無く、郵便にて連絡したと言っている事を変えてきた。しかも、解約の郵便は、届いたが、その前の変更催促郵便は、返送されていたとの事。それならばメールや電話で連絡してきてもいいものだがなし。解約郵便は無事に届いているのに、変更催促郵便が返送されているのが謎。とても不快になるサービスです。

• 投稿日:2022.05.24

最低最悪の保険会社としか言いようがない

駐車していた車のもらい事故。
相手の保険会社はその楽天損保。
日曜早朝の事故で、事故担当は土日休み平日9時ー17時
まずそこ舐めてんのか(怒)
連絡あったのは翌日夕刻
当方過失0なので、ディーラーの担当と交渉していただくことになったが、その方曰く。連絡が遅い、こっちから催促しない限り相手から連絡はないとか。

まぁ結果全損なのですが、査定もいい加減でどっからその見積もりしたと疑問と怒りしかない。
諸費用負担も過去判例に沿ってなく、全くの赤字。

何もかもが最低な保険です。
加入を検討されてる方へ注意喚起!
絶対に事故をしないならいいでしょうが
事故を起こしてしまった時、自分の車の補償と相手方への補償。
どっちも大事ですが相手方への補償のための保険でしょう?
それができない保険会社では、揉めるだけです!
安かろう悪かろう、最低最悪な保険に入ってはいけません!!!!!!

• 当てられ損さん
  • 投稿日:2022.05.12

役立たず

20年5月追突事故にあう、初期対応の担当者は可もなく不可もなく普通。
その後の担当者が最悪。此方からの問い合わせは不在、休暇中で折り返しを願うも無視
そのくせ担当者からの電話は此方が出るまで着信の嵐。
通院半年間は、なんの連絡も無く突然症状固定で通院打ち切りの連絡をしてくる始末。
担当医に相談すると、医者で無い者が症状固定等の診断をすることは医師法違反との事で
クレームを入れるも聞く耳もたず。その後弁護士に依頼し通院2か月延長、症状固定し
後遺症障害認定の必要書類の請求するも1か月以上無視し忘れてましたで終わらせる始末。
あげく算出機構が保険会社に書類提出を求めるもこれも無視。なんとか障害認定14級の
認定が確定し、保険金請求するも、後遺症慰謝料99万円どこからそんな金額がでるのか
不思議でならない。弁護士基準なら110万円なんですけど。
そのうえいつの間にか、担当が地方のアジャスターから本部の人間に代わっておりこの担当がまた最悪で弁護士の受任届の書類紛失し再度提出しろと言いだす始末。示談交渉の休業損害も認めようとせず、交通事故事故紛争処理センターに斡旋依頼し斡旋案が出るも保険会社がこれを拒否、理由が外傷受傷後1~2日で外傷が完成し、1週間も遅れて新たな症状が出る事があり得ないと、切り傷や打ち身なら解からん事もないが、医者の説明で、むち打ちは1~2週間してから症状が出てくる場合もあると説明も受けている。無茶苦茶な言い分で攻めてくる。示談を引き延ばして此方が折れるのを待っているようですが、粛々と次の手を進めています。
もし事故の相手がこの損保なら保険会社とは交渉せず弁護士を立てて加害者に直接請求した方が良いでしょう。現在加入してる人も更新時に考えなおした方が良いです。安かろう悪かろうの見本の様な会社です。

• きむらさん
  • 投稿日:2020.03.30

安かろう悪かろう

旧朝日火災からの契約者です。
7年の長期契約に惹かれて契約しました。7年の長期契約と言う事で保険料が割安、契約期間中に事故を起こしても保険料が上がる心配が無い事などから契約しました。
保険料が割安、期間中に等級ダウンしても次年度の保険料が上がらない等

事故時の対応、付帯サービスがしょぼい

絶対におすすめしませんし利用したくありません!
フロントガラスの損害で事故受付しましたがもう対応がもう話しになりませんし、笑いしかでません。
そのへんの共済以下!!たとえば知識のある損保代理店の方や車屋さんでも手こずると思いますよ!
事故受付しでもこちらから電話しないとかけてきませんし。
こんないい加減な会社でも損害保険を扱えるんだと思っちゃいます。
監督官庁の金融庁はなにしてるんだか・・・

• プンさん
  • 投稿日:2023.07.24

対応が最低です

対応がひどすぎます。
自転車にひかれ、加害者が加入していたのが楽天損保でした。
おじさんの担当でしたが、最初からずっと態度が不快。

・ずっと上から目線で敬語が使えない
・ビジネスメールの基礎すらできてない
・なんの連絡もなく書類を送りつけてきて説明すらなし
・こっちから連絡しないとメールすら見ない
・示談金額がめちゃくちゃ低い

加害者の方が真摯に対応してくださったので、なるべく早く解決したいと思っていましたが、この担当のせいでそんな気持ちはなくなりました。
こちらの話をまったく聞かず、上司に変われと言ってもいないの一点張り。
挙げ句の果てに気に入らなければ弁護士に依頼すればいいとの発言。
あまりにも頭にきたのでカスタマーセンターに苦情を入れ、弁護士にお願いすることにしました。
なぜ事故の被害にあった上にさらに嫌な思いをしなければいけないのでしょうか。

絶対に加入してはいけないですし、加害者側が楽天損保だった場合は被害者の方は早急に弁護士を挟むことをおすすめします。

• 投稿日:2024.10.03

加害者側の保険屋なのに対応が遅い

事故後一ヶ月経過しているのに夕方に電話をかけてくるので
出れない。
なんの件での連絡かを留守電にいれるのが普通では?
留守電に入れないのなら何度もかけてくるのが常識では?
加害者側ということを理解しているんだろうか?

留守電に用件いれないのならこちらは何処から連絡来てるかも分からないし、折り返しもしないですよね?

楽天損保