レジーナクリニック 顔脱毛の口コミ・評判 満足度の高い順

ここでは、レジーナクリニックの中でも顔脱毛の口コミを集めています。

レジーナクリニック 顔脱毛に関するみんなの評判

• 肝焼きさん
  • 投稿日:2018.05.19

顔全体の毛がきれいになくなり満足しています

額と頬、鼻の下と顎の顔脱毛全5回コース129600円の施術を受けました。医療脱毛は痛みが強いという話を聞いたことがあったのでドキドキしながら臨んだのですが、冷却しながら照射をするため非常に楽で拍子抜けするほどでした。初診料やカウンセリング料は無料で、メリットのみならずどういったリスクがあるのかも事前にしっかりと説明があったうえでの契約だったため良かったです。施術後赤みが出るケースがあるといった話がありましたが私の場合はそういった異常はなく、火傷を負うこともありませんでした。同僚の紹介で通ったのですが、会社から近く便利でした。

• ☆さん
  • 投稿日:2018.01.01

顔脱毛をしたらメイクののりが良くなりました

鼻の下や頬の毛が気になっていたので、友達が勧めてくれたレジーナクリニックに行って顏脱毛をしました。5回で120000円と私には少々高額でしたが、仕上がりがとてもきれいで顔全体の色が明るくなったため施術を受けて良かったと思っています。
初回の施術を受ける前に先生の診察があったのですが、施術をする顔以外は見られず触れられることもありませんでした。脱毛を受ける際の注意点や施術後のアフターケアについて説明があり質問がないか聞かれました。痛みもなくて、安心して脱毛ができました。

• はちこさん
  • 投稿日:2019.10.31

わたしのおすすめ。安心な医療脱毛クリニック

美容脱毛を何回かしていたのですが、効果があまり感じられず、友人が通っているレジーナクリニックさんで医療脱毛を始めました!

医療の脱毛は初めてだったので、金額や痛みとか色々不安だったのですが、、、、医療脱毛のメリットやリスクについてもきちんと説明してくれ、ちょっとした質問でも丁寧に回答いただけました。なので納得し契約しました!

施術については、予約時間に行き、ほとんど待つことなく施術室に案内いただき、着替え。その後、下半身→上半身→顔の順番に施術していただきました!
余談:若干、剃り残しがあり冷や冷やしたんですが、レジーナさんは、シェービング代がかからないので助かりました!!
施術が終わったら、パウダールームに案内され、お化粧して、次の予約を取って帰宅というスムーズな流れでした。

また、仙台院さんは、出来たばかりのようで、クリニック内はとってもキレイです!

先生もスタッフさんもいい方ばかり!
まだ2回目なので、全身すごくツルツルになった!というよな効果にまで至ってませんが、部分部分いい感じに抜けてきております!!

なので、医療脱毛をどこでやるか悩んでる方の参考になったらと思い口コミ投稿!

ただ、一点、ビルが分かりづらいのでみなさんご注意を!SEGAのビルです!

全身脱毛

顔脱毛

VIO脱毛

仙台院

宮城

• Jさん
  • 投稿日:2019.10.31

初めての脱毛

一度も脱毛したことがなく(今までは自己処理のみ)、背中など自分で処理しにくいところが気になり、脱毛行こうと決めました。脱毛するときは絶対に医療にしよう!と決めていて、たまたま見かけた広告がレジーナクリニックさんだったので、ここにしました(結構適当に決めました笑)。まず最初にカウンセリングをするのですが、そのときからスタッフさん達の対応が丁寧でよかったです。無理な勧誘はなく、悩んでいると親身になって答えてくれたので(脱毛コースにすごく悩みました)、嫌な思いはしなかったです。

脱毛当日は施術する前に先に次回の予約をとりますが、予約が取れにくいなどは思ったことはありません。痛さも痛いことは痛いですが、全然我慢できる痛みです。ですが私は先生に"痛みに強いほうなんですね〜"って言われたので、本当に人によると思います。施術中も痛そうなところがあれば(部位によって痛さが変わるみたいなので)、"今から少し痛いかもしれないです〜"と言ってくれます。とりあえず先生もスタッフさんも優しくて対応がすごく良いです。

次回で3回目ですが、だいぶ毛も薄くなり生えるのも遅くなりました。院内も綺麗ですし満足しています。まだ全部終わったわけではないので星4で。

• みっふいさん
  • 投稿日:2019.12.21

料金が安い

全身とVIOと顔 5回ずつ契約していて
5回終了しています。

まだちらほら毛は残ってますが
5回照射だと シェービングはまだ必要と
説明受けていたので、
追加する予定です。

VIOはやっぱり他の箇所に比べて痛いですが
やってよかったと1番思うところです!
清潔にたもてるし、剃らなくても綺麗な状態保てるのが本当に良いです!

1番はシェービング代かからないのがいいと思います。
頑張って剃っても、やっぱりちらほら剃り残し絶対あって、毎回ちょっと剃り残し剃ってもらってます

綺麗に剃るのすごく難しいです!!

追加料金気にしなくてもいいところが1番いいところだと思います!

全身の値段やすいし、パーツバラバラに通わなくていいところも良いですね◎

• にゃんかすさん
  • 投稿日:2020.03.16

5回施術で全く生えなくなる人っているのかな

全身・顔・VIOの施術を受けました。
現在、5回すべての施術が済みましたが、生理の関係でVIOだけあと1回残っています。

満足した点としては、
無料のカウンセリングで親切に答えてくれる、キャンセル料がかからない、剃り残しを無料でシェービングしてくれる、施術時間が思ったよりかからなかった(1回で1時間半程)などがあります。

満足出来なかった点としては、
なかなか予約が取れない、効果をあまり実感できなかった、です。

なかなか予約が取れないことに関しては、仕方がないと思います(例えば、1回目の施術終了→2ヶ月後に予約→生理などでキャンセル→さらに2,3ヶ月後の予約 といった感じです)。

効果をあまり実感できなかったことに関しては、
友達の話や口コミサイトを見て、脱毛サロンよりも医療脱毛の方が効果があり、少ない回数で終わると知り、医療脱毛であるレジーナクリニックを選びました。
初めての脱毛で知識不足だったのもありますが、「永久脱毛」は全く毛が生えてこなくなるものだと思っていました。
しかし、実際に5回施術が終わった今も毛は生えてきています。多少薄くなった気はします。
1回目の施術では、変化はあまり感じられませんでした。
2回目の施術後は、毛が薄くなって抜け落ちる箇所と今まで通りの箇所があり、効果を少し感じました。
3〜5回目の施術では、施術をしたその日から毛が薄くなり抜け落ちていき、2ヶ月間ほどは毛が生えてきませんでした。
しかし、その2ヶ月間よりも時間が経つにつれ、また毛が普通に生えてきます。5回目の施術までは、2,3ヶ月後の予約でまた脱毛できるので、あまり気にしていなかったのですが、すべての施術が終了した現在、多少毛が薄くなったものの、全身・顔・VIO全部の箇所、生えてきています。
あまり効果が感じれなかったのですが、そもそも5回の施術で全く毛が生えなくなる人はいるのでしょうか。ホームページには「5回の施術で満足いただける」みたいに書いてあった気がします。
このコースで総額が約40万ほど(分割払い)でした。現在学生である私には安いと言える金額ではありません。この額を払ってこの程度の効果か…と悲しくなったので口コミを書きにきました。
また、追加の施術もできるようですが、もちろん1回1回料金がかかります。さらにお金を払って施術になるので、他にもっといいサロンや院がないか、調べ直そうと思っています。

• マッキーさん
  • 投稿日:2019.11.11

硬毛化の対応

私も含め、友達も硬毛化になりました。(医療脱毛をする際になる稀な副作用です)背中と腕です。最初に硬毛化になった場合、最後まで治療しますって説明があったのに、契約の5回で終わらされました。それ以上の施術は追加料金が要るとのとこ。高いお金を払って、最初よりも毛が濃くなって終了って悲しいです。他のところにすれば良かったです。
他の所は、普通の毛と、うぶ毛のところで違うレーザーを当ててくれる場合もあります。ここは全て同じです。あまりオススメはできないと思いました。最初の説明と違っていたので、ドクターの対応も最悪です。

• ゆとりさん
  • 投稿日:2020.01.08

雑です

安さに惹かれて全身と顔を契約しました。
1度目の施術では新人さんらしき人で2.5H程度と聞かされていた施術時間が3Hくらいかかり、くたびれました。
(しかし新人さんでしたので手際は悪くとも施術も接客も丁寧でした)
2度目が最悪でした
担当の人が声が小さく何を言っているか聞こえない
痛くて体がびくついても声かけがない(他の美容皮膚科でも施術を受けたことがありますがこのようなときは大体「大丈夫ですか?」と言った声かけがありました)
蓄熱式の機械なので仕方ないかもしれないが強く当てすぎて骨に当たって痛い。
生理前で胸が張って痛いのにゴリゴリ機械を当てる。
部屋が寒すぎる
足に照射するときにタオルをアンダーヘアが丸見えになるまでめくる
もう最悪でした。予約も取りにくいし。解約しようかなと思ってます。

• Oさん
  • 投稿日:2022.04.23

SBCの方が良かったです

担当の方は毎回丁寧に対応して下さいましたが、アフターケアや予約の仕組みは相当ザツです。

脱毛5回で効果を感じられなかったのは自分の体質の問題もあると思うのですが、顔の照射の後に赤みが暫く引かず、小さな水膨れのようなものがポツポツと出てきてしまい診断に行ったのですが、さっと見るだけで後はマスクのせいですね、の一言で薬すら処方されませんでした。契約時に色々とアフターケアが充実している等の説明がありましたが、全く当てにならないです。
また、施術当日に照射機械が変わりますと急に言われ、従来の機械の何倍も痛く、それでも機械も予約日の変更も出来ず、、、担当の方はひたすらに気を遣って下さったので、クレームする気にもなれず、ただただ1時間我慢させられました。

• みーさん
  • 投稿日:2019.11.05

心斎橋店の受け付け対応か最悪

受け付けの対応が最悪で、行く度に気分が悪くなります。
お客様が入店しても受け付けの二人はおしゃべりに夢中で気付かないわ、帰るお客様に対しても、お見送りすらしない、ありがとうございました、すら言わない屑対応です。たまたまかと思っていて、通い始めて5回目ですが、それがほぼ毎回なので、そういう接客方針なんでしょうね。
脱毛をしてくれる方は、良いスタッフさんばかりなので、余計残念でなりません。
予約して行っているのに、受け付けで20分も待たされるわ、それだけ待たされても、受け付けから何も説明もなく、受け付け同士で雑談して盛り上がってるわで、腹が立ちすぎて帰ろうかと思いました。
こんなとこで脱毛するくらいなら、少し高いお金を払ってでも、もっと接客のきちんとしてるクリニックにすればよかったなと後悔しました。

全5回の全身脱毛をしましたが、まだ毛は結構残ってますし、予約も中々取れなかったので、別のクリニックに通い直そうかと思います。
VIOの火傷も有りましたし、痣が残ったりもしたので、それらは体質的に仕方ない部分もあるので、何とも言えませんが、契約を検討してる方は、やめた方がよいと思います。
これだけ接客態度が悪いのが、心斎橋店だけかもしれませんので、他の店舗は違うかもしれませんが、心斎橋店はお勧めしません。

• まるさん
  • 投稿日:2019.11.20

機器指定は追加料金

痛みに非常に弱いけど医療脱毛をしたくて、希望の機器を扱っている事を調べてレジーナを選びました。

カウンセリング時、希望していた機器での施術は、別料金がかかると説明があり、
「みなさんそれじゃなく通常の機器で施術されてますから大丈夫ですよ!それでもご希望なら追加料金払えば機器指定可能です。」とのことで、最初は普通の機器でやってみますといいました。
硬化毛についても、心配になり聞くと、
「これは滅っっ多になる方いらっしゃらないので、気にしないで大丈夫です。」とすっ飛ばされ不安。

初回、案の定、痛っいい。。
「うん、医療脱毛だから痛いよ?ハハ(←当たり前風) 毛深い・濃いからね〜我慢して」と施術スタッフから言われ、
施術中も注意事項、重要な事ですとベラベラ説明してきて、こっちはほんとに痛みでそれどころじゃない。
本当はそんな重要ではないけど、気を紛らわす為に話しかけくれてるの?と思いきや、
「今日説明したこと、家に帰ってもう一度確認してくださいね〜」…はぁ。

次回は麻酔したいんですけど、受付で申し出たら良いですか?と聞くと、
「麻酔しても痛みが無くなるわけではない。麻酔によって皮膚自体が赤くなるから強い照射が出来ない=脱毛効果が薄くなる。だからお勧めしません。」とのこと。
そうですか、初回カウンセリングで説明しといてくれてもいいよね。

では追加代金を支払うので機器指定します、、と言うと、
「機器変えたところで痛みはありますよ?痛みが全く無くなるということはないですから。
しかもその機器は顔照射は出来ないから機器変えたところで、顔は今の機器でしますよ?」
後付け説明ですか。
追加代金を請求するなら、顔は出来ないこと、これも初回カウンセリング時の最初の段階で説明しておく事でしょ?
機器指定について聞いたのだから。
で、痛みが0にならないことは承知の上ですよ。

全身・IVO・顔で約40万+追加代金。

説明不足が多々とカウンセラー・看護士間での説明相違。
こちらが疲れました。

医療脱毛なだけあって効果は認められるけど、打ち漏れ有り有り。これも申告期限があるけど、シェービングしてるから、ある程度生えてこないと分からないよね。期限短い。

施術が始まってから聞かされる・知ることが多すぎる。
初めての医療脱毛、少なからずの金額を払ってこれでは非常に残念なクリニックでした。
完全に選択ミスですね。お勧め出来ません。

今から考えている人は、
契約前に【出来ないこと(箇所)は何(どこ)か】を必ず聞いておくべきです。

• しゃもじさん
  • 投稿日:2019.12.25

予約は半年後、電話繋がりにくい、

先日1回目の施術が終わりました。
全身脱毛(5回)+顔+VIO(8回)のフルセットで契約をしています。
過去にエステサロンのミュゼやVIOの脱毛をしていましたが効果が感じられなかったので医療脱毛で有名なこちらを選びました。
他のところより安いかな?60万円ぐらいでした。

施術自体は1.5hと短く、Iラインやスネは激痛ですが、脱毛はこんなものだと思っています。対応してくれた方も淡々とこなしてくれて、痛いところは事前に教えてくれました。良い方でした。

ただ、、早く終わらせたいと思ってカウンセリングでも3ヶ月毎にできるので約2年完了を目処に進めますと言われていました。
施術終了後、そのまま次回の予約を取ろうとしたらなんと半年後の5月後半しか空いてないと...仕事の関係上、土日祝と平日17時以降の候補日なので、半年間は予約がいっぱいとのことでした。
あとはキャンセル待ちするしかないです。私は生理不順なので突然生理になることもあり、次回の予約を変更するとしたらその次はいつになることやら、、、

後日、電話で再チャレンジしたけど結果は同じ。
キャンセル待ちか、こちらから何度か空いているかの確認を電話してもらってもいいですよ、と言われました。

電話もかなり繋がりにくいので面倒くさい、、

8回コースを選んだので年2回行くとして単純計算でも4年かかります、、2年でも長いと思ったのに、、
予約の取りづらさはカウンセリングで聞いていたけど、ここまでとは想像しなかったので、具体的に2回目以降の予約状況を確認しておくべきでした。

電話だけではなくメールか予約システムを導入すべきです。

残り7回、、、お金は戻らないので、とにかく耐えてがんばります。
まだ一回目なので効果はわからないです。

レジーナクリニック