レジーナクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 9ページ目

レジーナクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• ナナシさん
  • 投稿日:2022.07.09

施術担当の対応・・・

施術担当者の対応にガッカリしました。
予約の時間に受け付けをし、お手洗いや着替えの時間があったため、個室に入り最初の説明の際、10分前に来る様注意をされました。この点はわたしの不徳の致すところだったと思います。それが要因で急いでいたのでしょう。ですがその後の対応が割り切れないのでここに書き留めます。
まず部屋に案内される際に後ろを確認することなくスタスタ進むので小走りでついていくことに…。
照射中、耐えられるか耐えられないかの痛みだったので我慢してたのですが、いままでは気にかけて確認してくれていたのですが耐えられるかどうかの声掛けはいっさいなかったです。いつ終わるのか分からず早く終わってくれと思いながら過ごすことになりました。
耐えきれなくなり痛いと伝えると、「わかりました」の一言でその部位の照射は終了しました。一息置く間もなく次の部位に。試しの照射確認に突入。「痛み大丈夫ですか?」と聞かれましたが先程の痛みがあり声も出ずにいたら「痛み大丈夫ですか?…痛み大丈夫ですか…?」と試しの照射の確認を急かされました。呆れてそこからは感情の篭っていない義務的な返事しかままならなくなってしまいました。その後も「痛い」と伝えるとその部位の照射はその時点で終了。苦痛な時間を過ごすことになりました。「痛い」と伝えた後は「わかりました」の一言のみで一切心配の声掛けなく次に進みました。前回までは優しく対応していただき気持ちよく通えていたため残念でなりませんでした。受付の方の対応は優しかったので気持ちを立て直し帰ることができましたが。

• カボチャさん
  • 投稿日:2022.12.02

上野院の突然な閉業

レジーナクリニック上野院に通っていた者です。

毎回くる予約確認の電話が来ず、不安に思いサイトを見ると、閉業のお知らせのページを見つけました。

慌てて問い合わせへ電話すると、
10月14日に閉業されたと聞きました。

2ヶ月も経っていてサイトにアップのみ…
毎日サイトを見なければ気づきません。
みなさんは、通院中先のサイトを逐一確認しますか?

契約者に閉業のお知らせの電話も無く、
予約確認の電話が来ないことに違和感を感じなければ、何も知らぬまま2日後にクリニックに向かっていました。
不幸中の幸いかもしれません。

電話を応対したスタッフには悪気が無く、
マニュアル通りに進めるために、
閉業のお知らせをした後に直ぐ転院の手続きに進めてきました。

4ヶ月待ってやっとの予約が、閉業になって勝手にキャンセルされて、転院しろと言われて、直ぐに選べられますでしょうか…?
契約者はすぐに対応できると思っているのでしょうか?

予約が混雑しているのは、まだ理解ができるけど、
既にお金を貰ってるからなのか、アフターフォローが無さすぎる。

予約システムや対応、転院への繋ぎ方は余りにも不親切で、クリニックとしてどうかと思いました。
そもそも閉院したのであれば、それ専用のスタッフを配置して対応すべきじゃ…?それすらも出来ないのかな…。残念。

上野院のスタッフは親切でとても丁寧な施術をして頂きました。
きっとスタッフの腕は良いはずです。
皆さん毎回、状態をしっかり見てくれます。
が、信頼は上野院だけではなく他の院もありません。
というよりも、会社に信頼はありません。

予約受付専用のスタッフが院の混雑状況も分からないのであれば、連携が取れていないのかもしれません。
今どき簡単に予約できないなんて…

恐らく他の院も突然閉業しちゃうのかな。

回数が半分を超えているので解約するのも惜しい…
可能であればとっとと辞めたいけど、
他の院が閉業にならないようにさっさと終わらせようと思います。

皆さんも気をつけてクリニックを選んでください!!!

上野院

• saiakunamiseさん
  • 投稿日:2020.06.09

全てにおいて最悪

まずクリニックの内装は綺麗ですが、受付のモニターには、CMのメイキングばかりが流れて、どうでもいい感じです。
受付で患者が予約や来店で混雑していても、受付1人しかいないのに看護師はスルー、見て見ぬ振りで患者対応はしません。中には手伝いに電話対応や予約など来てくれる看護師が1人いましたが、それでも手が回らずその方が思わず他の看護師を呼んできてました。1人の受付に「無理なら裏に暇してる看護師にヘルプするくらい言っていい」というようなことを言ってましたが、全くその通りだと思います。きちんと待たせたことへの謝罪もするまともなスタッフがいるのは安心ですが、まともなスタッフが少ないです。
そして、肝心の施術ですが、うち漏れが多く、早く切り上げようと雑さが目立ちます。丁寧さ、接客態度を見ても、この人にやってもらいたいと思う人が数少ないです。
スタッフルームからの笑い声やクリニック内でも平気で私語ばかりで、最も最悪なのは患者の悪口を看護師が言われてたのには驚きを通り越して呆れました。
一体、どのような教育をしているのか不審だらけです。それとも、会社がそういう方針なのかもしれません。
医療脱毛クリニックの中では、安いですが決して安い金額払ってるわけでは無いので、仕事に責任と誇りを持ってやっていただきたいです。

大阪梅田院

大阪

• まるさん
  • 投稿日:2020.10.02

受け付けの態度が最悪

心斎橋店ですが、受け付けは、終始お喋りしており、お客さんが帰るときも、ありがとうございましたの一言もなく、無視してお見送りもなし。
予約時間に行ったのにもかかわらず、何の案内もなく20分待たされたこともありました。
中々予約が出来ないと、口コミで見たので、契約しに行ったときに心配で、予約はきちんと適切な時期に出来るのか尋ねたら、問題ないですと言われて契約したが、通ってみると、土日は先まで予約が埋まっており、中々予約出来ず、適切な時期に脱毛が出来なかったせいなのか、全身脱毛5回しましたが、まだ半分くらいは毛が残っている状態で、ガッカリです。
いくら値段が安くても、結果がこんなことなら、少し高くても良いので、もっときちんと対応してくれるサロンにすれば良かったと後悔してます。
新人のスタッフさんに、VIOや足の付け根を火傷させられたこともありました。
翌日水膨れになっているのに気が付き、クリニックに電話をして、火傷を見てもらう予約をしたのですが、予約をしたのにもかかわらず、医者が来るまで40分待たされました。
更に男性のお医者さんに半裸で足の付け根の火傷を見せないといけなかったりと、精神的にも苦痛でした。

レジーナは友達には絶対すすめません。
どこにしようか迷ってる方は、少し高くても良いので、対応をしっかりしてくれるクリニックにした方が良いと思いますよ。

心斎橋院

大阪

• aiさん
  • 投稿日:2020.07.17

5回終わったけど産毛に全く効果なし

元々サロンの脱毛をやっていたので、腕足は殆ど生えてなくお腹や背中の産毛を脱毛したいと思い通い始めました。
機械が2種類あり、産毛脱毛に効果ある機械あるためレジーナクリニック を選びましたが最初から最後まで太い毛に効果がある機械での照射となった為、初めの頃と何も変わらず。こちらで機械は選べませんが、産毛に効果がでてないので出るものに変更できないのかと伝えたら4回目から他の機械に変えましたと言われました。しかし最初の機械と全く同じ機械でした。5回目の時も産毛に効果あるものだと言われましたが最初と同じ機械でした。
変えられないなら嘘つかないで欲しいですし、回数を重ね毛質によって機械の変更をすると最初の契約で聞いていた話と違います。
本当にがっかりしました。

• なつめさん
  • 投稿日:2020.06.28

値段は安いです

全身脱毛5回コース(vioなし)完了@上野院
値段の安さで選びました。
予約がとってもとりにくいです。希望施術日の3日前とかに電話してキャンセルが出てるか確認して、予約をとる、というやり方をしてました。
電話でかお店でしか予約はできません。
効果は、毛が細くなったかな…?という感じで普通に生えてきます。

接客は丁寧な方が多いですが、自己処理が間に合わずに行ってしまうと機嫌が悪い態度で対応され、嫌味を言われて終わり、という感じになるので気をつけるようにしてください。

また、最終回の日、いつもは1人で施術なのに2人入ってきて、おかしいな?と。
そして紙パンツを忘れられ、時間をとられました。
あげく、めちゃくちゃ痛い…わけがわからないくらい痛かったです。
なぜか同じところに照射し続けるわ照射ミスしまくるわで死にそうでした。
会話や雰囲気から恐らく研修的なものだったのかと…。
最終回でとんだ災難でした。せめて最初に「まだ慣れてなくて」とか一言ほしかったです。

とにかく他より値段は安いですが、予約の取りにくさ・従業員のなんとなく余裕のない感じ、というのは心していただければと思います。

効果に関しては回数的に仕方がないと思うので値段が高くなっても別のところに行ってみようと考えています。

• なつめさんがアップロードした画像

上野院

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.03.21

スタッフによる

予約は他のクチコミにもあるようにめちゃくちゃ取りづらい。
変更なんてしようもんなら半年くらいは余裕で先になる。
希望する曜日や時間帯によってはほんっとに全然取れないので、スムーズに自分の都合に合わせて…と思っている人には不向き。脱毛を軸に予定を組むくらいにしないと無理かも笑
私は融通きくので今のところスムーズに取れています。
効果は特に問題なく実感しています。まだ最後まで終わってないからなんとも言えないけど。

ただ、スタッフによっては技術も接遇も差があるなと感じる。今まで3回終わって、診察で2、3回通ってますが、背術してくれる人とお薬を出してくれた人と計4人くらい見てますが、指名制にできたらなーと毎回思う笑
私の場合は、あまりおしゃべりしたくないタイプなので、
1.2回目に担当してくれた淡々と丁寧にやってくれるスタッフさんがよかったです。もうお見かけしないので辞めてしまわれたのか。
3回目の人はうち漏れもあるし火傷?のようなものもできたので無駄にクリニックにいくはめになった。、
おそらく新人のなのか、1.2回目の人と比べると効率も悪いし無駄に時間がかかった気がする。(1.2回目の人の効率が良くて、速かっただけかも)
指名制にできたらいいのになと思う。

• 投稿日:2020.01.27

ほとんど効果なし

私は日焼けしやすい体質で肌の色が少し黒いので、ソプラノでの照射を勧められて契約しました。

剃り残しを無料で剃ってくれるのはありがたかったです。
しかし、回数を重ねても全く効果が見られない。
看護師さんに、効果どうですか?と聞かれても毎回見てもらった方が…と肌を見せるも出力あげてみますねと我慢できない熱さの機器を当てられるだけ。
時間短縮はわかりますが、冷えきる前に当てられるのでもう火傷するのではないかというほどの熱さ。
しかし、効果を得られるならと我慢しました。
結果5回完了し、脱毛効果は…と20%も減っていない。
医療脱毛といいながらエステより酷いのでは?と疑うレベル。
VIOは他の医療脱毛を受けていますが4回目でほぼつるつるになっいることから不信さ倍増。
最終施術日に、当然のように追加施術を勧められたのも納得。
契約のときに案内するべきでは?と思いますけどね。

望みは薄いですが毛が伸びきったら追加で効果を得られるのかカウンセリング行く予定です。
もっとも、効果はないでしょうが…他の医療脱毛をおすすめします。

• 投稿日:2022.08.17

予約は約1年に1回

名古屋で人気のクリニックだったので契約したが、カウンセリングの際に機械を導入するので予約は取りやすくなると言われたにも関わらず次回の予約は半年後なんてざらにあり、酷い時には8ヶ月後だったため解約した。

以前に別のエステ脱毛で施術を受けた部分は効果はあったが、それ以外は若干薄くなった程度。5回で満足する人がいるのか疑問。

また施術した日の夜に蕁麻疹のような物が出来たので不安になり施術スタッフに相談したがよくある事で問題ないと言われた。しかし何回も続くためクリニックの医師の診察を受けたら、そのスタッフが間違っていたと説明があり、2種類あるうちの1つの機械でしか施術が受けられなくなってしまった。

8回コースを契約していたが2年で5回しか受けれなかったため他のクリニックに乗り換えました。
本当におすすめしないです。

• あめさん
  • 投稿日:2021.05.23

有効期間内にコース完了できません

【予約】
全然とれません。横浜院は今混雑してるらしく、
土日でも平日でも半年後は当たり前のようです。キャパオーバーなのでは?と思います。
私は8回コースで、今半分が終わったところですが
有効期間が来年1月で終わります。(有効期間は2年)
コロナの影響で有効期間が延長されたとしても、このペースだとどう考えても有効期間内にコース完了出来ません。運良くキャンセル待ちができれば良いですが…

【勧誘】
すごくされました。私は押しに弱いので契約してしまいましたが
他クリニックも検討してると言ったら
「そのクリニックの看護師もここに通ってます!」と。
挙句、「こちらの金額は今日しか提示できません!」と言われました。

【効果】
効果はありました。2回目くらいから毛が細くなり生えるペースも遅くなりました。

【施術】
看護師によって差があります。丁寧な人と雑な人
受付の対応はどの方も淡白な気がします。

これから契約するならもっと予約がとりやすいクリニックか
有効期間が長いクリニックをおすすめします。

レジーナクリニック