レジーナクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 8ページ目

レジーナクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• キリさん
  • 投稿日:2019.12.10

予約取れない。

8ヶ月なんて絶対嘘!
毎回施術後に予約しますが次の予約が取れるのは早くて4ヶ月後です。平日希望でもそうなんです。場所は梅田院。
次が5回目の施術ですが、店で予約して4ヶ月後にとっていましたが、予約日の都合が悪くなったので、予約3ヶ月前に変更の電話をすると、半年後しか空きがない状態。

他のクリニックで顔のみ脱毛してますが、そちらはすんなり希望の日時でとれます。
ちなみに4回目の施術担当したのが日本人じゃなく、意思疎通が取りづらく照射もれがないか不安だし、背中の脱毛はベッドに座らせられてされたし、ほんとびっくりしました。VIOの痛い部分も声かけもせずどんどんやるし。スタッフの質最低です。
あと残り一回契約残ってるのでもう我慢するしかないですが、追加施術は絶対したくありません!!ほんとに時間の無駄。

• くるりんぱさん
  • 投稿日:2021.08.23

後悔する前に

長文になりますが、失礼します。
とても後悔したので今から考えている方の参考になれば。。
大阪梅田院に顔+全身で通いました。
結論悩んでる方は今は数多く安い医療脱毛が出ていますので、他のクリニックをお勧めします。

カウンセリングだけとても対応がよい。
私は痛みに敏感なので、特に麻酔や、あと効果が関係してくる機械について重点的に質問しました。
「顔は産毛ですが、その都度お客様の毛の状態に合わせて2種類の機械を看護師が使い分けしますので効果はあります。」
「痛みがあれば遠慮なく言ってください、麻酔もつかえますので!心配しないで」とゆうことです。力強く熱心に訴えていただき、どちらも他にないレジーナの強みだなと安心して契約しました。
ちなみにテスト照射はありますが、比較的痛くない部位で行うので、参考にはまったくなりません。

施術1回目
膝下の表めっちゃ痛い。私は毛が太いので仕方ないですが、痛みに弱い方で本当に痛い。。
1回目は麻酔が使えない決まりで、次回当日お願いして無理なことはわかっていたので予め言っておくべきかと看護師に声をかけました。
すると、「リスクも多いんで、基本使わないですよ。VIOとかならわかりますが、保湿をもっとちゃんとしてもらっていいですか?」の高圧的な態度。。
え?とゆう感じです。痛みは私が悪いんですか?
基本麻酔は断るように躾けられているのでしょう。粘りましたが、次回様子を見てくださいといわれもう何も言えませんでした。
その他にも日焼けはしないようにしてもらっていいですか?
など、してもないのに予防をしろと高圧的な態度。
何か悪いことをしてる気分で、終始怒られてました笑
早く終われと感じた苦痛の2時間でした。
もちろん施術後の受付の方からも次回の麻酔に関して声かけなし、引き継ぎもされていない状況でした。患者の訴え完全に無視です。

施術2回目
今度は打って変わって口調も柔らかい丁寧な方でした。
いよいよ膝下表、やはり死ぬほど痛い。。
威力を高めているので、当たり前ですが、冷や汗をかきながら何とかぎりぎり耐えました。
たまらず施術後、次回の麻酔を相談しました。
そしたらその方もやはり麻酔は基本行いません。と教育されていました。
ただ前と違い説明してくださいましたが、到底理解できるような内容のものではありませんでした。
・麻酔を使い赤みが出てしまうと照射ができなくなってしまうリスクがある
・麻酔は海外製である(安心できないもの使ってるの?)
・表面が鈍くなるので火傷に気づかなくなってしまう
・痛みは2割ほどしか軽減できない
・使ってもVIO、膝下に使った人は今までにみたことがない
このような内容で驚きました。
カウンセリングの時にしっかり聞いてるんだからその時言うべきことですし、なんなら当院の強みの一つとして、使いもしない麻酔無料を大々的に掲げるなよと思いました。
嘘にも程があります。
腹が立ちその場で次回は麻酔をお願いしたいと突き通しました。
終了後受付で、念のため次回の麻酔の話をしたら、全く受付はそのことを知りません。え?あんなに真剣に相談したのに引き継ぎが、一切されていなかったことに驚きました。
受付に先程と同じ説明をして、看護師を呼んできます。と言ってかなり待たされました。
すると施術した方とは別の看護師がでてきて、同じ話をされ、またその日3回目の同じ相談をしました。
「膝下に使う人を見たことがない。みなさんギリギリ耐えておられる。あなたも頑張ってください。」と繰り返し何度も言われるばかり、耐えれないから真剣に相談してるのに。
その人ごとにあわせて対応しないんですか?
おまけに驚いたのが「使うなら医師に裸を見せないといけない、見せたところで使う許可は出ないと思います」と言われたことです。脅しと感じました。

その時受付に6人も人がいましたが、ペチャクチャ楽しそうにお喋り。脱毛なんて高いお金で不安なのに、客に取る態度が院全体おかしいです。声かけや、こちらの気持ちを考えてくださる方なんてここにはいません。ただ決められた言葉を喋り、業務してる人ばかりです。

予約についてですが、取りづらいと有名なので、覚悟していました。なのでとやかくゆうつもりはなかったんですが5ヶ月に1回ペースでした。8ヶ月は嘘です。

極め付けにふと腕を見たら体に書いたピンクの太いペンのラインもしっかり消し忘れ、、見えるところなんですが、、てきとうに仕事しないでもらいたい。。

あと機械ですが、その都度空いてる機械を使っている感じですね。。特に部位や毛の太さに合わせて考慮してくれていませんでした。お客様に合わせて2種類の機械を使い分けるといったことも嘘でした。産毛の脱毛効果に納得していない方が多いのもこれが原因では?
私も太い毛は少なくなったもののまばらに生えて気になる状態に、細い毛の部分は量さえ前と全く変わらずふさふさ、顔の毛も変化なしでした。

もういくら他より安くても、少しお金を多く払って別のとこに行けばよかったなと後悔してます。脱毛効果は低い、産毛に効かない、どの機械かはてきとう、麻酔使わない、医者がいる意味がない、接客最悪、脱毛8ヶ月で完了なんてとんでもない。全て嘘。しっかり詐欺じゃないですか痛い思いも無駄に終わり結果的に泣き寝入り。。

追記
確実に顔に照射したレーザーで出来物ができました。
調べると毛嚢炎と症状が一致。
ニキビとゆうわけでもなく、赤いポツポツで治りにくい。
ただ脱毛直後とゆうわけではなく、発症も遅くしばらく経ってから治るまでに1ヶ月半ほどかかりました。
2回目の施術の際相談しましたが脱毛は関係ないと切り捨てられました。

• ヒナさん
  • 投稿日:2022.09.20

今回の担当の方が酷過ぎる。

大宮院にて施術3回目で担当してくれた方に対して不信感が芽生えました。

①まず案内された部屋の床にどなたかの髪の毛3.4本落ちていた。
目につくところに落ちていたので気づくはず。衛生的にどうかと。
1人施術が終わった後、掃除もせずに次のお客を案内しているのか。
あと、まだショーツとか履き替え中にノックが…。
まだ3分くらいしか経ってないのに早すぎません?
顔に日焼け止め塗ってたのでそれも落としたりしていたし。
それに予約時間より10分前には着いてたから
予約より前の時間なんだから急かさないで〜ってなりました。

②私は全身と顔の施術で契約していますが、「全身、vio、顔でお間違えないでしょうか」と早口。
よく聞いていなければ聞き過ごして「はい」と返事してしまうところでした。

③施術中の説明不足&退室2回
とにかく施術中、説明が足りない!前回、前々回と担当してくれた方々は各部位に照射が移る度に「次は○○照射しますね」と言ってくれましたが
今回の方は何も言わずいきなり照射場所を移してきました。
その度に少しだけびっくりしてしまいました。
あと、うなじの照射の際、前回までの担当の方は生え際の髪の毛を巻き込まないように保護シールを貼ってくれたり
ほくろ部分にも保護シールを貼ってくれたのですが今回の方は保護シール自体どこにも1枚も貼ってくれませんでした。
ほくろ部分だってものによって火傷?のリスクあるんじゃなかったけ?ってなりました。
顔脱毛の際も鼻の下照射時、以前までの担当の方は「鼻の下照射するので少し伸ばし気味でお願いしますね」と声掛けしてくれましたが今回の担当の方は何も声掛けせずいきなり鼻下照射しだし
私が慌てて鼻下を伸ばし気味にしてって感じでした。

しかも施術中謎の2回退室。笑
1回目はただ「一旦退室しますね」とだけ残して施術一時中断。
2回目は「機材のガスが足りなくなったので退室しますね」と。
そういうのって施術前にチェックしないのか?
ただでさえ担当の方の対応自体終始最悪でしたので退室2回で笑えてきました。

やっと施術が終わったかと思えば両太ももと腕周りが真っ赤で水膨れみたいにブツブツだらけ。
顔を鏡で見たら全体が真っ赤でびっくりしました。
2回目までの施術ではこういった症状がなかったので
施術後今回初めての容姿に焦りと治るだろうかと、ただただ不安で心配になりました。
帰り道、ネットで調べたら治まると知ったので安心しましたが
もしなかなか治らなければ大宮院さんに説明を求めようと思います。
今現在は赤み若干引いたけどニキビみたいなブツブツが頬に残って辛いです。泣きたいくらい。

高い料金を払ってる側が不憫な思いするのはおかしな話です。
次も予約済みですが同じ担当の方は絶対嫌です!!!

全身脱毛

大宮院

埼玉

• Sさん
  • 投稿日:2020.03.13

がっかりです。

効果、接客態度が最悪です。
良いのは料金が安いことと、変な勧誘がないことだけではないでしょうか。
予約は割と取りやすかったです。

今現在全身VIOが4回終わりましたが、全く効果ないです。
毛は濃いまま、薄くもなってないです。
本当に5回で終わるのか不安になり相談したところ、個人差がありますのでの一点張りでした。
5回施術が終わっても効果が感じられなかったら追加料金でお願いしますといわれ、こういう営業なのかと思いました。

機会も毎回どれに当たるかわからない。
適当に振り分けてるから毎回違う機会で施術されるし適当すぎます。
施術者も無愛想です。
背中などの剃り残しを剃ってくれるけど、雑すぎて剃刀で肌切れて軽く切れてることもありました。

契約時の料金は安いかもしれませんが、結局追加しなきゃいけないから、結論ほかのクリニックより高くなります。

本当に雑すぎて痛いです。
わたしには合いませんでした。

• きてぃさん
  • 投稿日:2020.03.26

予約が取れない

院内も綺麗だし、受付の方の接客も丁寧です。
今3回目ですがかなり毛が柔らかくなり、自己処理の回数も格段に減りました。
ただ人気店のため予約はかなり取りづらいです。1日前や当日に生理になっても一回分消化になってしまうのは大変残念ですし、2日前までにキャンセルをした場合でもまた3ヶ月待たなきゃいけなくなるので…うーん…残念…
また知人などを紹介しても特典はありません。特典もなく人が増える分予約は取りづらくなるので人に無闇に紹介するのはおすすめ出来ません。
VIOは5回では終わらないのでまたここでお世話になろうかなとも考えていましたが、総じて考えて他の所を探したいなと思います。

• あみねこさん
  • 投稿日:2021.12.27

横浜院はお勧めできません

予約が全然取れません。6ヶ月以上先です。1年半以上契約してから経っています。
基本何事も詫びもありません。
記入していただいた予約カードの時間と自分が耳で聞いてスケジュールに書き込んだ時間が異なってました。
クリニック側が間違えてました。
詫びはありません。
私が剛毛なのか肌質、乾燥を否定されて、いつでも2名体制でできるわけじゃないですよ?2名でシェービングしたからまだしも。ほんとに自分でシェービングしました?と5、6回言われました。私にも非はありますが、非常に不快でした。
言葉も事務的でいかに自分たちの責任ではないかを説いているような口ぶりでした。恩着せがましいし、転院する予定ですが、それも自分でする必要があります。
みなさん、どことは言いませんが、他にもクリニックはありますので、ご注意ください。

• みさん
  • 投稿日:2023.01.26

良いことも、悪いこともあります、、

友人の紹介で契約!紹介割で10%になったので良かった。
当日持っていかなければならないチケットを忘れたが次の月まで待ってくれました

施術が終わり受付の方に「お痛みは大丈夫でした?」「お帰り、外寒いのでお気をつけ下さい」等温かい言葉をかけてくれました

以前6階で部屋に案内してもらう時に従業員の私語が気になりました、楽しいのはいいことだと思いますが笑い声等が大きすぎると不快です

以前担当して下さった看護師さんの声が小さかったです。施術中はタオルもかけられているし、機械の音で何を言っているのか分からないので配慮してほしいです

気になった点を改善して頂ければ、友人に勧めたいです

• 投稿日:2019.11.20

最短8ヶ月なんて絶対無理

レジーナクリニックさんの脱毛は医療脱毛なのに安くて人気もあるので通い始めました。
しかし、1回目の施術後次回は4ヶ月以上後という予約の取れなさ。しかも、予約日を変更しようとするとさらに3ヶ月以上後になりました。
結果1回目の施術から2回目の施術までの間が半年以上空きました。
そんな後の生理のことになど分かるはずもなく、生理が被るとvioの脱毛はできません。
5回のプランが終わるのにどれだけかかることやら、調べてみるとだいぶ前から予約が取れないことが多いようですが、未だ改善されていないので、これからの改善も見込めないと思い、他に乗り換えました。

• aさん
  • 投稿日:2023.07.27

予約取れなすぎ。対応も良くない。

1ヶ月後の予約変更をお願いしたら4ヶ月先を提示された。
予約取れなさすぎるけど、初めの予約はいつも3ヶ月後には取れるから空いてるのに案内してくれない。
違うところにすればよかった。

• minmin1999さん
  • 投稿日:2019.08.18

5回終了して…

全身脱毛5回目の照射終了して、しばらく経ちます。
照射後は、スベスベになって効果あったかに見えましたが、今現在 自己処理が楽になるレベルには程遠い状態です。
ひざ下、肘下は少なくなっている気がするけど、その他は結構な毛量が残っています。
体の産毛は、ほぼ変わりなし。
脇も黒々しています。

5回目の照射の時に当然のように追加照射の案内をされ、ほとんどの方が追加照射してると言われました。

3ヶ月に1回のペースでキチンと受けていたのにこれでは、8ヶ月で完了なんて無理だと思います。

あと5回やってもスベスベにはならなそうなので、追加するか悩んでいます

医療脱毛に期待しすぎた?

痛みや予約の取りやすさ、スタッフ対応など、評価される項目は沢山あります大変だと思いますが、効果があまり出ていないって、一番のガッカリポイントだと思います。

レジーナクリニック