レジーナクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 7ページ目

レジーナクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• れんれんさん
  • 投稿日:2021.12.26

変えたい

口コミを色々探してレジーナにしました。
麻酔が無料で受けれるってことをカウンセリングの時にも確認して、いざやってもらおうとしたら麻酔をするならパワーがあげれないから効果は期待しないでほしい、麻酔をするならその分時間もう減りますよ、といやいや、それは初めに聞いた時に言うべきではないか?と言いました。
スタッフの質は全体的に悪い。
2営業日前に電話で変更が無いか電話は来ますがワン切りです。
なんだかなぁ、という不満でいっぱいです。

外国のスタッフに当たった時は、お国柄なのかもしれないですが終始自慢話だらけ、私の家は皆んな肌がきれいで〜あなたはニキビ跡がすごいわね〜と。最終的に患者さんの愚痴こぼし。
とても気分がわるかったので受付でクレームとして伝えました。

他の方も書いてますが、予約は取りづらいです。4ヶ月取れないこともよくあります。効果はありますがそれとこれとは別。
電話でしか予約変更ができないことも、時代遅れだと思います。

• くるみさん
  • 投稿日:2022.03.30

痛みがとにかく…

5回コースを行いました!
結果には出ておりますし、従業員の方の接客も素敵です!
ですが、とにかく痛いです!!!
医療脱毛舐めてる人は、特に注意した方がいいです!
私は全身+顔+VIOを施術していただきましたが…
2~3回目辺りから痛すぎて
上半身と下半身の日にちを分けていました…
でも初回から麻酔のご案内は特になく、この前連絡したところ
VIOしか麻酔はやっていないそうですし、
あまりおすすめしてない様子でした…
痛みを感じやすい私にとっては
多少、火傷のリスクを背負っても、麻酔欲しいなってところ
だったのですが
そこは、そちらの考えで排除された様子です…

しっかり痛みの確認や、麻酔の確認を行った上で行かれた方が良いと思います。

• まるさん
  • 投稿日:2019.11.20

機器指定は追加料金

痛みに非常に弱いけど医療脱毛をしたくて、希望の機器を扱っている事を調べてレジーナを選びました。

カウンセリング時、希望していた機器での施術は、別料金がかかると説明があり、
「みなさんそれじゃなく通常の機器で施術されてますから大丈夫ですよ!それでもご希望なら追加料金払えば機器指定可能です。」とのことで、最初は普通の機器でやってみますといいました。
硬化毛についても、心配になり聞くと、
「これは滅っっ多になる方いらっしゃらないので、気にしないで大丈夫です。」とすっ飛ばされ不安。

初回、案の定、痛っいい。。
「うん、医療脱毛だから痛いよ?ハハ(←当たり前風) 毛深い・濃いからね〜我慢して」と施術スタッフから言われ、
施術中も注意事項、重要な事ですとベラベラ説明してきて、こっちはほんとに痛みでそれどころじゃない。
本当はそんな重要ではないけど、気を紛らわす為に話しかけくれてるの?と思いきや、
「今日説明したこと、家に帰ってもう一度確認してくださいね〜」…はぁ。

次回は麻酔したいんですけど、受付で申し出たら良いですか?と聞くと、
「麻酔しても痛みが無くなるわけではない。麻酔によって皮膚自体が赤くなるから強い照射が出来ない=脱毛効果が薄くなる。だからお勧めしません。」とのこと。
そうですか、初回カウンセリングで説明しといてくれてもいいよね。

では追加代金を支払うので機器指定します、、と言うと、
「機器変えたところで痛みはありますよ?痛みが全く無くなるということはないですから。
しかもその機器は顔照射は出来ないから機器変えたところで、顔は今の機器でしますよ?」
後付け説明ですか。
追加代金を請求するなら、顔は出来ないこと、これも初回カウンセリング時の最初の段階で説明しておく事でしょ?
機器指定について聞いたのだから。
で、痛みが0にならないことは承知の上ですよ。

全身・IVO・顔で約40万+追加代金。

説明不足が多々とカウンセラー・看護士間での説明相違。
こちらが疲れました。

医療脱毛なだけあって効果は認められるけど、打ち漏れ有り有り。これも申告期限があるけど、シェービングしてるから、ある程度生えてこないと分からないよね。期限短い。

施術が始まってから聞かされる・知ることが多すぎる。
初めての医療脱毛、少なからずの金額を払ってこれでは非常に残念なクリニックでした。
完全に選択ミスですね。お勧め出来ません。

今から考えている人は、
契約前に【出来ないこと(箇所)は何(どこ)か】を必ず聞いておくべきです。

• ななさん
  • 投稿日:2019.04.01

対応については100点

わたしは表参道院へ通うことになりました。
脱毛経験はなくせっかく脱毛するなら医療脱毛がいい!と思いいくつかのクリニックでカウンセリングを受けましたが、レジーナクリニック表参道院が一番スタッフの対応などがよく居心地がよかったです。
勧誘は一切ありませんでした。初めての脱毛ということもあって丁寧に簡単な用語でひとつひとつ説明してくれました。私は全身脱毛+VIO脱毛で契約しました。

当日の施術は、なにか服に着替えるのかと思いきやいきなり全ての服を脱いでうつ伏せになっていてください。といわれ少し恥ずかしかったです(笑)
剃り残し部分があったけれども嫌な反応もせずおしゃべりしながらスーっと施術にはいってくれました。
痛い部位に関しては間隔をあけて、「痛いですよ!頑張ってください!」などと声をかけてくれて乗り切れました!

まだ一回の来院なので効果自体はそこまでですか最近ぽろっと抜けている毛があるのでこれから効果は期待していきます。

• ほりちゃんさん
  • 投稿日:2017.06.28

安くて心配だったけど、全然問題なかったです!

全身脱毛をしています。VIOは痛いっていう話をよく聞くし、そんなに重要視してなかったのでとりあえずVIOなしのコースにしました。
クリニック自体が新しいからか、院内もすごく綺麗で、スタッフさんも優しかったです。施術中も痛みとかとても気にかけてくれるし、痛いけど声をかけてくれたりすると気持ち的に我慢できますね。
全身やるとやっぱり施術時間はすごいかかるんですけど、時間かかるのは仕方ないかなと思います。急いでされて照射漏れとかあっても困るし。今2回目終わったとこですが、今のところ照射漏れもないです!
予約も特に問題なく取れているし、なんといっても全身コースの医療脱毛で20万行かないってすごいです。安いのに効果はあるし、医療始めて本当によかったと思います!残り3回も頑張って通いますo(^▽^)o

• あおさん
  • 投稿日:2020.05.20

対応が悪すぎる

・全身VIO5回終了しましたが、一回も気分よく帰られたことはありません。理由は、接客態度です。他の方も書いていましたが、自分の手が届かない場所の剃り忘れを指摘する態度がとにかく冷たく、ため息をつかれたこともあります。それだったら剃り忘れ有料にでもしろよ笑、と内心思いました。
また毎日クリームで保湿を行なっていましたが、腕の裏側に乾燥している箇所があった時、急に腕をぐっと掴まれ、「これなんですか?」と怒った口調で見せてきました。こちらとしては不可抗力でしたが、とりあえず謝っておきました。口調は丁寧ですが、とにかく高圧的な態度で毎回施術を受けにいくのが憂鬱でした。
・最初の1回は予約が取りやすかったですが、その後は毛周期関係なく半年後しか空いていないの一点張りでした。一番ひどかったのは、次回土日希望とだけお伝えしたら、施術後会員カードに半年後の日時を勝手に書いて渡してきました。せめて確認を取るものではないでしょうか?
・上記気分の悪い思いと痛みを耐えたのに、効果は施術2ヶ月ほどしか持たず、到底終了とは思えない状況に詐欺だったんじゃないかと思っています笑
他の美容外科よりも最新機種を使っていると言っていましたし、どこも同じ効果なのかもしれませんが、せめてもう少し気分の良い対応をして頂きたいと思いました。

• まりもさん
  • 投稿日:2020.10.07

トラブルが起きた時の対応にがっかりです。

3回目の施術後に入念に保湿はしていたのですが、全身に痒みとお風呂上がりに蕁麻疹のようなブツブツが4日程続きました。
契約時もらった用紙に、痒みや腫れが続く場合は早めに連絡ください。と書いてありましたが、施術時に看護師さんに2〜3日続くようでしたら電話してください。と言われたので4日目に電話しました。
しかし、電話に出た方に診察は2日後になるし、痒みだけじゃ診断が下りないと無愛想な感じで言われた上、ちゃんと保湿はしていますか?とすごく聞かれました。
もう話しても仕方ないと思い、かかりつけの皮膚科に診てもらうことにしました。
肌トラブルがあった際に医療脱毛だったらすぐに診てもらえると思い医療にしましたが、全く意味がありませんでした。
今後は自分の肌の為、追加契約はしません。
安さに惹かれましたが、失敗しました。

その他店舗

効果

全身脱毛

• スカンクさん
  • 投稿日:2018.02.13

全身脱毛5回を契約して次で3回目

全身脱毛でまずサロンにするか医療にするか悩み、やはり医療のほうがいいと思いが固まり、医療脱毛のカウンセリングを数件受けてから決めました。他のクリニックよりもドクターもきちんとカウンセリングの段階から肌を見て記録してくれたり、カウンセラーも機械的な感じが無くとても親身に脱毛に関して取り組んでくれたので決めました。他では照射のレベルが弱いそうですが、5回でほぼ目立たなくする高レベルで施術してもらえ、2回(5か月)ですが毛量と質が随分変わりました。細かくパーツを区切らず、まるごとしてもらえるのも良い点だと思います。あとは通っていて思うのは、完全個室だというのも安心感と、ドクターも麻酔科医もしているそうで皮膚の話から麻酔の話などいろいろとお話してもらえたり、ほかのクリニックでは剃り残しやショーツなどで都度支払いが発生することもないので信頼できると思います。他のクリニックと比較して悩んだ末に決めましたが、とてもよかったと思います。5回完了するのが楽しみです。しいていえば、店舗の移動が気軽にできないことくらいです。(というのも看護師が見るカルテを事前に持っていかなければならないという理由なので、きちんとしているが故なので仕方ありません。)

• 投稿日:2019.12.30

オススメしません

予約が全く取れません。
対応も施術をしてくださる方の当たりはずれが酷いです。

秋に全身+VIO +顔の契約し、はじめての施術があったのが3ヶ月後。初回はどうしても予約が取りづらい、施術を始めれば毛周期に合わせてスムーズに予約が取れるようになっていくとの事。
初回から2回めは最短で4ヶ月後。3回めは4ヶ月後、4回目は5ヶ月後。予約は施術が終わって以降にしか出来ないとのことで、これではいつになっても終わる気がしません。
生理の為予約の変更を依頼した時には、空きがなく最短で5ヶ月後になると伝えられました。前回の施術から9ヶ月も先になるのはいかがなものでしょうか。
混み合っており予約が取りづらいのはわかりますが、そこまで先の予約になる事は酷いと感じました。不信感しかありません。最短8ヶ月と謳っていますが、明らかに詐欺です。

施術してくださるスタッフさん受付のお姉さんの印象は良い方かと思いました。ですが、一部の施術スタッフさんにはぞんざいな扱いをされていると感じたこともあります。契約時には、5回の施術で満足される方がほとんどで追加の施術をされる事はごく稀と説明されました。施術スタッフさんからは、5回の施術では毛はなくならない自己処理が楽になる程度なので期待はしない方がいいですとの事でした。
感想はもちろん個人差があるかと思いますが、脱毛に通っているという事は少なからずツルツルの肌を目指す方が多いと思います。そんな中でこの説明の差はなんでしょうかね。
少ない金額を支払っているわけではありません。ぞんざいに扱われている気しかなく、怒りと悲しみが絶えません。

全身のみは安さはありますが、全身+VIO +顔はそこまで安くはないかと思います。他にもっといいクリニックがあったと、契約した事を後悔しています。

オススメはしません。

• オオムさん
  • 投稿日:2023.05.01

ちょっと残念…

全身コースで脱毛をスタートし、5回目が完了しました。毛は少しずつ細くなっていくのは感じられましたが5回では無くならない…💦

予約も3ヶ月から半年後で、全身取れる時間がないようでした。(町田院)
他の院に行ってた時は全身できたしそんな事無かったのに…
私は顔、下半身+VIO、上半身で3回行かなければいけなく家が近い人はいいと思いますが、家が遠かったり時間が取れない人にはちょっと厳しいかと思います。
その間にぼうぼうに生えてきてしまいます笑

照射もれは3回ほどありました。
照射残しかも!?と思ったらすぐ写真に撮って証拠を残しておくのがおすすめです。
それでも向こうの判断でやってくれないことも。私はそれで一回やってもらえなかった…
残った箇所だけ照射しにいくのはかなり面倒くさい!!

あとは消化扱いが厳しいです。
予約して向こう側の手違いで予約時間に誤りがあったにも関わらず、時間が過ぎてしまって連絡が取れなかったので一回分消化扱で。と言われてとても残念でした。値段が高い買い物なのでもっと一回を大事に1人1人を大切にして欲しいです。

皆さんの参考になれば嬉しいです!!

町田院

その他口コミの内容