宅配クリーニング1位

リナビスの口コミ・評判 2ページ目

(宅配クリーニング平均

• スピード

リナビスに関するみんなの評判

• 猫好きさん
  • 投稿日:2020.05.30

この会社を使わない方が絶対にいい

クリーニングと保管をお願いしましたが、
点数を合わせるために前の年買って前の年は2回、
その年は一度も着ていないカシミアのコート2着を保管するつもりで
出したのですが、恐ろしく臭くなって返ってきました。

どんな匂いかと言うと汗くさい古くなった皮脂の匂いです。
あまりにもひどい匂いなのでクローゼット掛けておくことができず、
違うクリーニング店の方に相談して匂いをとっていただきましたが
完全に取れずまだにおいます。

使っていないのにどうして匂いがするのかを相談したお店の方におききしたら
保管すると言いながら
すぐに洗わずに他の人の物とまとめて放置しているのではないか、それで
他の物から雑菌がうつって繁殖したのではないかという事でした。
本当に最低なクリーニング店です。

すぐに会員登録も解除して、個人情報を抹消するように頼んだにもかかわらず
DMが届きます。その都度、電話をしていますが、またDMが届きます。
個人情報の管理も最低みたいです。

• おじさんさん
  • 投稿日:2020.10.31
  • スピード

コートが一つクリーニング不可の理由で返品させてきたが

クリーニング不可の理由で返品されてきたがその分の『返金』は無し。依頼された仕事をしてないのに料金はしっかり取るとは何事だ?はあ、規約に書いてありますとか言うんだろうが、それは不当利得になるんじゃないかねえ。

2回ほど利用して最初はテレビでも見た丁寧さを感じたけど、今回は返品理由もきちんとは書かれておらずなんだか不満が残った。ボタンが無いとか書かれていたのもこっちは『そうだった?着いてたと思うけど』みたいな。

有名になって量が増えたからクオリティーが下がったんじゃないの?

もう利用しないと思う。

• まるさん
  • 投稿日:2020.04.16

質が下がった気がします

以前利用したときは、染み抜き毛玉取りがきちんとされていた印象でした。
その後TVで若い社長が頑張っていたり女性目線でおせっかいをしているところを見て感動したりなんかして。
なのでリピートしたり知人に勧めたりしたのですが、今回はクリーニングを頼んで戻ってきてからの対応があまり良くなくて残念でした。
質問があったのでメールの対応もがっかり。
宜しくお願い致しますも添えないスタッフなんてメール担当にしちゃいけないと思います。

今は心がこもってない、天狗になってしまったという印象を持ってしまっています。

埼玉

• じんのさん
  • 投稿日:2020.07.11

がっかり&イライラ・・・

「ぬいぐるみ」も衣類1点としてクリーニングしてくれるというところに魅力を感じて依頼しました。3点コースからなので、そこまで洗濯する必要のないニットとコートを数合わせして加えて配送へ。結果、まずぬいぐるみのほうですが。。。これ全然洗ってなくない?と思えるほど、依頼前と変わらぬうっすら汚れが残ったまま。。。手足や耳についた毛玉もきっちりそのまま。。。洗った形跡、なくない?洗ってないという立証がしっかりできないのが、悔しいです。顔回りだけ石油臭く、あとの部位は出す前と同じ匂い。愛着があるので毎日顔を押し付けていましたから、においは敏感です(笑)。持ち主には分かる!と言いたいけれど、これ泣き寝入りだろうな。。下文の理由で、再依頼する気も起きなくなりました。。。
ほかの方もおっしゃってましたが、クリーニングできないからって返品される衣類も、一度依頼で出してしまったら「返金なし」です。私は配送後に、ニットについていた小さな付属品(ファー素材)を追加1点とカウントされ、強制的に1800円の料金追加でした。さらにそのファー素材が「洗えないので、このままお返しします」と返ってきた。洗ってないけど、そっちが送ってきたから料金追加ねって。こんなことしてたら、口コミに悪く書かれてしまうのも当然ではないでしょうか。
さらに、違う方の衣類も箱に入って送ってきました。。。この衣類の持ち主さんも、すごく困ってるんだろうな。。
客のヒューマンエラーは容赦しないけど、こっちはまだまだヒューマンエラーあるからよろしくね!とでも言いたいのでしょうか。消費者センターにも宅配クリーニングにかんする注意喚起をしているようなので、これから依頼をお考えの方、本当に気を付けてくださいね!こんなことなら、自分で洗うんだったな~(涙)。もちろん、リピなし。これ以上いやな思いをする人が出ないようにという気持ちを込めて投稿しました。

• デイジーさん
  • 投稿日:2020.11.17
  • スピード

ホントにひどい仕上がり!二度と利用しません!

ネット検索で上位に出てくるので、初めて利用しましたが、他の保管クリーニングではみた事が無いくらい、シワシワ、シミ取りどころか追加のシミや、ベージュのコートが若干薄黒くなって返却されました。
シミ取りもしてくれると記載してありましたが、10着中8着は出来ませんでしたの記載があり、その内3着は新たな汚れがついて返却されています。

ウールのコートは本当に酷く、再度クリーニングに出さなければならない程、シワシワでお出かけには恥ずかしくて着ていけません。
ダウンに関しては、ペッタンこ、圧縮袋に詰めていたのかと思う程のシワシワ具合で仕上がります。
お値段も安いので、安物のコートやダウンには場所を取る保管名目であれば良いかもしれません。
お気に入りのコートや、ダウンではおすすめしません。
二度とこちらのクリーニングには出さないです。

• コマさん
  • 投稿日:2020.06.17

看板に偽りあり

『田舎のおせっかいなおっちゃんおばちゃん』が、他に主だった産業のない地域で一生懸命クリーニングしてくれる、というCMを気に入り利用しました。

高評価も多く見かけますが、私は評価していません。
保管後の納期が遅れた上に、職人の判断でクリーニングしなかったものも他の衣類と共に保管後に届けられました。自宅でも洗える単なるワンピースなのに、白い部分はアイボリーに変色、シミは定着して取ることができませんでした。
その他の衣類は可もなく不可もなく、という状況で、他のクリーニングサービスに比べて優れているとは思いません。
クリーニングに色々トラブルはつきものと理解していますが、システムが追いついていなくて不満が残ります。今回リピートしようとして、1度目の失敗を繰り返さない様事前に質問をしようとしましたが、対応が悪すぎて(つながらない、システム不備)結果キャンセルしました。
人が足りないという理由で使いこなせないシステムなら見直してもらいたいです。
「いただいたご意見を真摯に受け止めて改善します」と返答は丁寧ですが、所詮定型句。半年経っても全く変わっていません。
またテレビで、イメージとは違う大工場での業務を観ました。職人が丁寧に、という感想は持てませんでした。

CM,イメージ戦略に惑わされてはいけない事を改めて学びました。今後は利用いたしません。

• タカちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.04
  • スピード

汚れは綺麗に取れた!

ワイシャツのシミはsっかりと取れました!出来上がりに貸しては大満足!
ただ、問い合わせが出ない時ああった。そこが良ければ満点!

• みかんさん
  • 投稿日:2020.12.22
  • スピード

初めて5点セットを依頼し今受取りました。

テレビでシミ抜きが得意と知り、おせっかいでやり過ぎるとの言葉を信じて初めて5点1万円のクリーニングを注文。自分では諦めたシミの付いた5着を発送。やり取りは全て簡単でした。クリーニングが終わり届いた段ボールを開けてみたら4点がシミ抜き出来ませんでしたとの貼り紙が貼られて返ってきました。これで1万円は痛手です。新品が買えます。問い合わせる事にしました。
店頭でのクリーニング屋さんでしたら料金を取らずに断る所かと思います。少なくとも支払う前に取れない可能性を伝えてからするかしないか選択肢がどこの店舗でもあるかと思います。シミ取り出来ないのでしたら普通の金額より高い代金を払って集配手続きや時間を合わせて受取りしてまでクリーニングを頼みません。問い合わせましたがシミ抜きは無料サービスですので、断るにも集荷・発送のコストがかかるので出来ませんとの回答でした。恐ろしいシステムだなと思いました。

写真付き

• 投稿日:2020.11.15

再仕上げ意味なし

ダウン2点ともペシャンコで戻ってきたので、再仕上げに出してみました。
結果、こんなクソな商売してる店は二度と利用しない。が結論です。
レビュー割りみたいな事もしてるようですし、いい口コミはそういう輩なんだと勉強になりました。

再仕上げはメール連携もロクになく、現状が一切把握できません。
通常申込の際はこまめにメールしてたやん…、対応の差に不信感。

そして戻ってきたダウン。
ペシャンコ度が多少改善したものの、クリーニング前の半分のボリュームです。
縫い目も縮んだようにつってしまい、相変わらず生地もシワシワのまま。

1番の打撃は、2点中1点しか戻ってこなかった事!
いやいやいや、マジか。こんなお粗末過ぎるクリーニング店初めてやわ。
クリーニング代だけでなく、ダウン代の弁償もしていただきたい。

でも他の方の口コミを読む限り、誠実な対応は望めそうにないですね。
やれるかぎり、とことん戦ってやります。
客商売を舐めるんじゃないよ。

• 投稿日:2020.10.25

残念すぎる❗

息子のブランドのダウンジャケット、礼服など20点だしましたが、後悔しかないです。

まず、納期。
返送納期の設定がよくわからず、送ってから設定しようとしたら、すでに設定されており、9月上旬にだして、11月下旬。11月頭に必要だったため、メールしても返事がこない。催促のメール後返事に5日。その後納期を早められないなら、送り返して欲しいとお願いしても、送り返すまでに一週間かかるとのこと。
クレームだしても返事がこず、きたと思ったら、今回のみはやめに特別にクリーニングしてかえしますとのこと

結局、10日後にクリーニングしてかえってきたけど、だしたときより匂いはするわ、ダウンはペチャンコになってかえってくるわ、しみはとれてないという状況。

やり直してほしいけど、こわいので、違うクリーニング店にだします

愛知

人気タグ