宅配クリーニング1位

リナビスの口コミ・評判 2ページ目

リナビスに関するみんなの評判

• おじさんさん
  • 投稿日:2020.10.31
  • スピード

コートが一つクリーニング不可の理由で返品させてきたが

クリーニング不可の理由で返品されてきたがその分の『返金』は無し。依頼された仕事をしてないのに料金はしっかり取るとは何事だ?はあ、規約に書いてありますとか言うんだろうが、それは不当利得になるんじゃないかねえ。

2回ほど利用して最初はテレビでも見た丁寧さを感じたけど、今回は返品理由もきちんとは書かれておらずなんだか不満が残った。ボタンが無いとか書かれていたのもこっちは『そうだった?着いてたと思うけど』みたいな。

有名になって量が増えたからクオリティーが下がったんじゃないの?

もう利用しないと思う。

• デイジーさん
  • 投稿日:2020.11.17
  • スピード

ホントにひどい仕上がり!二度と利用しません!

ネット検索で上位に出てくるので、初めて利用しましたが、他の保管クリーニングではみた事が無いくらい、シワシワ、シミ取りどころか追加のシミや、ベージュのコートが若干薄黒くなって返却されました。
シミ取りもしてくれると記載してありましたが、10着中8着は出来ませんでしたの記載があり、その内3着は新たな汚れがついて返却されています。

ウールのコートは本当に酷く、再度クリーニングに出さなければならない程、シワシワでお出かけには恥ずかしくて着ていけません。
ダウンに関しては、ペッタンこ、圧縮袋に詰めていたのかと思う程のシワシワ具合で仕上がります。
お値段も安いので、安物のコートやダウンには場所を取る保管名目であれば良いかもしれません。
お気に入りのコートや、ダウンではおすすめしません。
二度とこちらのクリーニングには出さないです。

• まるさん
  • 投稿日:2021.01.06

2年連続でカナダグースのダウンが壊れて返ってきた

とにかくひどい。
2年前初めてリナビスを使用して返ってきたカナダグースのダウンのファスナーが熱で溶けたのかひしゃげてました。この時はたまたますぐに着用したためすぐにわかり修理をしてくれたので、去年もクリーニングをお願いしました。
そしたら今度は違うカナダグースのダウンのコードエンドが両サイドない状態で返ってきました。今回は納品後すぐには着用せず、年末に寒くなったので出して気づきました。連絡をしたら納品後7日以上経ってるから対応できないとのこと。
高級クリーニングをうたってるのに2年連続で壊されて返ってきたことに驚きます。
もしかして納品前に壊れてるのに気がついてるのに、一か八かで納品してきてるのでは?とさえ思いました。納品前に検品すればわかることですから。
もう二度と使用したくありません。おすすめできません。

埼玉

• 投稿日:2020.11.15

再仕上げ意味なし

ダウン2点ともペシャンコで戻ってきたので、再仕上げに出してみました。
結果、こんなクソな商売してる店は二度と利用しない。が結論です。
レビュー割りみたいな事もしてるようですし、いい口コミはそういう輩なんだと勉強になりました。

再仕上げはメール連携もロクになく、現状が一切把握できません。
通常申込の際はこまめにメールしてたやん…、対応の差に不信感。

そして戻ってきたダウン。
ペシャンコ度が多少改善したものの、クリーニング前の半分のボリュームです。
縫い目も縮んだようにつってしまい、相変わらず生地もシワシワのまま。

1番の打撃は、2点中1点しか戻ってこなかった事!
いやいやいや、マジか。こんなお粗末過ぎるクリーニング店初めてやわ。
クリーニング代だけでなく、ダウン代の弁償もしていただきたい。

でも他の方の口コミを読む限り、誠実な対応は望めそうにないですね。
やれるかぎり、とことん戦ってやります。
客商売を舐めるんじゃないよ。

• 投稿日:2020.10.25

残念すぎる❗

息子のブランドのダウンジャケット、礼服など20点だしましたが、後悔しかないです。

まず、納期。
返送納期の設定がよくわからず、送ってから設定しようとしたら、すでに設定されており、9月上旬にだして、11月下旬。11月頭に必要だったため、メールしても返事がこない。催促のメール後返事に5日。その後納期を早められないなら、送り返して欲しいとお願いしても、送り返すまでに一週間かかるとのこと。
クレームだしても返事がこず、きたと思ったら、今回のみはやめに特別にクリーニングしてかえしますとのこと

結局、10日後にクリーニングしてかえってきたけど、だしたときより匂いはするわ、ダウンはペチャンコになってかえってくるわ、しみはとれてないという状況。

やり直してほしいけど、こわいので、違うクリーニング店にだします

愛知

• 投稿日:2020.12.24

ここには依頼しない方がいい!

テレビでここのクリーニング特集を見て、サービスにひかれ数回利用。

しかし、ダウンベストの光沢がなくなり、色褪せた状態で戻ってきた。
恥ずかしくて外では着れない。

以前にも、タトラスのダウンの襟元が変色して戻ってきた。
その時は、数年クリーニングをしていなかったので、汗などで色落ちしたと思っていたが、今回は新品。
問い合わせの電話したが、全然つながらず泣き寝入り。

他にも、別のタトラスのダウンのファスナー金具が壊れていた。
戻ってきたときは付いていたが、ファスナーを下げると「ポロン」と取れた。
金具を見ると割れており、破片は見つからず。
恐らくクリーニングの時に取れていたのかと。それをしれっと付けて返す辺り、悪意を感じる。

テレビに出て注文が殺到し、対応しきれてないのかもしれないが、あまりにも仕上がりが悪すぎる。
「他人の物だから」という気持ちではなく、「人様から預かった大事なもの」という気持ちを持って仕事をしてほしい。

もう二度と依頼しません。
メールも頻繁にきてイライラする。

• 投稿日:2021.02.06
  • スピード

非常に不親切です。誠意がみえない

ネットでみかけて良さそうで2回依頼したが、がっかりした。

依頼した品物が変色して戻ってきた。
再対応をお願いしたら2ヶ月もかかったがキレイに色補正してくれた。そのときは対応に満足した。

2回目に依頼したときも変色してた。
再対応をお願いしたら2ヶ月も経って再生不可能と言われた。
前依頼したときは再生できた旨伝えたら、あわてて色補正してもどってきた。本当に急いで欲しい旨を伝えたら1週間でもどってきた。

1回目と2回目の対応が違うのにも納得できず、申し出たらキレイになってきたこともなんだか不快だった。
手を尽くそずに対応不可能として、買い取って再販をするつもりなのではと疑ってしまうようなやりとりだった。

さらに再対応となってまでも、納期が非常に遅いのにも納得しかねる。
ずっと寝かせたんじゃないの?
と思わせてもおかしくありません。

もう2度と頼みたくないし、他の人にもオススメしません。

• TFさん
  • 投稿日:2020.10.09
  • スピード

最悪のクリーニング業者です。

購入して、1シーズンしか着ていないダウンジャケットのクリーニングを依頼しましたが、詳細な理由不明で、クリーニングされずに返却されました。メールで詳細な理由を問い合わせたところ、経年劣化によりクリーニング不可ということでしたが、1シーズンしか着ていないダウンジャケットがクリーニング不可の理由が分かりません。余程、クリーニング技術がないのか、宅配だから文句を言われないから、努力を怠っているとしか思えません。個人的にこちらの業者は全く進められません。料金や広告に惑わされずに、街のクリーニング屋さんを利用することを進めますし、私も今後はそのようにしようと思います。
「おせっかい品質?」
どこがとしか言いようがありません。

京都

• ショックさん
  • 投稿日:2020.10.01

気をつけてください。

数ヶ月前に布団クリーニングと保管を依頼。数日後に、こちらが指定した日に送ります、と確認のメールが来ました。
が、今月、配送指定日前日になっても配送しましたメールが来ず。
嫌な予感がしていましたが、やはり当日中に配送無し。

電話で問い合わせたところ、工場に確認して折り返しますと言われたものの連絡無し。
翌日、再度問い合わせ、本日中に折り返しますと言ったのにまた連絡無し。

ここの口コミを見て納得。こういうのが日常茶飯事なのですね。
一体、どうやったらこんな杜撰な対応になるのでしょう?会社としてあり得ません。
今までいくつかの会社で宅配保管クリーニングを利用しましたが、こんなトラブルは初めてです。
皆さんの口コミのように、生乾きor洗濯されていない布団が返送されてきたらどうしましょう。
とりあえず消費者センターに相談ですね。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.11.26
  • スピード

対応が最悪、質は普通、おすすめポイントなし

カード利用履歴に見に覚えのない1万円以上のリナビスの引き落としがありました。
ここ最近はリナビスに注文をしていないし、春頃に預けた衣類はまだ戻ってきてもないので新規で注文をした覚えも心当たりもなかったのでメールで詳細を問い合わせました。

すると、数日前に私宛に料金変更があった旨のメールを送ったと連絡が。
しかし私のメールフォルダには受信はなく、ゴミ箱にも迷惑メールフォルダにもありません。
去年のメールだって残っているのに、都合よく今回だけ受信しなかったとは思えないんですけどね。

頂いたメールの文章をそのままコピペしますが

---
〇〇のメールをお送りしておりましたが、届いておりませんでしょうか。

下記、転送いたしますので、
ご確認いただけますと幸いでございます。

何卒、よろしくお願い致します。
---

これだけです。
こちらは見に覚えのない引き落としに対し不信感をもって問い合わせたのに
メールしたけど見てないの?一応転送しとくね、よろしく。
程度の対応。顧客対応として最悪の見本ですね。

メールは転送でなく、文章引用でしたので、本当に私のアドレスへ間違いなく送った証拠にはなりませんし、
そもそもこちらが不快に思っていることに対して一言なにかあるべきでは??
社会人としてナイわ、と思いましたね。

呆れたので承知しましたとだけ返信しましたけど、もう二度とココは利用しないと思います。
クリーニングの質も特別優れてるわけではないですよ。普通に石油臭いですから。
探せば似たような業者はあるので他をおすすめします。

普段口コミなどは書かない人間ですが、今回ばかりはムカついたので書かせていただきました。

人気タグ

リナビス