リナビスの口コミ・評判 3ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 汚れが落ちておらず、仕上がりに不満!
    ダウンは汚れがとれておらずにペチャンコ、トレンチはしわしわで返ってきました。自然乾燥のせいなのか、開封時の生乾きのような匂いも気になりました。どれも大切な衣類だったのに。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 新たなシミや汚れが付いて戻ってきた
    毛玉は全く取れてない、もともと汚れていなかった箇所に白い汚れがついてる。クリーニングに出して汚れて返ってくるとはどういうこと?再度クリーニングしてくれるという対応はしてもらったが、他のものについても管理が不安。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 納期日より遅れて戻ってきた
    発送キットに希望お届け日を記入する欄があり、お届け目安+5日ほど余裕を持った日付を記入しました。ところが、お店から届いたメールにはこちらの希望よりも12日も遅い日付が。あまりにも遅いので、電話で問い合わせるとこの時期は忙しいので、その日になります、繁忙期なんで…の一点張り。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 問い合わせの電話が通じない
    電話も11:00~16:00の時間しか受付ず、しかも繋がらない。 引用:https://minhyo.jp/rinavis

高評価

• 料金が安い!
    お値段設定や申し込み方法も分かりやすく、スムーズで使いやすい。店舗で出すと3000円もしたアウターも問題なく綺麗な仕上がりで、これは安い!と感動。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • きれいになって、仕上がりに満足!
    どのお洋服も仕上がりも満足のいくものでした。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 毛玉取り、シミ抜き、ボタンの緩み直しをしてくれた!
    返ってきた洋服を見てみると、毛玉はすごく綺麗に取れてました!取れていたところには同じボタンが付いて返ってきました!届くまでに時間はかかりましたが、仕上がりもとても綺麗で良かったです。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
しろさんがアップロードしたアバター画像

• 追加加工 3.00
  • スピード -

付属品を紛失された

カシミアのコートのベルトを紛失されました。保管もつけていたので、クリーニングで紛失したのか、保管中に紛失したのか不明。ベルトがないコートは間抜けだ印象になってしまうのでもう使えない…。全額保証は無理なんだろうな…ベルト代だけ支払うつもりなんだろうか…もう二度と使わないけど、カシミアのいいコートだったから、すごく腹が立つ。

神奈川

• スピード 3.00

コートはダメになるし追加料金が発生したり最悪

コートのファーかダメになりました。
「クリーニング出来ないからお手入れだけしました」ということで一着分の料金はポイントで返金すると。
けど他の服で一点の換算になるはずだと思っていた物が2点になるからと追加料金を取られました。
差し引きしてくれたらいいのに。
しかもポイントで返金された分も期限切れとかで消失。2,500円くらい損したのかな?

一緒に出した他の服もシミや汚れが全く取れてないし、スーツはなんか毛玉出来てたし、何より写真のコートがダメになったことが悔しい!
写真は一箇所だけ上げましたが、他の部分もずいぶんみすぼらしい状態になってしまいました。
こんなとこに出さなきゃ良かった。

• ののさんがアップロードした画像
  • ののさんがアップロードした画像

• スピード 3.00

品質ダダ下がり二度と利用しません

毎年冬物のクリーニング&保管をお願いしていました。
はじめて頼んだときは感動の仕上がりでした。丁寧に汚れを落とすだけでなく、毛玉取りや取れかけたボタンをつけ直してくれたり、優しさが細部に行き届いていて、大事なもののクリーニングはリナビスさんに。そう思っていました。
ですが、今年の仕上がりは酷かったです…汚れが落ちていないものが何点もあるのに、それについての説明がついていない。しかもその汚れのなかには擦ったら落ちるようなものもありました(涙)まったく洗わずにアイロンだけかけたのかと疑いたくなりました。
ほかの宅配クリーニングより価格帯が高いのに、今までお願いしていたのは仕事が丁寧だったからです。残念ですがもう二度と利用しません。

東京

布団3点コースで1枚だけ洗わず返品。返金も無し。

一昨年、昨年も洗ってくださったお布団なのに、今年は移染が発生しそうなので洗わないと、そのまま返品された。電話したら「ポイントで返す以外返金もしません。」とのこと。
消費者センターにも連絡取っていただきましたが、返金は受け付けないの一点張り。メールしたというメールが届いていないのにその対応。webのユーザー規約にも書いてあるから、対応はしない。リピーターなのにこんな扱いを受けた。
ポイントは残っているが二度と利用しないと思う。
皆さまの口コミを見てダンボールで届いた服を見るのも怖い。
ご利用の際はユーザー規約なる物をしっかり読んで決めた方が良きかな、と…。

東京

あささんがアップロードしたアバター画像

• 追加加工 3.00

もういいかな

以前布団を出し満足いく仕上げだったため
今回は衣類を。

*返却は予定通りでしたがワンピースの背面、裾、ジャケットの袖にはキツイシワが。

*フェイクファー付きの上着はポケットの内側に付いてるボタンの形やウエストの紐の形が表面にくっきりとテカってます…

ファーはぐちゃぐちゃでぺたんこに。
*ネットで元通りの仕方を検索して直しましがたくさん抜けました。

*ファーは外して出すべきでしたと後悔。

*ジャケットは肩が出ない太めのハンガーを使うなど心遣いが欲しかったかな。

*高価な衣類はお値段が高くても信用のあるお店に依頼した方が良いなと勉強になりました。

追加で汗抜き加工をお願いしたのですが、
次回着るときに脇汗シミが出てないことを祈ります

お布団はまた出すかもしれませんが衣類はもういいかな…とおもいました。

Q 仕上がりについて「満足!」「不満!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?「毛玉が取れてきれいになった」「新たなシミや汚れが付いてきた」という口コミは本当?(回答

Q トラブルがあった時など、「問い合わせの電話が繋がらない」という口コミが多いけど、本当?(回答

Q 「納期日より遅れて戻ってきた!」という口コミが多いけど本当?実際どれくらい日数がかるの?(回答

Q で、リナビスって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

• 料金 -
  • スピード 3.00

クリーニングに使った溶剤を十分に乾かしていないのでは?

はじめて利用した8年くらい前はとてもよかったです
しかし5年くらい前からここにお願いした洋服を収納して、いざ使う時期にとりだすと全ての服がカビだらけになっていました
ネットで調べると「クリーニングから戻ってきても、すぐに収納しないで半日か1日室内に吊るしておく」と書いてあったので、次に使うときに実行しましたがやはり全てカビだらけになりました。。
近所のあまり評判がよくない馬のマークのクリーニング屋さんでさえ、こんなことはなかったです!
以後、馬のマークのクリーニング屋さんにお願いしています
急な事業拡大でおそらく内部はとんでもない状況になってるのでは?と勝手に推測してます
街のおせっかいクリーニング屋さんで止めときゃよかったのに。。

• スピード 1.00

納品遅延。石油臭い。また「クリーニング不可の返品」は半年後に判明

ブランドのジャケット、ダウンジャケットなど4点を保管付きのクリーニングで依頼しました。
まず、届け日が数週間ほど遅れての納品で、ジャケットを使いたいときに使えませんでした。

大事に長年使っているダウンジャケットは「クリーニング不可で返品」というお知らせで半年後に戻されてきました。とういことは今まで、汚れた状態でずっと放置されていたという事で驚きました。
クリーニング不可の返品であれば、すぐにメールで知らせてもらえれば他のクリーニング店もしくは自分でなんとか洗えましたが、何の知らせもなくただ半年後に梱包されて他の衣類と戻ってきました。
クリーニング代とオプションのシミ抜き代をすでに支払っているのに、代金についても何も連絡がありません。
また他の衣類も石油の匂いがひどくて、外で干して匂いを飛ばすほどです。

メールしても返信なし、電話しても自動音声でメールくださいとの案内のみです。
困ったときのサポートもよくありません。

何度か利用しておりましたので、非常に残念です。

• ゆうこさんがアップロードした画像

• 品質 2.00
  • スピード 3.00

テレビで放送されてて期待しましたが・・・

テレビで放送されてるのを見ていいタイミングだと思い期待を込めて大口でしたが依頼しました。おせっかいサービスというので10点中2点程ボタンの取れかけているのと糸のほつれのをそのままにして送りましたが帰ってきたらそのままの状態だったのと、タトラスのダウンの仕上がりも最悪でふかふか感ゼロ。テレビで放送され依頼が殺到したのか天狗になってるかはわかりませんが二度と依頼はしません。クレームでメール送っても返事もないしバカにしている会社だと私は思いました

大阪

うみさんがアップロードしたアバター画像

• スピード 1.00

紛失や破損があっても補償なし

ボタンが引きちぎられた様な形跡がありました。コートのベルトが紛失しており、さらにファスナーも破損していて、戻って来てすぐに着用したかったが使用できず。以上2件をクレームしましたが、変化に気づかず申し訳ないが補償はないと返答があって、呆れました。非がある時は逃げる、おせっかいなどとはただの販促ワードで意味を伴っていません。

• スピード -

モンクレール 内側ラベルがとんでもないことに

ネット上のこちらのクリーニングの口コミでモンクレールの内側のコミックラベルの糸がボロボロにほつれて戻ってきたというのを目にしましたが、全く同じことが私のモンクレールのダウンでも起きました。クリーニングから返ってきて確認せずクローゼットにしまっていましたが、最近久しぶりに引っ張りだしてきたので気付くのが遅れ、皆さんの口コミを見るとその後の対応もなかなかひどいということで、これ以上嫌な気分になるのも嫌なので泣き寝入りすることを選びますが、流石にクリーニング屋さんとして品質管理を疑います。モンクレールのコミックラベルの部分は縫製が甘いと言う話も聞きますが、依頼を受けた以上このような状態で戻すのは企業の体質として眉をひそめずにはいられません。値段もリーズナブルだし、長期保管もしてくれるということでお願いしましたが、2度と頼むことはありません。モンクレールを出そうと思っている方は気をつけてください。

• ぷっちさんがアップロードした画像

• 品質
  • 追加加工