医療脱毛4位

湘南美容クリニック(医療脱毛|全身脱毛)の口コミ・評判 満足度の低い順

/4位
  • ・湘南美容クリニックの全身脱毛は、顔・VIO含む6回で27万円で、業界の中ではリーズナブルな価格帯となっている。
  • ・他クリニックでは5回コースの設定が多いなか、湘南美容クリニックでは1回多い6回プランとなっているのが特徴。そのため、1回あたりの金額が安くなっている。
  • ・顔・VIOがセットになったプランと除外したプランの両方が用意されているため、希望に合わせた脱毛のプランニングが可能。
  • ・パーフェクト全身コースでは、3回・4回・6回の通常プランに加えて、1回から申込可能なため、お試しや全身脱毛が初めての人でも気軽に脱毛できる。

• ぴろろさん
  • 投稿日:2019.07.18

全身脱毛の、6回コース申し込みましたが、予約時間は必ず30分以上待たされるのに、10分前には着いていないと連絡がきて、時間に、少しでも遅れると出来ない箇所が出ますが宜しいですか?と言われた
電話予約で行ったら、予約されてませんと言われ、録音まで確認したあげく、予約されていましたが今日はできませんっておかしいですよね。
全身脱毛なのに毎回1時間もかからないで終わるし
あげく、今5回目だけど照射漏れすごいし、レベルあげてくれないから、毛なんてほとんど変わらない状態
違う場所で脱毛した方が効果あるかも

• あいさん
  • 投稿日:2019.09.27

ありえない

全身脱毛9回コースに通ってます。
6回おわったのですが、普通にはえてきます。
熊本院は照射中、もっと強めでとお願いしてもマニュアルの言葉を並べて聞いてもらえず、、
鹿児島院はずっと声掛けをしてくれて、部位ごとにパワーも変えてくれてとても親切な対応でした。
そして熊本院は、予約時間きっちり2時間とってるのにもかかわらず、看護師3人ががりで対応されて、どこを照射されてるのかもわからない。1パーツずっとお願いしても、嫌な雰囲気で、はいみたいな。こっちがメガネしてるからってなんか適当な施術してそうな空気感です。
剃り残しありますっていわれても、メガネしてるから見えないし、実際ほんとにそり残りあるのか?
シェービングもめっちゃ痛い。引っかかれるような感じ。とにかく最悪です。

その他店舗

• eriさん
  • 投稿日:2020.03.08

詐欺?

全身レーザー脱毛6回コース
6回終了効果なし。普通に足とかVIO生える。

背中は荒れてると毎回言われ一回しか
施術してもらえず回数はしてなくても消化される。

打ち漏れ多すぎてまばらに生えてくる。

全身を契約する前に脇を6回契約していて1回施術後全身を契約、全身脱毛終了後、残ってる脇を予約しようとしたら何故か脇脱毛6回コースの回数が残り2回に減らされている
返金もなし。謎すぎる。

効果、対応、金額を総合してみておすすめは絶対しない。
2度と行かない。
検討中、これから施術する方がいたら、回数とかはきちんとメモして置いた方がいいです。

コース終了したので脇の残りはもう捨てて
他のクリニックで医療脱毛します。
シェービング代もかからないし。

• ぷさん
  • 投稿日:2020.06.15

ウルトラ美肌脱毛は詐欺

騙されました。たっかいお金払ってウルトラ美肌脱毛を契約。6回分が終わりましたが毛がなくなりません。聞くと他のレーザーより弱いということ。効果は同じと聞きましたが?他院で脇のみ契約し追加で始めましたが、効果が全く違います。ウルトラ美肌脱毛はあと3回のこっていましたが、普通の医療脱毛コースに切り替えます。もっと早く切り替えとけばよかった。ほんと嘘つきクリニックです。

• あいさん

上野院でやってます。
受付の方は感じの良い人が多いかな。

全身9回コース組みましたが効果があったのは脇とVIOと膝下の太く生えていた部分の毛のみ。

他の元々薄く生えていた部分は効果がなかったどころか硬毛化したところもありました。(うなじは追加で計18回もやったのにより毛深くなった)

何十万も払って以前よりも毛深くなるなんて馬鹿馬鹿しい。なにが「根こそぎ脱毛」なんだか。最高出力も他より低いみたいだし、うち漏れもしょっちゅう。無料で打ち直しますとか言ってるけど、そこに行くまでの交通費やら時間やらが結局かかるんだから、だったら最初っからちゃんと打てよって話。

硬毛化した部分はホント返金してほしいくらい。脇の脱毛以外ではあまり利用しないことをオススメします。最悪。

• Hairさん
  • 投稿日:2017.01.20

照射もれ

全身脱毛でVIOの照射もれがありました。連絡してみたら2週間以内だったらとのことで再照射ができず。またVIOは火傷のリスクがあるとのことでオススメしないとのこと。照射もれの時は皆さん、期限に気をつけてください。向こうのミスなのに腑に落ちない対応だと感じました。

• わかなさん
  • 投稿日:2017.05.29

値段の割に…

接客や配慮に欠けています。
全身脱毛でしたが、毛布はレーザー照射するところだけをめくれば良いものを、ほぼかけてもらえませんでした。
部屋自体が寒いし、照射後は保冷剤で冷やすので、寒くて震えていても何もしてくれませんでした。
予約は2ヶ月待ちで、本当に取りづらいです。
脱毛効果は確かにありますが、途中解約しました。
すると、次回からはコース契約ができなくなる…とのこと。
最初のカウンセリングでそんな説明なかったような。
まぁ、もう通う気ないのでどうでも良いですが。
カーテンで仕切られただけの空間で、隣には男性…。
苦痛しかなかったです。

札幌院

北海道

• Mさん
  • 投稿日:2017.08.12

初回で全身脱毛をしましたが、トータルで5時間程かかりました。新人の方なのか手際が悪く、腕の位置を何度も変えられたり、VIOのショーツを何度も脱がされたりしました。他の病院やサロンではありえません。更にVIOだけすごく痛く、痛みを伝えると時間が経ってから定型文句で痛みはありませんか?と聞かれ接客も最悪でした。あとシェービング1箇所500円は高いと思います。

• まいさん
  • 投稿日:2017.08.13

私には効果無し

全身9回コースで7回終わっていますが毛が全くと言っていいほど減りません(T_T)痛い思いして、時間使って、高額払ってこれじゃ後悔しかないですT^T合う合わないがあるようですね…悲しい。

• のぶ@小銭之錬金術師さん
  • 投稿日:2018.05.19

たぶんもう行かない

ネット予約しようと第3希望まで入力して送るも予約が取れず、
再び違う日時で送るもやっぱり予約が取れず、らちが明かないので電話で予約したら
希望の時間から1時間ずらした時間で予約が取れた。
それだったら予約が取れない連絡と同時に1時間ずらせば予約が取れますと
提案してもらえればと思ってします。

施術自体はTバックの紙パンツ一枚で冷房の効いた部屋で震えながらやったので、
寒いし、最後には施術者の帰宅の時間が近づいていたのか、2人体制でやっつけ仕事的に、
施術が行われた。

自分でチャックした際には分からない程の剃り残しも、少しでもダメみたいで結局10箇所、
5000円の追加料金を請求されるはめになった。

施術から18日経過した日に照射漏れの判定をしてもらいに行ったところ、
照射漏れではありませんと言われたが、ももの毛が斑に生えてきているので、
明らかに照射漏れだと思ったが、ごねてもしょうがないので諦めた。

同じ病院でも施術者によって違ってくるだろうけど、この病院にはたぶん2度と行かない。

大宮東口院

埼玉

• なおみさん
  • 投稿日:2018.09.29

勝手に新人研修

先日、全身脱毛2回目を受けに行きました。最初に担当の方から本日の担当の〇〇です。と紹介があり、感じのいい方だと安心していました。施術が始まると、私は目にゴーグルをつけられているので周りは見えません。
しばらくすると明らかにどなたかが入って来た気配がしました。しかし特に何か言われる事なく施術は続けられました。が、途中から明らかに違う方が施術していました。急に痛くなり、足の脱毛をされている中、私の頭の上から痛くないですか?などと最初の方から声をかけられて、じゃあ今施術してるのは誰だよ?となりゴーグルの隙間から見ると知らない若い子がやっていました。ほぼ全裸の私の元に何の説明もなく知らない人が来ていた事、何事もなかったかのように最初の方が声をかけ続けてきた事、何もかもが不信感と不安で一杯でした。私が気づいた事が伝わったのか静かに若い子はいなくなりましたがそのままその事に特に触れる事もなく終わりました。新人研修だったのでしょう。別に新人さんに施術されるのはいいですが、全裸の客になんの説明もなく見えない所で勝手に担当をかわるのはいかがでしょうか?どこの医院でもこのようなやり方をしてるのでしょうか。またあんな思いをすると思うと次の予約ができません。

• 剃り残しさん
  • 投稿日:2019.01.19

シェービング

全身脱毛をしていただいているのです。
前日に全身を3人がかりで剃り、剃り残しがないことを確認してから来院したのですが、
背中、太もも、お腹など多数剃り残しがあるのでシェービングをお手伝いしますと言われてしまいました。
どこですか?と自分の目で確認したところ、私の目には剃り残しの毛が確認できず、どこの毛のことを指してますか?と聞いたら数回やっている為、みにくいですよねーと言われてしまい、この方にはどんな毛が生えて見えていたのでしょうか、、、、
シェービングが1箇所につき500円の為、毎回多額の額を請求されます。

• りんさん
  • 投稿日:2019.01.26

効果はあるけどあまりおすすめできない

サロン脱毛を14回ほど受け、あまり効果がなかったため気軽な3回パックのある湘南美容外科に乗り換えました。
足は一回で目に見えて効果がありました。
毛が薄いところやデリケートはまだまだという感じですが…
ただスタッフさん、看護師さんの対応が不安だらけです。
2つの施術でカウンセリングお願いしたのにひとつ忘れられる
説明時と料金が違う
(私の聞き違いかもしれないです。結局安くなったので助かりましたが)
カルテ間違い
予約時に時間がないと断られた部位まで当日照射されそうになった
照射しないところまでマーキング、ジェルを塗られたうえ指摘しても軽く流される

私が神経質な部分も多いと思いますが…
安心を求めて医療脱毛に切り替えたはずが逆に不安になりました。
細かいことは気にしないから安く済ませたい!という方にはいいかもしれません。

仙台院

宮城

湘南美容クリニックの全身脱毛プラン一覧

パーフェクト全身コース 顔・VIOの有無を選択可能
1回、3回、4回、6回
1回(顔・VIO除く):5万5364円(4万6110円)
3回(顔・VIO除く):16万4810円(13万6110円)
4回(顔・VIO除く):21万910円(15万8400円)
6回(顔・VIO除く):27万円(22万2000円)

湘南美容クリニック

湘南美容クリニックのその他のジャンル