ハウスメーカー5位

積水ハウスの口コミ・評判 7ページ目

積水ハウスに関するみんなの評判

• ptさん
  • 投稿日:2022.09.05

対応が遅すぎる

安心サポートに毎月700円ほど払ってますが
安心サポートに繋がっても管理会社が休みなどで
なんのために入っているのかわからない
すぐに対応してくれる訳ではない

賃貸アパートなのですが引っ越してきた時は
清掃が汚いし、引っ越しして3ヶ月も
立たないうちにお風呂のシャワーが漏れてきたり
洗面台の水漏れで取り替えしないといけなかったり
業者さんがもう全然変えてないから型番がないから
時間がかかるなど
本当に清掃とかメンテナンスを行ったうえで
引き渡しをしてくれているのかなと思いました!

家の前の雑草対応なども
対応しますといいながら1年待ちました
けどそのあとは放置です

積水ハウスさんは大手なので
しっかりされているのかと思っていたので
驚きました
ただただ高いだけで内容は良くないと思います

次は積水ハウスは選ばないです

兵庫

さーさんがアップロードしたアバター画像

• さーさん
  • 投稿日:2023.03.31

対応が遅い

電話しますと言われた日に中々電話出ず
結局こちらからかけた。話にならない。

それと
来たらまず
普通インターホン押すでしょうに押さず
やること終えたら勝手に帰るとか
常識ないんですか?せめて帰る前に
一言あってもいいと思いました。

それから
こちらが言った事に対して
大袈裟と言われたんですが
こっちは心配で電話しているんだから
もうちょい言い方があるでしょう。と思いました。

• 投稿日:2022.02.24

やばい

積水ハウスの管理の賃貸絶対借りないほうがいい
初日から水道が尋常じゃないくらいのサビ水で使えなくて電話して、一週間ほど連絡なくやっと連絡きて水道屋さんにみてもらったら、排水管がダメかもしれないと言われ、キッチンはなおるがお風呂と洗面所は壁の中に排水管あるから治らないと言われた
そのことを伝えたら高圧洗浄をすると言われ、そのまま一週間以上連絡がなく、高圧洗浄でなおるほどのサビ水でもなく治らないと思ったし、対応もすごい遅くこっちとしても時間がなかったので退去を希望し、他のところを探した
物件が悪いのに初期費用が返せるか分からないと言われ、そこからまた連絡がなく初期費用は半分返ってきたが、1日も住んでないのに電気代ガス代水道代は出せないと言われた
水道に関しては使えもしないのに、基本料金を払わされた
引っ越してから一ヶ月お家にも住めず、ただお金だけ取られた
引っ越し代などもめっちゃかかったのに何の補償もなし
本当に最悪
正直そこは事故物件だったから家賃がとても安かった
でも今回の件で一回自分が契約したから、次そこに住む人には事故物件だと伝えず、通常の家賃を取るんだろう
それはどうなんだ
もしかしたらそれが目当てだったのかもしれない
本当に最悪
詐欺だ
積水ハウスは本当にやめた方がいい

• きんさん
  • 投稿日:2017.12.23

何度も設計図を書き直し

すでに住友林業で建てていた知人がいて、木のいい匂いがたまらなかったので、木造にしたいと住宅展示場を見に行きました。その中で気になったのは住友林業、積水ハウス、三井ホームでした。住友林業と三井ホームは値段が高く交渉も難しかったです。積水ハウスは太陽光や床暖房、電動シャッターなど役に立ちそうな提案をたくさんしてくれて、自分たちの希望をしっかり取り入れてくれて予算の範囲内におさまるように何度も設計図を書き直してくれました。だからといって手を抜いたりせず、たくさんの職人さんたちできれいに仕上げてくれました。現場監督さんがとてもしっかりした方で細やかにメンテナンスしてくれたのがよかったと思います。インテリアコーディネーターさんは家具などが部屋に合うように一緒に見に行ってくれました。建てた後も困ったことがあったらすぐに来てくれるので大満足です。

• ポン太さん
  • 投稿日:2023.08.01
  • アフターサポート

説明不足がおおすぎる!

注文した物とは別の物が取り付けられてたり
それに対して説明がなかったり本来
つくべき物が付いてなくて後から こちらが再度注文し直したり支払い確定後も再度請求をあげて来たりと本当に信頼に欠けるハウスメーカーで人にはすすめないです。

• ここさん
  • 投稿日:2021.09.12
  • アフターサポート

入居時から水道管がない!

積水ハウスの賃貸で、設備関係は積和トータルサポートです。
入居して洗面所で手を洗ったら足が濡れた。ん?と思い下を見たら床一面水浸し。入居1日目で浸水。最悪です。洗面所下の扉をあけると、まさかの水道管がない。言葉も出なかったです。急遽積和トータルサポートに電話してすぐに対応してくれるのかなと思いきや、1週間後に見に来るとのこと。修理でもなく、ただ見るだけですか?それで1週間後ってどういうことですか?信じられませんでした。結局修理が終わったのは1ヶ月後でした。こちらは入居するのに何十万ってお金を払ってるのに、1円の返金もありませんでした。二度と契約したくないし、人におすすめもできません。

愛知

• はまーさん
  • 投稿日:2024.08.11

物はいいが対応が悪い

物件に関してまあまあでしたが問い合わせした時に折り返し連絡をすると言って何度も放置されました。
この会社を選んで後悔しました。

完成1年以内

• アフターサービスが最悪さん
  • 投稿日:2021.09.12

対応がありえない

入居時から洗面所の設備に問題があり使用できない状態だったので、どうにかならないかと電話したところ接客態度がありえなかった。入居して1ヶ月も洗面所が使えない上にいつ修理が来るのかも分からない状況で不安でしかないのに、こちらから電話しないと対応してくれないし、電話1本の謝罪もない。一番びっくりしたのは、「洗面所はキッチンやお風呂場の代わりがあるからどうにかなるだろ」と言われたことでした。他にも、こちらは訴えると一言も言ってないのに、「弁護士によると」などと脅してくるような言い方で不快でしかなかったです。積水ハウスだからと安心しない方がいいです。アフターサービスまで調べるのをおすすめします。

愛知

• M Mさん
  • 投稿日:2020.10.07
  • アフターサポート

周りの戸建て建てた人達に比べたらやはり積水ハウスでよかったかと

まず、注文住宅を建てる時点で、他大手メーカー11社を周り検討しましたが、ダントツで自由度が高く、また営業の方の対応の質が段違いでした。
また、営業、設計、施工まで非常に迅速で丁寧でした。
現在住み始めて3年目になりますが、小さな不満もすぐにかけつけて直してくれますし、アフターサービスは他メーカーで戸建てを建てた周りの方々から聞く話をきいてもウチはかなりいい方なんだろうと思います。
値段は高い高いとよく聞きますが私が検討した大手メーカーだとあまり大差は無かった印象です。
鉄鋼の家ですが、冬は暖かく、夏は涼しいので特に不満はありません。

完成3年以内

IS ROY+E

• 投稿日:2024.01.09

リフォーム部門に注意

築年数が経ってから、注意。定期的に巡回してきてピンポン。Or名刺を置いていく。1箇所不具合出て連絡したら、あっちこっちアラ探しされ、高額な見積もりを出されます。皆さんローンで払ってます、直さないと危ないですと。新築のうちは快適でしょう。でも年数経つとしつこいです。リフォーム部門の餌食となります。

積水ハウス