スポーツクラブ ルネサンス ジュニアスクールの口コミ・評判 5ページ目

スポーツクラブ ルネサンス ジュニアスクールに関するみんなの評判

• 盆さん
  • 投稿日:2020.03.24

ネット手続きが分かりにくい

スイミングのジュニアスクールに子供を通わせていたが、欠席・振替の手続きはネット経由が基本ながら、ログインしても、クラス情報入力を様々求めれられ、試行錯誤するがシステムが要求する分類がわからない。リスト選択機能もない。結果、その先に進めないことがしばしば。この点はサイトのQ&Aでも解決しない。コースによって選択の範囲が限定されることも理解しつつも、制限される理由をサイト内で検索してもなかなかたどり着かない。結論として私は理由にたどり着けなかった。電話連絡すればいいと思われそうだが、電話するとネット手続が前提と改めて念押しされる。とにかく手続きに手間取るのが正直なところ。

• じゅいさん

ジュニアスイミングのコーチ

京都山科クラブのスイミングに子供が通っています。

ただ順番に流して泳がせているだけ。
いつまでたってもフォームの改善がありません。
級によってコーチの質も変わりますが、差がありすぎます。
いいコーチは積極的に指導して下さいますが、そんなコーチは何人もいません。
そもそもスイミングのコーチと言えないようなだらけた体型の人が多すぎます。
コーチの質をもっと高めていただきたいです。

クラブ対抗の水泳大会への出場をすすめられますが、出場希望1種目ごとに費用がかかり、大会対策の特訓にも参加するようすすめられるもさらに費用が…
参加してみたところ、大した指導もないまま。
保護者たちから集金目当てとの声も上がっています。
京都でスイミングに通わせるなら、踏○会が一番かと思います…

イオンタウン山科椥辻店

京都

• シェリーさん
  • 投稿日:2019.09.08

スイミング上達しません

何人か書かれていますように、ジュニアスイミングは1級を越えた後、上達しません。コースに生徒がぎゅうぎゅう詰めで芋洗い状態。ほとんど水中をただ歩いている状態。少し泳げたかと思うと、コーチは個別指導もせず、ただ生徒の体を押して先に進めるだけ。
タイムをのばすのが達成目標のテストに合格するはずもなく、子供はスイミングを辞めました。何度もコーチに指摘しましたが、全く改善無く、結局、もとから運動神経の良い子しか伸ばせないということですよね。

• 神戸市在住さん
  • 投稿日:2022.10.29
  • 衛生面

3年間通いましたがクロールすら習得できず

3年間頑張って通いましたがクロールすら習得できず退会を決意。
10月末までの契約だった為、最終レッスン日10月29日に受けに行くも29日は11月分になる為スクールが受けられず迎えの要請。
3年間も通って最終日すら通知してくれず。本当に寂しいし子供がかわいそうでした。
あと急な値上げや使いにくいアプリ。
土日はレッスン受ける子供が多すぎて箱詰め状態とてもじゃないですがこれ以上上達するとは思えませんでした。
もっと早めに退会すれば良かったと後悔。

神戸店

兵庫

• 投稿日:2022.11.04

素晴らしいコーチ揃い

ベビークラスから通っています。
コーチ方のお話しは、とても面白くたくさん話しかけてもらえるので、毎日通いたいぐらいでした。
今は、ベビークラスを卒業したので、コーチとお話しする機会も少なく寂しいですが、ベビークラスの時と変わらず子供を可愛がってもらって、安心してコーチに預けれます。
毎月の料金が高いですがご指導と上達、コーチ方の丁寧な応対を考えれば、気になりません。
ただ通いた始めて数年、受付の方から挨拶をもらったことはありません。コーチとの雲泥の差に驚いています。

甚目寺店

愛知

• 韓国好きさん
  • 投稿日:2020.02.25

ルネサンス緑井 クレーム

子供がスイミングに通ってるものです。
スイミングインストラクターの人やる気ありますか?
特に最近入ったと思われる20代の女性です。
常にだるそうに見えます。子供もさらに周りの子供もみんな面白くないと言ってます。お金を払って通わせています。
理解できてますか?
従業員同士の話も多いですし、話し声聞こえてるのわかってますか? 仲良しこよしでやってるのであれば考え方を変えた方がいいです。プライベートを仕事に持ち込まないでください。会費を払ってるのですぐ辞めれないのです。
分かってください。
教わりたくないと子供は言っております。

広島緑井店

広島

• 投稿日:2023.06.24

振替予約がとれない

土日の振替枠の空きがほぼ無いに等しい。
空いてると思いきや元々契約しているクラスの1枠であると勿論振替できない。
平日は仕事で16時開始迄に連れて行けず、距離があり子供1人で行かせられず、こまめに空き状況を確認していても土日はなかなか空きがない。夜中のwebメンテナンス、閲覧だけも不可で毎日2時から7時迄操作できず長い!!!

• 美味しい水さん
  • 投稿日:2020.08.06
  • 衛生面

写真を売り付けられる。

ジュニアスイミングに子供を通わせていました。記名していた忘れ物が出てこなかったり、レッスン中に更衣室に置いていた物がなくなったりと、更衣室も安心して使えない状態。何度もフロントに言いましたが全く改善されず。
更に、毎年写真撮影があるのですが、撮影後、封筒に入ったその写真を子供に勝手に渡されました。いただいたと思い、封を開けて確認したら、封を開けた写真は購入しなければならないと言うトラップが…。事前にプリントを配られていたようですが、非常にわかりにくく、そんなプリントをもらったことすら記憶にありません。正直、押し売りのようで非常に嫌でした。
不信感がすごいので退会しました。

• 通りがかりさん
  • 投稿日:2021.04.19
  • 衛生面

ほぼ満員なのに値上げとは、、、

子供のスイミングスクールで利用しております。
値上げとの通知を受け取りました。月ほぼ一万円払って利用は週1回、1時間のみ。しかも殆どの時間が満員。コロナ禍の影響はここには無関係でしょう。会員が激減してるフィットネスの方をバランスするまで値上げすれば良いでしょうに。超高額になるなら今は事業として成り立たないってことでしょう。落ち着くまでお子様スクールオンリーになればいいのに。

• 匿名ママさん
  • 投稿日:2017.08.28

ジュニアスイミング

ルネサンス竜ヶ崎で子供をジュニアスイミングにいれています。
休むと振替が出来ると言われていましたが、会員が多すぎるためほぼ不可能です。よって無駄になります。
予定表にはそれを察してか、振替は必ず出来るものではないと言う趣旨の記載も。
の割には会員募集をやめません。
育成は値段安い割にはコースも伸び伸び使え、小さい子のコースはカラスの行水です。酷い差です。
コーチもすぐに辞めていくため、コロコロ変わります。
今度新しく、引っ越しますがこれらは改善されないのですかね?

竜ヶ崎ニュータウン店

茨城