スポーツクラブ ルネサンス ジュニアスクールの口コミ・評判 4ページ目

スポーツクラブ ルネサンス ジュニアスクールに関するみんなの評判

• とんたさん
  • 投稿日:2019.02.21

ルネサンスおおいた

子どものスイミングに通っています。
ルネサンスおおいたは昨年11月に、リニューアルして立地の良い場所に移転しました。
それに伴い、レッスン費が割増になり、振替レッスンも取りにくい状況になりました。
平日と、土日のレッスン費を異なって設定されたため、平日クラスの振替は土日は無理になったのです。
レッスン費が土日が高額なら仕方のない話だと思いますが、土日のレッスン費を平日より900円高く設定してきたことには、足元を見てるな。と感じました。
毎週レッスンに着いて行き、我が子を眺めているわけですが、
それ、危ないんじゃない?と思うコーチの指導も結構あります。子どもをきちんと見ていないコーチもいることに驚きました。
コーチによって、指導法は様々かもしれませんが、適当なコーチに当たってしまった2ヶ月は最悪な思いでレッスンに行きます。
子どもを預けているわけですから、不安でたまりません。

おおいた店

大分

• ばくさん
  • 投稿日:2018.07.28

スイミング コーチの指導がない

子供のスイミング に通わせていました。
ある程度泳げるようになったらタイム測定クラスになりますが 同クラスの人数が詰まっていますので 2レーンを使って子供たちを泳がせています。しかしコーチはたったのひとり。また なんの指導もなく 泳いでくる子供の手を掴んで回しているだけです。やはり2カ月に一度のタイム試験での成長はみられず、何ヶ月もそういう状況が続いても指導を改善する様子もありません。子供もなにをしてよいのかわからず悔しい思いをしていました。あまりにもひどいところで お金と時間の無駄でした。ある程度泳げるようになったら別のスクールに移るのがいいと思います。

• ストレスさん
  • 投稿日:2018.05.22

退会しました。

子供のスイミングに通っていました。まずプールの水が汚い。透明感がありません。塩素の入れすぎか、プールに入るたびに目の周りが赤くなりました。3年近く通って泳ぎも酷いものです。1人のコーチが15人くらいを受け持ち、平泳ぎと背泳ぎを受け持っていました。1レーンを流して泳がせるだけで子供たちの泳ぐ速さが違うので4、5人が固まって泳いでいました。コーチは1人の子供を指導すると、他の子供たちに目がいきません。
1時間の時間設定ですが、実際泳ぐ時間は20〜30分でした。来月から料金が値上げなので30分2000円に付くスイミングです。内容の割には高いと思います。

• 投稿日:2021.09.19

短期間で2回の値上げ

今年だけで2回もジュニアスイミングが値上がりました
動画撮影の導入のため約1000円の値上げ。説明はあったが納得できないし、動画撮影いらなくても値上げするとのこと
その他、体力促進の為とかで12月と6月は1ヶ月5回レッスンにして月謝の25%値上げとのこと。
保護者になんのアンケートもなく、値上げますと紙切れ1枚で有無を言わせない方針どうかと思う。
月謝の値段をみてここのスイミングに通わせようと決めている方もいてると思うのにいきなりこれだけ値上げられても困る。月1万円のスイミングてどうなん
他のスクールへの移籍もしようと思う。
周りも結構移籍を考えているみたいなので値上げ問題考えた方がいいと思います。

アルザ泉大津店

大阪

• Kさん
  • 投稿日:2021.06.15

「新サービス導入」と「会費改定」に関するお知らせ

8月からの新システム導入(スマートスイミングレッスン?)と料金改定(1,100円の値上)の案内が6月8日に届きました。導入されるシステムも必要と感じられず、1,000円以上の値上げも受け入れ難かったので、退会を決意しました。
ちょうど夏休みに入ることや次のスクールへの移行のタイミング等を考えて、6月末で退会したい旨を6月13日に相談したいところ、10日まででないとその月の退会は認められないとのこと。
そもそも値上げのような重要な案内を2ヶ月を切ったタイミングで送りつけること自体に悪意を感じます。
結局、7月末での退会手続きを取りましたが、今週以降欠席させます。

熊本学園大通店

熊本

• まぁちゃんさん
  • 投稿日:2021.09.18

値上げ

子ども2人をスイミングスクールに行かせてます。2人分の値上がりは正直しんどいですが、コロナ化なので値上げは仕方がないと思い継続する事に決めましたが、急に郵送で年2回のねあの手紙がきてモヤモヤしてます。経営が厳しいのは分かりますが、やり過ぎというか悪徳な気がします。値上げの詳細は8月郵送と言っていて9月に入ってまた追加の値上げを送るのはどうかと思います。それなら8月に同時に送る方がまだ良心的だと思います。
また、振替取れますと書いてますが振替も取りづらい状況なのでせめて選択制か料金がプラスされなければ納得できますが決定事項を郵送のみにするのが悪徳かなと思います。

• アさん
  • 投稿日:2021.10.21
  • 衛生面

値上げ分にまったく見合わない

今の先生はとても熱心で良い。

予告なしの値上がりが続きます。
アプリで欠席振替予約ができるというが実際にはアプリからホームページへリンクしており、バグだらけ。ヘルプページは昔のままなのかまったく違う。問い合わせしようと電話すると、木曜日なのに「金曜日は定休日」と留守番電話。金曜日開いてるよね?しかもアナウンスの途中で切れてしまい、いつ問い合わせたら良いか分からず仕舞い。
ここの運営めちゃくちゃですよ。
だけど入会金払ったばかりだしやめられない。
入る前に値上がりがある事を知っていたらもう少し吟味したのになー。

甚目寺店

愛知

• 投稿日:2021.11.01
  • 衛生面

ジュニアスイミングの観覧がコロナ感染対策で全くできない。少しでも立ち止まって見ようとするなら、立ち止まらないでくださいと冷たく言われる。親の気持ちも分からず感じ悪い。見れない中で会費の値上げが2回立て続けにあった。動画撮影するからだと、、。そんなのして欲しくない。テストの回数も増やすからだと。テストの回数を増やすと落ちることも出てくるし、子供は嫌がっている。会費の値上げも納得できないが、コロナ感染者が減少して時短営業も解除されてきているのに、いまだに観覧させてくれない。会費をあげることばかり考えて、観覧は二の次!?子供も見て欲しがってるんだよ!早く観覧させるように行動しろよ。会費値上げは早いくせに、お金に関係ないことは動かない。最悪な会社だよ。他にスイミングスクールがあったら、退会したい。

曳舟店

• さくらもちさん
  • 投稿日:2020.06.14
  • 衛生面

受付の対応が悪い!

6月1日からジュニアテニスが再開された。振替がたまっていたので初日に振替をとり、子供二人を連れて行くと「館内はマスク着用。なければ成人受付で不織布100円、布マスク770円で買って下さい。ホームページに書いてませんでした?」と。HPにはマスクなどのご協力を…としかきさいないし、3月までは誰もマスクなんて付けていなかったのだから、ルールが変わるなら個別にメールするとか、お知らせを郵送するとかすべきでは💢
子供はやる気をなくし、その日は欠席することになり、往復1時間が無駄になりました。
後日マスク着用して出席したら、マスクなしの子もチラホラ。対応が統一されておらず、ますます不信感をもちました。

• みんみんさん
  • 投稿日:2020.05.28
  • 衛生面

コロナ休会時の対応について

子どもがジュニアのテニススクールに通っていました。
中3なので中体連まで…と思っていましたが3月下旬から休講になり、6月から再開のようですがスケジュールなどの連絡は皆無
中体連の大会がなくなった時点で、(4月)受験に備えて退会させたいと思っていたのですが店舗が休みになって休会や退会もできないままでした。
公式メールで 今までの分は1年間振替で…ということでしたが無理です!!
返金対応すべきでは?

なんでも振替にて対応できるってものではないと思います。
会員に選択肢を与えてください!!

スポーツクラブ ルネサンス