スポーツクラブ ルネサンス ジュニアスクールの口コミ・評判 3ページ目

スポーツクラブ ルネサンス ジュニアスクールに関するみんなの評判

• ぷるるさん
  • 投稿日:2019.04.06

がっかりです

子供が別のスイミングスクールからルネサンスのスイミングスクールへ変わりました。初めての場所だったので、子供もなかなか馴染めなかったのもあって(と言っても1ヶ月もはじめて立たない位でしたが)コーチが子供だけに「できないなら別のコースに行く?」と言ったそうです。一生懸命やっていたのにそんなことを言われ、子供が大泣きして帰ってきました。頭にきてコーチに直接子供だけに伝えるんじゃなくて大切なことは迎えに来たときに顔を合わせることがあるので伝えてほしいと言いました。
その後、ルネサンスの子供さんが私の子供と同じコースに入った時に、同様に泣いたり困った様子でした。その時はわざわざ別のコーチが大丈夫?とかフォローをするという明らかな贔屓があるように感じました。ルネサンスの料金や水質は悪いように感じませんが、明らかな贔屓は許せません。

• はりぼーさん
  • 投稿日:2021.08.17

ジュニアスイミング値上げ

ユーカリが丘校のジュニアスイミングスクールに通っています。10月から新システム導入とのことで、1320円値上げ。

動画撮影&フィードバックしてくれるみたいですが、うちはシンプル必要ないけど全員値上げ対象とのこと。

4月頃から新規入会特典で水着無料!!ってキャンペーンやっててうらやましいなぁ…と思ってましたが、無料水着で顧客囲い込みしたかったんですね。。

上の子もお世話になり、コーチも熱心で今は下の子が楽しく通っています。他のスクールに移りたいですが、後少しで目標達成なので我慢して通います。でもモヤモヤします。。

ユーカリが丘店

千葉

• サバ塩焼さん
  • 投稿日:2021.04.22
  • 衛生面

ジュニアスイミング、芋洗?

親子ベビーから子供を通わせてます。
親子ベビー卒業の年齢になり、ジュニアスイミングに移行しました。
移行時に修了証だしてるらしいがうちの子にはなし。
3歳なりたての子供と幼稚園年長さんのお子さんとでは体格も理解度も違います。
1番下の級からスタートしましたが、異なる級の子10人以上を1人のコーチが見ているため、小さい子は何やったらいいか理解できなかったり、目が届かないために明後日の方向に行ったり、1人で見るために子供が密集していて大丈夫か不安です。
また、更衣室が広くなく、着替えが次の時間の子と一緒のためぎゅうぎゅうになります。
6月から月謝が上がるし、今のままで子供が伸びる可能性を見出せないため退会を検討してます。

• るりこさん
  • 投稿日:2022.02.27

入会を検討中の方は

四泳法をマスターし、個人メドレーや基準タイムで進級していくクラスの子ども達の泳ぎを見てから、入会するかどうか決めることをお勧めします。

上のクラスの子たちの泳ぎを初めて見た時は,衝撃を受けました。みんな泳ぎ方(フォーム)が違う上に、綺麗なフォームで泳ぐ子はほぼいません。我が子もそうでしたが、それぞれの泳法を習う級では「これで合格させるの⁈」という泳ぎをしていても平気で進級させます。その結果、酷いフォームは修正されることなく、その先も進級できてしまいます。

「フォームなんてどうでもいい、ただ泳げさえすればいい」という方には、緩くさっさと進級できるのでお勧めですが、ある程度綺麗な泳ぎを身につけて欲しいと考える方には、全くお勧めしません。経験上、一度身についた泳ぎの癖を治すのは大変です。

• はじめての習い事さん
  • 投稿日:2021.11.20

判断が難しい

通い始めて数ヶ月。担当してくれるコーチが良い方で子どももすごく楽しそうに通っています。中には愛想のないスタッフもいますが…。
料金はとにかく高いです。こんなにするのか…と驚きました。この地域は他にスイミングスクールがあまりないので選択肢がほぼない状態で、通わせたいなら仕方ないのかなと思いますが、安くなる事を期待したいです。
他の方が未だに観覧ができない事を書かれていましたが、更衣室等でお喋りはしないように、と子どもへ注意喚起の貼り紙があるにも関わらず、ぺちゃくちゃお喋りしているママさん達(主に幼稚園ママさんだと思われます。制服姿のお子さんを連れているので!)を見ていると、観覧再開させたくても出来ないのかな〜と思います。
通わせている保護者のマナーも悪いですね。
駐輪場では子ども放ったらかしでお喋り。自転車で通る道を子どもが塞いでいても、声も掛けません。
スタッフの方への意見もあるかと思いますが、保護者様はお客様になり過ぎている方が多く見られるのが、ここ数ヶ月通っての印象です。

曳舟店

• マミィさん
  • 投稿日:2020.03.15

ジュニアスイミング

コロナの影響で、ジュニアスイミングが休校になった。それは仕方ない。当初3/15までだった休みが3/25まで延長に。
振替は6か月有効だというメールが来たが、子供3人いて9回も振替させるのか、、まずいつも満員だし振替とりにくいから
普通、企業として、振替と、休会(3月分引き落としなし)で選べるようにするべきだと思う。対応としてまだ休校が長引きそうだし振替期間延長だけの選択肢は疑問。
しばらくは振替用に定員を広げられたらしたら逆に狭い更衣室で衛生的によくないと思う。

• 子供は天使さん
  • 投稿日:2019.12.07

先生が暴言!

子供を亀戸教室のプールに通わせています。
2ヶ月ごとにテストがあり、レベル別なのですぐに先生が変わるわけですが、新しい先生に初回からいきなり我が子は他の生徒と比較してダメ扱いされたり、できないと言っているのに「ちゃんとしろ!」の一点張りで助けを聞いてくれなかったと、ひどい扱いを受けました。
たまたま、子供が新しいクラスの中で一番まだ未熟だったので、先生が苛立ったのかもしれませんが、できないことを責めるってどういうこと?だと思いました。
できないことを教えるのが指導者ですよね?これまでそのような事はなく、順調に来たので、すべての先生がそうではないと信じたいですが。
水泳帽も誰かにとられてしまいましたし、管理も行き届いていない。不信感でいっぱいです。

亀戸店

• ラーメン大好きさん
  • 投稿日:2021.12.19

値上げ

皆様、書いていらっしゃいますが月謝の上げ方がもう(笑)
ちなみにうちの月謝例です。

入会時 6,710円
2ヶ月後 新システム導入してお子様のレッスン(子供多すぎてどれが自分か本人も親もわからない動画)や進級テスト(これは個人で映ってるけどまあ20秒くらいで終わる)の動画お見せしまーす!→7,810円
10ヶ月後 月4回のところを今月特別に5回にしまーす!→9,762円。嘘みたいだろ…週一回のレッスンでこの値段なんだぜ…
いやまあ12月と6月がこの値段らしいんですけどね。
株価なら嬉しいですよ、こんだけ上がったら。

もちろん入会時にこんな値上げある説明一切無し。
正直、人生で初めて詐欺にあった気持ちです…
コーチは結構頑張ってくれてるんですけどねえ。子供は楽しいと言ってるので辞めたくても辞めづらく。

• ジャスティスさん
  • 投稿日:2021.05.28

ジュニアスイミング

3人の子どもを通わせていますが、春から一方的に要らないサービスを付加され会費が値上がり、1人当たり約1万円もする高額な習い事になりました。週1回です。
新サービスの内容は動画でめあてやテスト結果が送られてくるというもの。しかし、1月経っても閲覧できず、問い合わせると、大手キャリアのアドレスを登録している人には送られないという不具合があるとのこと。
サービス利用できないのに、上乗せされた料金は請求されるとか、もう潮時かと思います。これから通わせたい人には絶対おすすめしません!

幕張店

千葉

• こんさん
  • 投稿日:2019.06.30

浦安、キッズスイミング

まず、振替はほぼできません。
息子は現在一番上のクラスですが、同じクラスのお子さんを見ていると、ひどいもんですね。よくもまああんなフォームで(特に背泳ぎがひどすぎる)進級させるもんだと感心します。つまり、ここに通わせてもフォームはひどいままです。とりあえず、無駄に泳がせるスクールですので、25mは泳げるようになるでしょうが、それでも子供の数が多すぎて、息子のように正しいフォームできれいに速く泳げる子はすぐに前の子に追いついてしまい、結局25m泳ぎ切ることはできません。
我が家は毎週公共のプールでプロのスイマーから個別レッスンを受けているので、フォームはそちらで修正しています。
浦安ルネにフォーム云々は期待していません。ただ、無駄に泳ぐことも必要ですので、そのためだけに通わせています。

スポーツクラブ ルネサンス