株式会社エーツーが運営しているネットショップです。こちらの会社ではメディアリサイクルショップ「エーツー」として書籍やCD、DVD、ゲーム、トレーディングカードなど様々なものを扱う店舗も全国に展開されており、知る人ぞ知る古本屋となっています。

駿河屋は、メディア商材を「安価に」「出来るだけ早く」「入手困難物も容易に」購入できるサービスを心がけているとのことで、希望のものを安く、早く手に入れたい人に向いたネットショップと言えるでしょう。
書籍が売りのショップというよりは、ゲームやフィギュア、DVDのほうが中心のようにうかがえます。

みん評の口コミでは、商品のバリエーションが多く、状態もよく発送も丁寧という高評価が多数見られました。

• 期待していなかったので査定結果は意外でした。

はなさん

• 信頼度(サービス)  -

ネットでの悪評を見て迷っていましたが、ファミコン、スーパーファミコン、PCエンジンソフト等をまとめて買い取ってくれる業者が他に見当たらなかったので(あっても買取価格が安い)正直本体が無くて動作確認もできないゲームソフトでしたがダメ元で送りました。他に昔の漫画や雑誌の付録等買い取ってもらえる物は色々送りました。
    あんしん買取だったので手続きや梱包はかなり手間がかかりましたが結果としてほぼ見積り通りの査定だったので満足です。一応綺麗にしてから出しましたが経年劣化の日焼け等は考慮されて減額無しだったのが個人的には有難かったです。
    査定の遅延に関しては意味不明な減額等されなければ遅くても構わないと思っていたので不満はありません。二週間位でした。
    査定する人によって違うとの口コミもあったので次はどうなるか分かりませんが今回の様な査定をしてもらえればまた利用したいなと思います。

• まあまあ

ID:019702

あいるうさん

• 信頼度(サービス)  -

発送は、遅いかと言われれば遅い方だけど、値段も安いのでよく利用しています。
    新品のキャラクターグッズ等を購入していますがまとめ買いで送料が無料になるし、アマゾンよりも安いのでその点は気に入っております。
    中古品に関しては、微妙です。
    一度、壊れたフィギュアを送られたことがありました。
    少額でしたので、返品はしていません。
    予期せぬ傷や汚れがあるときもあるので、高価なものはアマゾン等で買うことをお勧めします。
    買い取りは、凄く遅いので、早くお金が必要な時は他のお店に売った方がいいです。
    簡単取引の時は安心取引より少し早いです。
    箱がない、プリスター欠品などで多く査定額を引かれてしまうので注意。

• どんどん使いづらく。。

みゅうさん

• 信頼度(サービス)  -

時に掘り出し物があり、品数は豊富。これは確かです。
    しかし注文違いなどによるキャンセルのお願いは、注文直後であっても断固として受けつけてもらえません。
    代引きやクレジットなら仕方ありませんが、銀行振り込み後の発送の場合であってもです。
    何年か前までは、注文確定前ならば商品追加やキャンセルが可能でした。
    更に今年に入ってからは、配達の時間指定が出来なくなってしまいました。
    残念ながら、客側にとってはどんどん利用しづらくなっている状況です。

• 遅発送、悪対応

kentiさん

• 信頼度(サービス)  -

ここはとにかく発送が遅い、クレジット決済は当日か翌日にしっかりするのに…到着まで普通に2週間掛かるので、購入を考えている方は注意して下さい。注文確定の自動応答メールから、暫く連絡が無いので、かなり不安になります。電話すると遅いという認識が無いような対応をします。他の方のレビューにもありますが、かなり気が長い方?は大丈夫だと思います。そもそもすぐに欲しいから買物しているのに…まぁ改善されることは無いでしょう。買物して

• 品揃えはかなり豊富だけど、届くのが遅すぎる!!

アニソン大好きさん

• 買取価格 3.00
    • 対応 1.00
    • スピード 1.00
    • 信頼度(サービス) 2.00

既に多くの方々がおしゃってるとおり、注文から届くまでに時間が掛かり過ぎです。私は今までに駿河屋は何十回も利用していて、毎回支払い方法は代引きを選択していますが、代引きで商品到着までに1週間以上かかるとか、今時の通販じゃ通常ではあり得ません!酷いときは去年の4月頃に注文した時には、2週間近く待たされました!5年位前までは、注文した商品の数が多かろうが、3日か4日で届くこともザラにあったので、一体あれは何だったんだろう?という感じです。特に最近では時間指定も出来なくなってしまったので、その点でもかなり不満です。それでも声優のCDとかを買うときには、駿河屋じゃないと手に入らない物も沢山ある為、中々利用を辞めれないのが正直な感想です。商品の品質も私的には、ブックオフオンラインよりも良いように感じています。たまたまかも知れませんが。ですが、早く手元に欲しい商品を購入するときには、他のサイトで手に入るのなら、駿河屋は利用しない方がいいかも知れませんね。

• あんしんできない買取でした。

ハラは黒いがさん

• 信頼度(サービス)  -

MTGのカードのあんしん買取で利用してみましたが、あんしんできない買取結果でした。基本的に高額カードになるほど他の店の結果との金額がひらく傾向があります。だいたい他店の他店の半額から1/5程度でした。また枚数が多いとあんしん買取のリストで値段がついているものでも0円査定になります。例えば1枚20円の商品が70枚あったので、あんしん買取の申し込みをしたら0円の査定額になりました。その後、1ヶ月くらいしても買取リストは0円に変更されていました。後出しで価格を変更するなら安心なんてできないと思い電話で問い合わせたら、いつのタイミングでリストの金額を更新するかは店の勝手だ的なことを言われました。だったらその金額で買い取って欲しいものです。せっかく手間かけて登録しても0円の査定しかつかないなら時間と労力の無駄でしかないし、一括買取にしたら合計額しかわからないので不当に安く査定されてもわからないと不信感しか残りませんでした。また20年くらい前に販売されていたアイスエイジのカードが開封後、パッケージから出さずに保管されていたので、あんしん買取で査定して金額がついたので店頭に持ち込んだのですが、店舗の専門家なるものが鑑定したところ「カードの状態が悪く売り物にはならない」とのこと。持ち込んだ他のカードよりよっぽど状態が良かったので、突っ込んで聞いてみたら、「カードサイドの色が見たことのない色をしているので、偽物の疑いがある」とのことでした。以前にも持ち込んだカードのほとんどをカードの周りを塗り直して偽装をしている疑いがあると返却されたことがありました。正直、専門家の鑑定眼を疑いたくなります。他にも本店の1階で安心買取の受付をお願いしたところ、3階へ自分で持って行けと言われたり、別の時に3階で受付をお願いしたら、身分証と会員証の提示を求められた上で、1階に持って行けと言われたりと正直、店員の対応は買取で店舗に足を運ぶ人間に対しての接客態度は雑です。総合的に言って、家の近くになかったら、絶対に利用したくないと思う店でした。

• スタッフの対応が最悪なので、もう二度と利用しない。

名無しの元店長さん

• 信頼度(サービス)  -

5年くらい利用していましたが、もう二度と購入しません。注文してから、1週間くらい待つのは、いつものことなので、まあ、仕方がないかと思っていましたが、1週間後、「商品の状態が悪いから減額します。」というメールが届きました。メールの記載では、「商品にへこみがあります。(中)」と書いてありました。友人からの頼まれ物だったので、状態の良い物が欲しく、サイトの在庫を見てみたところ、残り4個あったので、電話で他の商品と交換できないか問い合わせたところ、何を言っても、「できません。」「サイトの規約に書いてあるでしょ?」しか言われませんでした。「商品にへこみがあります。(中)」ってことは、わりと悪い状態なので、ちょっと確認すれば、すぐにわかると思います。1週間も待たせてるんだから、状態が悪いと分かった時点で、他の在庫と交換すればいいだけの話ですよね?もし、この商品が気に入らないのなら、キャンセルして、もう一回買ってくれと言われたので、じゃあ、また一週間待てってことですか?と聞くと、「そういう事になります。」と言われました。話にならないから、違う部署に連絡を入れたのですが、結局回答はまったく一緒。・・・ということは、この会社自体が柔軟性のないクソみたいな対応しかしていないという事です。1週間、何してるのよ?と聞いても、「検品して状態の良い物を出荷するために必要な時間です。サイトの規約に書いてありますよね?規約にご同意いただけないのでしたら、利用をお断りしております。」と言われる始末。じゃあ、もう二度と買わねーよ!と言って、即アカウント削除しました。以前にも商品が届かなかったり、商品の状態がサイトで謳っている状態と違い最悪なのに、事前に何も言われず、そのまま送ってきたり・・・と、色々トラブルがあったので、もう堪忍袋の緒が切れました。駿河屋に高評価を出している人は、今までトラブルがなく駿河屋のスタッフに対応してもらわなかったからじゃないでしょうか?または、駿河屋社員のステマですかねw商品が安くても、顧客に対する柔軟性もなく、対応の仕方も最悪となれば、利用するだけストレスが溜まるだけなので、僕は二度と利用しません。

• 遅すぎる

フーリエさん

• 信頼度(サービス)  -

注文してから銀行振込の振込先の連絡が来るまでがかなり遅い。注文してから一週間でキャンセル扱いされるのにギリギリになってやっと連絡がありました。しかもこちらが“振込先の連絡がない”と催促してやっと連絡を頂いたくらい遅い。海外発送の商品レベルに対応が遅いとはどういう業務をしていたらこうなるのか不思議ですね。海外発送は2~3週間掛かるのは当たり前だけど、国内では有り得ない。

• 発送がとにかく遅い!!

もふもふさん

• 信頼度(サービス)  -

注文時、新品在庫ありで注文してるのに、発送するまでになんでこんなに時間がかかるの?不思議です。問い合わせをしたら、通常は7日かかると言われました。他の通販と同じ感覚でいると不安とイライラが募ります。ぜひ改善して欲しいです!

• 品揃えだけはいいですが、違う品物をよく送ってきます。いつ注文しても発送は常に遅いです。

まうまうさん

• 信頼度(サービス)  -

色々と不満はありますが結局品揃えがいいので結構利用しています。ですが、今までに4回違う品物が届いたり品物自体足りなかったりしました。いろいろな所で購入する事がありますが4回というのは驚くべき回数です。駿河屋より多く利用している所もありますが間違った品物が来たことは1回もありません。色々と面倒なので対応してもらったのはそのうちの1回ですが…交換や返金対応自体はしてくれます。価格設定も抑えめで品揃えは豊富。そこだけは魅力的ですが他は全くお勧めできないレベルです。発送の遅さは有名ですが、品物を間違えて送ってくるのも日常茶飯事なので、毎回荷物がくるたび全チェック。カバーと中身が違うなんてことはこの店ではあります。CDだって中身が違ったりします。なので検品はしてないものとし自分でちゃんとチェックしないとダメです。少し高くてもよそで買うことが多いのですが、よそでない品物が欲しいときに仕方なく使うようにしています。

• 悪評価多いのにビックリ

taraさん

• 信頼度(サービス)  -

10年位利用させてもらってるけどトラブルありません他のコメントにもありましたが、確かにスピード重視の方には向かないお店だと思います書籍など、ちょっとでも汚れがあったらサービス品として無料にしてくれたことが2回もありましたちょっと見では分からないぐらいの汚れです商品は豊富なので気長に待てる方が利用するのがいいと思います

• 届くのが異常に遅い

りんごサイダーさん

• 信頼度(サービス)  -

今までにゲーム,漫画といった物を買ってきましたが、品物は普通の中古店と変わらない状態でした。ただ一つ、異常なまでに商品が届くのが遅いです!一番遅かったので2週間待ちました。その際問い合わせをしたところ、返信が遅かったりはしましたがそれなりの対応をしていただけました。

• 商品のバリエーションがよく、発送も丁寧

roseさん

• 信頼度(サービス)  -

急に懐かしいゲームをプレイしたくなったので、どこかよいネットショップはないか探していたところ駿河屋を見つけました。商品のバリエーションがよく、発送も丁寧でうれしかったです。

• 見つかりにくいものを探す時に利用

yu-taさん

• 信頼度(サービス)  -

探している本がどこを探しても見つけられず、
    最後に行き着き見つけられたのが駿河屋でした。
    それ以来、見つかりにくいものを探す時に利用させていただいています

• 問い合わせると親切に答えてくれた

ゆうきさん

• 信頼度(サービス)  -

駿河屋は何度も利用しています。
    取引中であれば、不安な事も問い合わせると親切に答えて貰い不安は解消されました。
    取引中に今までトラブルはなく、
    欲しい商品があれば次回も利用します。

• 新品レベルの綺麗さ

sweetmeronさん

• 信頼度(サービス)  -

駿河屋で古本を購入しました。
    商品状態はとても良く新品レベルの綺麗さでした。
    発送は若干遅かったですが、値段も手ごろで状態も良かったので満足です

• 欲しい物が手に入りました

souさん

• 信頼度(サービス)  -

すでに販売終了している物を3つも購入することが出来ました。
    品揃えの良さはピカイチだと思います。
    欲しい物があったら次回も利用させていただくつもりです。

• 少し配達遅い

恋蛍伊吹治郎さん

• 信頼度(サービス)  -

注文後の早いメール対応は良いのだが検品から発送まで少し時間がかかるみたいです。丁寧な検品かと思えば以外と単純な検品ミスの商品も送られる時があります。むしろAmazon経由での購入の方が当りが多い感じがするのは気のせいでしょうか。

• 二度と利用しない

購入者さん

• 信頼度(サービス)  -

商品が届いたので見てみたら、頼んだ商品が入っておらず、問い合わせたが、適当な返事しかない。検品とかのチェック欄に○とかしているが、意味がない。しかも、結局、商品は来ないし、お金は返ってこないし、最悪です。お客を馬鹿にしているとしか思えない。二度と利用すらしたくありません。評価は1をつけてますが、0以下のネットショップです

• とりあえず発送が遅いのが難点かなぁ

むーさん

• 信頼度(サービス)  -

発送が遅いのが難点、急いでないから別にどうもないけど
    そして一回だけDISCが入ってなくて交換にかなり待たされたことがある
    もうちょっと迅速にしてほしいかな

• 安かろう悪かろう

やっつけさん

• 信頼度(サービス)  -

利用する人が多い故に賛否あるのも事実だけど、褒める人は良い点を無下に付け過ぎているのでは?と思うほど、「安さ」と「品揃え」だけが魅力の店です。
    商品確認や梱包などの「仕事」や「対応」はかなり悪いです。
    発送の遅延は毎回で、商品の間違いも多い。

利用者が多ければ当たり前に発現するミスですが、それをよしとするのは、客としての怠慢であり、また店に対しての諦めでもあります。

何故そこをきちんと見ようとしないのか、理解に苦しみますね。

• ひどいわ

kenkenさん

• 信頼度(サービス)  -

やっと探したレア品の注文勝手にキャンセルするし、時間の無駄。

• 商品の状態に不安

ウィッキーマウスさん

• 信頼度(サービス)  -

ブックオフオンラインやネットオフをよく利用しますので、それらとの比較になります。

品揃えが豊富で他社にないものが見つかることが多いです。
    ただし、状態がひどく悪い悪いものが送られてくることがありますので、ある程度の覚悟が必要です。
    例えば、値段が安く売られている商品は、ある程度イタミがあるかもしれないと覚悟しなければならないと思いますが、駿河屋から送られてきた商品は半端じゃないくらい汚く、どこかに折れが生じているという程度ではすまず、全体的にボロボロなのです。
    それも1度や2度ではありませんでした。
    必要なくなったものは転売しておりますが、とても転売できるような状態ではありませんでした。

また、特に安くない商品でも乱丁ととれるイタミがありました。
    折れがあったので返品に応じてくれたのですが、その商品は自分が買った値段よりも高い値段で再販されてました。
    このことからも、乱丁等の基準が他社と比べて相当甘いと言えるのではないでしょうか。

• 驚いた!

トトロトさん

• 信頼度(サービス)  -

何度か利用しました。
    あの態度の悪さで良い評価が得られるなんて驚きです。

・とにかく遅い!連絡も入金確認も発送も全てにおいて遅く、遅れが出ている旨連絡1本よこしてこない。
    ・検品の結果状態がよくないとのことだったのでキャンセル2回したらメールでチクチク文句言われた。
    ・記載内容と異なる商品が届き連絡すると「その商品をよく理解していないバイトが対応したので」とのこと。

店に非があってもすみませんの一言もないですよ!
    キャンセルすれば最低な利用者とでも言いたげな態度みせてくるし最悪です。
    他で見つけられなくて7回だったかな?利用しましたがもうないですね。

• 何も対応しない不良店舗

あいやーさん

• 信頼度(サービス)  -

このショップを利用して3年、我ながら良く耐えたと思う。確かに他店より値段が安いけど対応悪すぎ。他の客が注文したらしい品物が混じっていたので親切心で連絡したら「必要なので至急送り返して下さい」一体何様のつもり?この他にも数件のトラブルがありその都度対応してきたが今回新品の製品が破損状態で届いた時点でプッツンした。これで新品破損これで3回目。この3年間、今家に残っている履歴で45回の買い物で8回目のトラブル。ネットショップは他でも利用するけどこんなに酷い店はないよ。しかもクレームの返事未だに来ない。俺の購入回数が多いか少ないかは判らないけど通産で100万弱は使ってる客に対してもこれだもん。利用するなとはいえないけどリスクの大きなショップという認識は持っておいた方がいいと思う。

• 安いだけ

名無しさん

• 信頼度(サービス)  -

2週間たっても商品がこない事もあるので
    早く商品を手にしたい方は利用するのやめたほうがいいです

• 駿河屋は最悪です

りかさん

• 信頼度(サービス)  -

購入した商品が再生不能なので
    お問い合わせで連絡したのですが
    何日も連絡なくお金帰ってこなく
    このネットショップは二度と使いません
    本当に最悪な気分です
    金はかえらなく商品は使えない

• 中古品の質の悪さ

武藤さん

• 信頼度(サービス)  -

とても売り物とは思えないようなものが届きました。
    問い合わせた所、中古販売の独自の基準があるなどと言われ、
    注文した時点で同意したものとみなされると言われてしまいました。
    (商品注文ページに小さく載っています)
    もちろん確認メールで事前の状態の説明もなしです。

そもそも発送の仕方があり得ません。
    本を包装も段ボール等での補強もなくゆうメールの袋に直で入れ、
    表に折り曲げ厳禁などの表記も書いてくれない。
    当然郵便受けに無理に入れられるのでどうなるかはお察し・・・。

ここで中古商品を買うのはオススメしません。

• 駿河屋は遅すぎます!

藤野さん

• 信頼度(サービス)  -

先月の7月30日に、フィギュアを注文したのに、 もう3日も待たされてます!
    Amazonさんなら、駿河屋さんより
    2~3日届くのに、駿河屋は発送完了というメールもきません。一体いつまで、
    待たされば良いんですかね(-""-;)本当に来るのか、にわかに信じがたいです

• 傷がつくよう梱包せんでも・・・。

Dynamitesさん

• 信頼度(サービス)  -

大判サイズの本とCDを二枚、まとめて注文しました。
    送られてきたゆうメールの封筒を開けてみると、本の上に剥き出しのCDが
    直接乗せられていました。結果は言うまでもありません。
    本の、CDが乗っていた側の表紙は傷だらけです。元々は美品だったと思われる
    本だけに、『何故、間に一枚入れる手間を惜しんだ!?』という憤りで一杯です。
    こんな発送が常態化しているようでは、再び利用する気にはなれません。
    なお、CDは綺麗な状態で届きました。本がその身を削って守ってくれたのですね・・・。 (´ヘ`;)

• 品質の悪さ中古屋さんNO.1

みーさん

• 信頼度(サービス)  -

品質・スタッフの対応の悪さ本当に凄いです。

CD:ごくまれに中古品ですが新品の物が届く事もございます。
    それ以外の大体の物はケースの傷・ディスクの傷は半端ないです。
    (袋に入れて保管してあるものなんてほとんど無いです。)
    ケースの割れも普通にありますし、
    ブックレット・ジャケットはヤニ焼け・手垢・虫の糞付着で
    変色がある物も多々…。
    もちろんどんなに状態が悪くても聞ければ返品は不可能です。

本:汚いです。表紙のスレは当たり前!
    届いてあまりにも汚いので触れたくない物もありました。
    とりあえず全てかんたんマイペットで拭き掃除します。
    拭き掃除が出来る表紙・カバーがPP加工してある本はまだ良いのですが
    加工されていない物はどうにもなりません。
    しかも直接表紙にお店の検品シールが貼り付いている物がほとんどで
    シールが貼りついている部分が変色している物も。
    もちろん返却・交換不可能です。

違う物が入っている事が多々あり、交換の対応も遅いので
    直接電話致しましたら、対応があり得ないぐらい酷い時がありました。
    謝罪も無く人間だから間違える事もあるし、僕だったら仕方が無いと思いますと
    開き直りされた事がありました。こんなお店見たこと無いです。

酷い物ばかりですが、それでも我慢できない物について交換希望の
    問い合わせを致しますと

弊社HPにも記載させて頂いておりますとおり、中古商品に
    関しましては弊社販売基準を定めさせて頂いておりますが
    それ以上の瑕疵がございましたでしょうか。

の連絡が来て終わりです。
    本当に最低ですね。

梱包も酷いですよ。
    ディスクがケースから飛び出している事もありました。

改善されるところかだんだん酷くなってきているので
    もう二度とこちらのショップは使用致しません。

当たり商品もごくまれにありますが、ほとんどの商品が
    状態が並以下~非常に悪いと判断した方が良いかと思います。

こんなに評価がいいのがびっくりです。

• ひどすぎる

対応が遅すぎます
    一週間以上待たされます
    待たされた挙句に在庫がないといわれて突然キャンセルされます

品質が悪すぎます

新品
    新品なのに落書きされたような形跡有
    普通のお店では出せないレベルの汚れでした

中古品
    汚い
    2600円の中古のぬいぐるみキーホルダーを購入したのですが、
    キーホルダーの部分は全てボロボロに変色してました。
    一目でわかる変色で恥ずかしくて外で付けられないです。
    ぬいぐるみ部分も色移りしてました。

商品説明欄に状態が書いてありますが、普通の店では絶対に売らないような粗悪品が頻繁に送られてきます。
    髙い商品を買う場合は要注意です

• 信じられない

• 信頼度(サービス)  -

注文後、10品中8点価格違いで倍の値段で請求されました。

2014年本当にあった話です。

• 遅いです

ID:011901

• 信頼度(サービス)  -

とにかく発送に時間がかかっていてメールさえ来ません。
    本当なら今日発送されてる予定なのに、検品の段階で放置されています。
    家に届くまで安心できません。
    この店は信用ならないので今後利用することはないです。

• 対応が早くなった

ID:011910

金ぴか名無しさんさん

• 信頼度(サービス)  -

昔から何度か買い取り含めて何度も利用してますが、最近は対応が以前に比べて幾分早くなったと感じます。品揃えは豊富で価格も安いですが、商品の状態には気を付けた方がいいです。美品を求める人、アマゾン並みの迅速さを求める人には向いてません。

• もう頭にきた!!!!!

ID:011915

• 信頼度(サービス)  -

前々回投稿した者です。

やっとメールが来たと思ったら、「お客様の御注文を本日出荷する事が出来ませんでした。」・・・だそうです。

駿河屋は仕事が遅いことで有名なので気長に待とうと思っていたら今度は、
    「在庫がありませんでした」というメールが届きました・・・。

対応が遅れていたことへの謝罪の言葉はありましたが、在庫がなかったことへの謝罪は一切ありませんでした。
    信じられません。

レアな商品だったので楽しみにしていたのに・・・・。

私は他の商品も複数注文してたので、在庫がある商品はそのうち届くと思いますが
    このように、いい加減な店なので品質の悪い商品が届きそうで怖いです。

商品が届いたら、状態などをまた書き込みたいと思います。

• やっと届きました!!

ID:011936

• 信頼度(サービス)  -

以前投稿した者です。
    本日やっと商品が届きました。

発送が遅れたり、注文した物が一部在庫切れでキャンセルされたりと、いろいろ大変でしたが送られてきた商品は問題なく、比較的良好な物が届きました。

中古品の本や雑貨などを注文しましたが、包装はしっかりされていました。

噂で、本などの商品に、商品管理用のシールが貼り付けてあり本がベタベタになった。というのを聞いたことがあり心配していましたが、シールは剥がれやすかったです。

今回駿河屋を初めて利用して分かったことは、発送がとにかく遅い・注文をキャンセルされる可能性がある・商品は良好な物が届く ということですね。

評価は多めにみて3です。
    特に注文を一部キャンセルされたのが痛かったですが。

• ユーザーへの対応がとにかく馬鹿にしている

kasumiさん

【新品購入】
    急ぐものは絶対買いませんが、いまのところトラブルは無いです。予約商品はそこまで届くの遅くないです。ゆったり待てるならとにかく安いし送料もものすごい良心的。

【中古購入】
    ゆうめーるの封筒にきっつきつにCDが入っていて破損がありました。
    交換対応を求めたところ、最終的に交換されるまでに1ヶ月以上かかりました。
    こちらが最後まで粘らないと対応してもらえません。
    それまでに費やした時間はハンパ無いです。
    どうやってもここにしか無いものでない限り買わない方が良いでしょう。

【買取】
    比較的買取価格が高めなのと、【あんしん買取】というシステムにより
    事前に金額を確認できるので、売りやすいです。
    ただ、あんしん買取を後から間違ってましたと言われ減額になることがあります。

あんしんでも何でもありません。

あと、同じ商品に同封している特典が無いほうが高い買取価格になるというおかしな査定をされます。「メールで確認」という商品については、特典有り無しでふたつ確認した方が無難です。

あんしん買取などせず、かんたん買取で「思ってたのより高く値段ついた!」位の気持ちで売ると良いお店です。

総じていえることは、この【駿河屋】自体の存在はとてもありがたいと思えるお店ですが
    そこで【働いてる人間】は最低な対応しかできない人間しかいません。
    とことんユーザーを馬鹿にしている対応しかしてくれません。

「会社は誰のためにあるのか?」と、その答えを「顧客の支援」に求めているのが、「駿河屋」を運営するエーツーグループの企業理念だそうですが、まったくもって働いている人間(主にバイトでしょうが)はこの理念などさらさらありません。

トラブルが無い限りは良いですが、一度トラブルが起きたら最低最悪な気分になります。
    ですので、トラブルが起きても対応できる人か、すぐにあきらめられる人だけ使うのが良いとでしょう。

• がっかり

アザミさん

• 信頼度(サービス)  -

たまに利用しておりますが、美品で来るのはごくまれです。
    開封済みかどうかの記載がないため定価よりかなりの金額支払って届いたのが開封済み、箱なしはがっかりでした。状態気にしないという方は利用してもいいかもしれませんが。返金できないのなら、せめて開封済みかどうか記載してほしいです。また、ラバーストラップ1つに対し段ボールで送られてきたのも‥‥

• 付属品がそろっていればそれなりに買い取って貰えるが、無ければこれでもかと言うほど叩かれる

ダイオンさん

• 信頼度(サービス)  -

駿河屋さんでゲームソフトやゲーム機などを数点買い取ってもらいました。
    付属品が揃っている商品はほぼ査定通りの価格で買い取ってくれたのですが、
    ゲームソフトで1点、説明書が無いのと、
    ゲーム機の特典ディスクが足りませんでした。
    それら2点の付属品が揃っているときの査定は、
    ゲームソフトが3800円、ゲーム機本体が4500円だったのですが、
    査定結果は、
    ゲームソフトが説明書無しで1900円、
    ゲーム機が、ディスクが無いので残りの付属品をそれぞれ単品扱いとされ、
    ゲーム機本体 箱無し
    AVケーブル 箱無し
    アダプター 箱無し
    コントローラー 箱無し
    メモリーカード 箱無し
    で 合計1000円でした。
    説明書無しで半額もどうかと思いますが、ゲーム機の機動には関係無いディスクが
    無いだけですべて単品扱いで箱無し扱いは酷すぎです。
    ちなみにその特典ディスク、駿河屋さんで単品300円で売っていますが、
    それ買ってから送ったら、4500円で買い取ってくれたんですか?

• 頼まなければよかった…。

haruさん

• 信頼度(サービス)  -

1周間前、ゲームソフト2本とコントローラー周辺機器1つ、計3点の注文をしました。
    駿河屋は何度か利用しているため、遅いのは重々承知しているし、そんなに急ぎのものでもないので最初はまぁ1周間ちょいで届くかなと思っていました。
    注文から2日後に遅延メール、まぁいつもどおり。
    しかし、その翌日、ゲームソフト1本の在庫切れ連絡がきました。しかしネットショップ駿河屋上には確かに在庫が存在してました。しかも値上がりして…。在庫数1なら誰かが先に買ったんだなと思いますが、そういうわけでもありませんでした。
    面倒なので、商品が全部ないならと承諾欄でキャンセルとしました。
    しかし、その日の夜。実は在庫があった、担当のものが探しきれていなかった、もう少し待て。と一方的にキャンセルのキャンセルをされ、受付済に変わっていました。
    しかし一日待ってもそれについての連絡はなし。
    普通なら、1周間弱前に注文した人にミスをして発送が遅れてるんだから優先的に在庫確保を行うはずでは?
    何度か利用してるが、こんなことは初めてだ。
    一体どんな管理体制、対応体制をしているのか、興味が湧いてきました。
    今回はクレジットで注文してしまったので、仕方ないですが、今回の商品が届いたら二度と利用しませんね。

• 頼んで失敗した。

サンタになれなかったパパさん

• 信頼度(サービス)  -

ネットで商品を注文し、すぐに出荷作業に入ったというメールが届いたが、追跡サービスするための問い合わせ番号が書かれたメールが3日たっても送られてこない。
    心配になり電話で問い合わせたら、検品の後に出荷に入るのであとでお知らせするという返事。配送はだいたい1週間後以降だという。

購入ページでも最初のメールでもは2日後までには配送手続きするとあったが、話が違う。
    それでは困るので、それなら駿河屋本社(静岡)に直接出向いて取引したいといったら、それはできないという。キャンセルもダメ。
    さらに
    「HPには発送が遅れると一筆書いていたのを確認しないお客様が多いのだ」
    と、暗にこちらを批判するような説明をされた。

確かに年末で忙しいのはわかる。
    なら「出荷作業に入ったから2~3日お待ちください」というメールをなぜ送る?
    1週間以上かかると説明したらいいのに。

商品は普通に電気店で購入できる状況になったので、この駿河屋で買った商品は即中古ショップに売ろうと考えています。

とにかく電話対応がダメ。

• 先ず返事が来ない

ジャガーアイさん

• 信頼度(サービス)  -

同シリーズのコミックスを購入しましたが、その中の数冊の背表紙の褪色が酷く進んでました。発送前に商品に過誤が有れば連絡すると有るのに、誰の目で見ても状態が悪いのに確認のメールさえ有りません…本当に不誠実な対応です。数ヶ月後に同じ物の入荷が有ったので、買い替えをしょうと前の状況をメールして状態を問い合わせても何にも返事が来ません。

• 発送されません

ぼんとるさん

• 信頼度(サービス)  -

状態が気になるので発送前にこちらの希望に添わない状態の場合は連絡して欲しいと電話で要望して注文したら、其が面倒臭かったのかなかなか商品を発送してくれません。面倒な要望すると発送を後回しにされると言う口コミも有るだけに、その後の展開が有る意味興味深いてすね。

アッザムさん

• 信頼度(サービス)  -

キャンセルが出来ない。
    そのくせして発送が遅い。

値段が安いこと意外にとりえがない、社員皆正月休みかね?
    注文三日後に検品中って言うメールがきたけどわけがわからない。

何故ここまで評判が良いのか?大量のさくらが混じっているとしか思えない。

• 待たされるぞ~

茜さん

• 信頼度(サービス)  -

注文して商品確保・検品に4~5日は待たされるし
    その連絡の際に遅れの謝罪もなかった!
    ムカついたので即キャンセルした。

• 発送が遅く、中古品は当たりはずれが激しく、問い合わせは無視されることがある

ぴっぴさん

• 信頼度(サービス)  -

今まで何十回か駿河屋さんを使っている。

<よい点>
     安いことがある。他でみつからないものがあることもある。

<悪い点>
     中古はあたりはずれがあり、信じられないほどボロ・古い・悪臭・カビがあったり。
     何度問い合わせても無視される事があった。
     対応があっても通常では考えられないほど遅く、謝罪や気遣いなどはない。
     日によって価格変動が大きい。
     梱包がいいかげんすぎて中の商品が傷むことがある。

<補足>
     問い合わせの対応が非常に遅かったり、何度問いあわせても全く無視されたりする。内容によるらしく、注文品の発送の催促は10回弱したことがあると思うが、半分は対応があったり、回答があったりしている。返品の対応は、ボードゲームとDVDは、対応があった。謝罪や気遣いはほとんどないけれど、対応はあった。古本の場合は、返品のお願いということで問い合わせを4度ほどしたが、全く返事もなく無視状態で40日ほど経過している。古本は状態の良いものもあったが、状態が信じられないほどひどく古くて臭くてボロで、カビの生えた商品まであって、子どもは手に取ると目が痛くて開けられなくなった。あまりにひどいので改善もお願いしたく、思い切って返品のお願いを問い合わせからしてみたが、返答が全くない。たとえ、返品できなくても、理由を述べて返事をするならわかるし、普通の企業だと思う。客を全く無視するってすごすぎる。
     発送が遅く2週間かかったことも、3週間かかったこともある。
     繁忙期ではなかったが、一度にたくさんの種類(10種位)を注文したためとおもわれ、別途次の注文をして、その発送の催促をしたら、ほっておかれた前の注文の品がやっと発送された・・。
     注文後、2-3日以内にきたのは2度くらいかな。翌日発送になるのはよっぽど暇なときだけ、かつ、1発送あたりの注文品が少ないときと思われる。

梱包は、段ボールを嵩をへらすためか嵩を減らしてあったり、中がスカスカの状況なのにまるめた新聞紙一つで(少なすぎてスカスカ、商品が動いてしまう状態)、その上、段ボールの嵩(高さ)を減らしてあったためか段ボールの強度が弱まったらしく(少し上辺がななめになっていた。)一度段ボールがつぶれて、中の商品も箱がつぶれていた。大事な品だったので一生懸命直したがさすがに元通りにはならなかったが、不幸中の幸いで、交換におうじてくれたので、これはありがたかった。駿河屋さんの発送は遅いのに返品には1週間以内にとか期限をつけられたり、箱や緩衝材は送ったものを使うようにと何度か(違う人に)いわれたが、切れ目の入ったひどい箱で微妙につぶれているし、新聞紙だって丸めたもの一つで全然足りなかったので無理だし、自分の家の梱包材と箱で送ると何度も説明するはめになり面倒だった。対応する従業員間で全く連絡がないとしか思えない感じだった。話がとぶが、ボードゲームの発送については、具体的に梱包改善例をあげて連絡したせいか(緩衝材をいれるか、アマゾンのようにラップで固定をすることをすすめた)、最近はアマゾンのようにラップで固定してあり、以前に比べて少しましになった。本当は商品はプチプチで包んだ上で固定してくれたらもっと良いけどなあ・・。まあ駿河屋さんにしては現状の梱包でも上出来かな。まあ、古本は問い合わせを何度も無視するなんてあまりに対応が悪いし、そもそも古本の品質が信じられないくらいひどいので、古本はよっぽどの事がない限り、2度と使いたくない。
     とにかく、客を客と思ってない感じの殿様商売な面があるので、人様にはすすめられない・・。どんなに遅くてもいい、対応が非常に悪くてもいい、新品だしやすいし、って時に使うかな・・・。

• 配送日が不明

ロッコさん

• 信頼度(サービス)  -

商品を注文して、5日位で商品が来る場合は良い方。1週間近くたっても、配送の準備に入りましたと言うメールすら送って来ない。商品の配送が遅れているのならば、ただ今商品の配送が遅れています。お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ありませんが、今暫くお待ち下さいとメールを送る位はするべきだと思う。従業員が少ないのか、管理体制が不徹底なのかは、確かでは有りませんが、信頼して注文が出来る店舗とは言えません。確かに掘り出し物があるのも事実ですが、注文される方は、商品がいつ配送されるか不明と思って、商品を注文された方が良いと思います。

• 意外と評判悪いんですね。

ビンボーさん

• 信頼度(サービス)  -

個人的にDVDBOX、ゲーム、マンガ等でよく利用していますが、ココの評価見てちょっと驚きました。

品揃え:ヲタク系wにとってかなり幅広く品数豊富、思わぬレア商品もあり、同様の中古通販と比べてもダントツに良いです、漫画に限定すればモノによって価格は割高感はありますが商品の古さやレア度を考えれば暴利と言う程でも無く、一定期間で価格も変動するので安い時を狙って買う事も出来ます。(値下げ待ちして先に買われる事もしばしばですが;;;;)
     配送:自分は東京在住ですが、注文して殆ど3日、遅くても4、5日で来てます、今の所それ以上日数掛かかった事無いです。
     梱包:例外を除けば特に不備無く丁寧です。
     商品:漫画、小説等はある程度状態が悪い物もありますが(事前に知らせてくれます)中古なので読むのに支障が無ければ特に気にしないし、ゲーム、DVDは例外を除けば中古なのにディスクもパッケージも状態が良い物ばかりでした。
     対応:PS2が壊れた時に本体のみを買った時や例外の時に、不安要素の確認やクレームに即返信や謝罪があり対応も丁寧でした。

個人手金駿河屋はオススメですが、確かに例外はあります。

例外:初めて利用した時、注文したDVDのディスクは問題なかったのですが、パッケージ裏のディスク収納ホルダーの固定具(プラ製)が一部破損していた。
     某ゲームを購入した時、パッケージ(箱)裏に何かを抉り取った様な酷いキズと特典で付いているはずのものが無く、結局箱とゲームディスクのみだった。(ゲームは問題無く動く。)ゲーム目的で特に特典が欲しかった訳でもないし、クレーム後即謝罪がきたのでので注意だけしておきましたが。

”例外”ばかりの様な商品なら二度と利用しなかったでしょうが、買取は判りませんがお宝アイテムを手に入れるならココがオススメです。

• 配送が遅い!!

うんちゅんさん

• 信頼度(サービス)  -

市場では販売していなかった商品(景品)が販売していたので注文しました。
    在庫ありの確認し、クレジット決済だと1~2日で発送と表記されていたので
    クレジット決済したのですが、「注文確認しました」のメールが届いたきりそれから
    3日間連絡がありませんでした。
    3日目の夜11時頃「検品に時間がかかっていて配送が遅れています」のメールが
    来ましたが、いつ届くのか何も書かれていませんでした。
    それから2日後「注文品配送いたしました」とメールが届き翌日届きました。
    結局、手元に届くまでに1週間ぐらいかかりましたね。

はっきり言ってこの会社の悪いところは、「入金確認できたら1~2日で届く」
    と明記していることが悪いんだと思います。
    検品に時間がかかって配送が遅れるんであれば最初から配送予定日を
    「入金確認後1週間前後」としていれば購買者も納得して購入するんだから
    トラブルがおきたり、クレームもなくなって評価も悪くなくなると思います。

それから商品の配送方法ですが・・・
    注文したのは、ポスターで丸めると筆箱ぐらいになるんですが、
    届いた箱の大きさが一人暮らしに家に置いてあるようなコタツぐらいの
    大きさのダンボールにちょこんと入っていました。
    箱大き過ぎでしょ!!
    これじゃあ、95%は空気運んでるんじゃん!!

ちなみに注文したポスターですが検品済みなハズなのにシワシワでした・・・。

2度と注文しないでしょう・・・。

• 対応最悪

パネダさん

• 信頼度(サービス)  -

駿河屋を長年ご利用してきた者ですが、今回取引でこんなことがあったので書かせていただきます。

購入手続きを終え、クレジット決済登録を済ませ、発送が遅れますとのメール。ここまではいつものことなのですが、その三日後、在庫なしのメールがきました。

今まで在庫なしは何回かあったのですが、早急に報告して、承諾などしっかり取っていたので許せたのですが、今回の担当者はいいかげんでした。

駿河屋のサイトで、マイページのお知らせに勝手に取引終了の手続きが完了しましたというメッセージ、内心非常に頭にきました。

もうよほどのことがない限り、利用しないです。

• 非常に良かった

ぷららさん

• 信頼度(サービス)  -

比較的高価(スマートフォン)なものを購入させていただきました。
    ぶっちぎりの安さ(市場の6割程度)もさることながら、同郷の静岡の会社ということもあり
    少々不安ながらも購入を決意。
    注文から3日で到着。梱包もAmazonと同じ形式。
    商品もびっくりするくらいの良品で大満足です。
    又、利用させていただきます。

• 新品以外はかなり買い叩かれるという印象。勉強になりました

う~んさん

• 信頼度(サービス)  -

あんしん買取で色々買取見積もりして、発送しました。
    買取見積もりの順番どおりに梱包するようにとか、商品番号をつけるようにとか、正直かなり面倒です。

そして、あんしん買取で価格を検索できますが、あれは新品価格でした。

他店で美品と判断されてた子供のおもちゃは、箱も中の梱包財も、ビニールもそろっていて、使用感が少なくても、こちらが気がつかないくらいの傷を理由に見積もりの10分の1の価格になってしまいました。
    ハッピーセットのおもちゃは袋がなければ全部1円になってしまいました。

それからあんしん買取の見積もりの場合は、見積もり後5日以内に店に到着しなければいけないのに、正式な見積もりが出るまでは3週間かかりました。

新品を売るなら良さそうですが、少しでも中古、特に子供のおもちゃは私は今後絶対に売りません。
    正式な買い取り価格に納得がいかない場合は、返品してもらえるそうでしたが配送料金も普通のゆうパック価格なのでかなり高くなります。
    結果、あきらめるという感じになります。

• 3DSケースのみでソフト無し

スネークさん

• 信頼度(サービス)  -

3DSソフトを7点頼んだら、一番高い3DSソフトがケースのみで中身がなかった。急いで問い合せて対応してくれるだろうと思っていたら、調べるのに3日以上かかるとのこと。その後連絡があり、当社に不備はないのでお客様に落ち度があるのではないかとの事。
    全く非を認めないふざけた対応に怒りがこみ上げる。こんなところは今後は絶対に利用しない。

• 結構、雑、不良品多い

魅上 照さん

• 信頼度(サービス)  -

駿河屋さんのスタッフの仕事は雑だね、テキトーなバイトがやってるのかな?

雑、不良品例

・商品と一緒にゴミが梱包されてきた(ガムテープの芯など)。
    ・コネクターのピンが折れてなくなっている。
    ・見るに耐えない手垢付きコントローラー

注文書に検品者とかのはんこ押してあるから不良品とかあった場合は要チェック!

さらさん

• 信頼度(サービス)  -

ポスターを何点か頼みました。
    紙なのである程度は覚悟していましたが…折れと汚れがひどいです。
    どちらも運搬途中でついた感じではありません。
    まぁ、梱包も非常に雑だったのですが…
    これでは使えないし、正直ただの紙ごみです。
    わかっていたら買いませんでした。
    今まで利用した中で最悪。
    もう二度と頼みません。

• 何のための見積もりだよ。

ピクミンさん

• 信頼度(サービス)  -

駿河屋を長年利用してきた者ですが、今回取引でこんなことがあったので書かせていただきます。
    見積もり価格3000円を超えるレアものCD
    欲しい人がいるならと駿河屋へ
    結果覚えのないキズにて買い取り価格300円?
    そんな価格じゃ売れないとしたら着払いで送り返されたのが1週間後。
    そのまま秋葉原の某買い取りで見てもらったところ買い取り2800円。
    在庫が沢山あったのか?と邪推してしまった。
    最初から送らなければよかった。というかもう2度と送らねえ。

• いい加減

とーまさん

• 信頼度(サービス)  -

頼んだ物と違う物が届いたので連絡すると、返金対応の返事が来ました。
    商品を正しい物と交換して欲しいと頼むと、在庫が無いとのことでしたので、念の為検索すると、サイト上で普通に販売されていました。それを伝えると、サイト上からその商品は削除されました。頼んだ時はセールだった為、その時より高値がついており、代替えしたくなかったようです。最低です。
    また、購入した漫画は水漏れ跡が酷く、Bランク商品でもないのに最悪でした。買取基準を見ると、水漏れ等の本は買取不可とあるのに、そのような商品を扱ってる事に不信感を抱きました。
    検品に時間が掛かる為に発送が遅いのだと思っていましたが、検品もいい加減なのでガッカリです。

• キャンセルの融通がききません

ほたるさん

• 信頼度(サービス)  -

代金の振込み前でしたので注文後すぐに「申し訳ありません。キャンセルをお願いしたいのですが…」とメールを送りましたが、断固として聞き入れてはもらえませんでした。振込みがない場合は自動的にキャンセルになるとも書かれていたので放っておくと、振り込むようにとの催促の後「キャンセルとなりました。繰り返せば今後の取引をお断りする場合があります」との事。以前は振込の場合は承諾確認のメールが来て、その時点での一部or全キャンセルが可能でした。店側は手間だったのかもしれませんが、客にとっては改悪となり残念です。品揃えは確かに豊富ですが、気軽なショッピングは楽しめなくなりました。以来、やむおえない時のみ利用しています。

• 『中古』のレベルがおかしい

名無しさんさん

• 信頼度(サービス)  -

アニメキャラのキーホルダーを中古で購入しました。
    しかし色焼け・黒いヨゴレがついていて、どう見てもこれは長期間使用されていたキーホルダーだと分かりました。
    『中古』と書かれているのは分かりますが、明らかに一時的ではなく長期に渡って使用したと思われるものを事前に知らせもせず送ってくるので困りました。
    洗っても落ちませんでしたし、泣く泣く捨てることにしました。

• 大量買向け

いつも通りさん

• 信頼度(サービス)  -

単価の安い商品のまとめ買いで、急いでいない場合なら、国内最高の通販サイトだと思います。
    週に一度のまとめ買いセールや、ジャンル毎のセールで、ついつい10枚単位で大量買してしまいます。
    DVDに関しては、欠品連絡や、検品に問題があったことはありませんでした。
    (中古でもアウトレット?の未開封品が来るこがたまにあります)
    急いでいる場合や、一点のみ買うなら、まったくおすすめしません。

• 在庫ありで購入したが…。

怒りに燃えるお兄さん

• 信頼度(サービス)  -

先日、購入したものと違うものが発送されて来て、問い合わせをしても「2-3日在庫状況や調査の為に待ってくれ」と言われた。何日か待って再度連絡をかけて確認したら、「現在その在庫はありません」と「返金する」という簡単な対応。
    そもそも在庫があるという表示をしてこっちは購入をしたのに、結局なくて、在庫管理ができてないし、製品の知識が少なすぎるし、こういったただ売ってるだけ業者が中古販売などをしてはいけないと思う。大手が聞いてあきれる。

皆様も購入の際はこういったトラブルがないことをお祈りいたします。

• 状態に関して記載無ければ状態不備等はございません→嘘

ふざけんなよさん

• 信頼度(サービス)  -

通算2回目にしてブチ切れました。1回目は同人誌とCDを頼んだのですが、CDケースの傷が物凄い! だが、中古やから・・・となんとか我慢。2回目はアニメ系小物と新書と同人誌とCDを注文。すると本の角折れひどし、同人誌は誰でもわかるほどの真一文字折れ目つき、CDケース開けたらケースが真っ二つに・・・→私ブチ切れ。よく見るとケースの蝶番の部分が破損している・・・ 破損部の部品を探すも無し→配達途中の破損ではない。結果→おまいら時間だけかけて検品しとらへんやろ!!(激おこ
    現在お問い合わせフォームから連絡するも音沙汰なし・・・泣き寝入りするしかないのか!?
    ちなみに1回目2回目ともに注文してから到着まで1週間ほどかかりました。

• 駿河屋

ライガー零さん

• 信頼度(サービス)  -

自分は評価マイナス50,000ぐらい付けたいくらいですね!確かに品揃えは良いけど届いた商品が違ったり本がボロボロだったりが多々ありました!しかも最近なりすましされて予約した覚えの無い商品がありキャンセルとなりすましを連絡したら利用強制拒否と調べたがそんなことは無いの一点張り!正直頭にきました

• 買取が酷い!!

すられ屋さん

• 信頼度(サービス)  -

ネットで見て評判が良さそうだったので買取に出したら、あまりに酷かったので書きます。
    雑誌を中心に約40冊送ったのですが、買取価格が1001円。ただし、通信買取手数料(銀行振込) に412円取られ、なんと着払い料金 1130円がかかり、差し引きゼロの買取です。
    30冊以上で送料無料のはずが、かんたん買取査定商品数が30点未満の場合は、送料無料サービスの対象外ということでまるまる送料を取られています。
    ちなみにネットでは

送料無料!!
    (3000円以上or30点以上で)
    「あんしん買取」ではお見積価格が3,000円以上、「かんたん買取」では買取点数30点以上より送料無料になります。
    としか書いていません。

「かんたん買取」で申し込んだので何点が買取になって、何点が不可になったかわからない。
    ちなみに今回、「買取王子」は62点で2264円、「もったいない本舗」は30点で628円でした。いずれも着払い分は当然、先方に払っていただいています。それに駿河屋に出したものもこの2店舗より査定が悪いものではありません。(いずれも雑誌です)。
    何といっても39点送って、買取査定が30点未満だと、送った送料分も差し引かれ、差し引きマイナスにされているのが納得行かないですし、この説明はHPにも書いていない。なおかつその査定されなかった数もわかりません。これでは着払いも怖くてできない。また買取不可品というのも不可解で同じ商品ではないですが他社に比べて見劣りするものではなかったし、他社で買取不可というのはなかったです。
    とくにここは雑誌類などは厳しいのかもしれません。ただやはり着払い送料が請求される形なのは納得いかないので、しかるべき機関に相談します。
    私はもう使いませんが、みなさんも駿河屋には注意してください。
    また査定など連絡が来るのがダントツ遅いのもここの短所でした。

• 買い物が楽しいショップ

うしまるさん

とにかく種類が豊富
    送料無料になる金額も低いし低価格のものが多い
    注文から発送までが長いのが玉にキズだが
    ゆっくり通販をたのしむ方なら問題なし

ジャンルによっては商品の状態に幅がありますが
    価格が安いので転売目的でなければ特に問題ないです
    DVDに関しては以前と比べ状態が良くなってると思う。

• 新品だから5700円です!→なぜか中古が送られてきた

masbusさん

• 信頼度(サービス)  -

中古ブルーレイの中古を探していたところ、駿河屋のページが検索でヒット。タイトルには「@5700円」とあり、但し書きで「新品」と明記されていました。中古相場より高いのですが、少し高くても新品ならいいかと思い注文。ところが、いつもと違い在庫があるはずなのに連絡も発送が遅く、もしかして在庫がなくなったから中古を送りつけてくるんじゃないかと勘繰っていたところ、不安は的中。見るからに中古が送られてきました。電話をいれましたが「中古として注文をいただいています」との返答でした。元のページを見直しても新品という但し書きは消えており、証拠隠滅されたことがうかがえます。同じ手に合わないようご注意ください。数百円の安価な中古商品ならともかく数千円以上の商品はここでは購入しないほうが良いです。

• 私はそんな事無いですが…

毎月使ってます~さん

• 信頼度(サービス)  -

駿河屋さんあまり評判良くないみたいだけど私は快適に通販してます。今まで傷みや欠品も無くて表示価額より高いとか梱包無しも無いです。
    同人誌、レンタルアップDVD、CD色々購入してますが本当に中古かと思うモノばかりです。
    遅いと皆さん言いますがそれは利用者が多く対応に追われているからですよ。自分だけがお客だと思わない欲しいです。二三日も耐えられない方は直に購入する事をオススメします。
    またオペレーターの対応もとても良いですし、
    問合せメールへの返信も丁寧です。
    CD剥き出しだったとか事実かと思うです……
    二三日が遅く感じる方は〇ルーナ使え無いでしょえな…あそこは2週間以上かかりますから…

• ps3本体の買取減額が酷い

最悪です…さん

• 信頼度(サービス)  -

何度か買取を依頼していて、特に不満も無く今回もお願いしました。
    検索でps3本体の標準査定は14500円。
    欠品なしで割と綺麗なつもりで送りましたが…
    コントローラのスティック角に削れがあるということで、本体が箱説無し単品扱いの5500円。(そんなに大きなものでないはずですが…)
    usbケーブル1円。
    コントローラ50円。

コントローラのスティック角だけで単品扱い、6割減は無いでしょ…他は綺麗なのに…
    さすがに腹たちますわ…これから承諾か返品選ばなきゃいけないんですが、どうしたもんかな…
    他にps1のFFコレクションも外箱の傷で1/3になりました。
    依頼される方は覚悟してお送り下さい。
    おそらく他より高めに検索表示して、在庫状況なんやかんやで理由見つけては足下みてくるんでしょう。
    ほんなら始めから検索結果に反映させるなり、少しの傷でも単品扱いする旨併記しとけっての。
    減額と単品扱いは全くの別物でしょ…コントローラ正常なんだし…
    本体や説明書に傷あったらそれも単品扱いにするつもりなのか?
    もう利用したくないですね…

• キャンセル意味ないです…

最悪です…さん

• 信頼度(サービス)  -

ps3の付属コントローラのスティック傷だけで本体が単品扱い、9000円引きの大減額で返品迷ってましたが無意味でした…
    あんしん分で出した他の物数点が難ありや、商品違いで追加商品扱いになってました。
    この場合はps3キャンセルしたらあんしん分3000円を下回るので往復分の負担しなきゃいけないんですかね…調べたけど記述何処にもないんです…キャンセルする意味ないですな…
    なんか、意図的にこういったシステムにして返品すると無意味な額にまで難付けて減らしてるようにしか見えないんですが、言い過ぎですか?
    コントローラ綺麗なのを購入して送っていたら、5500円が14500円になったんだろうか?
    それも変でしょ…
    他の付属品完品をわざわざ全て捨てて、本体単品として売るとは考えられないんですが…
    スティックの傷一つでそんなことするのが普通の商売なんですかね…?わかりません…
    綺麗なのと入れ替えて売るんですかね…
    スティックのハゲで9000円引きですか…はぁ…そうですか…なんかもう…ねぇ…
    そんなゲーマーでもないから丸ハゲになってはいません…
    どのみちもう遅いですね。皆さんもお気をつけください。本体物はネットで買取価格調べてから近所で探すか、オークションなどの方が良さそうです。
    今後はどーでもいい商品をかんたんで送る以外は利用しないでしょう。
    お陰様で、名前見るだけで嫌気が差すようになってしまいました。

• 商品の知識がある方、状態悪でも気にしない方には・・・

うさん

• 信頼度(サービス)  -

中古商品Aの限定版を”特典も揃っていますか?”と質問すると、
    当社の中古査定をクリアしています。状態等、特別お知らせする事は別途書いてます。
    という返答に成っていない返答で、物の有無が解らないまま入金を促してきました。
    以前の教訓から、再度有るか無いか答えるように言っても同じ答え。
    偶々購入していた別の商品でトラブルがあり、恐らく上の方が
    対応を代わられたんだと思います。
    すると、商品Aの方にも対応が及び、限定版の特典が欠品しており
    値下げいたしますのでどうですか?と言われました。
    値下げを向こうから申し出てくるような状態を隠し、
    購入者に知識が無ければ売り付ける対応と思われて仕方ないと思います。

安い物や取り扱い品の数から一度に購入できる利点はありますが
    ジャンクを送りつけてくると初めから思って購入すべきですね。

• 遅すぎる…

すーじさん

• 信頼度(サービス)  -

「このカテゴリの評判ランキング」の2位に入っているのが信じられません。
    アマゾンやネットオフ、ブックオフオンラインに比べ、発送が遅すぎる!(注文後、一週間以上経過しても発送されません)

『一週間でもまだ早いほう』なんて言う方もおられるみたいです。
    本当信じられない。
    注文したのが間違いでした。もう二度と利用したくないです。

• 遅い(怒)

みつゴンさん

• 信頼度(サービス)  -

1日~3日の間に発送予定と書いてあったのに、全然発送されない。こんなこと初めてなのでイライラしてます。Amazonはそんなことないので。2度と利用しない。

• 新品は存在しない

ありえないさん

• 信頼度(サービス)  -

新品を注文したところ、1週間くらいしてようやく到着。
    発送が遅いことは多方面の評価で知っていたため気にしませんでした。
    ところが、商品が届いてみると、箱の裏側のシールが剥がされた状態で、さらに取扱説明書も入っておらず明らかに中古品。
    返品を要求したところ、交換で対応致しますの一点張り。
    安かろう悪かろうです。2度と使いません。

• 遅すぎの極み

Marさん

• 信頼度(サービス)  -

注文して1週間経ちますが発送されません。
    仕事してるんでしょうか?
    在庫が無いのか忘れてるのか…
    経営理念とか存在しない適当な会社にしか思えません

• 対応が遅く、安かろう悪かろう

ID:019032

ドラミさん

• 信頼度(サービス)  -

AMAZONやブックオフオンラインとの比較になりますが、ここ数回の購入で感じたことを書きます。
    ■発想がとにかく遅い
    注文してから一週間連絡がなく、催促メールしないと発送してもらえませんでした。
    一度ならたまたまで済ましますが、複数回なので、一週間以上かかってもいいもの以外は購入しない方がいいです。
    ■安かろう悪かろう
    AMAZON[やブックオフに比べて値段が安いものもありますが、商品状態はAMAZONの「良い」やブックオフオンラインに比べ、悪いものが多いです。ですので、一度読むだけとか、読めれば問題ないなど、状態が悪くていいものを安く入手する手段にはなりますが、長く使用するものや、状態が気になるものは買わない方がいいかと思います。

• 絶対に頼んではいけない最悪の店

ID:019442

怒りさん

• 信頼度(サービス)  -

何日経っても発送されないどころか連絡メールさえない。
    我慢の限界でよそで買い直そうとキャンセルしようにもメールは完全に無視され、こちら側で打つ手は一切ありません(代引などでは受取拒否できるのでしょうが)。
    早くとも発送には1週間かかります(遅くとも、じゃありませんよ!)。
    届いた商品にも欠品あったり再生不良だったり検品の甘さにウンザリします。
    総評としてもはや通販サイトとして機能していないので絶対に利用すべきではありません。

• 最悪なネットショップ

ID:019454

オルバスさん

• 信頼度(サービス)  -

タイムセールでゲームを買ったがなかなか発送されない10日ぐらい、あげくのはてには在庫がありませんメール。
    商品を検索してみたら売ってるし、
    どうなっとんなぁ!!

• 人それぞれだとおもいますが・・・

ID:019519

いいですよ!さん

• 信頼度(サービス)  -

色々なジャンルの商品を駿河屋さんで購入していますが、届く商品の状態はよいものがほとんどでした。
    商品の発送はたしかに遅いですが、それを覚悟できるのであればかなりオススメできるお店だとおもいます!
    ただし商品の状態の良し悪しはギャンブルの部分もあるので、そこだけは注意してください。

• 中古品はバッチい

ID:019530

GTSさん

• 信頼度(サービス)  -

プラモ買うついでに娘が欲しがってた古本を買いましたが、あまりの汚さに愕然とし、安かったので捨てて本屋で買い直しました。
    各ページに菓子のカス、蜘蛛を叩き潰して早10年なミイラが挟まり、さらに駿河屋の検品ラベルが無造作に表紙に貼られ剥がせない。
    プラモも中古品はカビだらけだった。

しかし安いので新品は買ってます。

• 発送が遅い…

ID:019674

ももさん

• 信頼度(サービス)  -

品揃えが良いので、お気に入りのお店です。ですが、最近…対応が遅すぎます。発送までに6日前後…とあり、いつもはそんなものでしたが、今回は7日たってからやっと注文ありがとうございます、在庫を確認しますってメール来ました(-_-#)今から確認…?じゃ発送は3、4日後かな?着くのは…???気長に待てる人なら良いお店ですね。

• 対応が適当です

ID:019684

むりさん

• 信頼度(サービス)  -

中古本の買取をお願いしました。
    同じ商品ではマイページ見積では「0円買取」メールでは「買取不可」と評価が統一されておらず、マイページの見積もりを参考に送ったら、今後買取不可品を送ったら取引を断ると連絡されました。
    表記を統一するようにお願いしたら何の連絡もなくしれっとマイページの見積記載が変更されました。
    利用者側に不快感を与える適当な対応はやめてほしいです。
    この時はあんしん買取でしたが見積、入金がいつもより遅く余計にイライラしました。
    中古本の買取は元々カバーの付属しない本(雑誌など)の評価が非常に厳しく買取不可になりやすいので注意してください。

• 機械的な対応

ID:019774

ピストオフさん

• 信頼度(サービス)  -

何度かメールで問い合わせても、あまり的確な返事はもらえず。
    あまり誠意を感じない対応に、それなりかなと思いました。
    とても機械的な感じで嫌な思いをしたので利用しないことにしました。

• 半々かな

ID:019790

の邪鬼さん

• 信頼度(サービス)  -

まだ違うものが届いたことはないけど、頼んで二週間連絡がなく、やっと連絡がきたと思ったらありませんでした
    もっと早く連絡しろよ
    安いから利用するけど、もっと発送等のスピードをあげて欲しい
    購入も買取も商品とお金が手元に来るのに一ヶ月かかるのもざらだから短気な人にはおすすめできないかな

• 傷だらけになって返ってきた本

ID:020052

おばばさん

• 信頼度(サービス)  -

買い取り申し込みをしたものの、傷があったという事で評価額が0円だったため返却してもらいました。が、送った時には無かった傷が大量についた状態で返却されました…。送った時には無かった傷ですが、まさかこんな滅茶苦茶な状態にされて返ってくるとは。発送前に写真を撮っておくべきでした。買い取り申し込みする方は面倒でも状態把握の為に写真を撮る事をお薦めします…………

• こんなものでしょ

ID:020192

はるはなさん

• 信頼度(サービス)  -

そこそこ利用させてもらってます。
    注文してから届くのにそこまで時間もかかりませんし、田舎ですのでコアな商品等を古本屋で見付けることはそうそうありません。
    そんな時等に利用させていただいています。
    態々新品で買いたいとも思わないですからね。
    これこそ田舎ならではなことはスマートな本…所謂同人誌ですね。
    なかなか手に入りません。
    古すぎる又は人気過ぎるのはあまり無いのですがお得な価格で販売されていますよ。
    その他中古商品基本的にはお得な価格で買い物できます。
    まれに新品より高いものもありますがそれはどこの中古商品取扱店でも見受けられます。
    商品によっては何点か買うと少し価格が下がるもあり嬉しいです。
    不満なところを言うならば、商品の画像と商品名が間違っている時があります。
    それに限って欲しいものでしたので焦りました。
    ですがそのことについてメールを送ったところ、丁寧に説明していただきました。
    この時のメールは数日経っていたので多少遅く感じましたが(汗)
    後は商品の画像が無いものが他の中古商品販売店に比べ多いですかね。
    今まで私が買ったものたちは特に不満はありません。
    ネットで買う中古商品……と考えると満足してます。

• 二度と利用することは無いでしょう

ID:020544

NNさん

• 信頼度(サービス)  -

買取品目32品でしたが、オンライン見積もりの返信が来るのに1週間、商品到着のメールが来るのが2週間後、3週間目には「お客様と品物の数が多すぎて遅れています」とのメール。まだかかるんかい!
    おまけにメールの内容が無駄に長すぎるので読んでいて疲れる。見積もりの順番どおりに梱包するようにって、難しい事言ってくれるわ!本とかDVDじゃないものなのに・・・

• 満足です。

ID:020775

にゃのさん

• 信頼度(サービス)  -

駿河屋さんにしか在庫がなかったものがあったので初めて利用しましたが、問題なく届きました。
    1日発送が遅れた旨もメールで連絡してくれたので安心でした。

• 配送まだですか

アイアイさん

• 信頼度(サービス)  -

注文から6日経ちましたが、発送連絡ありません。
    注文後4日目に遅延連絡はいただきましたが…子供のクリスマスプレゼントを早めに用意と思い注文したので日にちはあるのですが、もし欠品ならまた手配しなくてはいけないし…モヤモヤしますね。待てば届くのでしょうが…遅延連絡だけではなく、商品確保出来ているのか 何日程遅延するのかも連絡いただきたいものです。

• ラッキーなのは私だけ?

ななこさん

• 信頼度(サービス)  -

ネットショップを利用する時は口コミを調べてから利用するのですが、今回も掘り出し物を買えましたよ。今回はWii Uをクリスマスプレゼント用に探していたのですが、当初は新品は高いから中古で妥協して探していたけど、ハズレだったらお金損するし…。あれこれ悩みダメもとでまた利用したら、Wii Uのプレミアムセットよりお買い得なWii Uスポーツプレミアムが定価より2000円安く、新古品で買えました。発送も注文から3日でした。Wii Uプレミアムは最安値で定価で買えれば良い方みたいで、それより安く買えてほんとありがたいです。

• 良好

ゆっきんさん

• 信頼度(サービス)  -

梱包も丁寧ですし、安く手に入るので何ら不満はありません。
    27点買ったときは青森在住ですが、4,5日程度で届きます。
    個人的にはわくわく感が長く続くので楽しんで買い物しています。
    それから、一番初めに駿河屋を利用したときにこちらのミスで二重に注文してしまったものをキャンセルのメールを送ったことがあるのですが、直様対応していただきました。
    確かに他の通販サイトに比べたらやや発送が遅いかな、と思うこともありますが、4,5日程度待つことが出来る人にとってはこれからも使用したいと思う良い通販サイトです。

• 二度と利用しません。

シンさん

• 信頼度(サービス)  -

安心買い取りをお願いして、最終査定から3営業日以内に振り込みとのこと。
    最終査定に承諾後、買い取り不可の商品をどうするかの連絡メールに「着払いで返送」を希望したら、再度最終査定の連絡が来た。

25日に承諾して30日現在まだ振り込みされてません。
    あまりの対応に電話させてもらいましたが、買い取り不可品の処理をしたときに「再度最終査定と言うことで・・・」とか言う新ルール発表。
    あり得ません。ふざけすぎ、バカにしてる。

もう二度と利用しません。

• 買取

ろむさん

• 信頼度(サービス)  -

初めて利用。安心買取をしました。ネットで事前に様々な店舗での買取価格を調べ、一番高額な価格を表示してあったため利用しましたが、この買取価格表示は正直「釣り」と言う印象です。ゲーム機を付属品、説明書欠品なしで出しましたが、コントローラーに一部不備ありで、・ゲーム機単品、説明書、付属品なし扱いでの買い取りになり、買取価格表の6分の1の価格となったため、キャンセル、返品してもらいました。
    査定結果連絡、商品返品までに各1週間とまあ通常の対応かやや遅いくらいの印象です。問い合わせに対する返信は早く、対応も悪い印象は無く、そこは良かったと思います。
    他サイトで評価が高かったので利用しましたが、事前にこのサイトを見ていれば申し込み考えたと思います。
    総じて2度と利用しないと思いますので退会します。

• 二度と利用しません

こうきママさん

• 信頼度(サービス)  -

数年前に利用した時は注文して次の日に届きました。
    信用して、再入荷という商品を注文しましたが、4日たっても発送メールも届かず問い合わせメールしても返事もありません。
    再入荷しているのか、再入荷する予定なのかも分かりません。
    もう二度と利用しません。
    早く発送して下さい。

• 良いか悪いか微妙

ID:021912

たけべやさん

• 信頼度(サービス)  -

買い取りで何回か利用していますが物によって他店より異様に高額の時もあれば安い時もあります。
    自分は参考買取価格を見て選んで使い分けています。
    このお店の問題は手続きが面倒なことです。書類(メール)のやりとりが複雑で分かりにくく間違えても訂正がきかず、まるで役所のように融通が利きません。しかも査定と振り込みに恐ろしく時間がかかります。
    お急ぎの方にはお勧めできません。

• 連絡が無いのが嫌ですが

ニコルさん

• 信頼度(サービス)  -

クリスマスプレゼントにする為に購入した商品が、1週間で届いたので、とても良かったです。
    2年前に同じ様にクリスマスプレゼント用で購入した時は間に合わず、悲しい思いをしましたが( TДT)
    連絡が無い、発送がされているのか不明などの悪い点はありますが、また利用したいと思います。

• キャンセルできない店

まろさん

• 信頼度(サービス)  -

二回キャンセルになっただけで、利用出来なくなった。
    対応悪いし最悪。他の店ではこんなことない。良い評価がついてるのが不思議すぎるくらい。

• のろすぎて驚く

愛野美奈子さん

• 信頼度(サービス)  -

今日で注文してから1週間(´・ω・`)

催促に催促。重ねて やっと昨日、入金先口座の書かれたメールを受けとる。orz

昨日ソッコー、入金し、『入金済み。発送早よ!』の催促メールするも、今日夕方 やっと『確認いたしました。』←のみのレス。

はああ?((((;゜Д゜)))
    人外魔境にでも店舗あんのか?

いくらこっちもAmaz●n慣れしてると言え
    差し引いても尋常レベルでわない遅さ。

レス、受付、発送準備、とにかくそのすべてが マジ考えられないレベルでのろい。

ヨボヨボのジジイがたった1人で何千件も相手にしてるとでもゆーのか?ww

たった本1冊の発送で14日くらい待たされるのなんて昭和かよ。

とりあえず金払ってるんで今回わ待ってやるが、もう2度と利用しない。

ここまで遅いと不愉快通りすぎて気持ち悪い。

• 皆様のコメントを見てから取引するべきでした・・・

ぱんどらのはこさん

• 信頼度(サービス)  -

注文確定、確保検品連絡から本日9日目。
    孤島で沖合を通過する船を待つ気分です。
    その船はうすら汚い海賊船かもしれませんが・・・
    もう2度と利用はしないつもりです。

• 天気といっしょ

ああああさん

• 信頼度(サービス)  -

商品がビックリするほど綺麗な時もあります
    未開封の新品が届く時もあります。
    ボロボロの時もあります。
    外箱がカビだらけの時もあります。

クレームに対して迅速な対応をとってくれる時もあります。
    メール無視される事もあります。

結論
    ここまで読めない企業は人生で初めてです。
    山の天候並みに読めません

ただ価格が安い上に希少な物も扱っているので
    はっきり言って賭けです。
    発送は…。遅いです。遅いです。

• 発送は遅いが対応は良い

ねかさん

• 信頼度(サービス)  -

メールで受付後3日から9日までに発送と書いてあったけどさすがに1週間はかからないだろうと思っていたのですが、年末だからか5日たっても発送準備もされない状態に不安を覚え、少し急いで貰えないか電話しました。
    対応していただいたのは女性の方で、少し素っ気ない感じではありましたが、電話した当日に発送して頂きとても良かったです。
    今後年末に利用することがあればもう少し余裕を持って注文しようと思います。

• 最低最悪のネットショップ

イオン水さん

• 信頼度(サービス)  -

先日この店で応募券付きの商品を頼んだのですが、
    1~5日で発送と書いてあったので応募期限に間に合うだろうと思い注文しました。
    ところが5日経っても何の連絡も来ずに、こちらから問い合わせた所やっと返事が来てまた遅くなると言われ、
    結局9日も待たされたせいで応募期限も過ぎてしまったので返金してくださいと問い合わせた所、
    返金には応じないの一点張りでしかも今後貴方とは取引しませんという最低の返事が来ました。
    ネットショップどころか今まで出会った店の中で最も最悪な業者でした。

利用者さん

• 信頼度(サービス)  -

商品の在庫確認まで異様に遅い。
    細かい状態は書いていないので、状態の善し悪しは届いてみないとわからない。
    かなり酷い日焼けした本や、汚れたCDが届いてがっかりなんてこともザラ。

そして何より、在庫なし率も高め。
    注文して10日後に在庫がありません、とその理由もなしに素っ気ないメールが送られてくる。
    まぁ、最低の店なので、いくら安くてもおすすめできません。

• 本当に発送してくれるの?

ななみさん

• 信頼度(サービス)  -

私が注文した時は「1~9日で発送」と記載されていたのですが、注文から10日以上経過しても発送されません。
    どうなっているのかと問い合わせても「随時確認・発送しておりますのでしばらくお待ちください」の一点張り。
    目安としてあとどれぐらい待てばよいのか尋ねても、「そのようなことはこちらではわからない」を繰り返すばかり。
    一体どういう管理体制なのでしょう。
    注文が殺到していてさばききれないと言いながら、トップページには発送遅れの告知も無く、毎日がんがんセールを開催しているし、杜撰としか言いようがないです。

みずぽん。さん

• 信頼度(サービス)  -

子供へのクリスマスプレゼントを頼んだのですが、箱を開けてみたら1箱入っておらず、問い合わせをしたところ 対応が最悪。お客を怒らせる対応しかせず うちの在庫はあっているのでそちらの間違いでは?と言う対応され確認をするために商品を一度戻せと言われました。あまりにも腹が立ったので返品してやりました。
    注文してから発送までも遅ければ、頼んだ商品は入っていないし 本当に最悪なお店だと思います。もう二度と注文しません。

• 駿河屋最悪

りかりんさん

• 信頼度(サービス)  -

駿河屋で購入したDVDがケース割れていたのとパッケージの色あせが尋常じゃなかったのと違う商品が入っていたので電話連絡したら中古はひび割れや色あせは当たり前だと言われ間違って入ってた商品についてもしゃざいは全くなくてこんな所二度と使わない

• 口コミ通り状態がひどい

まりもさん

• 信頼度(サービス)  -

色褪せや傷みは古本だからある程度仕方ないにしても前売っていた店の値札が貼ったままとかどうなの。
    ブックマーケットの値札がそのまま貼ってあった。
    あとPS3のソフトもディスクに指紋の後が目立って扱いのいい加減さが見て取れるものだった。
    他の店で同じものがあれば多少高くてもそちらで買った方がいいかもしれない。

• ロハス駿河屋

たまきんさん

• 信頼度(サービス)  -

駿河屋を利用するときは相手が駿河屋だと思って利用しましょう。
    注文しても決済するまで2?3日は当たり前、一週間近くかかることも。
    商品状態は超絶悪い時も有れば新品同様もありで、発売日が古い商品は期待しないで注文する。
    梱包も大して良くない。
    けれど、掘り出し物も結構ある上、送料無料金額も低いのでそこは駿河屋と理解した上で注文すれば納得です。
    商品がすぐ届いて欲しくて、状態も詳しく知りたい人はブコフやアマか楽天にどうぞ。
    他の方が書いている通り駿河屋は天気と同じ、商品が良いも悪いも、到着が早いも遅いも駿河屋次第。

• 大変満足

みのさんさん

• 信頼度(サービス)  -

ps-2の中古コントローラーを買いました、長い間探していたので嬉しかったです状態も良かった今度も利用したいで

• どんどん悪い店になってゆく…

アーケードゲーマーふぶきさん

• 信頼度(サービス)  -

店の利益の為、安価なゆうパックしか扱わなくなった

追加注文が出来なくなった

安く提供する為だとかで時間指定、日時指定が出来なくなった

カートに入れた商品が、「価格が変更になりました」と表示され高額になる事がある

発送に12日掛かる
    買い取りに1カ月掛かる

注文した商品と違うモノが入ってるのは当たり前…

煮ても焼いても食えない店舗になってきましたよ…
    店舗縮小は時間の問題かと思います

• 本当に遅い!状態悪い!対応悪い!

ほんと勘弁してくれさん

• 信頼度(サービス)  -

いまどき珍しいくらい、発送が遅い!
    1週間?とんでもない!10日は待つ覚悟がいるでしょう。
    他の方も書いている通り、どういう体制で通販してるの?
    二度と利用しません。
    で、なぜネットオフより総合評価が高いのかもよく分からない・・・

• 最低な店

スカイさん

• 信頼度(サービス)  -

どんどん発送までが遅くなっているし、問い合わせの対応がとにかく最悪。理解力が乏しいらしく、問い合わせの内容を正しく理解できないみたいで、更にその問い合わせの回答も説明不足。はっきり言って、小学生レベルの対応しか出来ません。
    問い合わせして、自分達の落ち度であっても不都合なことがあれば、すぐに今後の利用はご遠慮と言い出すみたいです。
    まぁ、今後一切利用することはないので良いですが、気分は悪いですね。とにかく最低最悪の店です。

• 発送まで10日以上かかる

ぬこさん

• 信頼度(サービス)  -

12日注文して、22日発送でした。もう要らないので、返品したいと電話して申し出たが、できないの一点張りだった。
    もう2度と買わない。

• 確実に発送が遅くなっていますけど、、、

たまんごさん

• 信頼度(サービス)  -

相変わらずレアなものに驚愕の値付けがされていて、それをさがすトレジャーハンティングがたのしいです。
    以前から発送は遅かったのですが最近は特に遅く公式サイトでも12日前後かかるとアナウンスされています。
    まあそれでも僕は利用します。
    遅い、遅いと言う方は次から利用しないでいいんじゃないですか。
    アマゾン、楽天、ヤフオク、ブックオフ、古市他にも似たサービスですぐに発送してくれますよ。
    駿河屋は駿河屋として利用するべきですね。

• 発送が異常に遅い

ゆうちゃんさん

• 信頼度(サービス)  -

注文から10日過ぎても音沙汰ないことも度々
    ただ予約品は前日発送してくれますので代引き手数料無料のキャンペーン中等にまとめて予約すると便利
    自分はPS4ソフトかWiiの昔のゲームしか買いませんが状態が悪い物はありません
    直ぐに欲しい物を注文する方には不向きです

• 時間は良いけど…

あさきっちんさん

• 信頼度(サービス)  -

このお店では基本的に中古品(CDや同人誌)しか買わないので、頼んでから10日ちょいかかっても仕方ないと思って注文してます。
    納期的な事はある程度了承済みだから良いのだけれど、問題なのは、注文した後発送にもならないうちにタイムセールがかかって同じ商品が半額とか割引価格になる事。
    せめて手元に届いてから半額になるならまだしも、まだ10日も待たされるのに、同じものを安く買えている人がいるのは納得できないですよねぇ。

• 駿河屋流

たまちんさん

• 信頼度(サービス)  -

発送遅いのは公式でアナウンスされてるから納得して買うしか仕方ないんじゃないかな。
    なぜアマのマケプレやネットオフより駿河屋の評価が高いか。
    それは、駿河屋でしか買えないものがたくさんあるからでしょ。
    アマやネトオフにあるならそっちに注文すればいい。
    駿河屋なら何点注文しても少しの注文額で送料無料になるし、たくさん買うコレクターにはこの部分は大きい。
    待てないなら駿河屋じゃないとこで買えばいいだけ。

遅い、遅い言ってる人ってキャンセルも出来ないのかな?
    駿河屋は最終確認があるからその時点でキャンセルすればいいじゃん?
    こういうの文句言ってる人って何にでも文句つけるよね。

• 通販失格

ひさおちゃんさん

• 信頼度(サービス)  -

全てが遅い 、遅いクセにセールばかりして売り上げ第一 客はにのつぎ。発送までに12日かかるってオークションで個人取引の時より遅い&対応悪い。通販業者として失格です。

• 中古品の注文は二度としない!

まゆみーぬさん

• 信頼度(サービス)  -

商品を注文してから1週間経過
    まだ発送のメールも来ません

駿河屋さんに中古品を注文したわたしがバカでした
    もう利用する事はないと思います

• 遅いが…

おくーさん

• 信頼度(サービス)  -

最初は注文して届くまで11日かかりました。そのときはイライラしたけど、ちゃんと届くは届くし、2回目は6日程度。悪すぎるとはいえないけれど、発送は早い方がいいですね…

• 問い合わせの対応が悪い

匿名さん

• 信頼度(サービス)  -

私は銀行振込で注文をしたのですが、最初の注文確認のメールから一週間経っても振込先など詳細のメールが届きませんでした。
    そのくせホームページ上では入金待ちとなっていたので、えっ?と思い問い合わせたところ、終始こちらの確認不足というスタンスで、謝罪もなく、なんというか敬語や丁寧語もおかしいメールが届きました。
    いくら確認してもこちらに見積りメールが届いた痕跡はなく、フリーメールアドレスを使ったわけでもないので、どう考えてもあちらの過失か、少なくとも当方の過失ではないのですが、そういう決めつけた態度を取られたことがカンに障りました。

中古品なので商品状態はある程度は覚悟のうえですし、発送も多少は待てますが、こうも対応が適当ですと悲しいですね。
    仮にお店側の過失でなかったとしても、ひとこと謝罪があればこちらもそこまでイライラすることもなかったのにと思います。
    客商売なのですから、もう少し誠意のある対応をして欲しいです。

商品の価格は安めですし品揃えも悪くないので、対応の悪さ、遅さが気にならない方にはおすすめです。

• 遅い!遅い!

かいさん

• 信頼度(サービス)  -

ネット通販でこれだけ遅いなんて考えられない…
    遊戯王の大会が5日後にあるから間に合うかと思っていたら5日たっても連絡がこない…
    問い合わせのメールをしてもまともに対応してくれない…
    ここで利用することはもうないとおもいます

• 気分も大事

mallonさん

• 信頼度(サービス)  -

最近フイギュアに凝り買いそびれていた物を何度か購入しました
    (合わせ買いでゲームと本を注文したこともあります)
    遅いのは下調べで知っていたのと
    初めての注文時に欲しかった商品が比較的安価で購入できた事や
    その後も状態の良い商品を送ってくれていた事もあり
    安心して注文しておりました。
    注文書の検印の数からも検品がきちんと行われてるいるショップなのだなと
    この時点なら星四つ☆☆☆☆ と評価していたでしょう
    速く欲しいならアマゾンを使おうとでも書きこんでいたかもしれません

中古品でも商品の現物写真がないので注文時にはしんらい信用するしかないのですが
    この度、以前の注文よりも安価なプライズ品を注文したところ、
    箱の傷みや塗装の色あせなどB級品では?と感じるコンディションでした。
    ただ、それだけなら諦めも付きすんなりコレクションに加えたと思います。

今回不快に感じたのは、本体を包む古いプチプチに
    長い縮れ毛も一緒に入っていた事です。おまけですか?

ゲームなどのコンテンツならさほど気にしなかったと思いますが
    今後フィギュアを注文するのが不安になりました
    以前は検印欄はハンコだったのですが今回は判読できないサインでした

これまでの注文時が運よく当たりだったのか、
    安価な注文なので検品が適当なのか
    もしく何らかのメッセージだったのかは解りませんが
    プライズ品の時だったのが不幸中の幸いです。
    諭吉に近いフィギュアの時だったらモニタが霞んで書きこめなかったと思います。

• 遅い。

葬儀屋の山田さん

• 信頼度(サービス)  -

クレカ決済で、1週間以上経ってからの発送連絡。駿河屋は思いきって「発送は気が向いたらします!」とか明言したらいいねん駿河屋。そのほうがよっぽど気持ちいいわ。ほんなら何の気持ちも籠ってない「すいません」ってメールも送らんで済むやん。遅れても当たり前みたいな態度がアレやね。

• 駿河屋だからとか、公式で発表してるから遅いのは当たり前とかw

いかっちさん

• 信頼度(サービス)  -

どうみても火消しの関係者の書き込みだと思いますがお知らせでは記載しているのは随分前のお知らせで買い取りとかの遅延だけが発生しているように普通なら思いますし
    普通の会社であれば規約が変更があればお知らせで伝えるのが普通です。

商品の販売基準の変更
    映像品に関しては500円以下は特典や不備がある商品でも返金、交換しないってのはきついです。
    記載に初回盤と記載があっても付いていないとかがほとんどになりました
    その割に特典だけ別で売ってたりもしるんですよね。

3人も検品しているのに特典の不備に誰も気づかないとかどうみても確信犯としか思えない。

配送が3日~7日になった。
    前までは翌日~遅くても3日位

配送のほとんどがゆうメールになった。時間指定しても無駄
    このため購入後到着まで10日位かかうようになった。
    BOXなどの特典付きもゆうメールで配送するようになって明らかに郵送傷が付いているのか?元々付いているのか?分からなくなった

• 対応最悪!!!!!

ちっちさん

• 信頼度(サービス)  -

注文しても自動返信メールのみで一向に返事なし。問い合わせても、自分たちの主張のみで適当な対応。
    二度と利用しない。

• 信用できない

たにさん

• 信頼度(サービス)  -

昔から探していた商品をやっと見つけることができたので初めて購入しました。
    しかしこれが遅い!!!!!!!
    一週間程たって明日発送予定、発送したら連絡しますとのメールが来て、そこからやっとメールが来たのは4日後でした。
    しかもそのメールの内容は発送完了というメールではなく間違った住所に送ったから待てというものでした。
    一点モノだったのでおとなしく待つつもりですが、本当に住所を間違えて送ったのでしょうか?
    私にはどうも発送までの時間稼ぎとしか思えません(^^;)
    他の中古会社より安く購入できるところはいいと思いますが、商品がきちんと届かないようでは、またの利用は考えものです。

• 驚きの連続

サクラではありません。さん

• 信頼度(サービス)  -

40点近く購入のリピーターです。以下全て経験事実。ミリタリー系SF系完成模型とフィギュア、ワンテ-ママガジンDVDを利用しましたが、発送は全て6日目から11日目で1週間後の在庫無しキャンセルもあり代引き注文なのに早く振り込めミスメールもあり。予約新品は何処よりも安く発売日の翌日には発送状態も問題なし、在庫新品の状態も安くて良い。中古DVD,書籍の状態も良い。中古が非常に博打で現物写真掲載のブラインドパッケ-ジフィギュアは全て未開封中古で商品本体は全て新品同様台紙と他はピンきり。現物ではない写真掲載の中古フィギュアは頭部がもぎ取られて承諾説明メールもなしでそのまま送ってきたので高額商品は危ない。梱包はAmazonと同じ。クレーム電話2回と楽天市場にもクレーム報告1回したが全く何の効果 も無し。駿河屋は、格安で在庫が有れば代引きで買うよ、無ければ別にいいよ、という感覚で利用してます。駿河屋は状態記載も企業改善努力も少ないので絶対欲しい買い物、プレゼント、イベント利用、即配送最優先、切れやすい人はストレスになるので止めたほうがいい。ただ予約新品は安く格安良状態中古もあり値下げしてくるので、遊び感覚で駿河屋だからな!と利用することです。個人的にはしょうもない会社と思うが。

• 最悪最低!!

かおりさん

• 信頼度(サービス)  -

何度か利用して、遅いのも対応がよくないのも知っていますが待てば届くので我慢してました。が!発送連絡が10日しても来ず、13日目に『商品完売のためキャンセルとなります』とメールが!クレカ決算してずっと待ってましたよ?在庫がないのになぜ購入手続きができたのか?13日も待って在庫がないって?!ふざけてる!

• 最低のサポート

なんでもやさん

• 信頼度(サービス)  -

サポートの対応が悪すぎる。
    高圧的な応対姿勢、一方的に電話をしてくる。こちらからの要望は応えない。
    基本発送が遅いが、その上でサポートの対応がひどく、二度と利用しない。

• 娘への誕生日プレゼント(プリパラ)

minminさん

• 信頼度(サービス)  -

注文(2月26日午前9時)したあとに口コミを見て心配になりましたが、土日が入ったにもかかわらず2月29日に到着しました。
    他社のような迅速さはないかも知れませんが、思ったよりも早く届いたのと、安さは利用して良かったと感じました。代引きだったのが良かったのかも。

• 使い方しだい。

ポテトさん

• 信頼度(サービス)  -

駿河屋をよく利用します。

やはり、駿河屋は、在庫確認から発送まで基本めっちゃ遅いです(笑)。

分かって買ってるので腹は立ちません。

急ぎの商品は、アマゾンなどで買います。すぐ来ます。

ただ、駿河屋は、他で見つけれなかったり、破格値の商品がまれにあります。宝探し気分でたまに見てあったら注文。のんびり待ちます。

そういう使い方してます。

過去40本位の中古DVD.Blu-rayを買いましたが今までハズレが1本(パッケージ色あせ)だけで、

当たりは、数年前のものにもかかわらず、初回限定版新品未開封が中古扱いで届いた時はニヤニヤしました。

トレジャーハンティングするには、楽しい店です。

• 時間指定くらい出来るようにしてほしい。

ナッチャンさん

• 信頼度(サービス)  -

遅いのは元々把握してましたので、自分の中ではそれほど問題ではありません。ただ、本っっっっっ当に遅いです。忘れた頃に商品が届きます。そして、自分は毎回代引きで利用するのですが、日時指定が出来ません。日付けを指定出来ないのは、他のサイトでもありますので、そこに関しては文句無いです。しかし、自分は備考欄に時間帯だけ指定して注文することがあるのですが、この駿河屋さん以外のサイトさんでは大体どこのサイトも時間指定くらいはさせてくれます。代引きなので、家にいる時間帯に届けて欲しいので、時間指定くらいはさせてもらいたいですね。あと、今まで何度か利用していますが、自分の所には違う商品だったり、ボロボロな物が届いたり、なんて事はありませんでした。あと、確かに、注文した商品に対してダンボールが無駄に大きかったって事は何度もありました。今まで何度か利用したことがあったのですが、ここでの皆様の評価を見て、今後が不安なので、もう利用は避けたいと思います。

• 少しずつ改善

ひさおちゃんさん

• 信頼度(サービス)  -

以前に比べて対応が早くなったと思います。
    配送も酷い時より早くなったと思います。色々と少しずつ 改善してると思います。

• なかなか、普通でした

まこりんさん

• 信頼度(サービス)  -

2/29に注文、3/13到着。振り込んでくださいメールまで、5日くらい放置されたけど、商品の梱包もAmazon形式できちんとしてました。絶版になってるマンガ5冊、でしたが、状態は、中古としてはまあまあ、ひどく汚れたりはしていませんでした。

• カードの傷や汚れひどい

裏切られたさん

• 信頼度(サービス)  -

どう見ても、傷汚れありなのに、キャンセルメールもなく普通に送られてきました。
    問い合わせたら、中古品なので、傷や汚れあるのはあたりまえみたいな事務的な態度をとられました。
    前に注文した時は、検品のメールでは、汚れ(小)などと書かれて詳しく教えたてくれたのに、残念でした。
    真面目にやっている人と適当にやっている人がいるようにしか見えません。

• 大丈夫でした

tomo987さん

• 信頼度(サービス)  -

初めて駿河屋さんを利用しました。注文してから5日で届きました。土日をはさんでいます。この掲示板を見たのは、今日が初めてです。運が良かったのでしょうか?機会があれば、また利用したいと思っています。

• ダメダメ

ななこさん

• 信頼度(サービス)  -

発送が遅れるのはまだしも在庫確認に二週間以上待たされてます今。

電話したらキャンセルもできないし!

挙げ句の果てには買った時は千円以上は送料無料だったのに、電話で確認したら値段が上がってて何故ですかときたら、1300円以上で送料無料ですとか言うし。

画面では送料無料でしたよ?といとキャンペーンに少し遅れたんじゃないですか?!と威圧的な態度!それにだんまり!

頭おかしいんじゃないかなと思う。
    最悪!
    二度と利用しません。

因みに購入額2150円だし!
    送料云々はどう説明するの!

• 問い合わせ対応がヒドイ。

COBRAさん

• 信頼度(サービス)  -

買取は特に要注意。
    事前見積の上、買取対象商品を送付したところ、駿河屋の不手際による査定間違いで買取不可。
    自分の落ち度を認めようとせず謝りもしない。
    問い合わせ対応がヒドイ。

もともと注文後の発送が遅すぎで悪評高いですが、欲しいものが有ってもトラブルがあった時のことを考えれば、駿河屋の利用はオススメしません。

• ID:029562

鬼さん

• 信頼度(サービス)  -

1度や2度だけ利用するのであれば悪くないかもしれませんが、何度も駿河屋を利用すれば通販業者として最低レベルであることがわかります。

• 品揃え以外はサイテー(怒!)

鬼さん

• 信頼度(サービス)  -

1度や2度くらい利用するのであれば悪くないかもしれませんが、何度も駿河屋を利用すれば通販業者として最低レベルであることがわかります。

買取見積時に駿河屋側の査定ミスで商品送付したところ買取不可で、問合わせしたところ謝罪もない。
    なにしろ問い合わせ対応が最低。主張ばかりで、質問に対して的を得ていない回答しか返ってきません。
    ヤニ臭、ケースの傷など重箱の隅をつつくような減額査定をしてきますので特に買取は要注意。
    商品発送が遅いことで悪名高いですが、品揃えは良くてもそれ以外のすべてが悪いです。

駿河屋の利用は絶対にオススメしません。
    不快になるだけです。

• 相変わらず遅い

絵文字さん

• 信頼度(サービス)  -

発送がとにかく遅い。びっくりするぐらい遅い。注文してから発送までに一週間以上かかるのがざら。
    注文してからうんともすんとも連絡が来ず、7日目にやっと「本日発送できませんでした」メールが届いたかと思ったら、それからさらに2日以上はかかる。
    昔はもう少し早かったはずなのに、年々遅くなってませんか?人手不足?
    社内システムを見直してみたらどうでしょうか。

• 調整してる?

unknownさん

• 信頼度(サービス)  -

コレクションが大量にあるので、よく買取を利用しているのですが、少し疑問に思うところが。

まず、買取不可品とのことで処分を頼んだものが、翌日以降「新入荷」で売っている?!

もちろん他の方が良品を売ったのかもしれません。憶測ではあるのですが、買取許可する昨日まで検索で無かったと思うのですが…。

それと、どうもかんたん買取は大量に入れてもとても安く叩かれる気がします。まだオークションや地元のリサイクルショップに売った方が高値と感じる取引もしばしば。

さらに連続して買取を送ると、おそらく着払い分を補填するのでしょう。あんしん買取で「汚れ、カビ、破損、欠品あり」と大幅に減額されている気がしました。

もちろん憶測ではあるのですが、対応も遅いですし、一度きちんと問い合わせてみようと思っています。

商売ですから多少の調整は目をつむりますが、あまりに汚い商売は必ずしっぺ返しが来るものです。

その他は大手通販サイトにも負けない安値、掘り出し物などがあり、発送や処理連絡が遅いことを我慢すれば、利用価値があり☆3です。

まとめると、これからも大手に並ぶ専門ショップであって欲しい企業さまです。

• 可動式フィギュアの間接全部に接着剤  検品○????

• 信頼度(サービス)  -

可動式フィギュアの中古品を購入しました。
    届いた日に商品のチェックをしようと関節を見るとあきらかに折れた関節や摩擦のへたれをごまかす為の接着剤の跡が・・・

間接が動かない可動式フィギュア 検品○とは?
    もう二度と使いません

• 驚きの連続シ-ズン2

サクラではありません。さん

• 信頼度(サービス)  -

投稿2回目ですが、以下に該当する方はストレスたまるので他店利用お薦めします。どんなに安くても3営業日以内発送最優先の人、併売在庫切れの他サイト画面消し忘れキャンセルがネット通販では有ることを知らない人、ゴミに出す梱包箱のでかさや商品コ-ドシ-ルに怒る神経質な人、子供さんのプレゼント、イベント利用、ネット通販のリスクを知らない人です。そもそも一点の粗利数百円から数千円 の数で勝負の駿河屋に高いバイト代を使って人員増などありえなく発送が早くなることは無いでしょう。箱のでかさやシ-ル添付の改善など尚更です、経費削減最優先でなければこれだけブログ炎上、楽天レビュー 評価が低くなっているにもかかわらず改善しないわけがありません。即発送、レビュー重視のネット通販時代に逆行しても改善する気が無いのは経費削減最優先と根強いリピーターが要るからです。注文後の業務は何処のショップよりも最低ですが、予約、在庫新品は定価の7がけから6がけまで下がる事もあり状態も問題無しです。通常、定価の8がけ売りがほとんどですが。中古書籍DVDも状態良く、他にはない売り物が出ます。しかし駿河屋の大きな問題は他の中古商品の状態記載が全くなく現物写真を一切載せない会社方針です、電話ではっきり言ってました。しかも中古商品販売基準に吟われている発送時のBランク、破損品の購入承諾メールが全く無いこともリスクが高くなってます。よって注文しづらいことと受け取り後のストレスも出てきますね。駿河屋の中古商品販売基準を頭に入れる事をお薦めします、法的には突っ込み処満載の規約と業務なので私も電話とメールで謝罪返品返金まで 持っていきましたから。使いこなせば便利なショップですが、神経質な人や通販リスクを覚悟出来ない方は不向きなショップです。

• 駿河屋さんを利用した感想

藍さん

• 信頼度(サービス)  -

公式の駿河屋さんで商品を購入しました。レビューを書こうと思いましたが公式の駿河屋さんでは書く所が見つからなかったので、長くなりますがこちらに書かせて頂きます。私が注文してから発送、商品が届くまでです。
    [注文]:3月9日
    [自動応答メール]:同日
    [連絡メール]:3月17日
    (謝罪文と共に本日中に発送出来なかったという文と3~7日程度を目安に、現在多くのお客様からご注文を頂いているので発送とお見積りまでに数日お時間を頂く。という説明文も有り)
    [発送メール]:3月18日
    [商品到着]:3月19日

注文した商品の在庫にもよると思いますが私の場合は、注文してから発送メールが届くまでは9日、商品が届くまでの日数を含めると10日掛かりました。

商品によって異なりますが他の所よりお値段は安く感じます。中古でも綺麗な方で、昔の探し物や他の所ではなかなか見つからない商品が置いてあることもあります。新入荷しても定価以下の商品もありますし、値下げ等もたくさんありました。※商品によって値段は異なります。

お支払い方法はクレジットカード、代金引換、PayPal、銀行振込、ペイジー、現金書留と書かれていますがPayPal、ペイジー、現金書留での支払いに対応していなく、代金引換、銀行振込、クレジットカード決済を選択してください。と書かれていました。詳細は駿河屋さんに書かれているので注文される前に一度読んでおくといいかもしれません。コンビニ決済が無かったので、やはりコンビニ決済もあると便利かなと思いました。
    駿河屋さんの代金引換の手数料は他の所で安いのもあるので私的には少し高く感じました。
    梱包はA4サイズぐらいの茶封筒で梱包されていました。中身は封筒にプチプチが貼り付いていて、厚紙が1枚、商品が入っていました。
    傷やスレ等を確認しましたが元から付いていた小さな傷と角が少し折れていましたがそんなに気にするような傷等ではありませんでした。中古なのでもっとヨレがあったり、傷等が多いと思っていましたが少なかったです。中古の割りには綺麗でした。

公式の駿河屋さんで[配送について]→[発送までの日数について]を見てみると、クレジット支払いと代金引換の場合はご注文確定後、3~7日程度で発送、こちらのネットショップ駿河屋 楽天市場店では3~9日程度で発送と表示されていました。私の場合は注文してから発送されるまで9日掛かったので3~9日程度内でした。発送してから商品が届くまでは早かったです。
    急いでる方や今すぐ欲しい、3~9日程度と書かれていても日数以内、又は日数以上掛かってしまうこともあると思いますので、不安になったりイライラしてしまうという方にはお勧め出来ません。急いでいない方や遅くなっても大丈夫な方、予約特典や本の帯等は付属していない場合もあるので、値段重視の方にはいいかもしれません。
    ※付属品については新品商品の予約特典、中古商品については帯や応募はがき、応募券、特典、スリーブが付属していない場合がございます。と公式ホームページにも記載されていました。
    また機会がありましたら駿河屋さんで購入したいと思います。長くなってしまいましたが少しでも参考にして頂けたら幸いです。最後まで読んで頂き、ありがとうございました。

• とにかく発送が遅く、いいかげん

Aさん

• 信頼度(サービス)  -

注文確定のメールには3?7日で届くと書いてあったのに、7日目になっても発送完了のメールすら届きませんでした。
    そこで、駿河屋さんに直接電話で問い合わせたところ、明日か明後日には発送できる予定です。と、言われ。電話がきたから今から慌てて発送する。という雰囲気でした。電話しなかったらいつ発送する予定だったのでしょうか。

最初に商品が届くとされていた日付から1週間ほど遅れるようでしたので、電話でキャンセルさせていただきました。

もう2度と利用しません。

• それぞれ評価は違うかもしれませんが・・・

やま★とんさん

• 信頼度(サービス)  -

昨年(2015年)から駿河屋を知り、利用しはじめた者です。それまでは全く駿河屋知りませんでした;
    これまで購入も何度も利用させてもらいましたが、特に問題はなかったように私は思います。
    私の感覚がおかしいのかもしれませんが、商品が届くのが遅いと感じたことはないです。
    というより、あまり遅いとか早いとか気にならないので。注文商品した商品を確実に届けて頂ければ。

また今年に入ってからここ最近では買取を初めて利用させてもらいました。
    初めてで不安もありましたが納得してから売りたかったので【あんしん買取】を選びました。
    商品の数は200個超え。流石に商品数は多いし、査定が遅れているという情報もあったので、見積価格の査定とか荷物が届いてからの査定も遅くなるであろうと思ったので気長に待つことにしました。

結果、見積価格のメールは4日後に届き、(見積価格に対して)承諾。
    それから5日以内に駿河屋へ荷物を配送。この際、集荷もしてもらえてとても助かりました。
    査定結果メールはそれから約一週間後に届きました。そこまで遅い!とは感じませんでしたが(私だけ;?)
    事前に自分でおおまかな価格をあらかじめ計算はしていましたが
    それよりも査定価格が良かったので少し動揺しましたが、即、最終承諾をさせてもらいました。
    手数料(自分の場合:現金書留)618円は差し引かれはするものの、ある程度の金額、商品数があれば送料無料なのでそこは我慢、でしょうか;

総合的にみるとこれといって問題はないようには思えますが、それはまだ購入・買取でトラブルにあっていないからこのように言えるのかもしれませんが;普通に満足はしております。

• 初利用しました

モモさん

• 信頼度(サービス)  -

書籍類を30冊ほど購入しました

遅いとは知ってたので10日で届いてむしろ良かったとも思います

包装はしっかりとは言えませんが書籍なので特に問題ありません
    ただ商品管理のバーコードがそのまま貼り付けられてるのが半数あったのは驚きました
    簡単に剥がせましたが、全部OPP袋に入れて欲しいものです

商品状態も中古品としては割と綺麗で作家さんのサインが入ってるものや会場限定冊子があったりしたのは嬉しい驚きです
    特典がないだろうと思ったものも全て付属していました

初回だから夢を見せたのかも知れませんが価格も安く良い買い物をしたと思います
    でも評判見る限り怖いのでなるべく使用を控えようとは思います汗

• 改善してきた

篤さん

• 信頼度(サービス)  -

数ヶ月前までは注文してから発送メールが来るまで12日くらいで通販失格と怒りに満ちていましたが、ここ最近は注文から発送メールが5日に短縮、商品到着まで7日以内と少しずつ発送の遅さに改善傾向だと思います。

• 担当者によって減額が酷い

ぽにぽにさん

• 信頼度(サービス)  -

たまに担当者によって凄まじい減額ラッシュで見積りの半額以下になる

• 何だかなぁ・・・

いろはさん

• 信頼度(サービス)  -

10日たっても入金の案内すら来ないんですけど…。もうすぐ2週間目になるんですが。
    改善…ってどこら辺が。むしろ悪化してるように思いますが。

• 減額商法

pochizoさん

• 信頼度(サービス)  -

買取価格が高く昔から利用していたのですが
    最近は経営方針が変わったのか異常なほどの減額をしてきます。
    DVDセットで、15000円のものがケースが割れていたという理由で5000円減額になったり(ケースは特殊な物ではなく普通のケースです。)
    センターホールにヒビがあるという理由で全部1円になるという
    ちょっと足元を見たというか、足元しか見ていない査定に
    昔から利用していた物としては、なんでこんなになってしまったのかと残念でなりません。

• 何でもあるのが強み 遅いけど対応はそこそこ

シンゴさん

• 信頼度(サービス)  -

何かと悪評が多い駿河屋ですが安くレアな商品を取り扱いしていることがかなりの評価点です。
    対して「異常な遅さ」※書き込み現在だと二週間くらい と
    「商品間違い」「検品のミス」が散見されます。過去数十回の買物の内5~6回程違う商品や不備品が届きました。 尚、対応は遅いですが対応はしてもらえます。
    中古基準より外れた不備であれば交換や返金等で対応いただけますので、まずはメールや電話で相談をしてみてください。
    ※商品にシールが付いていますが、レシートの代わりになるので捨てないで取っておきましょう。
    「早く欲しい」のでなければ個人的にはお勧めです!!

• 信用ならないショップ

bさん

• 信頼度(サービス)  -

とにかく遅い。梱包もめちゃくちゃ。
    客をなめているとしか思えません。
    あるぬいぐるみを買いましたが外箱がべっこり圧迫されほぼ潰れた状態で届きました。幸い中身は無事でしたが発送に時間がかかる割に梱包は雑、問い合わせの対応もずさん。適当。本当にいつきてもいいや位の気持ちでいないとストレスがたまります。いくらなんでもひどいショップだと思います。もう二度と利用する事はありませんね。

• 史上最遅

貴生さん

• 信頼度(サービス)  -

まあまあ安いが、発送が遅い。
    平均2週間待ち。
    ○ックオフは2日。

• 規約がおかしい

ID:032048

mkzeroさん

• 信頼度(サービス)  -

1つ目注文から12日くださいというのは規約では14日私は21日かかった。皆さん寛容ですが私はキレた。
    2つ目は写真に写っている物が全てで完品です。
     ・PS2のメモリ-カ-ド買いましたが写真のケ-スはありませんでした。この件後にも。
     ・ゲ-ムで帯無し、説明書切られて日焼けしたケ-ス。帯も写真にあるがこれは欠品認めず
    3つ目上記を到着時連絡。
     1つ目だけ調査で12日かかりやはりないので返金。クレジットなのに2か月かかり弁護士から通告を入れて返金。
    4つ目ゲ-ムをする気が失せた。売りにも行けない状態。返品か交換を求めて今裁判中。

こんなことがあって買い物する気が解らない。そもそも発売元の写真は転載不可だと思うが。
    そこでおかしいのが写真に写っているのが全てで完品。なのにメモリ-カ-ドはむき出し単品。これは規約にあります。
    しかし発送前に状態説明する時間は14日もあり、規約が規約を破っているおかしな店です。当然アカウント消しましたよ。
    自己資産になったのに管理シ-ルを外すなとか規約に無いことも言われます。自分の物どうしようが勝手じゃないですか?
    リ-スじゃないんですから。ここは勝手な規約が多いので買う前に読んで納得したら買ってもいいかと。AMAZONで
    良かったので送料考え直接取引したら最悪でした。毎日弁護士の報告待ちです。

• 二度と使わないでしょう

うーんさん

とにかく発送が遅い
    ネットで遅いと評判だったため覚悟しての注文だったが、予想以上だった
    注文してから発送まで2週間は遅過ぎる
    結局タイミングを逃して購入した物は無用になってしまった
    しかもキャンセルは出来ませんときた
    クレカ払いにしていなければ料金支払い拒否にしてたレベルです
    絶対にもう二度とここでは買い物しません

• 口コミ見て心配だったけど

かおかおぱんださん

• 信頼度(サービス)  -

口コミでボロクソ言われてて気になったけど、中古ショップとかで見つからないCDを思いきって買いました。
    ゴールデンウィーク直前に頼んだにも関わらず1週間できました。しかも注文してからすぐに入金しなかったので実質4日くらいですかね...!
    届いた商品もケースに一本目立つキズはあったけど中の紙とかディスク自体は綺麗でした!
    たまたま良かったのかわかりませんがわたしは注文して良かったと思っています。口コミで言われているような悪いことはなかったです。

• 最悪で最安

きんたろうさん

• 信頼度(サービス)  -

駿河屋を利用する際注意しなくてはいけないのは「遅い」ということです。商品の発送は他の通販ショップと比べて10日くらいは余計にかかります。購入時は他と比べて安かったとしても、手元に届く頃には他の店で買ったのと同じ価格になる。だから他で買える商品なら駿河屋で買うのはお勧めしません。
    クレーム対応は決していいとは言えませんがまあ理詰めで話せば時間はかかるけど渋々対応してくれますよ。まあ手間と時間かかるから普通の方なら嫌になりますけどね。
    しかし、それを全く問題点としないガッツ溢れる方に限れば安いし珍しい出物もあるので利用するのもいいと思いますよ。
    最期にもう一度注意ですが、配送2~14日となってる場合、普通なら遅くても10日くらいかな~と思ってる方は駿河屋を甘くみてはいけません。14日はかかりますよ。稀にそれより早くくることはありますが事故です。下手すると本日発送出来ませんでしたと14日後にメーカー来ていつ発送か明記されてない事の方が普通です。でも、安心してください、キャンセルは、もちろん出来ません、ごねない限り。

• なにか改善できないでしょうか

昔から利用しておりますさん

• 信頼度(サービス)  -

駿河屋さんには昔からいろいろな中古商品を買わせていただいていて、確かに
    至らない部分も感じておりましたが、最近の悪評には正直心配しています。
    わたしは個人的には駿河屋さんを利用して不快な思いをしたことは
    あまりありません(運なのでしょうか?)むしろ家族や個人的な趣味において
    楽しい時間を提供してくれたと感謝しております。でも
    ほかの方々が言われて怒っていることもまた事実なのでしょう。
    駿河屋さんの経営システムはわかりませんが、やはりビジネスにおいて
    なによりも大切なのはお客様を大事にすることです。
    目先の利益を追い求めて一時的に成功したとしても、きっとそれは長続きしない
    はずです。お客様を大事にすれば必ずそれは後に続く結果につながります。
    お客様をないがしろにして平気になっては足元から崩れてしまいかねません。
    お客様を喜ばせようとするほんの少しの気遣いで全てが変わってくるはずです。
    批判ととられても仕方ない書き込みですみませんでした。駿河屋さんのご多幸を願って
    おります。

• 大嫌い駿河屋?

竹谷兵助さん

• 信頼度(サービス)  -

駿河屋に電話して注文した物をキャンセルしようと言ってみたら、『不備であれば出来ますが不備じゃなければ出来ません』って言われました
    私は『不備なんですが』って答えたら、『お客様は既に注文してありますので出来ませんって言われて『え?!ひどくありませんか?ご都合が出来たっていう事なのに』
    出来ません』って言われて『ひどくありませんか?!ご都合が出来たっていう事なのに』

ーそしたらー

『ひどいひどくないという問題ではなくそういう事ですので。』って言われました、他所の所では『不備であればキャンセルはできます』って言って、キャンセル出来ますのに。
    しかも、注文した日5日なのに、今日13日、遅すぎるし!
    電話先、女の人だった、対応悪すぎる。ふざけてる!キャンセルしたがらない。何なんですか!
    あの女の人、『ひどいひどくないという問題ではない』って言ってたけど、私にとっちゃ酷い話ですよ!2度と駿河屋は利用するもんですか!

• 買い取りはやめた方が良い

むーさん

• 信頼度(サービス)  -

安心買い取りをお願いしました。送ってみると一本が水濡れで大幅減額。
    いや、水濡れしてませんが?
    戻してもらっても送料がかかるので、仕方なくその額で買い取ってもらいましたが、今後は使わない。
    やはり、ネット買い取りは難しいなと実感しました。

• なんともめんどくさいお店

コウキッドさん

• 信頼度(サービス)  -

ネットで売るのは初めてですがゲーム機を売りたかったので今回駿河屋を見つけて試しに手続きを。
    このお店だけではないでしょうけどなんとも手続きがめんどくさい…
    ずっらーーーーっと並んだメールの文章、そんな事細かすぎること書かれてもわからんわ。
    ゆうパック以外は有料で受け付け、ど田舎に住んでる私の地域にはゆうパック近くにないからヤマトで送料払って送った。
    売りたいものが到着すると受け付け用の書類が入ってないと言われた。コピー機とかないのにそんなもんコピーできるかアホ。
    メールも全部テンプレートの文章ばかり、書かれた内容も意味不明(書類を送ってください、配送状況はここで確認できますとURLと共に書かれた文字、いやいやどういうこと?)
    この売買が終わったら速攻アカウント消して二度と利用しないです。

• 遅すぎる

MIYAさん

• 信頼度(サービス)  -

以前から感じていましたが、更に遅くなっている。
    顔を見ての取引ではないだけに商品発送のメールが届くまでかなり不安になります。
    因みに8日に注文してまだ配送連絡ありません?
    他で無いから仕方なく待ってるけど、いい加減にして欲しいよ。

• 対応がひどすぎる

はなはなさん

• 信頼度(サービス)  -

安心買取を申し込みました。
    いくつか、商品を見て現物査定と言われました。
    こちらはどういう対応になるのか問い合わせたら、査定金額に納得できない場合は対応しますとの返事だった。
    なので、現物査定も送ったらすべて買い取り不可。
    それはかまわない。実際に見てそうだったのなら仕方が無いと思う。
    ただ、買取不可の理由が取り扱いなしだった。
    これは最初の見積もりで分かるものなのに、なぜ現物査定でと言ったのか分からない。
    そして、返品の場合は送料はこちらもちだと言われた。
    何の説明もなかったし、安心査定にだしたものを、駿河屋の都合で現物を見たいということで送ったのになぜ返送料がこちらもちなのか納得できない。
    ちなみに直筆サイン入りとか素人でも分かるよな高値の付きそうなものばかりが現物を見たいという指定だった。

返送してもらったものは、スティックポスターが潰れていた。
    堅い筒などに入れられているわけではなく、ノートなどが商品として入っているような透明の袋に丸めたままで入れられ、本などと一緒に入れられていた。
    ダンボールの深さが、丸めたスティックポスターの直径とほぼ同じで、新聞紙をぎゅぎゅに詰められはみ出る新聞紙を押さえつけるように力任せに封をされたため、潰れてしまっていた。
    そのことを駿河屋に伝えると、箱に入れるときは潰れていなかったの一点張り。
    箱に入れるときは潰れていなかったのは分かる。
    その後の梱包が悪いのと、適切な梱包をしなかったので潰れたのだと何度説明しても、箱に入れるときは無事だったしか返事がない。
    先ほどは、郵便局のせいにしていた。
    それは違うと返事をしたが、これで押し通すつもりらしい。
    もっとちゃんとした対応をしてほしい。

あと、買い取り不可のものを返送料がかかるので諦めたら、速攻それが売られていたというのを耳にしたが、そういうことはするのか? と訪ねたら、当社はそういうことはしませんと言ったくせに、試しにあまり買い取りで出て来ないようなのを一点、返送してもらわなかったら、速攻、売られていた。
    それについてもこう言われたのだがと問い合わせをしたが、何の返答なしです。

• 発送が遅すぎる

テリーマンさん

• 信頼度(サービス)  -

アマゾンを通して注文をすると1~2日で発送されるようですがお店のオンラインショップで注文をすると
    発送が異常に遅いです。「在庫あり」になっている商品も平気で発送まで7~10日かかります。
    気長に待てる人か商品が早急に必要でない人以外はお勧めできるショップではありません。

• ふざけてる

ANさん

• 信頼度(サービス)  -

他の方も同様の経験があるようですがレア物の注文をキャンセルされました
    実店舗でプレミア価格で売る気でしょう・・

• 最悪です

さやかさん

• 信頼度(サービス)  -

買取の件で何度かやりとりをしたのですが、何度も同じ説明をさせられたり、送った書類が届いていないと言われたり散々でした。社内で情報共有してないのでしょうか?メールの内容も人によっては横柄で気分が悪いです。メールの返信も遅いし、やっと来た返事が「書類が無いので至急再送するように」とのこと。連絡が無かったのに至急とは何事でしょうか。本当に腹が立ちます。

中には対応の丁寧な方もいるだけにとても残念です。買取・購入ともに二度と駿河屋使うことは無いと思います。

今後こういった対応のないことを切に願います。

• 1ヶ月

Yさん

• 信頼度(サービス)  -

先月あんしん買取を申し込み、見積り結果を待つこと1ヶ月…まだ連絡はなし。2週間程経過した頃にメールで問い合わせましたが、その返事もなし。そこまで急いでる訳でもないし、何でも買取してくれて全国からの荷物が増加しているのは分かるけど、さすがにここまで音沙汰ないのはどうかと思います。

• 対応オワッテル

あかさたなさん

• 信頼度(サービス)  -

対応がオワッテル。マニュアルの本でも読みながらやってるんですか?何を言っても同じ事しか言わないし、自分等がミスっといて確認とれないと謝罪もしない。必要事項をメールでお知らせしますとか言って電話から逃げようとする始末。その後も対応に困ったのか保留で待たされ、結果聞いてもいない事言われるし・・・

• 対応が信じられないくらい最悪です!!気をつけてください

KKさん

• 信頼度(サービス)  -

書籍とCDをあんしん取引で送付したところ、CDに破損が。どのように破損しているかの説明を尋ねてもせず、さっさと返品着払いで返ってきた。届いてみて、あまりの壊れように驚いて、郵便局に問い合わせたところ、荷物は先方に届いた時点で連絡しないと、補償対象にならない!です。そこで、駿河屋にといあわせたところ、うちは関係ないので、補償はご勝手にというような趣旨。クレームも完全無視。無責任すぎて、呆れ果てます。謝罪もまったくなし。

• 悪いとか以前の問題

チミミ、さん

• 信頼度(サービス)  -

早かった!と言うレビューがありますが、月に三回以上頼んでる私が言います!
    遅い!
    早かった時がない。
    え?じゃあ毎回私の発送は遅くて、別の方は早いんですか?って聞きたくなる。
    あり得ないくらい遅い!
    …遅いのは許す…だが…在庫管理はしよ?
    メールしても検品中!と。
    有無くらい教えて?
    有無がわかるのも5日以上かかる始末。
    ????てなるわ。
    まだ1週間待つのよね?
    ホームページの最初に1週間以上かかります&在庫の有無はわかりませんので!と書いたらいかがでしょいか?
    毎回%書いてますが、お客様はこの発送の%ですと書いてくれる方が親切だと思います。

在庫の有無はサプライズだよ! …的な?

• 丁寧かつ迅速な対応でした!

noiさん

• 信頼度(サービス)  -

この度、初めて駿河屋さんでネットでグッズを数点
    購入させて頂きました。
    最初、自動メールが届く筈が、私の手違いで届かず
    約一週間待ち、不安になり駿河屋さんに電話させて頂いた
    ところ、親切な電話対応で注文の仕方を教えていただきました。
    それから約10日待ち、商品が自宅へ届きました!
    梱包も綺麗にされており、目立つ傷など特に無く
    よい買い物ができました。
    また次に買うときも、利用させていただきます。
    本当に、ありがとうございました!

• 呆れる店

ゆいさん

• 信頼度(サービス)  -

先程電話で1~8日の間の期間が過ぎましたと伝え、
    どうなっていますか?と聞いた所「今から検品作業に入りますのであと2、3日はかかります」と。
    えぇ(゜ロ゜)
    では事実上10日以上かかるんですよね?
    私がHPで注文させていただいた時は確かに8日と記載してました。
    前から利用してますが最近は本当にヒドイです。
    電話してから、あと2、3日と言われましたが電話をしなかったら待って当然とばかりに連絡しなかったのだろうね。
    他のお客様にも待ってもらってます…と言われても、手数料のキャンペーンなどなさっているからでは?
    もう商品も本当は欲しくないです。
    他のお店で購入したいです。

あとトップページに1~〇日ではなく、最長日にちの○日かかりますと記載することがいいと思います。
    遅れる時は必ずコピペのようなメールではなく、誠意がつたわるメールを送ってください。
    発送延期メールを必ずください。

• あり得ない

あきまるさん

• 信頼度(サービス)  -

また8日ではなく1-8程度となります為、
    8日以上お時間を頂く事もございます。

8日目の今日電話→今から検品あと2、3日と。

悪びれる事なく、面倒な感じに言われた。
    ここまでヒドイなんて…。

お店の発送目安には○~○と書いてある。
    返事のメールを読むからに、○~○以上と表記するべきでわ?
    規約に反してないから書かないではなく、書くべき!

• 「商売」でやってることを忘れずに

Gさん

• 信頼度(サービス)  -

安さと品揃えの多さは確かに売りです。あとは低価格で送料無料になること。
    でも自分は送料無料じゃなくていいから低評価のレビュー書かれる原因を減らす努力をしてほしいと思う。
    発送は一週間以内か以上か、まちまちです。そして今回も一週間以上です。
    品揃え多いですが、もちろん商品がない時もあります(むしろ個人的にはない方が多いです、ので品揃えで評価することのはちょっとな、と。)
    私は大丈夫です、駿河屋だって大変なんですって人。友達との物々交換が遅れてるとかじゃないんだから。働くってどういうことかわかってないのかな。
    ショップとして経営してるのに当たり前のことが出来ないから低評価が多いんです。
    お客は神様じゃないし常識外れな客や思いやりがない客にちゃんとした対応がされないことがあるのは仕方ない。でもここは悪質じゃない普通の客にもろくな対応がされない。
    信頼を得るためにどうすればいいかも考えず、進歩せずにあぐらかいてる店がまともな評価されるわけないでしょ。

• 1ヶ月に3回以上 注文していた者です。

はるさん

• 信頼度(サービス)  -

もう最悪です。1ヶ月で最低でも2回は注文し、買取もお願いし、駿河屋でも常連といっても過言ではないと思っています。安いし額も結構使っているのですが今までの計2回のキャンセルで利用できなくなりました。待たせるだけ待たせといてキャンセルできないのはきついですね。
    待ってる間に他で安く見つけたりしますからね・・・・・注文して10日以上たってから振込みしてください(1週間以内)。
    待たせすぎです。全部キャンセルする訳ではないから1つくらいキャンセル、融通きかせてくれ!!

• 当たりはずれのリスクが多い店

匿名さん

• 信頼度(サービス)  -

同上、遅い。かんたん買取にふぁしてみたが「遅延お詫びメール」9月1日にこのメールがきて以来
    音沙汰なし。
    購入もここで何度かしたが「代引き」で楽天・アマゾン経由のときだと早い「とき」もあるが
    急ぐ人には向かないでしょう。2016年から少々店側の対応はよくなったかも。
    支店でなく本社に送ると査定は遅くなるみたい

• ここ1~2年で実店舗、拡大がひびいているのでは?

king of dreamsさん

• 信頼度(サービス)  -

実店舗を出店ラッシュで店舗維持費が跳ね上がるのは当たり前。そのため、販売額はあがり、買取り額は軒並みさがってる印象があります。出荷は数年前で振込みから2日程度で到着という、まあまあの状態でした。買取り額も非常によかった。去年の春(2015)当たりから、需要が増えたのでしょう。出荷、買取りの遅延お詫びがホームページに載る事がでてきました。加えて実店舗の出店告知。どういう経営判断をトップがくだすのか…消費者も賢明にならなければなりません。サービスの質を落とさないようにするには勢いだけの拡大は危険です。初心を忘れる事ができるから、人は無理な拡大路線を取る事ができるのでしょう。某大手通販a、某大手コンビニに共通した王者の慢心を感じます。

• こりゃまだまだだなぁ

カイムさん

• 信頼度(サービス)  -

一週間過ぎると一応メールします。
    「一日~十日と表記してますよね!?」と返ってきます。
    そうですね。書いてあります。
    でも…毎回早目に発送されたことがないんです。
    私は遅い発送何ですね。
    わかりました。
    でも予約品が入荷、発送準備になったら…ワガママかもしれない…無理かもしれない…でもでも…メールください。
    発売日が明記されていない物や、延期のものはお願いしたいです。
    「メール送りました!確認されました?!」と電話した時に言われました。
    「メールはきてないです。」と言うと「何通も送りました!」と。
    きてないんだけどなぁ…と思っていると電話切ってからメールがきました…!Σ( ̄□ ̄;)
    昨日送ったと言うメールが今きた!

ちなみにドメイン設定はきちんとしてます(*^^*)

• 言ってる意味がわかりません!

眺子さん

• 信頼度(サービス)  -

長年利用していますが、最近ひどいですよ。
    電話口では不機嫌な方が対応されるため本当に嫌な思いをします。
    8日目に「在庫は有りますか?」とメールを送りました。
    6時間ほどしてやっと返答。
    『お客さまが注文した最長日時は9日です。メールにも書いていますが…』と書いて有りました。
    そして9日目の昨日『本日発送できませんでした』とのメール。
    という事は今日発送→明日着ですか?
    9日前後頂いてますと書かれるなら9日以上と書いたらいかがでしょうか?
    言葉は使いようですね。

こちらのお店はレビューは気にならないようですね。

• 遅い

魚座さん

• 信頼度(サービス)  -

商品を注文して「これから検品等行います」の連絡が有りそれから3日位音沙汰無し。で、「どうなっていますか?」とメールを送ったら、その日に発送の連絡が来ました。他のネットショップ等と比べると対応が遅い。

• 破かれたページ多数

ボロボロさん

• 信頼度(サービス)  -

以前は、「注文された商品(雑誌とか)にはこれこれこんな傷がありますがそれでも宜しいですか」っていう連絡が来たのでそれで判断できたんだが、最近は一部切り抜かれたり、剥ぎ取られたページがあっても何の連絡もせず、そのまま発送してるみたい。中古本のネット販売は業者の信用がなによりですが、駿河屋は信用できなくなりました。

• 初利用大満足

よっくんさん

• 信頼度(サービス)  -

マッハ号真合金中古を注文しました。1週間ほどで届けていただきました。
    当初、中古で、市場価格より半値以下くらいだったので、あまり仕様は期待せず購入しましたが
    届いてみるとほとんど傷もなく備品も完璧。梱包も丁寧で大満足でした!ありがとうございました!

• 対応も状態も悪い

chocochiさん

• 信頼度(サービス)  -

発送が異常に遅いし、商品の状態も良くないし、対応も恐ろしく悪い。
    いつも1週間以上掛かってた癖に、キャンセル入れた途端「出荷済みなのでキャンセルできません」
    数年利用してましたが、アカウント削除して利用を停止しました。

• 遅い! 悪い!

onsanさん

• 信頼度(サービス)  -

自動メール後、4日も放置されたので心配になり電話で確認を入れたところ、受注後遅く為る事は最初に記載していると言われたので もう一度、自動メールやホームページのQ&Aなどを見直し記載が無い事を確認し そう伝えると”買い物カートのページに記載していたはずだ確認していない貴方が悪い”と開き直られる始末 そうならば発注後に確認できる所にも記載しほしいと要望すると〝とにかく確認していない貴方のミス”の一点張りで話にもならない もう二度と利用なんかするか!

• 対応遅いです。

牡羊座さん

• 信頼度(サービス)  -

メールと電話で問い合わせをしました。
    メールだと、返答が遅いので、やり取りをしていると発送までかなり時間がかかってしまいますので、時間に十分余裕を持ってご利用されることをお勧めします。
    なるべく早く欲しかったので、お問い合わせフォームにメールを送ってから、しばらくして電話したのですが、電話での問い合わせはして欲しくなかったのか、感じが悪かったです。また、電話でのやり取りの数時間後にメールでの返信が来ましたが、電話とは異なる内容でした。電話で、メールもしてしまったことは伝えてあったのですが、担当が違うのか、全く伝達されていないようでした。
    メールのやり取りも話が噛み合わず、何度も送らなければならず、かなり不安な取引でした。
    お値段はお値打ちですが、スタッフの対応がとても不親切で残念でした。

• イマイチ。

雨さん

• 信頼度(サービス)  -

普段、注文してから2週間は確実に待たされるのですが今回初めて3日で届くことに。
    安さ、レア物が見つかることでよく利用しています。
    発送までに時間がかかるので、急ぎの人にはおすすめ出来ません。
    dvdを購入する時には注意してください。ろくに確認もしないので映像が乱れて止まったりしますので。
    もし駄目なdvdを購入してしまった場合、攻撃的に問い合わせすると対応も酷くなるので、落ち着いて「いつも利用しているだけに残念です」など伝えると謝罪と交換のお話しがスムーズに行えます。

• 買取対応が遅すぎ

あだちさん

• 信頼度(サービス)  -

2日前に不備の書類を送りました。
    特に連絡ないため、電話で問い合わせすると、今、動作確認中とのこと。

動作確認、査定であと3日ほどかかると言われました。
    そんなバカな。。

TSUTAYAとかなら、店頭で10分もかからないはずなのに。。
    買取依頼する店を間違いました。駿河屋はおすすめしません。

• 最低の対応

みゆさん

• 信頼度(サービス)  -

商品が間違って送られてきました。
    間違いは人ならあることです。
    ですが対応が悪過ぎます。
    間違っていた商品の裏についてるシールあるか?と聞かれたのでビニールについていたため捨てたと言うと…交換は検討しますと。
    間違った商品なのに検討?
    領収書?検品書ではダメですか?と聞くと、それではダメだと言われました。
    …なんのための検品やら…。

シールは残しておきましょう(´-ω-`)

メールしてくださると忘れておられます。
    駿河屋のページを見にいくと、欲しかった商品は購入済みの履歴になってます。
    客は神様ではありません。
    ですが少しでも早い対応が望ましいのではないでしょうか?
    最近評価が上がりはじめたので改善されたと思いましたが勘違いでした。

• やめた方がいい。博打じゃないのだから

ドズル大佐さん

• 信頼度(サービス)  -

先日、安さにひかれて商品を購入しました。
    「箱・付属品欠品」と書かれていましたが、届いてビックリ、まさか付属品しかないとは。
    正直ガッカリです。メインアイテムがない商品を販売するとは予想出来ませんでした。
    以前取引させてもらったときは、発送は遅いですが商品に問題はなかったので油断しました。
    もう利用することはないでしょう。

• ひどいです

ことねさん

• 信頼度(サービス)  -

買取が酷いです。
    何度か利用させてもらっていたものです。

査定結果が特に商品に不備もなく、駿河屋に5日以内に届いたにもかかわらず、事前の査定金額よりかなり安くなっておりました。問い合わせたところ、従業人のミスで一部の商品が査定漏れしていたとのことです。

あんしん買取で申し込んだのに、一部の商品を勝手に追加分(かんたん買取分)として査定されていました。結果としては買取金額は事前の査定価格で買い取って頂けましたが。

もし、「査定後に承諾する」で買取をしていなかったら、そのまま不正な金額での買取になっていたのでしょうかね…??

• 買取価格は満足。ただ遅すぎ…

みいくんさん

• 信頼度(サービス)  -

秋葉原駅前新店へ買取持ち込みしました。
    店員は他の店舗同様に愛想もなければ「お待たせしました」「いらっしゃいませ」もなし
    秋葉原のマニア向け店舗って大なり小なり同じような感じで、気になる人は行かない方がいいです。
    新店舗できたし買取早くなったかと思ったら逆に「査定終了まで最長10日いただきます」と長くなってる始末

買取点数を減らしてなんとか当日に精算してもらいました。
    買取価格は大満足ですが、それ以外が全部ダメ

実店舗へ持ち込んでその日に処分したい人は、らしんばんかまんだらけへ行くのをお勧め
    時間かかっても高く売りたい時は駿河屋でいいかな
    査定減額なども少なく甘めなので、駿河屋で「減額された!安かった」っていう人はまんだらけだったら、買取不可レベルでしょう

• 「あんしん買い取り」はかなりのクセモノ、要注意!

mmmさん

• 信頼度(サービス)  -

状態の良い、いわゆるかなりの美品にあたるコミック35巻セットを「あんしん買い取り」で検索をかけたところ、
    2100円での検索及び見積もり査定だったので、
    送ったところ、査定にてBランクとされ500円と判定された。
    (500円のような捨て値ならはじめから売らないよ!)

当然、話がまったく違うので500円なら売却するつもりはないと伝えたところ、
    お客様都合による買い取りキャンセルの際の返送料はお客様負担ですとのこと。
    (いやいや2100円提示→500円に変更されたら普通売らないから。)

どうも、高値の買い取り価格を提示し、難癖をつけて安値の買い取り価格を提示し、
    返送料が客負担となる点を利用して、
    返送させずに安値買い取りに持ちこうもとしている感がものすごく感じ取られる。
    ここのあんしん買い取りは信頼には値しないので要注意!!!
    (↑上記のようなトラブルに気をつけて!!!)

• どんな事情があろうとも

あろえさん

• 信頼度(サービス)  -

キャンセル通算2回。今後の利用はご遠慮下さいとの事。

商品代金はいつも銀行振込にしてます。
    突然キャンセルになる場合があるとのクチコミを以前に見た事があったので、必ず商品が入荷・確保になってからの支払方法にしてました。

2回目のキャンセルになった経緯は商品入荷したので1週間以内に入金して下さいメールが届かなかった為です。
    いつもは届いているのに今回は届いおらず(プロバイダのサーバーにまでいってチェックしました)
    その事を伝えましたが、お客様は以前(1回)もキャンセルしているので、の一点張り。
    1回目のキャンセルは完全に私の見落としで、駿河屋さんには申し訳ない事をしたと思ってましたので、それ以降は気を付けてました。
    なお、今回のキャンセル通知メールはしっかりと届いたので翌日直ぐに返信して事情を説明しましたが、こちらからの内容はどうでも良いみたいです。
    とにかくどんな事情があろうとキャンセルが2回になった時点で終わりです。
    今回の件で計2回、謝罪と事情を説明するメールを送りましたが、担当者もそれぞれ変わっており、また2回目の返信内容を見る限り、1回目のメールの内容を把握していないのが明らかな完全テンプレお断りメールを頂戴しました。
    謝罪も事情も完全無視、こんな企業、こんなやり取りはじめて(笑)逆に凄いなと思います。
    断るにしても前後の事情を汲み取りつつ、それに沿った内容での返信だと思うんですけどね、普通の企業ならば。
    そういったもの全部吹っ飛ばした、キャンセル2回は規約違反、今後はご遠慮下さいのテンプレメールでした。

たまに利用していた程度なら別に気にも留めなかった事案ですが、割と利用していたのでこの対応の悪さにガッカリしました。
    とにかく何があってもキャンセルせずに黙って商品を購入しろ、文句があるなら利用するな。という会社だという事です。

とにかく対応の悪さはここのクチコミでも多く言われてますが、その通りです。
    規約云々はショップの立場として主張してもらって構いませんが、顧客への応対は改善して欲しいものです。
    今後の利用をしない自分には関係のない話ですが、ご参考になればと思い投稿しました。

• 対応が悪すぎる

フレンさん

• 信頼度(サービス)  -

駿河屋側のミスなのにこちらのせいにする最低のお店です
    ミスを指摘すると意味のわからない答えが返ってきました
    気分を害する可能性があるためここしかないというわけでもない限り
    利用は控えた方がいいと思います。

• 商品の種類は豊富。注文からの欠品有り。届くまでに1週間程度かかる。

するがんさん

• 信頼度(サービス)  -

商品は豊富。漫画だけでなく、フィギュア、ぬいぐるみ、勿論CD.DVDなどなど。人気のないものは、すごく安く買えてとても良いです!が、とりあえず届くまでに時間かかりまくる。多分そんなに量を頼まなければ(2.3個とか)早いのかもしれませんが、色んな商品を頼むと、商品確認までに最低5日はかかります。それから、これがないだの、あれがないだの、承諾かキャンセルか、とメールがきて、承諾キャンセルしても、また2日ほど経って確認。それから発送準備。ここはどういう体制なのだろうか。なぜ注文したときはあった商品が欠品扱いになるのか、不思議でたまらない。色んな面を、ネットオフに習ってほしいです。本やCDなどだったら断然ネットオフおすすめです。すぐ来るし、利用しやすいし、安い!便利!

• 遅い!!

(#`皿´)さん

• 信頼度(サービス)  -

1~5日と書いてある と言われますが、5日過ぎて
    も対応してもらえないのは困る。
    私が注文した時は4日前後と書いてありました。

できないのなら「一週間以上」とかかないと
    おかしくないですか?

• ひどいです

トニロミさん

• 信頼度(サービス)  -

注文してから、3日か4日たった頃に出荷遅延メールみたいなのがきていて、
    そのあと7日ほど待たされた挙げ句に

───────────
    誠に申し訳ございません。上記商品は販売終了致しました。
    現在は在庫切れとなっております。

■ 再入荷のご連絡(商品のお取り置き)サービスは行っておりません。
    駿河屋のホームページは毎日更新となっております。
    入荷された商品はホームページに記載されるようになっておりますので、お手
    数ですが、改めてショッピングカートよりご注文をお願い致します。

またのご利用お待ちしております。

今後とも駿河屋を、どうぞよろしくお願い致します。

駿河屋

ときました。

ホームページにのっていたから注文したのに。
    ずっと欲しかったものだったので、期待して届くのをすごく楽しみに待っていたのに、私の時間や期待を返して欲しいです。

• きちっとして!

買い取りマンさん

• 信頼度(サービス)  -

買い取りを設定して出しているのは良いけど?
    全く違う買い取り金額がなるのは不思議
    減額をするので有れば、大体のパーセント位は設定して書いてほしい。

• 遅い

長芋食べよさん

• 信頼度(サービス)  -

最近は『遅いって書いてあるじゃん』みたいなメールがきます。
    なら1~9って書くなよ。
    9日って書け!

• 表記のしかたね

サムさん

• 信頼度(サービス)  -

7日って表記してある場合→7日以内にメールすると→7日って表記してます。
    7日以上を過ぎてメールする→7日前後なのでと返信→それ以上に延滞すると→『ただいま発送が…』と言うメール。

言葉って難しいよね(´∇`)

• ちゃんと安心買い取り査定をしてください

またかよマンさん

• 信頼度(サービス)  -

そりゃ減額をしても良いけど?査定を基準に減額をしてくれと思いますよ。
    だったら良い値段を付けて、客に期待を持たせるのはどぉかと思う!

• 融通が利かない

あっくんさん

• 信頼度(サービス)  -

注文してすぐに違うものに変更したくて問い合わせましたが、そういうことはできないとのこと。
    キャンセルできないとは書いてありましたが、もう少し柔軟な対応をしてもいいと思います。もう二度と利用しません。

• 二度と注文しない

りょうちゃんさん

• 信頼度(サービス)  -

注文して七日めに「お客様の御注文を本日出荷する事が出来ませんでした。弊社にて作業完了次第、商品の発送を行わせて頂きます。」とのメールが届く。出荷予定日の連絡もない。電話でキャンセルしたいと言ったが「キャンセルはできません。」と言われた。
    この口コミサイトで調べてから注文すべきでした。
    二度とこの店には注文したくありません。

• 呆れました。

(ー ー;)さん

• 信頼度(サービス)  -

自動配信の注文メール連絡来ないです。
    いつ発送されるかメールしても、返信ありません。
    キャンセルの事を伝えましたが、本日出荷なのでできないの一点張り。
    注文メールにキャンセル不可なんて書いてませんがね。
    ここを見る限り、電話したから発送になったのか?って不信感でいっぱいです。
    利用しなければ良かったです。

• 要注意??

るぅさん

• 信頼度(サービス)  -

ちゃんと口コミ見てから注文するべきでした。余裕を持って早めに注文、確認メールはすぐ来たけど一向に出荷メールが来ず、問い合わせしたら対応のメールは早かったけど、在庫の有無も教えてもらえない、いつ頃になるかも分からない、キャンセルもできない。心と時間に余裕がなければ心配、イライラです。ギリギリ待って問い合わせしたら、ご返答致しかねませんだったのにその日のうちにも出荷メール。まだ物が届いてないから確かなものが来るのか本当に出荷済みなのか不明ですが、私は二度と頼まないようにしたいと思います。

• 店員の対応が最悪だし、自分達の落ち度を認めない。

まーるさん

• 信頼度(サービス)  -

12/子供のクリスマスプレゼントにと、おもちゃを駿河屋.JPで注文、自動返信のメールと支払方法のメールは来たが、その後全く音沙汰なし。
    クリスマスが近づいても物が届かないので、まずは問い合わせフォームでいつ届くか問い合わせたが、これにも何の返信もなし。
    12/23になっても届かないので、直接電話して問い合わせ。
    状態を調べるとのことで折り返し電話。数分後電話が掛かってきたが、クリスマス以降の発送と返事。
    クリスマスまでに間に合うとの記載があったから注文したのにおかしいじゃないかと言うと、自分たちの都合のいい様に主張するだけで全く話にならない。
    こんな怠慢でいい加減なショップと取引はしたくないので、速攻キャンセル。
    二度とこんな店では買わない。

• プレゼント

ヨハンさん

• 信頼度(サービス)  -

友人にあげるミニフィギュアを新品600円で買いました。
    今到着。
    あけたら箱がグシャリと半分以上潰れてました。
    これなら中古でもいいのでは?
    プレゼントにはできません。
    使わない私が持つハメなりました。

ありがとうございました。

あと大きな段ボールの意味ないですよ。
    グシャリってなってたし。
    無駄な買い物でした。

買取価格
    対応
    スピード
    信頼度(サービス)