株式会社エーツーが運営しているネットショップです。こちらの会社ではメディアリサイクルショップ「エーツー」として書籍やCD、DVD、ゲーム、トレーディングカードなど様々なものを扱う店舗も全国に展開されており、知る人ぞ知る古本屋となっています。

駿河屋は、メディア商材を「安価に」「出来るだけ早く」「入手困難物も容易に」購入できるサービスを心がけているとのことで、希望のものを安く、早く手に入れたい人に向いたネットショップと言えるでしょう。
書籍が売りのショップというよりは、ゲームやフィギュア、DVDのほうが中心のようにうかがえます。

みん評の口コミでは、商品のバリエーションが多く、状態もよく発送も丁寧という高評価が多数見られました。

• 期待していなかったので査定結果は意外でした。

はなさん

• 信頼度(サービス)  -

ネットでの悪評を見て迷っていましたが、ファミコン、スーパーファミコン、PCエンジンソフト等をまとめて買い取ってくれる業者が他に見当たらなかったので(あっても買取価格が安い)正直本体が無くて動作確認もできないゲームソフトでしたがダメ元で送りました。他に昔の漫画や雑誌の付録等買い取ってもらえる物は色々送りました。
    あんしん買取だったので手続きや梱包はかなり手間がかかりましたが結果としてほぼ見積り通りの査定だったので満足です。一応綺麗にしてから出しましたが経年劣化の日焼け等は考慮されて減額無しだったのが個人的には有難かったです。
    査定の遅延に関しては意味不明な減額等されなければ遅くても構わないと思っていたので不満はありません。二週間位でした。
    査定する人によって違うとの口コミもあったので次はどうなるか分かりませんが今回の様な査定をしてもらえればまた利用したいなと思います。

• まあまあ

ID:019702

あいるうさん

• 信頼度(サービス)  -

発送は、遅いかと言われれば遅い方だけど、値段も安いのでよく利用しています。
    新品のキャラクターグッズ等を購入していますがまとめ買いで送料が無料になるし、アマゾンよりも安いのでその点は気に入っております。
    中古品に関しては、微妙です。
    一度、壊れたフィギュアを送られたことがありました。
    少額でしたので、返品はしていません。
    予期せぬ傷や汚れがあるときもあるので、高価なものはアマゾン等で買うことをお勧めします。
    買い取りは、凄く遅いので、早くお金が必要な時は他のお店に売った方がいいです。
    簡単取引の時は安心取引より少し早いです。
    箱がない、プリスター欠品などで多く査定額を引かれてしまうので注意。

• どんどん使いづらく。。

みゅうさん

• 信頼度(サービス)  -

時に掘り出し物があり、品数は豊富。これは確かです。
    しかし注文違いなどによるキャンセルのお願いは、注文直後であっても断固として受けつけてもらえません。
    代引きやクレジットなら仕方ありませんが、銀行振り込み後の発送の場合であってもです。
    何年か前までは、注文確定前ならば商品追加やキャンセルが可能でした。
    更に今年に入ってからは、配達の時間指定が出来なくなってしまいました。
    残念ながら、客側にとってはどんどん利用しづらくなっている状況です。

• スタッフの対応が最悪なので、もう二度と利用しない。

投稿日:2017.01.30ID:049794

名無しの元店長さん

• 信頼度(サービス)  -

5年くらい利用していましたが、もう二度と購入しません。注文してから、1週間くらい待つのは、いつものことなので、まあ、仕方がないかと思っていましたが、1週間後、「商品の状態が悪いから減額します。」というメールが届きました。メールの記載では、「商品にへこみがあります。(中)」と書いてありました。友人からの頼まれ物だったので、状態の良い物が欲しく、サイトの在庫を見てみたところ、残り4個あったので、電話で他の商品と交換できないか問い合わせたところ、何を言っても、「できません。」「サイトの規約に書いてあるでしょ?」しか言われませんでした。「商品にへこみがあります。(中)」ってことは、わりと悪い状態なので、ちょっと確認すれば、すぐにわかると思います。1週間も待たせてるんだから、状態が悪いと分かった時点で、他の在庫と交換すればいいだけの話ですよね?もし、この商品が気に入らないのなら、キャンセルして、もう一回買ってくれと言われたので、じゃあ、また一週間待てってことですか?と聞くと、「そういう事になります。」と言われました。話にならないから、違う部署に連絡を入れたのですが、結局回答はまったく一緒。・・・ということは、この会社自体が柔軟性のないクソみたいな対応しかしていないという事です。1週間、何してるのよ?と聞いても、「検品して状態の良い物を出荷するために必要な時間です。サイトの規約に書いてありますよね?規約にご同意いただけないのでしたら、利用をお断りしております。」と言われる始末。じゃあ、もう二度と買わねーよ!と言って、即アカウント削除しました。以前にも商品が届かなかったり、商品の状態がサイトで謳っている状態と違い最悪なのに、事前に何も言われず、そのまま送ってきたり・・・と、色々トラブルがあったので、もう堪忍袋の緒が切れました。駿河屋に高評価を出している人は、今までトラブルがなく駿河屋のスタッフに対応してもらわなかったからじゃないでしょうか?または、駿河屋社員のステマですかねw商品が安くても、顧客に対する柔軟性もなく、対応の仕方も最悪となれば、利用するだけストレスが溜まるだけなので、僕は二度と利用しません。

• どんな事情があろうとも

あろえさん

• 信頼度(サービス)  -

キャンセル通算2回。今後の利用はご遠慮下さいとの事。

商品代金はいつも銀行振込にしてます。
    突然キャンセルになる場合があるとのクチコミを以前に見た事があったので、必ず商品が入荷・確保になってからの支払方法にしてました。

2回目のキャンセルになった経緯は商品入荷したので1週間以内に入金して下さいメールが届かなかった為です。
    いつもは届いているのに今回は届いおらず(プロバイダのサーバーにまでいってチェックしました)
    その事を伝えましたが、お客様は以前(1回)もキャンセルしているので、の一点張り。
    1回目のキャンセルは完全に私の見落としで、駿河屋さんには申し訳ない事をしたと思ってましたので、それ以降は気を付けてました。
    なお、今回のキャンセル通知メールはしっかりと届いたので翌日直ぐに返信して事情を説明しましたが、こちらからの内容はどうでも良いみたいです。
    とにかくどんな事情があろうとキャンセルが2回になった時点で終わりです。
    今回の件で計2回、謝罪と事情を説明するメールを送りましたが、担当者もそれぞれ変わっており、また2回目の返信内容を見る限り、1回目のメールの内容を把握していないのが明らかな完全テンプレお断りメールを頂戴しました。
    謝罪も事情も完全無視、こんな企業、こんなやり取りはじめて(笑)逆に凄いなと思います。
    断るにしても前後の事情を汲み取りつつ、それに沿った内容での返信だと思うんですけどね、普通の企業ならば。
    そういったもの全部吹っ飛ばした、キャンセル2回は規約違反、今後はご遠慮下さいのテンプレメールでした。

たまに利用していた程度なら別に気にも留めなかった事案ですが、割と利用していたのでこの対応の悪さにガッカリしました。
    とにかく何があってもキャンセルせずに黙って商品を購入しろ、文句があるなら利用するな。という会社だという事です。

とにかく対応の悪さはここのクチコミでも多く言われてますが、その通りです。
    規約云々はショップの立場として主張してもらって構いませんが、顧客への応対は改善して欲しいものです。
    今後の利用をしない自分には関係のない話ですが、ご参考になればと思い投稿しました。

• あんしんできない買取でした。

投稿日:2017.01.31ID:049881

ハラは黒いがさん

• 信頼度(サービス)  -

MTGのカードのあんしん買取で利用してみましたが、あんしんできない買取結果でした。基本的に高額カードになるほど他の店の結果との金額がひらく傾向があります。だいたい他店の他店の半額から1/5程度でした。また枚数が多いとあんしん買取のリストで値段がついているものでも0円査定になります。例えば1枚20円の商品が70枚あったので、あんしん買取の申し込みをしたら0円の査定額になりました。その後、1ヶ月くらいしても買取リストは0円に変更されていました。後出しで価格を変更するなら安心なんてできないと思い電話で問い合わせたら、いつのタイミングでリストの金額を更新するかは店の勝手だ的なことを言われました。だったらその金額で買い取って欲しいものです。せっかく手間かけて登録しても0円の査定しかつかないなら時間と労力の無駄でしかないし、一括買取にしたら合計額しかわからないので不当に安く査定されてもわからないと不信感しか残りませんでした。また20年くらい前に販売されていたアイスエイジのカードが開封後、パッケージから出さずに保管されていたので、あんしん買取で査定して金額がついたので店頭に持ち込んだのですが、店舗の専門家なるものが鑑定したところ「カードの状態が悪く売り物にはならない」とのこと。持ち込んだ他のカードよりよっぽど状態が良かったので、突っ込んで聞いてみたら、「カードサイドの色が見たことのない色をしているので、偽物の疑いがある」とのことでした。以前にも持ち込んだカードのほとんどをカードの周りを塗り直して偽装をしている疑いがあると返却されたことがありました。正直、専門家の鑑定眼を疑いたくなります。他にも本店の1階で安心買取の受付をお願いしたところ、3階へ自分で持って行けと言われたり、別の時に3階で受付をお願いしたら、身分証と会員証の提示を求められた上で、1階に持って行けと言われたりと正直、店員の対応は買取で店舗に足を運ぶ人間に対しての接客態度は雑です。総合的に言って、家の近くになかったら、絶対に利用したくないと思う店でした。

• 二度と注文しない

りょうちゃんさん

• 信頼度(サービス)  -

注文して七日めに「お客様の御注文を本日出荷する事が出来ませんでした。弊社にて作業完了次第、商品の発送を行わせて頂きます。」とのメールが届く。出荷予定日の連絡もない。電話でキャンセルしたいと言ったが「キャンセルはできません。」と言われた。
    この口コミサイトで調べてから注文すべきでした。
    二度とこの店には注文したくありません。

• 同業他社との違い

投稿日:2017.04.25ID:056343

被害者さん

• 対応 3.00
    • スピード 3.00
    • 信頼度(サービス) 3.00

・商品は1週間以内に届けばラッキー、
    ・何かトラブルがあっても、「責任は全て購入者にある」「文句いうなら利用させない」

サービスやサポートに掛ける費用や時間を削って、利益を出しているという印象です。
    正直、企業の体質として問題があると言わざるを得ません。

Amazonマケプレの価格に合わせて値付けしている商品も多いので、
    サービス・サポート面からも、どうせだったらAmazonマケプレの利用をお勧めします。

• 遅発送、悪対応

投稿日:2017.01.21ID:049193

kentiさん

• 信頼度(サービス)  -

ここはとにかく発送が遅い、クレジット決済は当日か翌日にしっかりするのに…到着まで普通に2週間掛かるので、購入を考えている方は注意して下さい。注文確定の自動応答メールから、暫く連絡が無いので、かなり不安になります。電話すると遅いという認識が無いような対応をします。他の方のレビューにもありますが、かなり気が長い方?は大丈夫だと思います。そもそもすぐに欲しいから買物しているのに…まぁ改善されることは無いでしょう。買物して

• 対応が悪すぎる

フレンさん

• 信頼度(サービス)  -

駿河屋側のミスなのにこちらのせいにする最低のお店です
    ミスを指摘すると意味のわからない答えが返ってきました
    気分を害する可能性があるためここしかないというわけでもない限り
    利用は控えた方がいいと思います。

• 1ヶ月に3回以上 注文していた者です。

はるさん

• 信頼度(サービス)  -

もう最悪です。1ヶ月で最低でも2回は注文し、買取もお願いし、駿河屋でも常連といっても過言ではないと思っています。安いし額も結構使っているのですが今までの計2回のキャンセルで利用できなくなりました。待たせるだけ待たせといてキャンセルできないのはきついですね。
    待ってる間に他で安く見つけたりしますからね・・・・・注文して10日以上たってから振込みしてください(1週間以内)。
    待たせすぎです。全部キャンセルする訳ではないから1つくらいキャンセル、融通きかせてくれ!!

• 「あんしん買い取り」はかなりのクセモノ、要注意!

mmmさん

• 信頼度(サービス)  -

状態の良い、いわゆるかなりの美品にあたるコミック35巻セットを「あんしん買い取り」で検索をかけたところ、
    2100円での検索及び見積もり査定だったので、
    送ったところ、査定にてBランクとされ500円と判定された。
    (500円のような捨て値ならはじめから売らないよ!)

当然、話がまったく違うので500円なら売却するつもりはないと伝えたところ、
    お客様都合による買い取りキャンセルの際の返送料はお客様負担ですとのこと。
    (いやいや2100円提示→500円に変更されたら普通売らないから。)

どうも、高値の買い取り価格を提示し、難癖をつけて安値の買い取り価格を提示し、
    返送料が客負担となる点を利用して、
    返送させずに安値買い取りに持ちこうもとしている感がものすごく感じ取られる。
    ここのあんしん買い取りは信頼には値しないので要注意!!!
    (↑上記のようなトラブルに気をつけて!!!)

• ひどいです

ことねさん

• 信頼度(サービス)  -

買取が酷いです。
    何度か利用させてもらっていたものです。

査定結果が特に商品に不備もなく、駿河屋に5日以内に届いたにもかかわらず、事前の査定金額よりかなり安くなっておりました。問い合わせたところ、従業人のミスで一部の商品が査定漏れしていたとのことです。

あんしん買取で申し込んだのに、一部の商品を勝手に追加分(かんたん買取分)として査定されていました。結果としては買取金額は事前の査定価格で買い取って頂けましたが。

もし、「査定後に承諾する」で買取をしていなかったら、そのまま不正な金額での買取になっていたのでしょうかね…??

• 対応最悪2度と使わない

投稿日:2017.05.06ID:056765

名無しさん

• 信頼度(サービス) 1.00

缶バッジのBOXを予約したのですが、予約完了して支払いも済ませたのに、届いたのはバラ売りの状態の一つだけ。どういうことか問い合わせた結果、駿河屋側の手違いとのこと。メールにて対応させて頂きますということでメールを待つことに。翌日の夕方に届いたメールには予約完了していた筈の缶バッジのBOXが在庫切れの為ご用意できませんとのこと。ちょっと話が違いすぎるし、取り引きも成立していたのにこの結果には納得がいかない。人へのプレゼントとして購入したのにこんな結果になってしまって怒りが収まりません。電話で問い合せた際の対応も最低最悪でした。もう2度とここでは何も買いません。とにかく最悪です。

• 2度と利用しない今迄で最低な店

投稿日:2017.05.04ID:056694

猫さん

• 信頼度(サービス) 1.00

対応の悪さ、言い訳にしか取れないメ―ル、いったい何処から送ってきてるんだと思うくらい遅すぎる発送。今迄色々とネットで買い物してきましたが過去最低の店です。よくこれて店としてやっていけるのかと思います。2度と利用しないです。

• 店員の対応が最悪だし、自分達の落ち度を認めない。

まーるさん

• 信頼度(サービス)  -

12/子供のクリスマスプレゼントにと、おもちゃを駿河屋.JPで注文、自動返信のメールと支払方法のメールは来たが、その後全く音沙汰なし。
    クリスマスが近づいても物が届かないので、まずは問い合わせフォームでいつ届くか問い合わせたが、これにも何の返信もなし。
    12/23になっても届かないので、直接電話して問い合わせ。
    状態を調べるとのことで折り返し電話。数分後電話が掛かってきたが、クリスマス以降の発送と返事。
    クリスマスまでに間に合うとの記載があったから注文したのにおかしいじゃないかと言うと、自分たちの都合のいい様に主張するだけで全く話にならない。
    こんな怠慢でいい加減なショップと取引はしたくないので、速攻キャンセル。
    二度とこんな店では買わない。

• やめた方がいい。博打じゃないのだから

ドズル大佐さん

• 信頼度(サービス)  -

先日、安さにひかれて商品を購入しました。
    「箱・付属品欠品」と書かれていましたが、届いてビックリ、まさか付属品しかないとは。
    正直ガッカリです。メインアイテムがない商品を販売するとは予想出来ませんでした。
    以前取引させてもらったときは、発送は遅いですが商品に問題はなかったので油断しました。
    もう利用することはないでしょう。

• 品揃えは素晴らしいが…

投稿日:2017.05.06ID:056770

スネ夫さん

• 対応 2.00
    • スピード 2.00
    • 信頼度(サービス) 3.00

約半年前まで駿河屋さんでお買い物をさせて頂きました。品揃えも豊富で価格も他のお店に比べてかなり安いです。ただし、発送が遅いです。さらに銀行振り込みを選択した場合お支払のメールがかなり遅く届きます。そのため僕は2週間経ってもメールが届かずお問い合わせをしても、すぐに返信がもらえずキャンセルされたと思いそのままにしてしまいました。しばらく経つと突然、「お振込が確認されませんでした。」とメールが届き利用停止になりました。謝罪文を何度も送りましたが答えは一つで、利用規約に違反したため使えません。と返されてしまいました。まぁ僕が悪いんですけどね…。皆さんも買い物の際には十分に気を付けてくださいね。

• 安心買取ってなんだ?

投稿日:2017.04.26ID:056361

イカルトさん

• 信頼度(サービス) 1.00

安心買取で送ったフィギュア、未開封品だったのに開封査定され、メーカーで作った当初に壊れていたとされ大幅減額された。
    二度と駿河屋で通信買取なんか頼まない。

• 未開封だったのに

投稿日:2017.04.25ID:056346

セルゲイさん

• 信頼度(サービス) 1.00

査定終了まで10日かかり やっと振りこみメールが来たとウキウキしていたら、破損品、汚損品のため、減額しますと書かれていた。
    確かに未開封のフィギュアを送ったのにどうしてと思いました。

• 悪評価多いのにビックリ

投稿日:2017.01.17ID:048940

taraさん

• 信頼度(サービス)  -

10年位利用させてもらってるけどトラブルありません他のコメントにもありましたが、確かにスピード重視の方には向かないお店だと思います書籍など、ちょっとでも汚れがあったらサービス品として無料にしてくれたことが2回もありましたちょっと見では分からないぐらいの汚れです商品は豊富なので気長に待てる方が利用するのがいいと思います

• 融通が利かない

あっくんさん

• 信頼度(サービス)  -

注文してすぐに違うものに変更したくて問い合わせましたが、そういうことはできないとのこと。
    キャンセルできないとは書いてありましたが、もう少し柔軟な対応をしてもいいと思います。もう二度と利用しません。

• 最低の対応

みゆさん

• 信頼度(サービス)  -

商品が間違って送られてきました。
    間違いは人ならあることです。
    ですが対応が悪過ぎます。
    間違っていた商品の裏についてるシールあるか?と聞かれたのでビニールについていたため捨てたと言うと…交換は検討しますと。
    間違った商品なのに検討?
    領収書?検品書ではダメですか?と聞くと、それではダメだと言われました。
    …なんのための検品やら…。

シールは残しておきましょう(´-ω-`)

メールしてくださると忘れておられます。
    駿河屋のページを見にいくと、欲しかった商品は購入済みの履歴になってます。
    客は神様ではありません。
    ですが少しでも早い対応が望ましいのではないでしょうか?
    最近評価が上がりはじめたので改善されたと思いましたが勘違いでした。

• 破かれたページ多数

ボロボロさん

• 信頼度(サービス)  -

以前は、「注文された商品(雑誌とか)にはこれこれこんな傷がありますがそれでも宜しいですか」っていう連絡が来たのでそれで判断できたんだが、最近は一部切り抜かれたり、剥ぎ取られたページがあっても何の連絡もせず、そのまま発送してるみたい。中古本のネット販売は業者の信用がなによりですが、駿河屋は信用できなくなりました。

• 対応がひどすぎる

はなはなさん

• 信頼度(サービス)  -

安心買取を申し込みました。
    いくつか、商品を見て現物査定と言われました。
    こちらはどういう対応になるのか問い合わせたら、査定金額に納得できない場合は対応しますとの返事だった。
    なので、現物査定も送ったらすべて買い取り不可。
    それはかまわない。実際に見てそうだったのなら仕方が無いと思う。
    ただ、買取不可の理由が取り扱いなしだった。
    これは最初の見積もりで分かるものなのに、なぜ現物査定でと言ったのか分からない。
    そして、返品の場合は送料はこちらもちだと言われた。
    何の説明もなかったし、安心査定にだしたものを、駿河屋の都合で現物を見たいということで送ったのになぜ返送料がこちらもちなのか納得できない。
    ちなみに直筆サイン入りとか素人でも分かるよな高値の付きそうなものばかりが現物を見たいという指定だった。

返送してもらったものは、スティックポスターが潰れていた。
    堅い筒などに入れられているわけではなく、ノートなどが商品として入っているような透明の袋に丸めたままで入れられ、本などと一緒に入れられていた。
    ダンボールの深さが、丸めたスティックポスターの直径とほぼ同じで、新聞紙をぎゅぎゅに詰められはみ出る新聞紙を押さえつけるように力任せに封をされたため、潰れてしまっていた。
    そのことを駿河屋に伝えると、箱に入れるときは潰れていなかったの一点張り。
    箱に入れるときは潰れていなかったのは分かる。
    その後の梱包が悪いのと、適切な梱包をしなかったので潰れたのだと何度説明しても、箱に入れるときは無事だったしか返事がない。
    先ほどは、郵便局のせいにしていた。
    それは違うと返事をしたが、これで押し通すつもりらしい。
    もっとちゃんとした対応をしてほしい。

あと、買い取り不可のものを返送料がかかるので諦めたら、速攻それが売られていたというのを耳にしたが、そういうことはするのか? と訪ねたら、当社はそういうことはしませんと言ったくせに、試しにあまり買い取りで出て来ないようなのを一点、返送してもらわなかったら、速攻、売られていた。
    それについてもこう言われたのだがと問い合わせをしたが、何の返答なしです。

• 何だかなぁ・・・

いろはさん

• 信頼度(サービス)  -

10日たっても入金の案内すら来ないんですけど…。もうすぐ2週間目になるんですが。
    改善…ってどこら辺が。むしろ悪化してるように思いますが。

• 遅い…とにかく遅い…

投稿日:2017.05.06ID:056772

キャッチーさん

最近遅いです。
    予約商品が延期になりましたというメールは、
    こちらが「いつですか?」とメールするまでもらえません。
    あとホームに書いて1日から9日って…9日って書いて頂きたい。
    5、6日だと「今回は早いな…」と思う自分がいます。
    あと4日目とかに「在庫無し」とかは困ります。
    「他で買ったのに…」「新品だからプレゼント用
    に頼んだのに…」とか。
    通常発送(代引き)は何を買ったのか忘れてしまいます。

• 最悪

投稿日:2017.05.02ID:056608

りんりんさん

• 信頼度(サービス) 1.00

注文から2週間も待たされた。
    しかも問い合わせてようやく返事と検品内容が来る始末。
    定型文のみの感情ゼロなすみませんも腹が立った。
    最低な店だと思います。

• 今時こんな店あるんだ?

投稿日:2017.04.30ID:056513

瞳星さん

• 信頼度(サービス) 1.00

薄くて高い本の中古本数冊頼みました。
    ・・10日後に来ました・・。
    この店の倉庫は外国にあるのか?船便で来るのか?(汗)
    その間、自動メール(?)で品物は混雑で
    いつ出荷できるか分かりません。
    という内容のが送られてきて後は、出荷しましたの
    連絡もなく、ある日突然荷物が来た(汗)

金だけ取られて品物送って来ないのかも・というスリルを
    味わったのでもう二度と利用はしません(汗)

• 遅すぎ

投稿日:2017.04.30ID:056506

ゆうさん

• 信頼度(サービス) 1.00

1週間たってもまだ来ない。
    サービス業としてあり得ない。そこまで時間がかかるなら注文ページ等で注意書きしておくのが常識だと思います。

• 品揃えはかなり豊富だけど、届くのが遅すぎる!!

投稿日:2017.02.02ID:050022

アニソン大好きさん

• 信頼度(サービス) 2.00

既に多くの方々がおしゃってるとおり、注文から届くまでに時間が掛かり過ぎです。私は今までに駿河屋は何十回も利用していて、毎回支払い方法は代引きを選択していますが、代引きで商品到着までに1週間以上かかるとか、今時の通販じゃ通常ではあり得ません!酷いときは去年の4月頃に注文した時には、2週間近く待たされました!5年位前までは、注文した商品の数が多かろうが、3日か4日で届くこともザラにあったので、一体あれは何だったんだろう?という感じです。特に最近では時間指定も出来なくなってしまったので、その点でもかなり不満です。それでも声優のCDとかを買うときには、駿河屋じゃないと手に入らない物も沢山ある為、中々利用を辞めれないのが正直な感想です。商品の品質も私的には、ブックオフオンラインよりも良いように感じています。たまたまかも知れませんが。ですが、早く手元に欲しい商品を購入するときには、他のサイトで手に入るのなら、駿河屋は利用しない方がいいかも知れませんね。

• 遅すぎる

投稿日:2017.01.26ID:049500

フーリエさん

• 信頼度(サービス)  -

注文してから銀行振込の振込先の連絡が来るまでがかなり遅い。注文してから一週間でキャンセル扱いされるのにギリギリになってやっと連絡がありました。しかもこちらが“振込先の連絡がない”と催促してやっと連絡を頂いたくらい遅い。海外発送の商品レベルに対応が遅いとはどういう業務をしていたらこうなるのか不思議ですね。海外発送は2~3週間掛かるのは当たり前だけど、国内では有り得ない。

• 発送がとにかく遅い!!

投稿日:2017.01.24ID:049387

もふもふさん

• 信頼度(サービス)  -

注文時、新品在庫ありで注文してるのに、発送するまでになんでこんなに時間がかかるの?不思議です。問い合わせをしたら、通常は7日かかると言われました。他の通販と同じ感覚でいると不安とイライラが募ります。ぜひ改善して欲しいです!

買取価格
    対応
    スピード
    信頼度(サービス)