脱毛効果だけ求めるならオススメ!
きっかけは40本500円キャンペーンです。
その後350本契約し、脇脱毛しました。
●ビジター会員で、契約料金はトータルで約4万円でした。
(契約の際、普段オプションで一緒に付いているパック代金を無くしてくださり、その分本数を増やして頂く等、柔軟にに対応してくださいました。)
●施術スタッフさんは毎回変わるので、接客が丁寧な方とそうでない方の差はありました。大方は良かったです。
(あるスタッフさんに施術中なぜオプションのパックを契約しないのか聞かれた事がありました、個人的にあなたに関係ある?と思い少し不快になりました。)
●施術は痛いですが慣れてくる痛みです、大丈夫です。
●施術後は1日はジンジン荒れる感じ、2.3日以降にかさぶたができます。同時に赤みも引き1.2週間したら元の肌になります。
●目に見えて効果はあるのは嬉しいですが、脱毛完了まで続けるのは安くないです。
●予約の取りやすさは普通です。
最後に勧誘は強いので嫌な方ははっきり断りましょう。
終始失礼な態度。勧誘も悪徳。
体験500円バースデークーポンで脇脱毛を体験しました。
他のサロンにも通っていたのであくまでも"体験"のつもりで行きました。結論から言うと、行って後悔しています。
まず、すごい待たせます。予約時間から15分ほど待たされアンケートやら動画やらを見て施術の部屋入室まで30分。入室後、下着姿のまま15分待たされようやく施術開始。施術自体は15分程度、施術後は勧誘で1時間くらいでトータル3時間くらい時間とられます。解説も早口で質問する隙を与えないような感じ。施術もかなり痛いです。
そして施術中、私の脇の写真を取りながら「うわーww見てください、草原生い茂る丘みたいですよ、あはは!」と。ドン引きでした。気にしてるのに失礼極まりなく大変不愉快。「肌がかわいそう!何とかしてあげたいので夏の間になくすプラン立てましょう!」と勝手にプランを提案。施術後は、契約する前提で話が進み、ブライダルに間に合わせたい(予定はありません)だのといって提案されたのは5万円プラン。契約する気はなかったので家に持ち帰って検討すると言うと、「持ち帰って何を検討するんですか?しぶる理由は何ですか?」彼とも相談しないと…というと「彼に相談してどうなるんですか?お財布は別にした方がいいですよ!」←余計なお世話😅収入が低いので…というと「月いくらもらってるんですか?月のやりくり費どうしてます?貯金いくらありますか?それなら月○○円でいけますよね?それも厳しい?何に使ってるんですかww」(全部リアルに言われました。)とまぁあの手この手でお金を搾取しようとしてきます。契約結ぶまで帰してくれません。収入やら貯金やら聞いてきてこれも失礼ですよね。結局、サインするまで理由つけて帰してくれそうにもなかったのでその場では契約して帰宅してそっこークーリングオフしました。施術箇所も赤くなってしまい本当行かなきゃよかったと後悔。勧誘はある程度覚悟していましたがここまでとは。とりあえず体験してみたいではなく、契約前提で体験したい方のみオススメします。良いところはないなと思いました。ちなみに上大岡店です。二度と利用しません。
強引に契約
体験に行った娘が強引にその場で契約させられました。
私に相談したいと話したところ、もう20歳なのだから自分で決めた方が良いと言われたようです。6月に20歳になったばかりの何も分からない子にクーリングオフの説明もなく契約させたようです。
悪質すぎます。説明は必須ですよね?
この事を昨日聞かされました。ローンが払えなくなって話してきました。もう1年経ってからです。
施術はもう終わってますが、毛は残ってるとのこと、契約時の内容もよく分かっておらず困惑してます。
TBCは信用出来る会社だと思ってたので、私が体験を勧めて行ったので後悔してます。
子供も契約したことをずっと言えずに自分が悪いからと、もっとTBCを調べてから体験に行かせれば良かったと後悔してます。
500円とうたって来た大学生に契約させるなんて思ってもいなかったのでショックと憤りを感じてます。
脱毛の体験に初めて行った子に強引に契約させるなんて信じられません。TBCのイメージは悪いです。お勧めできません。
勧誘がひどい
1年と少しの間、両脇のスーパー脱毛で通いました。
初めの頃は施術量も多かったため目に涙を浮かべながら耐えていましたが、その頃の担当スタッフの方はなるべく痛みを感じないようにと色々気遣ってくださり信頼を寄せていました。
半年後辺りから他のスタッフの方が担当になることも増えたのですが、施術中も終わった後もとにかく勧誘がすごい。一度、根負けして期間を延ばしましたが、二度目は契約解除で押し切りました。あるスタッフに解除の理由(勤務地の変化)を伝えても、次の回には別のスタッフが継続の勧誘、そのスタッフにまた説明しても、次の回にはまた別のスタッフが…。情報共有を知らないんでしょうか?心底辟易しました。初期の頃のスタッフの方は本当に良い方だったので人によるのだとは思いますが、ずっと辞めたいと思っていたので、辞められてよかったです。
行きづらい
今はないプランだそうですが脇のスーパー脱毛を学生割引で9万円ほどのコースに入りました。このプランはプラン内の回数分通い終えてもその後も通い放題というものです。1回で200本ほどとっていただけるのですが4年経った今でもまだ完了していません。わたしはそこまで毛が多いほうではないと言われていたのですがまだ結構生えてきます。それはまだいいのですが、最初に毛が生えてくる周期は2ヶ月だと説明してくれたにも関わらず、最近では4ヶ月期間を空けて来てと言われます。いつも施術が終わってから予約させてもらっていたのですが、最近はとることができないと断られ、3ヶ月ほど経ち電話してみると今月はもう予約がいっぱいだと断られました。結局4ヶ月や5ヶ月ほど感覚をあけていくことになってしまっています。たぶん、他のプランにまた加入したらふつうに予約をとらせてくれるとおもうのですが、わたしはもう他のエステで他のところは安く済ませているのでそのつもりはありません。最初に高いお金を払って痛い思いをしているのでそれは少し扱いがひどいのではと思います。施術から2ヶ月経ったころには結構毛も生えてくるので結局頻繁に自己処理をしているのが現状です。また商品の勧誘も多く、行きづらいのですがもう少し頑張って通おうと思います。スーパー脱毛は効果はあると思います。
絶対通いません。
永久脱毛が1000円で体験できるプランがあり、行きました。
体験は40本を毛が伸びている状態でないとできず、すでに美容脱毛をしていた為無料体験になりました。
最初の脱毛についての説明や無料体験中はとても優しかったのですが
当日は契約せず一度考えたいと伝えた所態度が豹変
「もつ脱毛は興味無いんですね」「もうTBCはいいんですね」など急に高圧的な態度になり
少し悩むと「いくらなら考えられますか」「今やらないならもうTBCは無理です」等もはや脅しのようでした。
挙句の果てには「モニターで来られているならそう言ってください。お互い時間も無駄ですし、領収書もお渡しします」と言われました。
なんとか断って帰れることになりましたが、契約できないかもとわかった瞬間の豹変ぶりは想像以上でした。帰りも不機嫌な顔をされ雑なお見送りをされました。
今後本当に生えてこないか効果はわかりませんが、ああいうスタッフがいる所には行きたいと思えません。
最悪です。
無言の圧やめて
500円体験でいきました。前提として元々契約する気はなかったです。
時間通りに行きましたがアンケートやら情報入力やらカウンセリングやらで時間をとられ、はじまったのは1時間後くらいでした。
それ自体は別に構わないし、施術は正直痛かったですが喋っていれば紛れる程度でした。
しかし、問題は施術後です。
施術後、保湿クリーム的なものを脇に塗られたのですがその際
TBCスタッフ「これからどんどん綺麗にしていきましょうね。ここなら黒ずみ等も治りますので…」
などと言われ、何故契約することを前提に喋っているのか。
クリーム塗ってから20分くらい放置でクリームは冷たいしそもそも部屋のクーラー効きすぎだし服は着れないしでめちゃ寒かったです。
その後術後カウンセリングみたいなものをしたのですが
私「お金のこともあるので、(契約は)ちょっと家に帰ってからじっくり考えていいですか」
と聞きました。お店に行く前は500円体験のためにTBCに寄ったためその日は契約するつもりは微塵もなかったです。ただスタッフさんの愛想いい感じや料金を安くできるプラン等あったので施術後は本当に家で考えようか悩んでいました。
しかし、それを伝えた途端スタッフは無言の圧力をかけてきました。急に何も喋らなくなったので気まずい空気が流れ、かつ営業がしつこくなりました。多少の営業は仕方ないと思うのですが、拒否してるものに対して押し付けがましいのも何かうざいし、拒否したら無言になって圧をかけてくるのはスタッフとしてどうなのと思いました。
だんだん腹が立ったので「もう今日は帰らせてもらっていいですか」と伝えると領収書取りに行くと部屋を出て行きました。
するとさっきまでドアの閉め方が丁寧だったのに急に雑になり、すごく嫌な気持ちになりました。
もう二度といきません。契約ちょっとは考えてたのに残念です。
最初と話が
最初は10万20万でだいぶ減りますと言い無理矢理
ローン組ませる、帰れない次の予約まで入れる状態にされます。10万諦めて行かない方が安くすみました。
100万はローン組まされます、知り合いはもっとでしたクーリングオフも何回言っても応じて貰えず
ずっと言い訳されてしてもらえませんでした。結局、解約しないなら訴えると言ってやっと解約の書類持ってきました。最低なんでもう一生行かないです。
変わってない
効率悪い脱毛なのに料金は美容外科の数十倍
強引な勧誘、ローン契約今でもやっていて腹が立ちました。
前回断った商品も次行くと、また勧めてくる。
意地でも美顔器やサプリ的な物を買わせようとしてるので流石に解約申込むと個人都合で解約と書くように言われました。
散々、無理矢理やっといてこれは無い、
1番嫌いなエステサロンです。
vライン
vラインの脱毛をやっていますが、日によって担当が変わります。
今回入った担当が、いかにも初めてですという状態で、機械の電気の種類使い分けはできず、再通電は10回以上後半になったら再通電しますとも言わなくなりました
まあ、それは100歩譲ってよしとします
大事なのはここからで、vラインの形の確認を背術最中1回もしないのです。
私も自らそういうことを聞き出せるタイプではないので、悪いのですが
おかげさまで、希望していた形と全然違うかたちになり本当にショックを受けています
「1度脱毛した毛は生えてこない」と謳っている以上はvラインの確認は必要不可欠なはずなのに終わるまでこれで大丈夫でしょうか、と言われませんでした。
本当にショックすぎて辛いです
その上、勧誘や新規プランの提案だけは怠らない
どうしようもできないから余計辛いです、、