エステティックTBC ワキ脱毛(脱毛サロン)に関するみんなの評判
- マタタビさん
- 投稿日:2020.12.16
効果はあるけど、スキあらば勧誘してくる
最初はクーポンの500円で初めて体験に行ってみました
体験だけで帰れると思っていたのに、自然と契約の話になり、断りきれず脇と膝下で500本契約してしまいました
効果はたしかにあります
どんどん毛が少なくなっているのはわかります
でも、最初に対応してくれた方がよかったので同じ方を希望していたのですが、最初以降は始めに他の方を紹介していなくなってしまって、希望した方にやってもらえません
あげく、次の予約を取ろうと電話をすると、「担当は誰でも構いませんね?」
と言われてしまいました
最初に希望をしておいたのに、引き継ぎはどうなっているのでしょうか?
他の口コミにもあるように、本数が終わりそうになったら、追加の契約を勧められました
もう少しきれいにしたいと思い、また契約をしました
でも、痛みが辛くて次はもう追加する気はありません
毎回歯を食いしばって、堪えている状態で行っています
私がその状態なので、勧誘しようということはありませんが、何故かよく
「他のサロンには通っていませんか?」
と聞かれます
すでに4回ほど聞かれていますし、答えているのですが、何度聞くのかと思っています
たびたびボディケアの方も勧めようとしているのは伝わってきます
擽ったがりなので、と言って断っていますがスキを狙っている感じがあります
1時間半の予約で、と言われているのに、時間通り行っても、2時間以上かかります
それなのに、駐車券のは1時間分しか出ないので、残りは実費です
高いお金を払っているので、そこはすべて払っていただきたいです
何も聞かされていないのに、急に別の方が入ってきて、普通に対応してきたりします
私が知らないだけで、他のサロンもそのような感じなのでしょうか?
効果はありますが、高いし、勧誘は多いと思います
断りきれなかった私も悪いですが、安いからと言って、体験に行くのはおすすめしません
よく調べてから行くべきだったと後悔しています
3年契約になっているので、こんなことにお金を払い続けることに今から憂鬱です
本当に、断るのが苦手な方は行くことをオススメしません
- かかさん
- 投稿日:2019.09.07
脱毛以外の...
光脱毛は以前失敗したので信用しておらず
針脱毛した人が周りにいたので、私もワキやりたくて自ら足を運びました。
体験後、最初に提示されたプランは
30〜40万越。エステなので、そうくるだろと想定範囲でしたが、5〜6万に抑えたプランで一旦組みました。
効果自体はあると思います。
が、まず、遠回しに対応が失礼だと感じたのが、
収入が手取り10万円台なので、リボ契約(3回まで手数料が無料)にして、正直に年収枠ににおおよその年間の総支給額をかいたところ、『手取りではなくて、引かれる前の金額ですが...』だって。
収入低く人はお断りなんでしょうね。
当たり前ですが。
そして、先日行った際は、まあ、増税前だから9月中に追加契約した方がいいとのプッシュがすごい。
やはり20〜30万オーバーのプランをプッシュされて...
追加するつもりは全くなかったので、のらりくらりして、オーダープランにケア用品がたくさん追加されていて、
化粧品いらないから、脱毛だけの金額だしてって言ってみたところできないらしいです(笑)
理由は肌の炎症やトラブル防止もあるのでとのこと。
医療脱毛で炎症留めの薬1000円とかだからw
とりあえず、いまからTBCいこうと思ってる人で金銭的に余裕がない人は、TBCのケア用品の金額も頭に入れた上で行くことオススメします。
あと、流されやすい人は要注意。
- 週末さん
- 投稿日:2023.09.29
終わらない
医療脱毛は危ないとか医療関係者じゃないのに不安感を煽って何とか契約させようとする。
痛いし終わらない脱毛、医療の倍以上の金額かけても終わらない。
数年通ったけど、終わらない脱毛の間違い。
最初からクーリングオフすれば良かった。
- 投稿日:2024.09.03
両脇脱毛
TikTokを見ていて流れてきた500円で体験。初来店ではベテラン風の方が笑顔で対応して下さり感じの良い方だと15万円の契約。2年間使える事と途中で完了したら残りのお金は返金されるのでご安心下さいとの事でした。まだローンの初回引き落としが始まっても無いのに残り200本で終了となるのでと新たに15万円の追加を勧められお断りすると態度がガラっと変わり不機嫌になられ退室。帰っていいのかさえ分からない状況に。500円に釣られた自分を心底後悔しました。あと200本分行ったら、もう2度とTBCとは契約しません。騙された気持ちでいっぱいです。
- mさん
- 投稿日:2019.11.20
追加の勧誘最悪!
スーパー脱毛で脇を契約してます。
これだけやれば終わると言われた最初の契約では終わらず追加…また追加…
追加契約の際必要ないオプションはいりませんといってるのにこれがいるあれがいるととてもしつこい状態です。
その時に付けられた脇のトリートメントエステ(しょうがないから二回だけ入れました、内容はスクラブをして機械でやるもののみ、正直家でもできそう。)のチケットが終わるときに担当との方との会話はほぼ肌ケアの話。
ああ。勧誘されるんだろうなという雰囲気ばればれ。
そして勧誘。
断るも一回見積もりと担当者からのお話だけ…
と言われたので担当が変わり話を聞く。
お肌で悩みはありますか?などと書かれて脇は自己処理での黒ずみは気になると話したが、契約する気もなかったので最終的にお断り。
すると担当者がかしこまりました。と言ったものの
黒ずみは剃り続けた年数剃らないでいないと治らないのでトリートメントをされないのであればそれだけ綺麗になるには長い年月かかりますが…頑張ってください(笑顔)
と嫌味を、言われました。
いらないと思うから断ってるのに契約が取れないと客に嫌味を言うのか?
本当に最悪です。こんなの断りにくい人なら断れなくなります。しかも本当に綺麗になる保証があるのか?録音して消費者センターに送りつけたかったレベルです。
- Osさん
- 投稿日:2019.12.17
脱毛効果だけ求めるならオススメ!
きっかけは40本500円キャンペーンです。
その後350本契約し、脇脱毛しました。
●ビジター会員で、契約料金はトータルで約4万円でした。
(契約の際、普段オプションで一緒に付いているパック代金を無くしてくださり、その分本数を増やして頂く等、柔軟にに対応してくださいました。)
●施術スタッフさんは毎回変わるので、接客が丁寧な方とそうでない方の差はありました。大方は良かったです。
(あるスタッフさんに施術中なぜオプションのパックを契約しないのか聞かれた事がありました、個人的にあなたに関係ある?と思い少し不快になりました。)
●施術は痛いですが慣れてくる痛みです、大丈夫です。
●施術後は1日はジンジン荒れる感じ、2.3日以降にかさぶたができます。同時に赤みも引き1.2週間したら元の肌になります。
●目に見えて効果はあるのは嬉しいですが、脱毛完了まで続けるのは安くないです。
●予約の取りやすさは普通です。
最後に勧誘は強いので嫌な方ははっきり断りましょう。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2021.07.06
終始失礼な態度。勧誘も悪徳。
体験500円バースデークーポンで脇脱毛を体験しました。
他のサロンにも通っていたのであくまでも"体験"のつもりで行きました。結論から言うと、行って後悔しています。
まず、すごい待たせます。予約時間から15分ほど待たされアンケートやら動画やらを見て施術の部屋入室まで30分。入室後、下着姿のまま15分待たされようやく施術開始。施術自体は15分程度、施術後は勧誘で1時間くらいでトータル3時間くらい時間とられます。解説も早口で質問する隙を与えないような感じ。施術もかなり痛いです。
そして施術中、私の脇の写真を取りながら「うわーww見てください、草原生い茂る丘みたいですよ、あはは!」と。ドン引きでした。気にしてるのに失礼極まりなく大変不愉快。「肌がかわいそう!何とかしてあげたいので夏の間になくすプラン立てましょう!」と勝手にプランを提案。施術後は、契約する前提で話が進み、ブライダルに間に合わせたい(予定はありません)だのといって提案されたのは5万円プラン。契約する気はなかったので家に持ち帰って検討すると言うと、「持ち帰って何を検討するんですか?しぶる理由は何ですか?」彼とも相談しないと…というと「彼に相談してどうなるんですか?お財布は別にした方がいいですよ!」←余計なお世話😅収入が低いので…というと「月いくらもらってるんですか?月のやりくり費どうしてます?貯金いくらありますか?それなら月○○円でいけますよね?それも厳しい?何に使ってるんですかww」(全部リアルに言われました。)とまぁあの手この手でお金を搾取しようとしてきます。契約結ぶまで帰してくれません。収入やら貯金やら聞いてきてこれも失礼ですよね。結局、サインするまで理由つけて帰してくれそうにもなかったのでその場では契約して帰宅してそっこークーリングオフしました。施術箇所も赤くなってしまい本当行かなきゃよかったと後悔。勧誘はある程度覚悟していましたがここまでとは。とりあえず体験してみたいではなく、契約前提で体験したい方のみオススメします。良いところはないなと思いました。ちなみに上大岡店です。二度と利用しません。
- Mさん
- 投稿日:2020.08.26
強引に契約
体験に行った娘が強引にその場で契約させられました。
私に相談したいと話したところ、もう20歳なのだから自分で決めた方が良いと言われたようです。6月に20歳になったばかりの何も分からない子にクーリングオフの説明もなく契約させたようです。
悪質すぎます。説明は必須ですよね?
この事を昨日聞かされました。ローンが払えなくなって話してきました。もう1年経ってからです。
施術はもう終わってますが、毛は残ってるとのこと、契約時の内容もよく分かっておらず困惑してます。
TBCは信用出来る会社だと思ってたので、私が体験を勧めて行ったので後悔してます。
子供も契約したことをずっと言えずに自分が悪いからと、もっとTBCを調べてから体験に行かせれば良かったと後悔してます。
500円とうたって来た大学生に契約させるなんて思ってもいなかったのでショックと憤りを感じてます。
脱毛の体験に初めて行った子に強引に契約させるなんて信じられません。TBCのイメージは悪いです。お勧めできません。
- やんやさん
- 投稿日:2024.04.15
毎回
過去に国から是正勧告受けているのに体質は変わってないと思います。
私が行った時はお試しチケットからの無理矢理ローン
3年のプリペイドカードのような物を買わされる感じでした。
ローン審査の時に助けを求めれば良かったです。
若くてどうしていいか分からないままま、借金をつくらされ
毎回、何かしら進めてきて更にローン進めて来るので今までの分の解約を申し出たら数年使えるの一点張りで解約に応じない店員がいました。
人の弱味につけ込んで断れない状況にするのはサービスじゃない。キレて無理矢理帰れば良かった。
- ケンサックさん
- 投稿日:2019.07.25
勧誘がひどい
1年と少しの間、両脇のスーパー脱毛で通いました。
初めの頃は施術量も多かったため目に涙を浮かべながら耐えていましたが、その頃の担当スタッフの方はなるべく痛みを感じないようにと色々気遣ってくださり信頼を寄せていました。
半年後辺りから他のスタッフの方が担当になることも増えたのですが、施術中も終わった後もとにかく勧誘がすごい。一度、根負けして期間を延ばしましたが、二度目は契約解除で押し切りました。あるスタッフに解除の理由(勤務地の変化)を伝えても、次の回には別のスタッフが継続の勧誘、そのスタッフにまた説明しても、次の回にはまた別のスタッフが…。情報共有を知らないんでしょうか?心底辟易しました。初期の頃のスタッフの方は本当に良い方だったので人によるのだとは思いますが、ずっと辞めたいと思っていたので、辞められてよかったです。