エステティックTBC ワキ脱毛(脱毛サロン)の口コミ・評判 5ページ目

[PR][引用]公式

エステティックTBC ワキ脱毛(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.12.15
  • 予約

本数を多めにカウントされました。

1000円の体験版を行いました。

日光過敏症があるので美容電気脱毛飲みを行いました。事情を話したところ電気脱毛のみの体験コースがあるとそちらに変更させていただきました。

そこまではよかったのですが、あまり体毛が濃い方ではないため大体の本数は把握できていました。

私の目算では左は一本しか生えておらず右と合わせて40本あるかないかでしたが、スタッフの方が90本はあるのでそちらの体験コースでと言われました。
もともと電気脱毛だけの体験コースがあることを知らなかったので金額が変わるわけでもないと思い了承をしました。

最後に本数のカウンターがあり確認がさせてもらえたのですが、私が確認できた一瞬では35本とありましたが、次の瞬間スタッフの方が何らかの操作を行い90本と表示されました。

他にもI、Oラインの希望もあったので確認をしてもらったのですが200本と言われました。上記にもある通りあまり体毛が濃いわけではなく自分で確認ができる範囲では20本もなくまばらに生えてるのが嫌なのでいっそ失くそうと思っていたのですがそのようなことを言われてがっかりしました。私に見えない位置に生えてる可能性はあるでしょうが一部に密集して生えていれば触ればなんとなくわかります。

そんなこともわからないと思っているのかとバカにされているようでとても不愉快でした。

終わった後も今後脱毛の際には異常が起きたときの保証が出来ないので関連商品の購入が必須と言われCSモイスチュアシートDX 20枚入り8800円の購入を進められました。サイトを等を調べたときにはそのようなことの記載があったとは思えませんでした。

機械を操作して本数を誤魔化せるのは会社全体でそのような取り組みをしているのではと思っています。今後行かれる方がいらっしゃるのでしたら注意をしてください。

VIO脱毛

鹿児島アイムビル店

カウンセリング

料金

鹿児島

• らららんさん
  • 投稿日:2021.01.28

勧誘がひどすぎる

終わりのある脱毛、ニードル脱毛の体験とカウンセリングに伺いました。体験の感想としては痛みがすごくてとても通う気にはなれません。それよりとても残念だったのが接客です。月額いくらで払っていけば大丈夫的なことを最初に言われましたが、経済的には余裕がある方なので一括で払うことを希望していました。一括でしか考えてませんと伝えたとたんにどうにか契約させようと必死なのが伝わってくるようで、2時間と言われていたのに3時間半帰してもらえず、友人が外で待っていると伝えてもなかなか出られませんでした。最後にはもう説明いらないし今日は契約するつもり全くありませんと伝えると、あからさまに嫌な態度をとられ、検討してみて良ければ次回契約してと言われ次の予約を半ば強制的にとらされました。2日後にやはり契約する気ないのでとキャンセルの電話を入れましたが、その電話でもお見積もりで金額的には心配ないと思いますがどのあたり不安でしょうかなどと聞かれ、ついに不快になってしまって契約をとろうと必死でお客さんの要望に応える余裕がないように感じたので他のクリニックさんにお願いすることにしましたと伝えました。本当にしつこくて不愉快な思いをしました。

• miさん
  • 投稿日:2021.07.02
  • 予約

時間とお金の無駄!接客も最低!!

新宿南口店に1年以上通っていましたが、本当に時間とお金の無駄でした。

●脱毛効果
ワキ、足、VIOをしましたがどの箇所も脱毛効果も感じられず、施術がとにかく痛い。時間短縮で2人で対応しますと言われることが多かったのですが、あきらかに1人は新人で、時間短縮どころが時間がかかっていました。何のための2人対応だったのかよくわかりません。冷却も十分に行ってもらえないです。

●接客
接客がとにかくひどすぎました。毎回勧誘だったり商品の押し売りばかり。あきらかにおかしいと思い、断る理由を探して断っていました。またコースの継続であったり、新規コースの申し込みへの勧誘もしつこいです。
一番ひどかったのが、予約をして個室に通され「着替えてお待ちください」と言われて待っていましたが、30分以上スタッフが来なかったです。しまいには電話がかかってきて、「本日予約しているんですけどまだですか?」と店から電話言われ、私が個室に通されたことが伝達しきれてなかったみたいです。やっとスタッフが来て施術されましたが、謝罪も平謝りで誠意を感じませんでした。サービス業としてあり得ない対応。

トータル的に脱毛効果も接客も何一ついいところはありません。絶対に行かない方がいいです。時間もお金も無駄にしたと思ってます。

新宿南口店

東京

• ぴろりさん
  • 投稿日:2021.09.19

最悪でした。

先日バースデーの500円クーポンを使って終わりのある脱毛を予約しました。
他社との比較もしたかったので今回は契約はしないとやんわりその旨を伝えると「賢い学生さんはTBCにされますね」と言われ不快な気分を味わいました。アンケートの際に「相談した人」のところに家族と恋人にチェックを入れると、「彼氏さんに何か言われたんですか~?笑」と言われたのも気分が悪かったです。(自分の意思で来店したため)
施術中も「TBC以外の会社のカウンセリング行く必要はない」「電気脱毛はここでしかしてないし、他社はみんな一緒だから行かなくていい」みたいなことを言われましたし、帰り際の勧誘時も、「TBCしか永久脱毛はしていないし、他社はどこも一緒です。」としつこかったです。
キッパリと契約する旨はないと断ると、一気にテンションが下がり、出口までのお見送りなど一切なく「お疲れ様でしたー」とその場で帰らされました。
ここまで酷い接客を受けたのは初めてです。
無料カウンセリングならまだしも、こちらもお金を支払っているのでせめて契約が取れなかったとしても最後まで印象良くするべきではないでしょうか。
印象が良ければ他社と比べた際にTBCがいいなと思うはずですが、あんな酷い対応されて誰かに紹介したいとも思えませんし二度と行きたくもありません。

• Chamchamさん
  • 投稿日:2022.08.03
  • 予約

トライアルという名の勧誘

500円脱毛トライアルのチケットをもらったのをきっかけに伺いました。
施術自体は良く、すぐ目に見えて効果を実感できる点が個人的には気に入りました。
ですが、とにかく勧誘・接客態度が酷すぎる。
説明はとにかくわかりづらい。一度持ち帰って考えたい旨を伝えると態度が次第に高圧的に。結局その場で契約するか否かの判断を迫られお断りすると、適当に伝票を渡され誘導の案内もなしにさっさと退出しエレベーター前で待機しまるで「早よ帰れ」と言われてるかのよう。トライアルなのにその場で契約を急かされる意味がわかりません。そもそも本人の意志確認無しに契約する前提で話が進んでいるのも訳がわかりませんでした。来店時よりも胸糞悪い気分で帰るはめになりました。
施術の時も「若いのにこれは酷いですね〜」と私の毛の状態を大声で酷評していたことや言葉遣いが気になりました。コンプレックスに寄り添うのが貴方達の仕事ではないのですか?
体験の500円でさえ払う価値無いと思います。こんなに酷い接客初めてでした。二度と行きません。

• るーさん
  • 投稿日:2019.11.17

前橋店 もう行きません

数年通っていたサロンですが、とても人の入れ替わりが激しく、以前担当していただき仲良くさせていただいた同年代のスタッフさんは良かったのですが、それ以降たくさん嫌な思いをしました。
一人は元気の良いスタッフさんで、扉の開け閉めや声の大きさが他の人より一段と響く方で、その方はボリューム調整が下手なのか痛みが少ない部位でもすごく痛くなるスタッフさんでした。痛いけど初めからボリューム上げすぎなのでひたすら耐えていました。
また、先日電話予約をお願いしたところ、お店の最終のお時間の16時でしたら空いていますと言われたので、不思議に思い16時ですか?と何度かききましたが、そうです!の一点張り。あまりにも強く言ってくるので、16時なんだなと思い、16時に行くと、予約は18時ですよ?と言われ、予約がいっぱいなのはわかるけど、「何度も聞き返して16時と言われたから来たんですよ」と言っても前にずらす努力などは一切する気もなく、予約でいっぱいで、、、と。仕方なくスーパーなどをうろうろし2時間後に戻ると、何もなかったかのように施術され、先ほど対応したスタッフはチラチラわたしを見てくるし、すごく不快でした。そのあとももうやめると言っているのに使えるはずのポイントは次回に持ち越され、他の化粧品など紹介され、一切謝罪もなく。数年間でたくさんお金使ってお世話になっていたし、友達にも紹介していたので後悔しかありません。
多少無理して通うほど効果もなく、もう少しできれいになりますよって言ってからどのくらい時間がたったんでしょうか。
素敵なスタッフさんもいらっしゃったのに、質がはっきり分かれているし、何かあっても上に伝えないのは連携がなっていなさ過ぎです。

VIO脱毛

前橋リリカ店

予約

その他口コミの内容

群馬

• もう行きたくない…さん
  • 投稿日:2022.05.01

もう色々と酷い

脇だけを施術(永久脱毛)する事半年になります。結論だけ言うと他のサロンを選んだ方が効果もでるし絶対にお得です。そして不快な思いはしないかと思われます。
接客態度は悪いわ料金高いのに効果はほぼゼロくらいにないです。普通に抜いたとこから毛が生えてます…しかも施術後しばらく馬鹿痛い…永久脱毛とは……????
ある日接客態度が良い人が1人だけいた為、その方に対し「貴方みたいな方がいてよかった…」と一度呟いただけなのに他の方から「かなり痛みに弱いらしいので~」と言われるようになった。what???
ちなみに勧誘も強引だし、断ると態度をコロッと変えて睨みつけてくるのはもちろん、処理も雑に進行していく。真っ赤で腫れ上がっているだけではなく、血を流している状態を見ても「毎日お手入れすれば大丈夫なので~」と無理やりティッシュで血を拭く始末。いや、とりあえず「痛い」って言ってるんだから力強く擦るのはやめようか。そして傷口にティッシュもありえん。しかもその『お手入れ』というのもTBCの化粧水やら何やらを断っても「いえ、継続しないといけないので買って下さい」と無理やり買わされる。悪質過ぎる。若いからという訳ではなく、全然40代とか大人として落ち着きが欲しい年代でも心が大変お若いのか有り得ない態度。正直この先この高い金額を支払い続けるのは不満でしかない。二度と行かん。

静岡エクセルワードビル店

静岡

• ミツキさん
  • 投稿日:2017.08.28

TBCはお勧めしません

脱毛をしに3年ほど前から通っていますが、さらに高いプランやフェイシャルエステ、化粧品やグッズなど、行くたびに勧誘されます。
大学の時に25万程のプランを契約し、今はすでに支払いが終わっています。
ワキは500円フリープランです。
ちょうど今日、契約していたワキ以外のプランが終了しました。
次の契約について今日も聞かれましたが、改めて検討し、今はワキのフリープランだけにする旨を伝えました。
いつもなら施術終了後に次回の予約希望日を聞かれるのですが、今日は聞かれず、新人さんで忘れているのかと思っていました。
しかし、帰りの待合室でも聞かれなかったため、自分から次回の予約をしたいと伝えました。
すると、「フリープランのワキですか?まだやるんですか?」と。
予約は取ってもらえましたが、有料のプランが終了した途端あの変わりようは腹が立ちます。
TBCはお勧めしません。

• おもちさん
  • 投稿日:2020.03.13
  • 予約

効果はある、しかし勧誘が本当にうっとうしい

脇脱毛で通っています。脱毛効果はちゃんとあります。
追加オプションで付けた脇トリートメント(ピーリング)も良くて、長年気になってた脇のぶつぶつがきれいになりました。
私は施術内容にはとても満足しています。

ただ、良くないところもあります。

まず痛い。これはわかっていたのでしょうがないかなと思っていますが、最近は痛みが少ない医療脱毛もあるので、痛いのが嫌な方はそっちに行った方がいいですね。

次に、勧誘がうっとうしい。本当にうざいです。毎回毎回商品や追加コースを勧めてきます。適当に流したりすると、入れ替わり立ち代わり違う人が来てあーだこーだ言ってきます。
そしてその弊害で、所要時間がめちゃくちゃ長いです。脇脱毛だけで毎回1時間半かかります。おそらく裏で、なんて説得するか相談してるんだなというのが嫌でもわかります。
ていうか1時間半って、他の脱毛サロンだったら全身脱毛終わってますけど??ハァ?って感じです。人の時間をなんだと思ってるんでしょう。

総ずると、うっっとうしい勧誘と痛みを我慢してここに通う必要は全く無いと思います。
先ほども書いたように、最近は痛みも少なく、料金もエステ脱毛並みで、勧誘もうざくない医療脱毛が他にもたくさんあるので、そっちに行ったほうが精神衛生上も良いです。

• ぽよぽよさん
  • 投稿日:2021.04.26

説明不足

LINEでの地域限定500円脱毛コースを見つけて予約をしました

永久脱毛と書いてあるし、どうしてこんなに安いのかなー、しつこい勧誘があるんだろうと思いながらも行ってみました

簡単に言うと、
·永久脱毛ではない、いずれまた生えてくるので何年かは継続しなくてはならない
·500円で全部の脱毛ではなく、40本まで
·最後に次の予約を入れようとしてくる
という感じですね

あれ?40本とか書いてたかな、、と思って何回も見直したけど
それに似たような事はものすごく小さく写真の下にグレーの文字で書いてありましたが、それを見ても意味が分からないと思います

私の場合は、キッパリ断れるので良かったのですが
今から体験行かれる方はそれでも大丈夫かどうかよく判断して行ってみて下さい

イオン大野城SC店

キャンペーン