都道府県民共済の口コミ・評判 14ページ目

都道府県民共済に関するみんなの評判

• ぴこさん
  • 投稿日:2022.09.12

いざっという時に役立たない

若い頃から保険を掛けてきましたが、病院や手術に対して、給付されませんでした。手続き方法に関する問い合わせの電話も繋がらす、対応や言い草も失礼で不親切です。大変不愉快な気持ちになりました。昔は担当の方の説明も明瞭で親切だったのにな。いざっていう時にまったく役立たないと思いました。長い間、掛けてきてバカをみました。

全国共済/神奈川

その他共済商品

• 投稿日:2023.04.20

子供共済の損害賠償は気をつけて!

高校生の息子が自転車で歩行者と衝突事故を起こしてしまい、共済を使わせて頂きました。示談交渉権がないので、親が窓口になり奮闘してたのですが、相手が悪く弁護士を立てられ、裁判寸前になっています。こちらも初めて経験することなので、県民共済さんに色々聞くのですが、どれもぼんやりした回答しか返ってこないし、こちらの弁護士費用が出るのはよかったのですが、その他の裁判の費用だったり請求されてる費用だったりをどの程度持ってくれるのかは終わってみないとわからないの一辺倒で、示談にしたらいいのか、裁判する方がいいのかが何も決めれない!
普通の保険とはやっぱり違うし、困っても全然助けにならない。
他の人には絶対にお勧めしません。
この件が終わったらやめようと思います。
本当にしんどいです。

広島県民共済

生命共済 こども型

生命共済

• ざんねんむねんさん
  • 投稿日:2021.07.05

ピル飲んでいると入れません

パンフレット色々吟味した上で入りたいと決めて申し込みしたのですが、
ピルを飲んでると治療中とみなされて加入できませんでした。

薬止めたら申し込んでください、だそうです。
生理痛って病気なんですね。
閉経まで終わりがない病気。残念です。

同じくピルを飲んでる方が申し込む前にこの口コミをご覧になるといいなと思います。

• セロテープさん
  • 投稿日:2018.12.09

コストパフォーマンス抜群

他の保険に比べて安くて入りやすかったので決めました。私は掛け金が千円のプランに入っていますが、学生でも支払える保険料なのではじめて加入する保険にはぴったりだと思います。安いですが補償内容はしっかりしてプランもシンプルで分かりやすいです。しかも都民共済に入っていると色々な特典もあります。私は近くの温泉施設の割引券がもらえるのでよく利用しています。友人はウェディングドレスのレンタルを安く済ませていました。ここまでコストパフォーマンスの良い保険は他に無いと思います。

• 投稿日:2019.09.14

入院補償金の請求方法が不満です。

掛け金と保証内容に引かれて入ってました、他社の保険も何社か、入院保障金を請求するとき、他社は入院期間が分かる支払い領収書のコピーを添付するだけなので退院後すぐに振り込まれました。対して共済さんは診断書添付、それも独自の診断書なので病院で高額とられ、払い込みまでに一ヶ月近くかかります。

• 投稿日:2022.01.22

安かろう悪、、、

掛け金と保証額の高い保険から掛け金と保証額の低い県民共済にして1年半でガンが見つかり保険を変えたことを後悔した、そして退院後に保険金の請求をしたら保険金詐欺を疑われた。保険金は支払われたが非常に腹が立った。ガンと分かっていながら保険に入ったというのだ。退院して2ヶ月たってもまともに食べられず8キロも減ったというのに。

千葉県民共済

生命共済 熟年型

生命共済

• こたろうさん
  • 投稿日:2020.02.09

助かりました

自転車の転倒で骨折し、入院手術になりました。2ヶ月以上かかり、費用が心配でした。でも、万が一を考えて、県民共済に入っていて本当に良かったです。退院し、診断書をとれたら請求し、すぐに振り込まれました。差額ベッド代、食事代など、肩代わりしてくれたようなものでした。入っていなかったらと思うと、ぞっとします。本当にありがたかったです。

• えりさん
  • 投稿日:2022.08.23

CMと言ってること違う

全く電話が繋がらないので、コロナ感染したとの証明として保健所と病院の診断書を郵送で送りました。
それから共済から何度か着信ありましたけど、私は仕事中で電話には出れませんでした。数日後振込のお知らせが郵送されましたが、10日間の自宅療養なのに7日分しか振込まれていませんでした。解約しようかと思ってます。

• 匿名子さん
  • 投稿日:2022.08.22

こんなにも繋がらない保険屋ってあるの?

7月下旬から平日毎日、何十回とかけてるが1回も繋がったことが無い。
もはや存在しない企業なのかな、、、って不信感しかない位に繋がらない。
もっとオペレータ増やすとか、営業時間を伸ばして対応するとかしてほしい。
大変なのは分かるけど、もっと県民に寄り添ってほしい。

千葉県民共済

• 投稿日:2022.08.27

不公平だと思う

先日家族全員でコロナにかかり、めちゃくちゃ電話してやっと請求ができましたが、振込されてびっくり。
みんな10日間療養したのに、県民共済の場合は、支払いの対象になるのは、保健所や医療機関の診断の日からになるとのことで、人によってバラバラ。
今のご時世、保健所の登録や医療機関受診がなかなかできませんが、早く受診ができた人はたくさん保険金が貰え、なかなか繋がらなかった人は保険金が貰えません。
同じお金を払ってるのに全く納得いきません。

都道府県民共済