都道府県民共済の口コミ・評判 15ページ目

2022年2月にコロナに罹ったのに保険貰えなかったです。

2022年2月にコロナに罹り、抗体検査で陽性と出るも、病院に行って陽性判定が出るのが遅かったため療養期間が過ぎていたため保健所からのSMSには療養期間などが記載されず、そのため県民共済にずっと加入していたのに保険貰えませんでした。
他の掛け捨ての保険では保健所からのメールを添付したら支払われたので県民共済も一緒かと思いましたが違いました。
加入しているのがバカバカしくなりました。
受付の人の態度も上からで、電話対応の礼儀など勉強しないのかな?と思いましたが、5時少し前に電話した自分が悪いのかな?とも思いました。
もう、コロナで保険は出ませんが他の怪我などの時に必要な書類などしっかり確認したいと思いました。

埼玉県民共済

電話が全くつながらない

入院したため、都民共済金の請求をしようと連絡を試みていますが、「混雑中」とのことで、3日かけても電話がつながらない。
こちらも仕事があり、平日日中、電話ばかりしているわけにもいかず。
対応が不誠実すぎて不安です。

毎月、数千円を何十年と払ってきましたが。
これで本当に良いのでしょうか。

電話が繋がらない

保障について問い合わせたい事があり電話をしましたが、5日間、それぞれ何十回ずつとかけましたが、まーーったく繋がらない。
もう何日にもまたがってこれなので、動きすら取れない。
調べててここに辿り着きましたが、不払いで悩まれている方、多いんですね。もう長年加入していますが、愕然としました。

電話しか無い?今時ウソでしょ?

コロナ対応も既に数年になる筈なのに、未だにコロナを理由に回線増強等の対応をしていないようですね。数日間に渡り、一日中(30回程/日)電話していますが繋がりません。当方、コロナ以外の疾患で入院、手術、通院をしているので、金銭的にも厳しいのです。

埼玉県民共済

電話の対応は悪いだけでなく、支払われない

昔から加入している。

いざ入院となったら、支払わない。

調査となり、きちんと調査を受けたのに、
事実とは違うことを色々と決めつけられ、
入院共済金は支払われない。

最低最悪。

都道府県民共済に加入していたことを
大後悔している。

支払い遅いです。

女性特有の病気で手術入院しましたが、請求しても支払いが遅いです。加入してから四年間一度も請求した事もないし、四年前からなる病名でもないのに関わらず。
早く請求金が振り込まれるのは、死亡と怪我だけだと思います。支払いが早いのがウリみたいな事を言われて加入したのに、嘘つかれました。

入るのは簡単だが、いざ役立たず

主人が、病気になり保険金請求しましたが、色々調べられ、健康診断で要再検査の項目があったので告知違反で払えないと言われました。
だったら、毎年健康診断提出でもしたらどうですか?高血圧とかの人は結構いると思いますよ?
何の役にも立ちませんでした。

ゴマちゃんさんがアップロードしたアバター画像

コロナ共済金支払い

昨年7月コロナになり電話つながりにくかったのですが対応は大変良かったです。支払いも速かったです。他の保険会社は一月もかかったけど県民共済は一週間位でした。火災共済も検討中?

振り込みが早い

手術後、書類を請求して郵送したら、速攻で入金されてました。
郵便が会社に届いた日くらいの入金!
スピードにびっくりです。
掛け金が安いので、たいした額ではありませんが、保険ですからそんなもんです。
また、手首を骨折して、入院も手術もしなくて通院でギプス固定だったのですが、それも出ました。
まったく出ると思っていなくて(入院も手術もしないから)2年くらい経ってから知人に教えてもらって請求しました。プラス1000円で特約つけてたから良かった。
ギプス固定中は(一ヶ月ちょっと)通院とカウントされるなんて知らなかったです。
ちゃんと約款よく読んでおきましょう。

広告と違う

コロナになって仕事を休み給料がなかったけど保険手続きしてすぐに来るのかと思ったら全然。新規だからって3週間もかかる話。だったら初めから言えよって話。あたかも直ぐ出しますみたいなの詐欺ですね。普通、保険金て初めてもらう人多いと思いますよ。しっかりパンフレットに大きく記入したほういいですよ。