Uber Eats /ウーバーイーツの口コミ・評判 満足度の高い順 96ページ目

返金されなかった

配達パートナーが見つからずお店側からキャンセルされたが1ヶ月経っても返金されなかった為に問い合わせしたら返金完了してると言われました。

カード会社に問い合わせしたらキャンセル処理すらされてないと言われ仕方なくもう一度UberEATSに問い合わせしたら一切連絡がなくなり返金もされませんでした。

嘘をつかれた事に不信感しかないので個人店を利用出来て便利でしたが二度と使わないです。利用する際は気をつけてください。

全体的に不満

もう何度もウーバーを利用していますが、
その度に不満がたまるばかりなので、
もう利用は辞めようと思います。

まず1つ目は、
配達予定時間というのがアプリで確認ができるのですが、
人によっては20分遅れたり、10分早く来たり、とまちまちです。
それは良いとして、予定時間より10分早く自宅に到着し、
電話が来たことに気づかず、
予定の時間にケータイを見ると、
商品は届いていないのに、お届け完了になっていました。
メッセージを残せるはずだから、
不在だったので注文キャンセルしておきました
など残しておけば良いのに…と感じ、
サポートに電話したら注文キャンセルしておきますとのことでした。
人によって予定時間から10分早く来たり、20.30分遅れたりする、
それに関しては良いとして、
その間ずっとケータイ見ていなきゃいけないんですか?
配達予定時間にケータイ見たら配達完了となっていて10分前に着信履歴だけ残っていて、、それでこちらが電話しないと、
(クレジット支払いの場合)商品は受け取ってないのに請求だけは来る。意味がわかりません。

2つ目は、
配達してもらった際に10,000円札を出し、
お釣りをうけとったのですが、
スタッフが目の前でお札を数えてお釣りを確認という行動がなかったため、
自分で確認するとお釣りが1000円足りませんでした。
すぐにスタッフを追いかけましたが、
もう姿は見当たりませんでした。
すぐサポートに電話し、
お釣りが足りないとの旨を伝えたところ、
それでは、ウーバーイーツ で使える1000円割引券をあげます
と言われました。
おかしくないですか?もうウーバーを利用しなければ、その1000円は無いも同然です。
本来なら現金で受け取るものをなぜクーポンなんかで受け取らなければならないのでしょうか。
現金でのお渡しは難しいと言われましたが、
それじゃ納得できないので、自宅に届けに来てくださいと
伝えたら、
数時間後に配達スタッフが、1000円のお釣りを届けに来ました。
サポートのスタッフの対応もあり得ないし、
お釣りをその場で確認しないスタッフにも腹が立ちました。
むしろサポートの人に
お客様はお釣りをその場で確認しなかったのですか?
と言われたくらいです。
商売するならしっかり教育してください。

あまりの対応に驚いた

三つ注文したうちの一つが入っていなかった。配達員は配達する前に何を配達するか確認しないのか?入っていないことを確認し、配達員がその場で店?に電話し、取りに行きますのでお待ち下さいと言って立ち去ったきり、連絡がない。しかもデータは配達済みになっている。おかしいので、数回配達員に電話したが、つながったと思ったらすぐ切れた。アプリでクレーム対応のヘルプに「届かない」の項目で入力したら、返金して欲しいか、商品を持ってきて欲しいかの確認もなく、相当額を返金された。あまりに機械的、事務的で心がこもっているとは言い難い対応に、驚いている。デリバリーは他のところにしようと思う。

神奈川

有り得なかった

よく使っていたんですが、昨日つけ麺を頼みました。
明らかに遅いので今配達員さんがどの辺にいるのかアプリで見ようとしたら、家の近くにいるように表示されてたのですが、そこから10分以上動かず…。
壊れているのか、事故にでもあったのかと思っていると、しばらくして配達員さんが動き始めた!
5分くらいして家に配達されたつけ麺は…
まさかの食べかけ!!!
上に乗ってる具材はないし、麺はかなり少ない。
スープの入れ物も1度開けたようになってる。
怖いのでスープの方を家のお皿に入れ替えたら、下の方から食べかすと思われる麺が…。

配達員の人10分くらい止まってる時に食べたよね…?

苦情の連絡して、クレジットとして返してもらったけどサポートの人の対応にモヤモヤ。

配達員にメールしておきますね。

いや、人の物食べるような配達員クビにしろよ。
メールで済ませるって有り得ない。
ウーバーイーツはもう怖くて使えないなーと思いました。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

写真付き

マジで最悪

定員の接客も最悪やし、上の人なんも言わんの?マジでありえんよくあの態度で商売しようと思ったな
あとラーメンの汁零れまくりでびっしょびしょのやつ手で渡してくるし、汁半分以上無いし。マジでクズやわーーこれからは出前館にお世話になりまーーーす

大阪

玄関まで来ない

住所が間違っていると言うんですよ。
自分の地図アプリの問題なのに。
レーサータイプのチャリにライダースーツ着てるんだけど言い訳してカッコ悪いです。
評価下げました。

ふざけるな

母親の誕生日にケンタッキーを注文したのですが、2時間たっても届かず、挙げ句の果てには店側からキャンセルされてすごい不快に
なりました。2度と頼みません。誕生日パーティーを台無しにされて本当に気分が悪いです。はやくUber eatsが終了することを祈ります

勝手に迷子になったくせに。

しっかりと住所記入しているのにも関わらず勝手に迷子になった配達員に場所の詳細をちゃんと教えろだの、住所がずれてるだの難癖つけられ文句言われた。
いや、勝手に迷子になったのはそっちでしょ。
場所の詳細って言うけど住所や郵便番号書いてあるじゃん。
前に頼んだ時の配達員は迷わずに届けに来たのに意味がわからない。住所わからないなら配達員やるなよと心から思う。
二度と利用しない。

使えない‼️

大分県別府市、ずーっと利用不可です。

大分

二度と利用しない

本当に凝りました。前回は「住所がちゃんと書かれてなかったから」と配達員に文句を言われ、訂正しようと思ってもウェブサイトは何故かそれができない仕様
今回注文したら、「配達完了」と請求メールだけが来て、注文の品は届きませんでした。
はっきり言いますがたぶんUberEatsはブラックなのだと思います。
もう二度と利用しません。