脱毛サロン評判ランキング

ヴィトゥレの口コミ・評判

首都圏を中心に展開している脱毛サロンです。「15年の実績」がアピールポイントで、15年に渡り20万人の人が来店しているとのこと。脱毛の知識・技術から、マナーまでを社内研修で学んだカウンセラーが丁寧に対応してくれるといいます。特に来店前のコールセンター担当スタッフは「サービス接遇検定」を取得しているスタッフも多く、来店前の質問や不安に答えてくれます。また、一部店舗ではメンズコースもあります。

プランは範囲と部位を段階的に広くした6回コース・3プランが基本です。店舗移動もできるので、うまく活用すれば予約は比較的とりやすいでしょう。つねに、いろいろなキャンペーンを展開しており、ハイジニーナ脱毛で知られるピュウベッロとタイアップしたものもあります。中には他サロンに契約中の人が対象の「乗り換えキャンペーン」なども。

口コミでは、カウンセリングが丁寧だった、親身だったという評価がありました。

• 光脱毛した7年後

シシィさん

• 予約  -

7年前に初めて光脱毛をはじめるにあたり選んだのが、こちらのヴィトゥレ(旧名自由が丘エピサロン)でした。まだミュゼや他のサロンが激安キャンペーンなどやっていない時で、ちょっと高くても安心なところがよいと思って両脇2年コース19800円を契約しました。3カ月に1回のペースで12回、細い毛が2、3本たまに生えてくるくらいになりました。予約は取りやすく、対応もまあまあでした。
    そしてそれから7年たった現在の状態は…太い毛が5、6本生えてきてくるまで戻りました。泣。やはり光脱毛は永久ではないのだとわかったのでした。

• 渋谷店にカウンセリングに行ってきました!

miyuki☆さん

• 予約  -

脱毛自体が初めてだったので不安だったけど無料でちょっとだけやってもらって
    痛みもなかったのでここで脱毛することにしましたヾ(*´∀`*)ノ

サロン自体はちょっと入口が分からなくて、しかもビルの一室っぽかったから不安だったけど^^;
    対応してくれたスタッフの方がすごい親身になって相談に乗ってくれたのですごいよかったです!

サロンもキレイで清潔感もあるので通うのが楽しみです!

• 接客はいいほう

mayさん

• 予約  -

他のサロンに行っていたことがあると言うと、カウンセリングはだいぶ省略されたような気がします。毛の周期の話とか、知ってますよね~?くらいの感じで、サラッと終わってしまいました。でも笑顔の素敵な感じのいい店員さんでした。まえに行っていたサロンに比べて接客はいいと感じます。

• 人気がない…?

まゆみさん

• 予約  -

無料カウンセリング含めて3回しか行ってないですがいついっても人の気配がしなくてとても静か。
    脱毛はまだ2回しかやってないので効果が分からないけど、あまりにも人がいないのでちょっと不安になる…。
    人気ないのかな?

• 電話対応はよかった

千葉ニャさん

• 予約  -

最初に電話で問い合わせをしたときに対応してくれた人がとても感じがよかったです。店舗のスタッフは、特にそれほどでも……という感じですが、失礼ではないかな。やんわりと化粧品を薦められたり、違う部位もどうですかと言われることがあるので、勧誘が絶対困るって人は向かないかも。でも勧誘というほどのことでもないように思います。

• 中途半端かな

ViViさん

• 予約  -

安いとはいえません(むしろ高い?)そのぶん効果やサービスの質がいいかというと、そこまでとも思えないし。。。別に悪いお店ではないですが、価格重視とかサービス重視とか、しっかりした目的がある人は他のサロンも調べたほうがいいと思います。

• 効果はありそう!

むーさん

• 予約  -

一度、無料体験にいき、料金も高いのでどうしようか迷ったまま放置していました。そしたら、体験で照射してもらったところに、細い毛がはえていたのが、スルッと抜けたのに気づいて、これは効果あるのでは?と。意を決して通うことにしました。なんとなくですが、効果はあるような気がしてます。期待をこめて★4つ。

• 高いと思います

メロンさん

• 予約  -

料金がどれも高いように感じた。契約する人も少ないのか、勧誘がすごかった。
    元々ワキだけのつもりで行っていたので、他の部位を目立つだの何だの言われるのは不愉快。
    もっと安いサロンもいっぱいあるので、そっちにします。

• スタッフの方の説明がとても親切でした。

さゆママさん

• 予約  -

以前別の脱毛サロンに通っていたんですが他のコースへの勧誘がひどくてイヤになってきて、
    お友達の評判も良かったのでヴィトゥレに行ってみました。
    無料カウンセリングの段階ですごく丁寧に説明してもらえて、しかも気になる個所もスタッフの方に
    毛の量なども見てもらって必要か必要ないかをチェックしてもらえました。
    自分では気になってた箇所もそこまで気にすることないですよ~とアドバイス貰えてすごく嬉しかったです。
    やっぱり金額が大きいので不安だったのでいろいろ質問もしましたが丁寧に答えてもらいました。
    しっかり説明してもらえるのが何よりも安心だったし、無理に全身などをすすめられることもありませんでした。

• 平日の朝&昼間に時間がとれる人にはいいかも

だふさん

• 予約  -

全身脱毛をしたいと思って色々と脱毛サロンを調べたところ、ヴィトレの「平日11:00~18:00限定」で料金が安くなるキャンペーンを見つけました。(このキャンペーンは今もあるかはわかりませんが…)
    脱毛に通うならお昼の時間帯がいいなと思っていたので、私にはいいかもと思ってヴィトゥレに通っています。料金が安くなっただけでなく、予約もとりやすいのがいいです!

• カウンセリングは好印象でした

P7さん

• 予約  -

脱毛が初めてだったので緊張しながら無料カウンセリングを受けたのですが、対応してくれたスタッフさんが脱毛の仕組みからヴィトゥレの脱毛方法や仕組みまでとても詳しく&分かりやすく教えてくれました。
    カウンセリングだけでなく無料で希望部位に施術をしてくれるのが嬉しかったです。痛かったら嫌だなと不安に思っていたのですが、全然痛くなくて安心しました。
    痛みと合わせて心配していた勧誘もなく、申し込むかをじっくり考えさせてもらえたのも良かったです^^

• 無料カウンセリング行ってきました!

mizuhoさん

• 予約  -

担当の方の雰囲気もよく、無理に契約を押し付けられるようなこともありませんでした。
    カウンセリングの中で、無料でテストショットしてくれたので、効果も実感できてよかったです!
    安心できたので、ここのサロンに決めようかなと思っています☆

• 特に不満はないです

ゆっこさん

• 予約  -

新宿店でVIOコース(6回)に通いました。価格は全般的に高いほうだと思いますが、スタッフの方が丁寧だと評判だったことや、勧誘がないとのことでここに決めました。スタッフさんはまあ、人によって差はありますが、特に不満などはなく気持ちよく通えました。予約も店舗間で移動できるので取れないことはありません。

• 私の通っている店舗はいいです

KUMIさん

• 予約  -

毎回丁寧に施術してくれます。1年近く通っていますが、勧誘もなく好印象です。
    でも、友人が他の店舗に行ったときに勧誘があったと聞きました。
    もうじき引越しの予定があるので、店舗が変わったら対応も違うのかと思うと少し不安です。

• みん評編集部の総評

コールセンターからカウンセリング、通常の対応までスタッフの対応が良いという口コミが目立つヴィトゥレ。脱毛の場合、長く通うからこそスタッフの対応が良いことは大切ですよね。

価格は少し高めということですが、無理な勧誘がない&予約が取りやすいなどは脱毛に通う上では大きなメリットとなります。自分のペースでストレスなく脱毛に通いたいという方は参考にしてみて下さい。

ヴィトゥレ公式サイトはこちら

「みん評」編集部が口コミ調査!

ヴィトゥレに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、ヴィトゥレに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
    どれくらいの痛みがあるの? 痛いのは苦手だし、痛かったら続ける自身がない…。
    追加料金を取られたりしない? サロンに勧められる関連グッズは買う必要があるの?
    無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

ヴィトゥレのその他のジャンル

勧誘・接客