ホワイト急便に関するみんなの評判
- 仁ちゃんさん
- 投稿日:2020.12.11
10/1から保管料金がぼったくりシステム
10/1から保管料金が引取日より1日1点50円加算に決定
先日4点カッターシャツを依頼 引取日5日遅れで驚く程の高額の1000円請求された。法定金利よりも高額で低価格をうたっているホワイト急便ですがぼったくられた気持ちでいっぱいです。 皆様気をつけて下さい。
- だんちょんさん
- 投稿日:2021.09.16
コスパ良い
ビックリするくらいは綺麗にならなかったけど、安かったから満足。
仕上がりのスピードも早かった!
- 千鳥かなめさん
- 投稿日:2018.10.06
時間関係なく頼めるのでとても助かりました!
忙しくてなかなか店舗に行く時間がないのですが、頼めば直接引取りにきてもらえる上に、時間関係なく思いついたタイミングで頼めるのでとても助かっています。
また料金の面でも、実際に店舗に行ってお願いするよりもめちゃめちゃ高かったらどうしようか、と心配していたのですが、そんなことはなく良心的な料金だったので、安心しました。
私は面倒くさがりでクリーニングしたいものがあっても後回しにしてしまいがちで、使いたいときにクリーニングしていなくて困ることが多々あったのですが、このサービスを知ってからはそんなことがなくなりました。これからも利用させてもらいます。よろしくお願いします。
- ぼさん
- 投稿日:2021.11.11
違うのが来た
ネクタイを出したら違うものが戻ってきた。
違うものは届けてくれとの事。
工場でタグが取れたそうだ。
急ぎで出したのに対応などで
もう1ヶ月経ちそうだ。
新しく購入して領収書を持ってきてくれたら
弁償してくれるとの事。
忙しいのにまた購入まで行かないといけない。
大切な時間を返して欲しい。
悲しい気持ちになってる。
愛知
- ベンちゃんさん
- 投稿日:2023.03.06
驚き!
ワイシャツをお願いしました。戻ってきたら袖口にシミがあり店舗にその旨を伝えたところもう着用済みなのでクレームは受け付けられないと言われました。当方は当初クレームを言いに行った訳ではないのですが、受付の方の対応の悪さにとにかく驚きです。受け付けの方は「別に当店に出さなくても良いですよ」 とか 「本社に言っていただいても結構ですよ!」とか しまいには私はパートだからと言う発言。 こうなるとクリーニングが良い悪いの前にスタッフ教育が必要のようです。 クリーニング屋さんは客商売ですよね! たぶん。
東京
- 匿名さん
- 投稿日:2021.08.05
がっかり
シミ抜きをお願いしましたが、全く落ちていない状態で戻って来ました。その場で再注文してやり直して頂きましたが、受け取り日に伺ったところ「今日は出来てません。今日なんて言ってません。」と謝罪もなくあたかもこちらが悪いというような対応。再注文だった為、控えをもらっていなかったので仕方ないかとは思いますが、2回も3回も伺った上に、結局謝罪は1回もなし。あんまりじゃないかなと思います。
北海道
- ヒデさん
- 投稿日:2022.12.12
ダウンが開襟シャツに…
ダウンジャケットをクリーニングに出したら
開襟シャツかと思うくらい襟が折り曲げられて帰ってきました。
あまりにも雑過ぎます。
クレーム入れても、うちは悪くないといった態度…
工場長らしい方のあまりにも横柄な言い方…
最悪のクリーニング屋ですね。
写真付き
広島
- ホワイトシャツさん
- 投稿日:2022.06.17
タグにホッチキス
転勤で色々な地域に住んで、幾つかの地域でホワイト急便を利用したことがありますが、洗濯マーク?のタグにホッチキスで自社タグを留める。
身なりを直す時に爪に引っ掛かり不愉快。またホッチキスを都度取り除く回数を重ねるごとに洗濯マークはボロボロになり、これも不愉快極まりない。
神奈川
- 江戸川コナンさん
- 投稿日:2021.02.18
スーツが台無し
スーツを出すと毎回正面か袖のボタンを割られます。ボタンの素材はプラスチックではなく水牛ボタンなのですが割られます。あと、ラペル(襟)の位置もずれてプレスされて帰ってきます。スーツに対して全く知識が無いと思います。二度と利用したくないです。
愛知
- 投稿日:2021.04.23
接客対応が最悪
埼玉の新越谷の店舗。
出したスカートを受け取りに行った時、受取伝票を出し、更にまた違う汚れていたスカートも出したかったので「こちらもお願いします」と出したら嫌そうな顔をされ、鼻で笑われた。私が「その態度はなんですか?」と言ったら、その従業員は「それはそっちですよね?態度悪いのはそっちですよね?」と言い返された。ホワイト急便は最悪。二度と利用しない。
埼玉