24274 2017年 1月20日現在

医療脱毛 人気ランキング

このコーナーでは、医療クリニックの脱毛について、口コミの評判を集めてランキングしてみました。医療クリニックの脱毛は脱毛サロンに比べて「高額」「強い痛みがある」など、脱毛初心者にとっては踏み込みづらいような噂もよく聞きます。

しかし一方では「短期間で効果を実感できる」「医療クリニックなので安心」「スピーディな施術でわずらわしくない」などメリットを感じるという口コミも多数見かけます。実態はどうなのか、医療系脱毛経験者の口コミも随時募集中です!

• PICKUPリゼクリニック

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off3.44[評判数 34]
    リゼクリニック

効果の高い医療レーザー脱毛を安い料金で提供しており、スタッフは女性だけというリゼクリニック。人気タレントを起用したテレビCMの放映で注目されています。

予約のキャンセル・変更やシェービングを無料で行ってくれるなど、追加料金はかかりません。最新脱毛機を利用しており、万が一肌トラブルが発生しても無料で診察してもらえるので安心して通えると支持を集めています。

• 1位湘南美容外科クリニック

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.60 [ 評判数 166 ]
    s-b-c

医療脱毛として知名度が高い湘南美容外科クリニック。有名人が通っていたり、リピーターも多く、メディアに取り上げられることも多々あります。常にキャンペーンを実施しているので、効果ある脱毛を安い料金でと考えている人からの評価が高いです。

→湘南美容外科クリニックの評判を見る

脱毛は前々から興味深くて、やってみたかったんですが、私が脱毛したいのって顔だったんでよね。 だから、正直すごく悩んでいたんですけど、顔全体をできるここの広告が目に留まりました。 他のサロン等では、顔は部分脱毛が多くて、何か踏み切れなかった……。 でも、ここはクリニックだという面では、トラブルとかもなさそうだし、やってみようと思いました! そしたら、顔も少し明るくなった感じで、自己処理もほとんどなく、ラクでした!ありがたいp(*^-^*)q
    脇の脱毛をしていただいています。 先日4回目が終わりました。かなり抜けています^^ 施術時間も短く、早く終わり、さらに勧誘もないのでとても気持ちよく通っております。 もともと毛が濃いタイプだったので、あの毛がなくなり、きれいになることを考えると、少し高い料金も苦になりません♪とはいえ、クリニックにしてはかなり安いほうだと思います!
    もともとワキを光脱毛で別のサロンに通っていたのですが、あまり効果が感じられなかったので医療レーザー脱毛をしてみたくて湘南美容外科に行ってみました。医療脱毛のなかでは安かったし実際一番安いキャンペーンのもので無料カウンセリングに行ったんですが勧誘もなかったです。 今4回終わった段階でほぼ自己処理しなくて大丈夫です。 痛みも結構痛いって聞いてましたが私は全然痛くなかったです。光脱毛よりすぐに効果があったので初めから医療脱毛に通っとけばよかった…。
  • 2位フェミークリニック

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.50 [ 評判数 36 ]
    femmy

肌質や毛質などに合わせて効果的に脱毛できる「オーダーメイド脱毛」が魅力。「初回施術後、結構抜けました!」など効果を感じたという声や、医師やスタッフが良いという技術力や安心感を評価する口コミが多く寄せられています。サービスの質を優先したい方に人気のあるクリニックです。

→フェミークリニックの評判を見る

子供を産んでから毛が濃くなったような気がして、気になってきたので効果が得られやすい医療脱毛をすることにしました。 口コミとか見ていると、スタッフさんの対応がいいっていうのも見かけたので、こちらで脱毛お願いすることにしました。口コミの通り、対応もすごくよくて、不快に思うようなことは一度もありません。 脱毛の効果は3回目くらいでハッキリわかる感じでした!自己処理がいらなくなるようになる日が楽しみです!
    クリニックの中でも脱毛に重点を置いているクリニックな気がしたので、ここに決めました。カウンセリングのときから、アフターフォローに関しても説明があったので、安心できてよかったです。毛の濃いタイプなので、痛みは結構強かったですが、施術中何度も気にかけてくださったので、問題なく終えることができました。効果も上々です(^O^)
    肌が強いほうではないので、医療系の脱毛にしたいなと思い、ここを選びました。4種類のレーザーを使い分けてくれるというので、私の肌に合ったものもあるんじゃないかなと思って。 毛質に合ったレーザーを使用してくれるからか、効果がすぐにわかって、2回目で減ったのが物凄くわかりました。5回コースが終了して、もうほぼ生えてこないので、満足しています。 医療なのでそこそこ値は張りますが・・・病院という安心感とか考えると許容範囲かなと思っています。
  • 3位リゼクリニック

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.44 [ 評判数 39 ]
    rizeclinic

女性専門の脱毛クリニック「リゼクリニック」。剃毛料や当日キャンセル料、追加料金は一切かからないのが特徴。また、医療ローンや月払いの定額制も取り入れています。女性専門のクリニックだけあって、施術はもちろん、細やかな気配りやサービスが好評価です。照射漏れやコース終了後の保証もあるので継続して通いやすいとの声が見られます。

→リゼクリニックの評判を見る

予約をキャンセルしたりすると、追加で費用が発生したりするクリニックやサロンが多いですが、リゼクリニックではそれが一切ないのが嬉しいです。 急に体調を崩したり、仕事で行けなくなったりといった時のダメージが辛かったので、本当に助かります。 あとは、シェービング代がかからないのもいいですね。どうしても上手く剃れない部分とかで追加料金払わされるのも嫌だったので、いいサービスだなと思います。
    以前、通っていたクリニックでは、男性の看護師さんに施術されることがあり、なんとなく嫌だなーと思ってました。 リゼクリニックは「女性専用」ですので、気持ちがモヤモヤすることもなく、安心して通えています。
  • 4位聖心美容クリニック

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.40 [ 評判数 20 ]
    seishin

20年以上の実績を持つ聖心美容クリニック。外部の審査機関により、高い安全性があるとしてISO(国際標準化機構)を取得していて、VIOやデリケートゾーンなどの脱毛も清潔、安全に施術を行ってくれます。通常の脱毛サロンでは照射レベルが低い顔の脱毛もしっかりと対応してくれ、その効果の高さから男性のヒゲ脱毛や女性の産毛脱毛も人気があります。

→聖心美容クリニックの評判を見る

• 5位シロノクリニック

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.33 [ 評判数 18 ]
    shirono

レーザー治療・アンチエイジング治療専門クリニックです。アザや皮膚の色素異常、アトピーなど、脱毛以外のレーザー治療にも強いクリニックです。東京、横浜、大阪にクリニックがあります。痛みに弱い人や敏感肌の人でも通い続けやすいように、麻酔クリームなどの処置もあり、施術後も炎症を抑えるクリームを塗布してくれます。口コミには料金が少し高いという声も見かけられます。

→シロノクリニックの評判を見る

• 6位アリシアクリニック

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.25 [ 評判数 30 ]
    aletheia-clinic

東京を中心に展開している「アリシアクリニック」。一部女性専門の院もあります。セレクトコースが充実していて、自分にあったプラン内容が組めます。「レーザーなのに痛くない」との声が割と多く見かけられ、敏感肌や痛みに弱い人でも通えているとの口コミもありました。

→アリシアクリニックの評判を見る

• 7位クレアクリニック

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.20 [ 評判数 15 ]
    clair-clinic

クレアクリニックはカウンセリングルームやパウダールームの完全個室にしていたり、アロマ・アメニティグッズなどを完備していたりする、女性に優しいサービスを提供している医療脱毛クリニックです。痛みを軽減するマシンを導入していることから、口コミでも「我慢できない痛みではなかった」というような意見が多く見られました。

→クレアクリニックの評判を見る

• 8位渋谷美容外科クリニック

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.17 [ 評判数 21 ]
    shibu-cli

「渋クリ」という略称で知られる、渋谷を中心に東京・横浜の主要駅から近くて行きやすいクリニックとして支持を集める渋谷美容外科クリニックです。比較的低価格な部分も利用者から人気が高く、スタッフの対応もいいと評判です。口コミではやはり「リーズナブルに脱毛できる」「親身になってくれた」というものが多く見られます。

→渋谷美容外科クリニックの評判を見る

• 9位東京イセアクリニック

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 15 ]
    tokyoisea

東京を中心に展開し、美容外科やボディデザイン、アンチエイジング、女性の頭髪外来など、幅広いジャンルを取り扱うクリニックです。最新脱毛機の「ライトシェア・デュエット」を使用することで、医療脱毛の痛みを軽減しています。クリニック数は徐々に増えてきていますが、予約が取りづらいとの口コミも見かけられます。

→東京イセアクリニックの評判を見る

• 10位KM新宿クリニック

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.90 [ 評判数 17 ]
    kmshinjuku

KM新宿クリニックでは、最新医療レーザー「HAYABUSA」を導入することで、従来のレーザー脱毛に比べて痛みが少なく、かつ短い時間での施術が可能です。美容皮膚科・美容外科クリニックなので皮膚トラブルにも対応できますし、口コミでもカウンセリングが丁寧だったと高評価です。

→KM新宿クリニックの評判を見る

• 11位ウォブクリニック

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.83 [ 評判数 10 ]
    ウォブクリニック

東京・中目黒のクリニック、ウォブクリニック。クチコミは全般的に好評価で、雰囲気の良いクリニック、という声が複数。接客・価格・効果の面それぞれについて、良かったという意見が集まっています。

→ウォブクリニックの評判を見る

• 12位品川美容外科

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.67 [ 評判数 20 ]
    shinagawa

全国に47院を展開する品川美容外科は、医療脱毛の症例実件数も多く、効果の高さにも定評があります。口コミでは脱毛効果を実感している人が多く、「割と痛かった」という声もありますが、反面「びっくりするくらいキレイになった」との声も寄せられています。1部位あたりの費用は安めですが、全身脱毛などのパックがありません。希望部分だけ脱毛したい人に向いているクリニックです。

→品川美容外科の評判を見る

• 13位アサミ美容外科クリニック

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.50 [ 評判数 3 ]
    アサミ美容外科

東京、名古屋、大阪の3か所に開院しているクリニック。脱毛は医療レーザー脱毛。うぶ毛にも効果があり、一般的な光脱毛より少ない回数で効果があるとされています。公式サイトには「6~7回の来院でほぼ完了」という記載が。

→アサミ美容外科クリニックの評判を見る

• 14位城本クリニック

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.40 [ 評判数 6 ]
    shiromoto

全国に27院展開中の医療系クリニック。脱毛方法は医療レーザー脱毛です。カウンセリングを重視しており、ドクターがじっくり時間をかけて説明をしてくれるとのこと。メールでの相談も受け付けています。施術後のケアや対応も好評で、モデルや有名人もよく通っているそうです。整形や豊胸、アンチエイジングなども評価が高いです。

→城本クリニックの評判を見る

• 15位テティス横濱美容皮膚科

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.50 [ 評判数 6 ]
    thetis

「先生がとにかく丁寧!!こんな先生に出会ったのは初めてでした」など、サービス面を評価する意見が目立つ医療系のクリニック。医療系の脱毛サロンは値段が高めですが、効果が感じられるので満足して通っている人の声が届いています。

→テティス横濱美容皮膚科の評判を見る