あいおいニッセイ同和損保の口コミ・評判 17ページ目

あいおいニッセイ同和損保に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.05.27

やる必要なし!

ダッシュボードにセンサーつけて、割引きされるプランを月々100円支払って500キロ走行してA判定になり、今年の保険料8%割引になっていると思いきや…あいおいおすすめプランの高い保険料にしか8%割引は適用されていませんでした。今までと同じプランには適用されず、しかもまた保険料上がっています!だから、これやっても、手間ばかりかかって、結局は保険料安くなりません。毎月100円払って、アプリダウンロードして、毎回走行チェックしてバカバカしい!みなさん騙されないように。こんなもん!やるだけ無駄手間です。こんなのありですか?ほんと、あいおいに騙された気持ちでいっぱいです。これ全くやる意味ないので、これから始めようとしている皆さん、よく代理店に確認してみてください。現在の同じプランには割引は適用されませんので!そういう説明は契約時に一切ありませんでした!結局、こちら側の走行情報を毎月100円払って提供しただけ…という結果になりました。会社的にこんな経営してていいんでしょうかね?ほんとムカつく!
毎年なんだかんだ理由つけて、保険内容を変更して、保険料の高いプランをすすめてきたり、この会社と契約してても何一ついいことありませんよね。おそらく、このダッシュボードタイプもドラレコのようにそのうち廃止すると思いますよ。ほんとバカバカしい…イライラのタネしかないわ!あいおいって!

タフ・クルマの保険

その他金融商品

• 投稿日:2023.07.20

最悪の保険会社

トヨタの専属で加入した保険会社。余裕のある車線変更をしたにもかかわらず後ろから追突されました。確実にわざと相手はぶつかってきました。こちらが有利なドライブレコーダーで証拠も提出したにもかかわらず、何故かこちらが悪い感じになり相手の言いなりになってしまいました。しかも追突されたのはこちらにもかかわらず相手はむちうちになる怪我でもないに病院で嘘の診断書を書いたのかかなりの高額の保険料を支払わされました。追突されたこちらがなんともないのにおかしな話です。ドライブレコーダーでもそれくらいで怪我をするわけがないし、むしろわざとぶつかった感じの事故で保険料とかせしめた詐欺と言ってもおかしくない人でした。相手は沖縄の方で運転が下手だったのかもしれません。保険会社ってこんな詐欺も見抜けないようなところなんでしょうか。相手と結託していると思ってしまうくらいです。トヨタと契約している保険会社でしたがそんなことも見抜けない保険会社はもう信用できないのですぐに替えました。トヨタという会社も信用できなくなりました。

• ジロウさん
  • 投稿日:2024.01.20
  • サポート

突風で屋根の一部が剥がれてしまい、急ぎ応急処置で対応して頂き連絡をいれたところ2ヶ月以上待たされやっと

突風か何かで屋根の一部がが剥がれ、連絡を取るも時間が掛かるのみ、応急処置で屋根を直してもらい書類等をおくり現状確認に2ヶ月以上掛かりやっと来てもらうも端から信用してない様子で写真を100枚以上とり、経年劣化の為払えません、説明を求めると、後日弁護士から連絡をいるますで、おわりました。
最低の保険会社です。

すまいの火災保険(積立タイプ)

• あいおい無理さん
  • 投稿日:2020.07.27

マジで悪徳すぎる!

あいおいで保険なんか入ったらヤバイ!ビックリするくらい対応悪いです。継続の案内の連絡もなく、電話してみると満期の案内のハガキは送りましたという回答。
結局ハガキみてなかったので更新時期に気付かず、気付いた時には無保険状態。
もう継続はできないと言われ等級の引き継ぎもできないと言われました。
確かにハガキをみてなかった私も悪いですが、普通電話での案内とかしませんか?
私は知らない番号からの番号でも必ず出るので確実に電話はかかってきてないんですけど、それで何の連絡もなく勝手に契約を失効させられ、等級まで失うハメに。
電話しても、もうどうにもできませんの一点張り。
もし保険失効中に事故でも起こしてたらと思うと本当にゾッとします。
私達は保険のことなんて素人なんだから、プロとしてちゃんとフォローとかしてほしいもんです。
マジで気をつけた方がいいです。
少し高くなったとしても他社さんをオススメします。

• 被害者Aさん
  • 投稿日:2019.08.23

最悪です。

事故対応で相手の保険会社がニッセイ同和損保でしたが下記が最悪でした。
事故の内容は相手は車でこちらは自転車です。
車の進行方向の歩道(自転車通行可)を通行していたところノンストップで左折、避けるも5mほど中に入ったところで自転車のタイヤが巻き込まれ全身と顔面強打、ぶつかるまでドライバーは自転車に気がついてなかったと言う事故です。
歯は折れ顎骨折、一部顔は元に戻らないと言われた状況での対応です。
警察に警察の立場で私に瑕疵有りますか?と聞いてもドライバーの一旦停止および未確認が原因ですとの回答です。
・事故に会い手術の最中で次の手術待ちの際に説明(かなり雑に)
(明日これないのでと保険会社ペース)
(3日で担当者と話をしたのはたった1回)
・瑕疵の率から自由治療より労災の方がお得ですよ。
どちらか早く決めて下さい。
(過失割合も決めてない状態で被害者に決めさせる。)
・病院での支払いは被害者で立て替え(20万)
(病院で我が社に請求が来ることになってますと言ってたのに。)
・何度電話しても担当者不在ですの回答。
・引き継ぎがされておらずオペレーターは事務的に病院によってはそんな対応もあります。病院と話して下さい。
(普通保険屋で対応するでしょう)
・調整ミスがあったにもかかわらず2日間連絡無し。
・出先でも確認の連絡ぐらいできるでしょうと言うと、携帯持たせてません。私用の携帯は使わせない方針で、帰ってきて連絡する社の方針です。
(被害者がそちらに合わせるんですか?)
(私用携帯に会社から確認し、連絡することもできませんか?)
(私用携帯で会社に連絡した際に、社員に通話時間に応じた料金を支払う対応できませんか?)
・加害者に確認すると自分も同様に担当者と連絡が取れないと困り顔(一体誰と調整しているの?)

話しにならないので弁護士に依頼しました。

• 投稿日:2023.03.21
  • サポート

は?人の車壊しといて、こちら悪くありませんので払いません。は?

先日駐車場で隣にとめた車が降りる際にこちらのドアミラーにドアを当ててきました。
当てた本人も当てた瞬間  あっ!て顔をしてたにもかかわらずそのまま行こうとしたので、呼び止め当たった事を告げると当たってた事を認めて警察を自ら呼び、保険をつかうとの事で時間あまり無かったのですが、こちらのドアミラーの電動が機能しなくなっていたのでしぶしぶ2時間ほどつぶして手続きを終えました。
後日保険屋から電話あり調査すると言うので待ってました。
事故があったのは3/3で調査に来たのは13日、で、20日の今日に調査の結果お支払いできません。
こちらは当たってないとのことなので。
え?てなりましたけど、警察来て当たったって事で処理されてるのに当たってない?てどういう事なんかもわからんかったのですが、なにをどう言っても結局そのままです。
だんだん腹立ってきて、どこにぶつけていいのか。
とにかく最悪のゴミ会社です。

• Kさん
  • 投稿日:2021.01.14
  • サポート

事故の場合被害者と必ず揉める

レンタカーを借りた時の保険会社があいおいだった。完全にこちらが100%悪い事故を起してしまったが、本当に担当者が悪い。被害者の事を精神異常者呼ばわりしたとおもったら、被害者にはこちらのことを精神異常者呼ばわりしていた。任意保険に加入しても、被害者には自賠責で回収できる120万円ほどしか支払わず、絶対にそれ以上は支払いませんから、保険に入る意味がありませんね。
あいおいに加入すると、必ず被害者と揉めて訴えられます。(物損は自腹になります。)
自分はあいおいの顧問弁護士に呼ばれて、事故の状況を被害者のせいにしろと言われ、すごく怖かったです。絶対に加入してはいけない保険会社です。以前、某損害保険会社のシールを貼ったら追突されないとありました。まさしくあいおい加入中シールを貼ったら追突事故などは減りそうですね。

• ヤバいよさん
  • 投稿日:2024.03.24

保険屋って本当に嫌われることするね

契約する時は、呼んでもいないのに家に勝手に来て中々帰らない。契約すれば呼んでも来ない。どうなってんだ?保険屋の常識は、社会の非常識って言われることが良く分かった。事故対応では、10:0で被害に合ったのに、まるで加害者扱い。マジでイカレタ保険屋だな。加入した保険料分は、迷惑料含めてしっかり回収してやるからな。

• 投稿日:2020.03.07

保険のデータが反映されていない

新車を購入し、3月1日から保険適用にして頂きました。

ドラレコも加入し、安心だと思ってましたが、ドラレコが届く前に、いたずらの被害。
納車して6日目の朝でした。

7日に電話し、どういう対応をしたら良いのかと問い合わせしたところ、データが前の車のデータでして、まだ新車のデータは反映されていないから詳しい話が出来ないと言われました。

何故、反映されてないの?
と言いましたが、反映はしていませんが、適用されてますと、反映もされてないのに何を根拠に言ってるかわかりませんでした。
結局、月曜日に担当の者から電話させますと言われ、待たせる始末。

納車当日に事故に遭った場合、どうするつもりだったのか。反映されてませんで終わらせるおつもりですか?
信頼性にかけますよ。

ドラレコも問い合わせたところ、発送した日にち、届く日にち、何もわからないと言われました。

遺憾ですよ。

• ににぃさん
  • 投稿日:2018.06.18

ロボット対応

昨年9月に車両事故に遭い10-0と相手側が悪かった事故でした。
車は廃車同然になってしまい、私と娘は全身打撲と診断され、まず、車担当の方より、連絡があり、代車を用意してもらったまでは、良かったですが、勝手に修理と判断して勝手に修理も始まって、事後報告状態。
ありえません。中古か新車を買うかもと話したところ、そうであれば2週間で代車を引き上げますとの事。頭にきました。
また、私の仕事が休業扱いにされず、もらってる日当より、半額以下での保証との事
結局仕事は、休めない状態。
仕事を休まなかったからと、治療の打ち切り
ますと言われ、最後は示談金で、と言われましたが、提示されたのは、最低の示談金でした。弁護士にお願いし、やっと9ヶ月たって示談しましたが、2週間たってもまだ振込ありません。弁護士さんは、通常1週間で振り込まれます。と言われてましたが、まだですね。相手と私の保険会社が一緒だったので、私のは即別の保険会社に変更しました。

あいおいニッセイ同和損保