あいおいニッセイ同和損保の口コミ・評判 25ページ目

あいおいニッセイ同和損保に関するみんなの評判

• めありさん
  • 投稿日:2019.07.29
  • サポート

担当になった人の電話応対があまり良くなかった

語尾を伸ばしまくる人に当たりました。
車が動かなくなって電話したら色々相談に乗ってくれて手配も早く仕事はテキパキして頂けましたが、という事ですね〜〜〜は〜いわかりました〜〜〜
語尾が気になる。
あと言ってることがよくわからなくて、もう一度聞くことが何度かあったんですが、
ですから〜〜〜と言われてなんだか生理的に凄く受け付けませんでした。笑

• パッソさん
  • 投稿日:2019.03.15

まじで最悪

車検のタイミング・保険更新のタイミングで新車に買い替える事になり、保険も変えることにしました。
その旨を担当者に連絡したにも関わらず、新しい保険会社から、解約されていない、二重保険になっていると連絡あり、確認したところ、「保険を切って欲しいとは言われたけど、解約して欲しいとは言われてないから解約の手続きはしていない」と言われました。
色々話しても埒あかず、何度もカスターセンターに電話して、他の人に対応してもらいたいと言ったにも関わらず、また担当者から連絡来たり。
結局、保険のゴタゴタのお陰で2週間以上納車できませんでした。
本当に最悪の会社。二度と関わりたくないし、他の人にもやめた方がいいと教えてあげたい。

• 解約しようかなさん
  • 投稿日:2024.05.22

細い道のすれ違い当て逃げ

細い道でのすれ違い自分は端に寄せ停車向こうがミラーを擦って半分たたまれた状態で逃走警察に連絡し犯人特定までは良かった保険屋同士の話しになると向こうが50対50と言い出し不満が有るなら直接向こうの保険屋と連絡しろとの事…保険変えようかな

事故対応

• 投稿日:2019.01.24
  • サポート

口コミ見て決めたら良かった

離合中の事故でしたが、私は動いてないと言っているのに、証明できないからと無い事に。
保険屋と私との相談をそのまま相手に伝えてあって、完全に相手の思うつぼ。
そこでも相手にそう伝えたとおっしゃいましたよね?と聞くと、私からはそのような事は言ってませんと、自分が言ったことも忘れてる。
本当に腹立たしく涙が止まりませんでした。
私が当てられた方なのに、相手が5:5といってますと、主張ばかり伝えて、私の話は何も通じませんでした。
事故にあって保険屋に頼らなくてはいけないところで裏切られた気持ちです。
ちゃんと頼れる保険屋にかえようと思ってます。
高い授業料でした。

• なしさん
  • 投稿日:2023.05.15

減速度閾値が厳しすぎる

仕事の社有車でテレマティクス(オリックス)利用歴約8年、走行距離は少なくとも5000km以上とテレマティクスの監視に慣れています。
(急ブレーキ判定は上司に理由の説明を義務付けられています)

加入後は自家用車を運転中する時も
社有車同様にテレマティクス運転モードに変えたので
平均速度が下がったと思う。

社有車運転中にオリックスeテレマの減速閾値0.3Gを超える事は滅多にないのに
あいおいの急ブレーキ回数が多すぎるので、サポートに問い合わせて見ると、
閾値は1秒間に時速10km以上の減速度(0.28G以上)とのことでしたがそれは絶対ないと思います。
感覚的に0.2〜0.23Gではないでしょうか?

速度違反はGPS計測で法的速度20km以上でした。
自動車の速度メーターの誤差を考えると確かに交通の流れに適した閾値だと思います。

テレマティクス攻略済みなので利用しますよ。

速度を下げるのはもちろんですが
前は車間距離を少し多く取るのと、交差点で後ろから追突されないためにも、微妙なタイミングで止まる場合は緩ブレーキでわざとオーバラン停止するか、
特に下り坂途中の交差点は、右折車がいない時は赤信号に変わるタイミングでも止まらければ良いだけです。

【悪かった点】
実は急ブレーキ判定も攻略されたら危険に繋がるのです。A判定が必ず正しいとは言えません。
もう少し余裕を持って止まれるように
減速度閾値は0.3〜0.35G程に見直すべきです。

タフ・見守るクルマの保険プラス

• 投稿日:2023.04.22
  • サポート

入らないほうがいい保険会社

信号無視をした相手方の立場になり、こちらの保険を使う最低な保険会社。100対0の事故なのに相手の保険会社が大手のため頭を下げハイハイと指示を聞いて、避けないあなたも悪いと言い張り保険を使いたくないとの相手の言い分を聞いてこちらの保険を使いますという。文句を言っても、もう決まったことですと言い張る。渋々しっかりとした補償を約束させて通院したが、肋骨骨折ぐらいでは3週間が限度ですと保険支払いを打ち切り。痛みが残っていても骨が付けば終わりで痛みは人によると言い張る最低の対応。以前にも罵声と脅迫の対応があったので完全に頭にきて契約打ち切りを決めた。

• ななこさん
  • 投稿日:2019.03.06
  • サポート

加害者側保険会社ですが、依頼した弁護士も呆れる凄い仕事ぶり

被害者に媚びへつらうことは全くないと思うが、最低限の対応はして欲しい。

当たり前の対応さえすれば、拗れない事案を何を考えたのか、揉める様にしてしまう事が凄い。

あいおいニッセイが加害者側の保険会社で過失0のもらい事故にあった場合は、被害者側はどんな些細と思われる事故でも弁護士特約を使って対応しないと、普通の当たり前の保障が受けられないです。

他の案件でも数件ありますが、あいおいの払い渋りが酷いと弁護士さん言ってました。

こんな保険会社に加入してる人は、世の中に迷惑を掛けますよ!保険を見直して下さい。

• nickyさん
  • 投稿日:2022.10.31
  • サポート

台風での損害を支払わない会社

台風で、エアコンのパッキンが破損して、その穴から水が入って壁がぬれてしまい、カビが生えてしまい、壁の下地、断熱材、壁紙、全てやり直しになりました。現場の写真がちゃんと撮れていなかったからと言って、そのエアコンの穴から水が入らない限り、壁紙が濡れてしまい、下地にカビが生えてしまう事なんて一度も無かったのに、経年劣化と言い、今回の台風のせいではないということで、結局保険金は支払いされませんでした。なんとか言い訳を作って、支払いをしないように持っていく会社なのだと思いました。こんな会社の火災保険に入ってしまったのは、正直、後悔しています。

タフ・すまいの保険

その他金融商品

顧客対応

• 投稿日:2023.11.06

対応悪し

自分は被害事故(自車は無人状態で 相手方に追突された)で 相手方の あいおいニッセイ同和損保さんの担当者の方と お話した一幕ですが、仮にも こちらは被害者なのに、かなりの上から目線の発言。どーにも納得いかないと別な部署の方と話しても同様。これでどうやって示談しろと。
ぶつけられ損の事故と相手の保険会社にあたってしまいさた。
自分は上記の保険会社と契約していなくて本当に良かった。

• 豊島さん
  • 投稿日:2023.04.03

脅迫されました

右折禁止場所で曲がって来た車にはねられました。
当方バイク。
両足骨折。 脇腹に突っ込まれ腎臓機能停止。頭部強打で眼底内出血。
あいおいが言うには車とバイクがぶつかっただけ。
人間にはぶつかって無いので人身事故にはならないと。
両足骨折は事故前から折れてた可能性もあり事故との因果関係が取れないから
治療費は払わない。
腎臓破損も勝手に飛んでいき自分でぶつけた損傷だから治療費は払わない。
眼底内出血も事故前日まで受けた健康診断が無いから因果関係が無いから
治療費は払わないと。
何も払わないのに示談だけは毎日のように連絡をしてきて
通院日数分の慰謝料は払うと。
これって自賠責保険で払える金額内で終わらせてあいおいは一切金を払わない
悪質な保険会社。

あいおいニッセイ同和損保