あいおいニッセイ同和損保の口コミ・評判 28ページ目

ロードサービス

ロードサービスありますよね。
30分会社が見つからなくて炎天下の中外で待たされてました。
自分で会社見つけれたら金額負担する言われたから、自分で探して見つけたら、負担できない言われて、挙げ句の果て、あいおいでやっと見つかりましたと言われ到着まで2時間。自分で結んだとこにするといいました。金額は最終、時間がかかってしまったからって負担するということになったけど、自分らの説明不足とミスに対しての処置ではなかった。

ここの会社まじクソですよ

• 保険料 -
  • 補償内容 1.00
  • 事故対応 1.00

評価にも値しない対応

駐車場で停車中に当てられました・・・。勿論相手側が過失100%な案件ですが、代理店はおろか、支店の担当者の対応がとにかく悪いです。謝罪の言葉も無し、電話対応も上から目線、車の修理代金も値切ってくるし・・・。修理の査定等、対応がとにかく遅すぎます。
私は某保険会社であらゆる特約を付けていますので、保険料は割高です。察するにあいおい損保は割安で、値段相応なんでしょう。
もうこの保険会社には2度と関わりたくないし、今度同じ目に合った時は弁護士を立てようかと思います。
何でこんなに被害者が不愉快な思いをするんですかね?評価にも値しない保険会社でした。

• 保険料 2.00
  • 補償内容 3.00
  • 事故対応 -
  • サポート -

事故対応が最悪

加害者があいおいニッセイです。被害者なのに事故後の対応が最悪。事故から3ヶ月後にこちらから破損品の未交換を申し出。土日なのでコールセンターなのは仕方ないが月曜の窓口終了間近に連絡をしてくる。17時過ぎに折り返すと繋がらない。翌日以降にも連絡無い。そのまま1週間以上連絡無い。不満に思い再度申し出。その日は本人体調不良の為不在。翌日に電話頂くように依頼。…も翌日15時になっても連絡無し。仕方がなくもう一度こちらから掛ける。たまたま前日に伝言依頼した人に繋がるも本人に言伝を失念してしていたと言われる。担当に変わってもらうも謝りもせず一度電話したが繋がらなかったと言い訳。対応がおかしい事を説明するとやっと理解しその事はすみません。と。担当の言葉遣いがおかしい。何故連絡をお願いしたのに連絡してくれないのか聞くと、終いにはお客様では無いと言う始末。最悪。確かに被害者なのであいおいニッセイの顧客では無いがお客様で無いはおかしいだろう?しかも修理に確認してまた連絡します。ってえ?今から?!最初にコールセンターに申し出してることが全く無意味。時間の無駄。本社の方、録音なりなんなり録ってもらって構わないから検証してください。ただでさえ被害受けて辛いのに対応悪くて更に悪化。関わった対応者二人共こんなお客様サービスしてるようでは企業の教育も疑う。

担当者ババ引いた

県外からの旅行者に信号待ちで脇見運転による追突をされ初めて関わる羽目になりました。
 この件がそうでしたが不当な請求はしてなくても、担当者によっては解決までに随分かかると思われます。

当方においては追突された側の助手席で同乗していただけにも関わらず、電話口での一方的で偉ぶった話し方に毎回辟易とさせられ、こちらの申告は半分通じれば良い方といった具合。

事故後1年以上たっても症状が残り、仕事はこれ迄の半分くらいしか出来ない状態で、貯蓄を崩して身体のケアをしていた為、止むを得ず弁護士を通じて後遺障害の補償を希望したら「徹底的に係争する」と返事が来て弁護士と呆れました。

二度と関わりたくないし相談されたり話が出たら、「全部じゃないだろうけどあそこヤバいよ」と伝えてあげようと思っています。

事故対応

あいおいは辞めた方がいい

対応が遅すぎ。
半年間かかった。
駐車場で自分がバックで相手にぶつかったのだが自分の車はリアバンパーが少し白くなっただけで特に直すところがなく相手はちょっとフロントバンパーの塗装が禿げただけなのに10万の請求がきた。しかも10万程度なら保険を使わない方がいいといわれる。
明らかに10万はおかしいと何にそんなかかったか詳細よこせと連絡したら止まってる車にスピードの出ている車が当たるとバンパーの中の方もやられて損傷してたからそのぐらいはかかりますと上から目線。なんでバックでスピードもたいして出てないし自分のバンパーほぼ無傷なのにそんな請求されないといけないの?

鬱になりそうです。

追突され、むちうちと診断されました。事故から日も浅い日に電話があり、「痛みが長引くようであれば、本当に痛みが続く程の診断であるのか医師に確認します」と言われました。痛みの確認を本人以外にする意味がわかりませんし、高圧的な物言いで、通院を早く止めるように言われているようでした。時間にも事故自体の把握もいい加減な印象で、担当と話すとすごく辛い気持ちになります。

とにかく対応が

とにもかくにも、対応の悪さには驚きです。
事故の相手側が、明らかに虚偽の報告をしているにも関わらず、重症をおったこちら側の話は、何も受け入れてくれません。
話の進め方も、相手側保険会社なのか、相手側本人なのかは定かではありませんが、こちら側の話には、耳を傾けることもなく。証拠となるようなことも、何も調査することもありません。相手保険会社からファックスで送られた、白黒の資料(写真一枚)のみ。カラーで見れば、一目瞭然。素人でも相手側が虚偽の証言をしていることがわかるのに。この会社の保険に加入していたことで、重症をおった者が泣き寝入りするしかないのでしょうか。最悪な保険会社です。

• 保険料 3.00
  • 補償内容 3.00
  • 事故対応 3.00

お話しになりません

引っ越しに伴い、原付バイクの住所とナンバーが変わったため自賠責保険の証券の記載事項の変更と自賠責ステッカーの再交付についてカスタマーセンターへ問い合わせたら、支店での手続き以外は来月にしてください、ステッカーについては再交付できないとのこと。
さらにステッカーを貼ってないと道交法上、罰則対象ですと言う始末でした。証券の住所変更について書き換えが済む前に事故を起こしたら保険金支払いができないかもと言う始末でした。結局、バイク店に手数料を支払って依頼しました。

• 保険料 -
  • 補償内容 1.00
  • 事故対応 1.00

事故対応

当方の停車中の車に対して、後ろから追突されバンパーの一部が割れて破損。当日中のあいおいニッセイ同和損保より10対0で補償とのことであったが、相手方(あいおいニッセイ同和損保)よりバンパーにもともと傷があり、事故でバンパー破損は認めるが、半額しか補償しないと連絡あり。対応も遅い上にそもそも迷惑をかけているとも思っていない担当者の言い方は非常に腹立たしい。流石に傷をつけた上に交換費用を払わないのは納得いかないと返答したところ、相談次第では全額出すと一貫性がないのもこちらが素人と思って不誠実な対応をしているように感じてしまう。当方は自動車保険を使用する機会がなく、他の自動車保険と比較不可能だが、今回の事故対応であいおいニッセイ同和損保にだけは乗り換えたくない。

• 保険料 3.00
  • 補償内容 4.00
  • 事故対応 4.00
  • サポート 5.00

保険を使わない対応時もサポート

以前、事故の相手方がこちらあいおい損保に加入していた時はまさに塩対応で、体が痛みのある間も絶えずジダンを迫ってきたため信用に欠けると思いました。その後、知人があいおい損保の紹介者になったため、家族であいおい損保に加入することとなりました。そして、自転車と軽い接触事故がありました。担当の方は色々最善の策を考えて下さり、保険を使わず和解金のやり取りのみでの解決となりました。その際、被害者の方や、病院にも掛け合って下さり大変助かりました。あいおい損保にも様々な担当者がいらっしゃるので、直接担当の方がどれ程機転が利き、しっかりサポートして下さるかが重要に思います。

• 保険料
  • 補償内容