あいおいニッセイ同和損保の口コミ・評判 27ページ目

あいおいニッセイ同和損保に関するみんなの評判

• やまさん
  • 投稿日:2021.07.31

事故対応、接客、挨拶、全てダメ

あいおいニッセイ損害保険です 代理店で契約してるのだが、大元の会社が全然ダメ
挨拶も名刺交換もまともに出来ない

私の車が当て逃げにあい、代理店を通じて報告したにも関わらず、事故の確認、車の確認もなく、いざディーラーに入庫すると、「この傷は認めません」と言い、車両保険をかけているにも関わらず、支払い拒否
半年間ほっといて何も対応しない
挙句のはてには、弁護士からの内容証明にて、事故として認めない、との判断

こんな保険会社はやめたほうがいぃですよ
高い保険金払ってても、使うとなると、出し渋りが酷すぎる 他にありますよ

タフ・クルマの保険

その他金融商品

• まーさんさん
  • 投稿日:2018.08.13

最低。

長年契約していた保険会社からディーラーの勧めで今年に入って乗り換えましたが、先月夜中に事故を起こしてしまい、連絡しようにも朝の9時になるまで全く繫がらず。
しかも保険料の請求書まで届いて夜勤明けで疲れ果ててる中急いで書いて投函したのに、一切調べもせずに保険適用外通告をハガキで送ってこられました。
後日調査会社の方と会って話をしましたが、前はこんな事しなくても保険が使えたのに、とにかく面倒で疲れただけなので、結局保険も使えずに前の保険会社へ戻すつもりです!
短い間でしたが、早い段階で事故を起こしてどんな会社かわかって良かったと思う事にします。

• す子さん
  • 投稿日:2020.02.21

最低最悪

事故相手がこちらの保険会社です。嘘つきで最低です。
こちらは非がないため、わたしとあいおいとの直接のやり取りでしたが、まず連絡の都合の良い日時を聞かれて、月曜日10時と答えましたが連絡がありませんでした。その後、翌日にようやく連絡があり、車屋と話をして修理の見積もりが50万円ほどになると連絡がありましたが、車屋さんとは仲が良く、そんな話は一度もしてないと、、実際の見積もりは安くても60万を超えるらしく、保険屋に嘘をつかれました。そして、その後も連絡がずっとなく、その間ずっと代車を借りてたのに、その間の代車代は出ないとのこと。保険屋からの修理開始の連絡まで既に二週間経ってますが、なんなんですかね。馬鹿なの?この会社。

• よっしゃさん
  • 投稿日:2018.06.06

最低ですね

4月8日の物損事故の対応について。
こちらに非が100%物損事故。
保険を使うか、自費でするかは見積もりが出た時点で判断しますと伝えていた。
見積もりの連絡もなし、相手側の修理が終わっても連絡なし。
連絡入れたら確認してるとこです。
修理の明細を送って欲しいと伝えたが、おくらず、振込み金額と振込み先の手紙のみ送付してくる。
担当さんはこちらが伝えたことは全くせず。
忘れてました。と返答。
最低です。
あいおいは保険会社としての仕事をしてくれないのかと不信になりました。
車の事故で気持ち的にしんどいのに、あいおいさんから2次被害受けた状態です。

• mさん
  • 投稿日:2022.03.19

保険会社選びは難しい

加害者になるか被害者になるかで保険会社の印象なんて変わると思いますが…。
少なくとも私の場合は過失0の被害者側になりますが、丁寧な対応と話のわかる担当さん、バックにいた良心的な代理店の方の助言で人身と車両保険満額(1000万オーバー)を出して頂けましたね。

相手方と拗れて来た矢先にあいおいさんの進言にて車両使って先に満額出しますと言うのは中々かと…
こちらに関しても弁護士さんと担当さん両方の連携による話し合いと全損認定のためにこちらのアジャスターさんをわざわざ用意してのことでした。(相手方保険会社のアジャスターも入りましたが)
自社の調査費用まで発生させて認定に動いてくれたという事になります。

そのあとは弁護士特約使用し、破損した車両が最大限無駄にならないように金銭面で対応してなるべくマイナスにならないように配慮頂き、同乗者も最後まで見て頂けました。

こう言ったのはネットで入るよりも保険屋さんと人のいる代理店で仲良くしておくと尚補償が手厚くなりやすのかもしれません。
もちろんそれなりの保険料は払っていましたが、元をとる以上に手厚い結果でした。
百聞は一見にしかずと言いますか、色々と目から鱗で良い社会勉強をさせていただきました。

この場をお借りして御礼申し上げます。

• 被害者さんさん
  • 投稿日:2019.05.08
  • サポート

私は一方的に車をぶつけられた被害者で加害者方の保険屋としてあいおいニッセイ同和損保から連絡が来ました。
加害者本人の話も聞く前に、現場検証もする前に、一方的にそちらにも過失があると言われました。
確認した後ならいざ知らず、何一つ確認する前から勝手に決め付けて話をされ、今も解決に至っていません。
こんな保険屋があって良いのでしょうか?
約束通り連絡も来ないし担当者の実名も出したいくらいですが、そうもいかないので我慢しますが、こんな事があって良いのでしょうか?
法律の専門家にも相談しましたが、当たり前にあり得ないと言われました。
一企業、一社会人としてきちんとした対応をしてほしいと思います。

• ちゅさん
  • 投稿日:2024.09.15

ロードサービス

ロードサービスありますよね。
30分会社が見つからなくて炎天下の中外で待たされてました。
自分で会社見つけれたら金額負担する言われたから、自分で探して見つけたら、負担できない言われて、挙げ句の果て、あいおいでやっと見つかりましたと言われ到着まで2時間。自分で結んだとこにするといいました。金額は最終、時間がかかってしまったからって負担するということになったけど、自分らの説明不足とミスに対しての処置ではなかった。

ここの会社まじクソですよ

• yさん
  • 投稿日:2024.04.04

とにかく遅い

調査調査といい連絡がない!調査会社に連絡するのも事故して1ヶ月後その時点で遅い!
代車特約を1ヶ月だけ付けているが調査会社に1ヶ月後に連絡したからその分の代車代は,出してくださいねと伝えるとそれは,無理ですって。
そちらの都合で遅くなってるのにそれくらいしてもらわないと困ります。

• GTRさん
  • 投稿日:2020.01.25

評価にも値しない対応

駐車場で停車中に当てられました・・・。勿論相手側が過失100%な案件ですが、代理店はおろか、支店の担当者の対応がとにかく悪いです。謝罪の言葉も無し、電話対応も上から目線、車の修理代金も値切ってくるし・・・。修理の査定等、対応がとにかく遅すぎます。
私は某保険会社であらゆる特約を付けていますので、保険料は割高です。察するにあいおい損保は割安で、値段相応なんでしょう。
もうこの保険会社には2度と関わりたくないし、今度同じ目に合った時は弁護士を立てようかと思います。
何でこんなに被害者が不愉快な思いをするんですかね?評価にも値しない保険会社でした。

• 投稿日:2022.05.18

事故対応が最悪

加害者があいおいニッセイです。被害者なのに事故後の対応が最悪。事故から3ヶ月後にこちらから破損品の未交換を申し出。土日なのでコールセンターなのは仕方ないが月曜の窓口終了間近に連絡をしてくる。17時過ぎに折り返すと繋がらない。翌日以降にも連絡無い。そのまま1週間以上連絡無い。不満に思い再度申し出。その日は本人体調不良の為不在。翌日に電話頂くように依頼。…も翌日15時になっても連絡無し。仕方がなくもう一度こちらから掛ける。たまたま前日に伝言依頼した人に繋がるも本人に言伝を失念してしていたと言われる。担当に変わってもらうも謝りもせず一度電話したが繋がらなかったと言い訳。対応がおかしい事を説明するとやっと理解しその事はすみません。と。担当の言葉遣いがおかしい。何故連絡をお願いしたのに連絡してくれないのか聞くと、終いにはお客様では無いと言う始末。最悪。確かに被害者なのであいおいニッセイの顧客では無いがお客様で無いはおかしいだろう?しかも修理に確認してまた連絡します。ってえ?今から?!最初にコールセンターに申し出してることが全く無意味。時間の無駄。本社の方、録音なりなんなり録ってもらって構わないから検証してください。ただでさえ被害受けて辛いのに対応悪くて更に悪化。関わった対応者二人共こんなお客様サービスしてるようでは企業の教育も疑う。

あいおいニッセイ同和損保