あいおいニッセイ同和損保に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.02.18
最悪!
同乗者で被害をうけたものです。
頸椎腰椎打撲等あり、通院していましたが、
痛みはとれていない状態です。
医師からは通院継続が望ましいとの診断書がでたにも関わらず、症状固定を求める女性担当者のヒステリックな電話でストレスになり、なくなくストップしました。
症状固定後、あれほど頻繁にかけてきていた電話がぱったり途絶え3週間経ちました。問い合わせの電話をしたところ担当者がおらず、明日かけさせますとのことでしたが、4日経っても連絡がありませんでした。電話しても謝罪もなく開き直りです。担当者のあたりはずれが大きいかもしれませんが、最悪です。
- さとるさん
- 投稿日:2019.12.03
ロードサービスの電話が繋がらない
ロードサービスに電話してもなかなか繋がらない。5分くらい音声ガイダンス。繋がったら今度は証券番号か車の登録ナンバー(〇〇500あ4567など全て)を言えと言う。高齢者は自分の車であっても、パッと答えられないことがある。契約内容確認に時間がかかり、ロードサービスが到着するのも必然的に遅くなる。寒い冬の夜にこれをやられると嫌になる。
- たぬきちさん
- 投稿日:2020.01.19
私の親族のケースです。
当方、右折矢印信号で右折中に相手方の直進車が赤で進入。
警察の現場検証では相手方の人はよそ見、スマホ操作してたんじゃないのかとこっぴどく絞られてました。 過失的には10-0くらいの案件でした。
しかしその後のあいおいの対応の悪さに驚きました。
事故後に連絡は来ないし
リサーチ会社に依頼するとかで3週間経った辺りからやっと調査開始。
怪我に関する件などにしても調査会社の資料がないと払えないと言ってダラダラ延ばして逃げようとする最悪の対応です。
- 和佳奈さん
- 投稿日:2019.03.06
ひき逃げ
子供のひき逃げ事故で犯人が加入してる保険があいおいニッセイさんなのですが、病院には連絡したと電話と文書で送ってきたくせに病院に電話一本もしておらず何日に支払うというお金も払ってもらえずかなり不信感のある保険屋です。ミスを謝罪することもありません。よくそんなんで保険屋が勤まるなぁと呆れました。こっちはただでさえ子供がひき逃げで大怪我してて腹が立ってるのにふざけてるにも程があります。オススメしません。
- 投稿日:2022.07.30
被害者がさらに被害者に
相手側がぶつけて来ました。
10対0と言う内容になったのですが
相手側も全部こちらが悪いのですいませんと
凄く謝罪もして来て何事もなく終わるかと思ったのですが
一部しか直せないとこの保険屋に言われて
結局全部は直らず一部分しか直って来ませんでした。
相手側の保険屋がこの保険屋だったら
最後です。対応も態度も最悪。
本当に心身共に傷つきました。
本当に心底悪徳だなと思いました。
ずっと大事に乗ってたのに本当に傷つきました。
事故対応
- アイスクリームさん
- 投稿日:2023.06.14
まじで対応か悪い!!最悪な会社。
青信号で進んでいたら相手側が赤で突っ込むしまつ。男性が車から降りてきてから「僕、あおだったよ!どうかされましたか?」としょっぱなから言われました。相手側のドライブレコーダーを見ると男性側の信号は赤でした。男性は電話をくれて仕事場までお菓子を持ってきてくれてよかったのですが。でもあいおいニッセイの怪我?事故?対応の方が対応悪くて凄い不愉快は気持ちになり、上から目線のいい方でした!保険の事は分からないので何回も聞くと段々と口調が強くなりさっきもいいましたよね?みたいな感じで遠回しに言われて対応、悪すぎました。。保険会社で働いてないと分からないの当たり前なのに、あなたたちは働いてるからわかるけど働いてない私に貴方達は分からないの?みたい対応。
評判悪いのがわかりまたし。お金貰って仕事してるやったら人に対する言葉つかい、話す声量、コミュケーション力、対応のマナーを一から研修で勉強しなおしてもらっていいですか?人としてどうかなって思いますが会社の名前も潰してる訳ですよ!あなた達、保険員さん達が!
この先、この保険会社は大丈夫ですか?
この保険に入らない方がいいですよ!損します!
タフ・つながるクルマの保険
事故対応
- ちんたら、あいおいさん
- 投稿日:2019.01.23
話になんない(怒)
3台追突事故。真ん中に挟まれました。後ろにぶつかってきた人が、あいおい加入者。私の車は、古かったので、前の部分の修理見積りで、全損になるから、後部の修理代は、出す義務はないと。支払うこともないから、示談もなし。対応遅く、話も進まず、台車を借りていたけど、台車代も払う気ゼロ。弁護士たてるわ。加入者さん、こんな保険に掛け金かけても、守ってもらえないなんて、かわいそー。
- 腹たちましたさん
- 投稿日:2018.11.13
とんでもなかった!
良いことは何もありません。
事故状況の調査は1カ月後。その間は状況の聞き取りもしてないのに過失割合だけを主張し続けるだけ。何にも進まず電話が欲しいと言ってもかけてこない。
当事者を苛立たせ、何かアクションを起こすのを待ってうまいこと考えようかな、という感じ。社員の人に「こちら評判悪いですね。」と言ってみたら、「存じてます。」ときた❗️救えない。
- 友人よりさん
- 投稿日:2019.06.06
納得いかない
当たり屋の犯罪者の肩を持つ必要はないと思う。私の友人が車を当てられたにも関わらず、この保険会社に入っている当たり屋の生保の犯罪者がわざと当てて人身でもないのに人身だと主張し、友人が加害者にされた。
大人の事情や会社都合や色々あるだろうが、人としてどうかと思う様なゴミをかばう必要があるだろうか?
一生懸命頑張って夢を持っている正義感のある人間が、嘘ついた詐欺師に略式起訴され足を引っ張られている様を黙っているわけにはいかない。
- Bossさん
- 投稿日:2020.02.12
ずさんすぎる対応
バイクが転倒して止まっているのにも関わらず
気づくのが遅れ急ブレーキを掛けたが追突してしまった。
バイクの時価格より修理代が上回っているので
修理代はゼロで全く払わないと言われた。
あげくの果てに追突した車の修理代は払えと請求をされた。
全くひどい保険会社です。
契約者を助けるどころか窮地に追い込む会社です。
他にも同じような口コミがたくさん有ります。
こんな保険会社とは契約するのはやめた方が
無難だと思います。